![]() | Мир Aрабской Кухни-2 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мир Aрабской Кухни-2 |
SeraFima | |
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
crimchanca
Да, да, да... Мсаханн...это..что-то. Я тоже видела и пару раз пробовала именно с тонким хлебом делать, вкуснатищ-щ-щя!Только если гости заваливают, то крутить желание отпадает. Накрутика рулеты (в хлеб идут жареный лук и феле курицы) на араву из 5-8 мужиков, это не считая их жен и детей... ![]() Потом получатся ручки-крючки. Я тут методом проб и ошибок вывела сама для себя оптимальный вариант. Очень вкусный... о МСАХАНЕ типа рецепт, но без картинок: МСАХАН ПО-ИОРДАНСКИ продукты: -курица -2шт. - лук репчатый -черный перец горошком - соль - магги - лавровый лист - кедровые орешки - приправа "сумак" - приправа "каммон" для теста: на 5 стаканов (200гр) муки - 1,5 ст.л сухих дрожжей - соли - 2ст.л.сахара - горсти сухого молока - 2/3 или 3/4 стакана посолнечного масла - теплой воды Отдельно в стакане развожу 1,5 ст.л. сухих дрожжей+1 ст.л сахара, немного теплой воды. Курицу чищу и варю целиком до готовности (проверяю грудку, она долше готовиться). При варке добавляю 2 головки репчатого лука, перец горошком соль, Магги, лавровый лист. Пока она варится замешиваю тесто. Замесила. Поднялось тесто - делю на 2 части и на 2-ух подносах формирую хлеба. По виду круглый на весь поднос, как заготовка для пиццы. Прокалываю вилкой в неск.местах и в духовку слегка подрумянить. сорри сейчас допишу ![]() Это сообщение отредактировал SeraFima - 5.05.2007 - 16:46 |
SeraFima | |
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
продолжение
курицу достаю из бульона смазываю приправой "сумак" красненькой такой с кислинкой и в духовку до хрустящей корочки. Чищу О-о-о-о-о-оооооооооооооочень много лука и кухонном комбайне измельчаю до состояния ... манки- т.е. очень мелко. В сухую кастрюльку пару ложек оливкового масла и луковую массу туда же. Поджариваем 15 минут. Надо что б масса слегка подсохла. Добавляю 3 ст.л "каммона" (уже писали должны все занть что это) и 1,5 ст.л "сумак". Перемешиваем и добавляем 2 чашки куриного бульона. Тушим на среднем огне до выпаривания жидкости. Итак курица готова, но.. Достаем наши хлеба и обильно смазываем луковой массой, можно полить 4-5 ст.л. бульона. И снова запечь в духовке (5-6 минут). Готовое блюдо выглядит так: поднос, на нем хлеб с луковой массой и посыпанными жаренными кедровыми орешками и курочка сверху. Обычно подается или один поднос на всех мужчин (соответственно хлебов и кур уже н...н-ое количество ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
SeraFima
Вика, а как назовём рецепт для Путеводителя? Это не совсем Мсаххен, может "Куриная пицца" от SeraFima? Думай! Как придумаешь, то отредактируй свой пост - поставь название и выдели его цветом, пожалуйста. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
crimchanca
Здравствуй Вера. Ты уж извиняй, но как отредактировать-то? куда зайтиць-то? ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
SeraFima
Вика, привет! В окошке твоего сообщения в правом верхнем углу есть кнопка - "Редактировать". Нажимаешь её и открывается окошко с твоим сообщением, в котором ты можешь всё менять - исправлять ошибки, цвет, что-то добавлять или, наоборот, убирать и т.д. Потом нажимаешь кнопку "Отредактировать" и твоё сообщение появляется в темке уже исправленным. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
crimchanca
Вера, здравствуй! Спасибо за пояснения. Все везде нашла и скорректировала ![]() Надеюсь рецепты приняли божеский вид ![]() спасибо за науку. ![]() |
нура |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
Всем большой привет! Извиняюсь девочки давно не была в нашей темке,у меня вечные проблемы с нэтом,сегодня готовила блюдо из почек и мафтуль гостям
![]() Почки с карри и картофелем 500гр говяжьих почек нарезать на кусочки и замочить в солёной воде на 1 час затем воду слить и почки обжарить на медленом огне с растительным маслом,луковицу нарезать и выложить лук к почкам накрыть крышкой и тушить минут 5,затем посолить и посыпать острой приправой карри,и столовую ложку томатной пасты накрыть опять крышкой и тушить,картофель штук 5 средних нарезать на крупные кубики и обжарить во фритюле,затем вынуть и выложить к почкам перемешать и тушить минут 10 на очень медленом огне,во время тушения через 5 минут влить грамм 100 воды накрыть и опять тушить,блюдо получается острое и вкусное ![]() |
нура |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Всем здравствуйте!
