Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов-14

Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Ватилина Спасибо за ответы, буду пробовать из конфет. А то ходила-ходила вокруг этих банок, не могла сообразить. dry.gif
Lipashka В банке как паста, на хлеб мазать, но на вкус еще не пробовала, подозреваю, похоже на конфеты. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





nikicat
Fedosya
Ватилина
marina5
мариша28
belochka

спасибо большое!! wub.gif

Цитата
действительно и когда ты спишь!

Да я же не каждый день... эээ... ночь biggrin.gif тортики делаю! Вот, прошедшей ночью, например, отсыпалась - с 23:30 до 8:30!

Цитата
откуда столько терпения?

Да я сама не знаю! На такие "жизненно-необходимые" вещи, как уборка квартиры, стирка или глажка у меня почему-то никогда терпения не хватает, а вот над каким-нибудь никому не нужным тортиком полночи буду возиться и из-за каждой микроскопической ошибки или недоделки переживать! dry.gif

Цитата
И вопросик по маршмастике:и всётаки её можно кушать или это только украшение?Сильно мастика подсыхает и какая она на вкус? Где хранить торт (в холодильнике)?

кушать можно, но на любителя, т.к. слишком сладко. Вкус как у маршмеллоу, которые ты берешь для мастики. Торты я всегда храню в холодильнике.

Цитата
как ты такие красивые оборочки,складочки делаешь?

просто раскатываешь кусок мастики подлиннее, вырезаешь из нее полоску в два раза шире, чем запланированные оборочки, складываешь в длинну пополам и приклеиваешь той стороной, где два края сошлись, к нужному месту, делая при этом складочки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Цитата (crazy @ 16.07.2005 - 19:45)

Цитата
как ты такие красивые оборочки,складочки делаешь?

просто раскатываешь кусок мастики подлиннее, вырезаешь из нее полоску в два раза шире, чем запланированные оборочки, складываешь в длинну пополам и приклеиваешь той стороной, где два края сошлись, к нужному месту, делая при этом складочки.

спасибо за ответ! только для особо одаренных laugh.gif -в длину пополам складывать или в ширину?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Svetylja
Virga
fea
crimchanca
Ватилина
Lipashka
crazy
Nati
Вalерия
nikicat
Ylka
мариша28
Tanjuta
marina5

Девочки огромное всем спасибо.Очень приятно, тольк яведь ни на торт ругалась а на фотки. biggrin.gif
Веер сделан с желатиновой мастики.Раскатала мастику положила тарелку нужного диаметра и вырезала.Затем разрезала куг как торт на 16 кусочков и получаются два веера.Потом украшай как хочется.(Автору веера огромное спасибо)
Бок в крапинку это такая спецальная лента на каторую наносится шоколад и прикладивается к торту.Тоесть эти крапинки уже на плёнки были.
Цветок делала с помощью формочек для подсолнуха.Один большой а другой маленький и потом вставила маленький в большой и закрепила леписточки как хотела.

crazy
Женя твои тоты сразу видны.Свой стиль у тебя.Очень нежно и красиво. wink.gif

Настенька
Я непомню но гдето уже я обсуждала тему с маршмелоу пастой.Я её пробовала и вышло очень плохо.Мастика не держится.Быстро таит.Так что только конфетки.

Это сообщение отредактировал Luna07 - 18.07.2005 - 10:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





мариша28
Цитата
только для особо одаренных  - в длину пополам складывать или в ширину?

Ээээ... что-то я запуталась! laugh.gif Короче так, чтобы длина та же осталась, а ширина в два раза меньше стала!

Luna07
Цитата
тольк яведь ни на торт ругалась а на фотки.

Наташ, как я тебя понимаю! У меня практически каждый раз не фотки, а сплошные расстройства! dry.gif
Очередной пример - мой вчерашний тортик! Хотя, я и в реале им не очень довольна была, т.к. листочки отказались сохнуть, и из-за этого не получилось, как хотела.

мариша28 только для особо одаренных - в длину пополам складывать или в ширину

мариша28 только для особо одаренных - в длину пополам складывать или в ширину - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





crazy
Сражена наповал Сражена наповал!
Тортик - сама нежность!

КАК, КАК это делаешь???!!! Я какждый раз смотрю и НЕ ПОНИМАЮ как и из чего получаются такие украшения, покрытия.... Так хочется хотя бы какое-нибудь бледное подобие научиться делать.... Но это так... мысли лентяйки вслух...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Цитата (crazy @ 18.07.2005 - 07:54)
мариша28
Цитата
только для особо одаренных  - в длину пополам складывать или в ширину?

Ээээ... что-то я запуталась! laugh.gif Короче так, чтобы длина та же осталась, а ширина в два раза меньше стала!


biggrin.gif пасибы!!! теперь все на свои места встало! smile.gif

Тортик твой-изумительный! настолько все выдержано в одном стиле,настолько со вкусом!! ну нет слов! МОЛОДЕЦ1!!!!