SeraFima, Вика, молодчинка! Ты всё правильно сделала - рецепт хорошо оформила, так его и читать легче. А на счёт учёбы я тебе так скажу - я сама только здесь на форуме обучилась этим премудростям, до форума понятия не имела как что делать. Так что ты не стесняйся и спрашивай, если что не понятно - мы все так делаем. нура, Cветочка, привет! Вкуснотища у тебя опять - молодчинка! А крабов по чём ловила, дорого достались! ![]() |
SeraFima | |
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
нура
ой, твои крабы очень аппетитные, особенно в вареном виде ![]() кстати, девченки поделитесь опытом как от морской живности отбить приторный запах? Все морское ооочень люблю. С креветками проблем нет, но вот крабы и омары... И то и другое варится в кипящей воде недолго (омары по 2-5 минут, крабы немного долше или столько же). Кладу с ними шкурки от лимона, в воду добавляю немного лимонного сока, коренья, если имеются на тот момент. НО ЗАПАХ НЕ ПРОПАДАЕТ crimchanca Вера, спасибо за поддержку. Надеюсь всоре стать бывалым "волком" здесь на форуме ![]() Это сообщение отредактировал SeraFima - 14.08.2005 - 21:13 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
SeraFima
Станешь, станешь - кто бы сомневался! ![]() |
Little My |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
crimchanca
Вер, я в Тунисе очень полюбила пирожное, называется оно "Мульфей" (за правильность написания не ручаюсь - уж что услышала), а переводится как "тысяча бумажек"... Что-то вроде Наполеона из теста фило с заварным несладким кремом... Ты про такое случайно не слышала, а может и рецепт есть? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Little My
Леночка, я, к сожалению, не знаю такое пирожное. Но я не думаю, что это типично арабский рецепт. Скорее всего, здесь присутствует влияние французской кухни на кухню арабских стран Северной Африки. Через несколько дней приедет моя родственница из Алжира, я спрошу у неё, наверняка она знает, т.к. она готовит всякие тарты, пирожные. Да и сладости у них не как в странах Ближнего Востока. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 09:52
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Всем привет!
crimchanca нура SeraFima Девочки, пришла сказать спасибо за рецепты и подсказки. Вчера делала кус-кус. Муж сказал, что получилось. Хотя моим ладошкам не очень понравилось по столу возить ![]() В общем - всем СПАСИБО !!! |
||
|
marika |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша ![]() |
crimchanca Верочка, посмотрела сегодня в пошаговых твой плов с рыбкой... и поняла что это именно то что я хочу!!! На этой неделе обязательно приготовлю!!!
![]() |
нура |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 01:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
меня в Палестине научили вот таким простым способом мыть рыбу и креветок,Палестинцы после того как чистят рыбу и моют её и затем ещё раз моют в мучной воде она замачивают рыбу на 3-5 минуты в воде с мукой примерно с горсть муки растворяют в воде и ложат рыбу или креветок а затем уже под проточной водой моют ![]() |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Lipashka, Наташа, молодчинка ты! Трудно кускус катать - теперь, наверное, долго не захочется Мафтуль готовить?