листочки кисточкой подкрашивала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





klukva
мариша28

спасибо! wub.gif

klukva
Ничего непонятного во всем этом нет wink.gif - все без исключения украшения сделаны из маршмелловской мастики, с которой ты уже как-то очень успешные эксперименты проводила! wink.gif

мариша28
ну слава богу, разобрались мы со складочками наконец-то! biggrin.gif
Про листики ты правильно догадалась - я их кисточкой раскрасила.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07
Цитата
Раскатала мастику положила тарелку нужного диаметра и вырезала.

с тарелкой - вроде понятно, а все остальные звездочки и кружочки - это формой вырезать надо?
И края у каждой запчасти веера такие настоящие получились - с кантиком. Очень красиво. Как нибудь займусь плагиатом и попробую сделать.

crazy
Жень, тортик - просто чудный!!! Действительно терпению у тебя можно поучиться.
А краски ты разводила до светлого оттенка. Я подкрашивала сердцевинки у незабудок, но наверное краску очень концентрированную взяла, у меня очень темный цвет получился. mad.gif
И еще - ура!!! у меня таки получилась эта марш-мастика, с букетом, правда, нахимичела. Теперь осталось пленку быстренько дощелкать и проявить и чтобы опять не засветилась.
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Lipashka
спасибо! smile.gif
Краски я брала гелевые и их не разводила, а просто очень тонким слоем наносила.
И давай, проявляй пленку поскорее!! очень уж хочется на твой тортик посмотреть! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crazy
попробую поскорее, у меня ведь фотоаппарат не цифровой dry.gif , поэтому...
а я брала краски сухие и разводила спиртом. Но, в принципе, ничего получилось.
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





crazy blink.gif не устаю восхищаться и твоим чувством меры и твоими руками золотыми!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





crazy

Красивые очень торты! А как у тебя выходит такое идеально ровное покрытие??? и вот это переход полукруглый по бокам????
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





crazy
Очень нежный тортик, просто прелесть. Действительно у каждой из Вас, что у Luna07 и Аннушка100 свой стиль, никогда не перепутаешь, чей это торт biggrin.gif А твои тортики мне очень нравятся, всегда сделаны с любовью и всего в меру, очень очень аккуратно. Это я ем свой Чезкейк, вчера испекла, и мечтаю, что мои произведения когда-нибудь будут выглядеть хоть приблизительно похоже. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Lipashka
Цитата
а я брала краски сухие и разводила спиртом.

Я так и подумала! С ними, действительно, труднее работать, т.к. спирт очень быстро высыхает. Для нежных цветов их надо, во-первых, очень сильно разводить, а во-вторых, уже почти сухой кисточкой на мастику наносить, тогда результат более естесственный получается.

Ватилина
Danke! wub.gif

Bagira77
спасибо! rolleyes.gif
Для ровного покрытия:
- я, естесственно, сначала выравниваю поверхность торта с помощью ганаша, при этом так идеально, как на последнем тортике Натыши-Луны у меня пока не получается! dry.gif
- очень хорошо вымешиваю мастику. Иногда бывает, что кажется, что достаточно вымесила, начинаю раскатывать, а она вся в пузырях и неровностях! Я ее тогда дальше вымешиваю. Но до сих пор не понимаю, почему она не всегда одинаковая по качеству получается! То ли это от самих конфет зависит, то ли от еще чего-то!
- мастику раскатываю на крахмале слоем в примерно 5 мм.
А такие закругленные края у меня получаются из-за того, что я с верхнего коржа только сам бугорок срезаю, а эти закругления, которые уже получаются при выпечке, оставляю.

ОльгаAris
спасибо за комплимент! rolleyes.gif
А ты уже пробовала украшать? Приблизительно похожих реультатов не так уж и трудно добиться! wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





crazy
Женечка, красивый торт, умничка! Всё так безупречно выполнено!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





crazy
спасибо за такой подробный ответ!!

и еще вопрос - ты вот готовишь торты на заказы. как с этим в Германии? потому что я думала об это здесь, в США, но решила не связываться - здесь с этим очень строго - надо покупать лицензию, страховку и пр., иначе если что случится - по судам затаскают. sad.gif

Это сообщение отредактировал Bagira77 - 18.07.2005 - 20:20
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crazy
красивый тортик, акуратный и не чего лишнего, молодец, золотые ручьки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Девочки, давненько сюда не заглядывала - чуть не упала от такой красоты!

Luna07 Торт обалденный! Представляю, как ты из-за фотки расстроилась. Но не переживай, все-равно видно, какой он аккуратный и красивый!

crazy как всегда, все со вкусом и ничего лишнего!
А на последнем тортике бордюрчик снизу - это шарики из мастики? это сколько ж их катать надо! blink.gif Или все-таки айсинг?
Жень, а ты поверхность торта перед покрытием мастикой чем смазываешь, чтобы так идеально-ровно получилось?

Я тоже получила на днях формочки-цветочки и теперь экспериментирую с мастикой. Почему-то цветочки из маршмеллоу-мастики подсыхают, но не твердеют. Это так должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Iwa

Цитата
Почему-то цветочки из маршмеллоу-мастики подсыхают, но не твердеют. Это так должно быть?