![]() marika, Машенька, плов вкусный - только обязательно к нему надо сделать арабский салат, слегка остренький и кисленький. Вкус будет отменным. нура, Света, точно, моя золовка так всегда рыбу и креветок мыла. Это сообщение отредактировал crimchanca - 16.08.2005 - 06:15 |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 09:26
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
crimchanca
Ага, а как же куча гордости за собственноручно приготовленное? ![]() |
||
|
SeraFima | |
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Lipashka
присоединяюсь ко всем поздравлениям в твой адрес.Молодчинка! Так держать А сегодня хочу предложить на ваш суд суп из чечевицы: ШОРБА АДАС продукты: - стакан чистой красно-оранжевой чечевицы - 1 морковь - соль - оливковое масло - Магги кубик - средняя головка репчатого лука - приправа карри 3 ст.ложки - вода - лавровый лист на любителя как делаем: Мелко режем репчатый лук морковь. В разогретой кастрюльке на оливковом масле сначала поджариваем до полуготовности лук, затем добавляем морковь. Перебираем чечевицу, удаляем все инородные предметы ![]() Когда закипит добавляем кубик Магги, соль если нужна, и карри. Варим 15-20 минут на умеренно-слабом огне. На любителя - можно готовый суп пюрировать в блендере или кух.комбайне, но по мне так обычный вариант вкусней. К супу подаю маринованые соленые огурцы или любые другие мариновано-квашеные овощи, свежий репчатый лук нарезанный долками, оливки. Суп сверху поливаю 1-2 ст.л. оливкового масла. Попробуйте - не пожалеете. Именно карри придает изысканный вкус этому блюду. Готовлю этот суп на обед в "разгрузочно-выходной" день желудка. Между всякими Мансевами и Маглюбэ надо давать желудку отдых. Т.к. арабская пища очень каллорийная. Приятного аппетита. |
SeraFima | |
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Сегодня на обед делала "Уварак даували", они же "Долма из виноградных листьев", они же "Виноградные пальчики"
Я всегда готовлю :полкастрюли "уарак даували" а половину - маленьких кабачков, фаршированных тем же фаршем. Но у нас высшим пилотажем считается накрутить "уарак даували" маленькими и тонкими, как мезинец. Вчера приготовила Свекольник холодный. Ям-ям. ![]() У нас сейчас +35 дома! не говоря уже о солнце... Так этот Свекольник самое то.... Холодненький... Если бы свекольника не было, то его стоило бы придумать ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
нура,
спасибо за совет "с отбиванием запаха у морепродуктов". При первой же возможности попробую. ![]() |
нура |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
Всем привет знаешь Вера да не дорого мне крабы достались 3 кг за 10 шекелей почти меньше 3 долларов кто в израиле живёт знает что это совсем не дорого за 10 шекелей 3 кг крабов купить
|
нура |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 08:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
Ну вот а ты боялась видишь и получилось ничего а руки потом привыкнуть и сами будут уже катать |
||
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 10:54
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
нура
Светочка, наверное - не будут сами катать, я уже рещила искать и искать готовый. Вот. Но может быть когда-нибудь... |
||
|
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 11:19
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
SeraFima
Вика, спасибо за поздравления, теперь буду пробовать готовить что-то новенькое. ![]() |
||
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан ![]() |
crimchanca
Вера, спасибо огромное тебе за кюфту с овощами, я такая счастливая была, мне так понравилось, очень, очень. Это был мой первый оыт в мире арабской кухни. Единственное баклажаны я заменила кабачками. И еще была одна моя оплошность, мясо я брала говядину, и поэтому фарш получился суховатый, но тут я сама виновата, я просто не хотела, что бы жирно получилось.. |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер ![]() |
Девочки,всем привет,моя подруга ,ура,пошла на поправку,я хочу сказать,что у меня крабы бесплатные-на море рыбаки после забрасывания сетей отдают,сколько хочешь!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
SeraFima, Вика, спасибо за рецепт супа, поставлю его в путеводитель. Я почти так же варю, у нас любят такой суп.
Lipashka, Наточка, приехала вчера моя родственница из Алжира, привезла аж 10кг домашнего кускуса - её мама всегда дома катает. Я расспросила её, как это делается. Нужна манка-семуль, т.е. не крупная, а N2, т.е. мелкая. Семуль смешивается с мукой в пропорции примерно 5:1, перемешивается, сбрызгивается водой, потом катается по большущему деревянному плоскому блюду. Затем просеивается через сито определённого размера. То, что остаётся в сите и есть кускус. Остальная масса опять катается и просеивается - и так до тех пор, пока всё на закатается. Tigra, Катюш, на здоровье! Ты знаешь, в прошлый раз я смешала говядину и баранину - получилось очень вкусно, и кюфта получилась сочная. сирийка, Катюша, слава Богу, что с подругой всё в порядке! Пусть поправляется поскорее. Little My, Леночка, спросила я про это пирожное Мульфей. Как я тебе и говорила - это из французской кухни. Рецепт есть у моей родственницы, через пару дней я его тебе вышлю. |
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel ![]() |
За икру под кодовым названием -спасибо просто невыразимое! Мы с мужем грибы обожаем,а баклажанами там и в самом деле не пахнет.Съели вчера горячеи, без всякого хлеба.Всю!Вдвоём!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
inga1968
Ой, как приятно, что вам понравилось! Ешьте на здоровье! |
![]() |
![]() ![]() |