у меня именно так.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





crimchanca
Ангел
Iwa

спасибо, девочки! rolleyes.gif

Bagira77
Пожалуйста! Надеюсь, что мои объяснения тебе когда-нибудь пригодятся! smile.gif
А про "пеку на заказ" я пока только мечтаю! Мне все в один голос это советуют, но у нас со всем этим не намного легче, чем у вас! dry.gif Я теперь ни для кого подарки не покупаю на какие-нибудь дни рождения, а каждый раз тортики дарю! biggrin.gif Все от этого в полнейшем восторге и начинают убеждать меня, что я кучу денег за такую красоту требовать могу, но по моим рассчетам ничего хорошего из этого не выходит: либо очень высокие цены заламывать надо, либо каждый день минимум по торту печь! sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Iwa
Ой, и правда, давненько ты здесь не показывалась! wink.gif
Шарики делала из мастики. Каждый отдельно, естесссно!Ой, и правда, давненько ты здесь не показывалась Моя подружка, которая наблюдала процесс их изготовления, теперь полностью уверена, что со мной не все в порядке! biggrin.gif Но мы-то здесь все уже давно знаем, что нормальные люди украшениями тортов не занимаются! laugh.gif
Тортики я выравниваю ганашем (или ганашом??).
А украшения из мастики у меня иногда хорошо высыхают, а иногда так и остаются полумягкими!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





crazy
Цитата
Моя подружка, которая наблюдала процесс их изготовления, теперь полностью уверена, что со мной не все в порядке!  Но мы-то здесь все уже давно знаем, что нормальные люди украшениями тортов не занимаются

Вот и моя подруга, покачав головой, сказала, что мне больше делать нечего.... huh.gif (я-то не делаю тортики часто: то времени нет, то повода...)
Хотя, это только от одной я услышала такой "комплимент", другие тоже хором говорят: делай на заказ. Но знали бы они, сколько я бьюсь над каждым тортом! ohmy.gif никакие заказы не оправдают затрат времени, поэтому только для своих, в качестве подарка. smile.gif

Жень, я к тебе еще с вопросами попристаю, можно? smile.gif (вернее, уже пристала)

1) Ганаш ты размазываешь или заливаешь и он растекается так гладко?
2) Бока торта тоже в ганаше? Выравниваешь ножом или заливаешь в Tortenring?
3)Какие внутринности (в смысле, сам торт) у тебя обычно, если не секрет?
(хочется чего-то быстрого, т.к. на украшение обычно уходит куча времени, а не какой-нибудь многослойный торт, который еще полдня печь нужно)
4) Мастику делаешь заранее или для каждого торта непосредственно перед украшением?

уффф....понаписАла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Iwa
Цитата
Но знали бы они, сколько я бьюсь над каждым тортом!

Вот-вот! У меня на это тоже куча времени уходит! Кто ж здесь у нас такие деньги заплатит? Хотя, один мой хороший друг, увидев мой Барби-торт, сказал, что мне за него 500 евро требовать можно! blink.gif Я его, конечно, попросила посылать всех, кто согласен платить такие деньги, ко мне, потому что в таком случае я согласна посвятить всю свою жизнь исключительно изготовлению тортиков в виде Барби! tongue.gif но пока ко мне никто с заказом не пришел! biggrin.gif
Цитата
Ганаш ты размазываешь или заливаешь и он растекается так гладко?

размазываю. и по бокам тоже. Как я уже выше писала, идеально ровным он у меня не получается, поэтому очень важно, чтобы покрытие из мастики было не очень тонким.
Цитата
Какие внутринности (в смысле, сам торт) у тебя обычно, если не секрет?

последние тортики из-за жары делала без крема. Тот, который на мой ДР, был, например, по этому рецепту. Всем очень понравилось. А с кремом делаю вот этот тортик. Коржи пропитываю сиропом, на нижний корж сначала намазываю ганаш, а потом выкладываю сливочный крем (с клубникой, малиной или вишней). Тоже очень вкусно получается! Очень шоколадно, но в меру сладко!
Цитата
Мастику делаешь заранее или для каждого торта непосредственно перед украшением?

У меня часто остается мастика от предыдущих тортов, так я ее тоже использую. Иногда только для украшений, а иногда и для покрытия. В последнем случае я просто смешиваю старую мастику с новой. А так я чаще всего делаю мастику незадолго до украшения торта.

Кажется, на все вопросы ответила! Или что-то забыла? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





crazy
Цитата
Кажется, на все вопросы ответила! Или что-то забыла?


Женчик, огроменное спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Iwa
Gern geschehen! wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sardana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 644
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





привет, я к вам со своими тортиками дочери на именины
привет, я к вам со своими тортиками дочери на именины
привет, я к вам со своими тортиками дочери на именины - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sardana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 644
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





трюфельный от мишель
трюфельный от мишель
трюфельный от мишель - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Sardana
Здорово! Отлично! Классно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Торт класс.А ещё на меня бочку катит что у меня чегото лудше получается.У тебя всегда всё идиально.Цыфры формочкой вырезала?

Sardana
Тортик для дочки красивый.Цветочки прелесть.Как ты делала красные?
А черепашка вобще прикольная. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0526 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>