Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В Кастрюле У Сонюли

Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Куриные Шашлычки по Тайски с Кокосовым Рисом

Куриные Шашлычки по Тайски с Кокосовым Рисом 6 куриных грудок Бамбуковые Шампуры 1/2 - 1/3 столовой...

6 куриных грудок
Бамбуковые Шампуры

1/2 - 1/3 столовой ложки Красной Пасты Карри (чем больше, тем острее)

2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 красный перчик чилли
1 чайная ложка сушeнного лимонника (lemongrass)
Сок и цедра одного лайма
100 мл кокосового молока и 200 мл воды, перемешать
120г риса - желательно Тайский жасминовый рис
соль

Куриные Шашлычки по Тайски с Кокосовым Рисом 6 куриных грудок Бамбуковые Шампуры 1/2 - 1/3 столовой... - 2

Замочите рис на 2-3 часа.

Маринад: В сотейнике, смешайте кокосовое молоко + воду, карри пасту, чеснок, чили, лимонник, цедру и сок лайма. Доведите до кипения и поворите 5 минут. Остудите.

Разрежьте курицу на кубики, положите в миску и залейте ПОЛОВИНОЙ маринада. Маринуйте как минимум 3 часа (Лучше оставить на ночь).

Слейте и промойте рис. Переложите в кастрюльку. Залейте оставшимся маринадом. Доведите до кипения, убавьте огонь. На маленьком огне варите до готовности под крышкой. Если нужно, добавьте воды. Посолите.

Нанизайте курицу на шампуры и обжаривайте до готовности на грилле. Если у вас нет грилля, то можно зажарить в духовке в режиме грилль (бройл).

Мои Примечания:
1) Я использовала 2 куриные грудки и целую порцию маринада.
2) Мариновала с вечера, жарила вечером следущего дня.
3) Чилли не добавляла так как у меня очень острая карри паста.
4) Если вы хотите заменить кокосовое молоко на лигхт, то возьмите меньше воды.

Из остатков, получися вкусненький супчик на скорую руку. Курицу (уже поджаренную) нарезать на мелкие кусочки. В куриный бульён, положить курицу, кокосовый рис и кинзу (или петрушку). Всё вместе разогреть.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 20.06.2005 - 23:25
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Yulia
Сэнди
WELAR
marina5
tonjaka
Gjessi
Спасибо Вам милые smile.gif.

tonjaka
Добро пожаловать на форум smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Сонечка! Какой приятный сюрприз! Как я рада, что ты решилась! Повторюсь, замечательные рецептики у тебя! biggrin.gif Урра! biggrin.gif biggrin.gif А как я люблю тайскую кухню! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Sonulya
Молодец, что открыла свою темку, ждём от тебя вкусных-превкусных рецептов! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Поздравляю с авторской темкой!!! Уже записала себя в поклонники!Поздравляю с авторской темкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tonjaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 767
Регистрация: 31.12.2004
Откуда: Germany





Sonulya
Спасибо!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Sonulya
И я поздравляю тебя с открытием темки!!! Молодец!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Sonulya Ух ты, только увидела, что новая темка. Молодец, Соня. И название то какое прикольное. Так держать, успехов тебе и вкуснятины в твоих "кастрюльках", а мы заходить на огонек будем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Sonulya
Сонечка, присоединяюсь к поздравлениям! Очень рада, что теперь твои замечательные рецепты будут аккуратненько собраны в твоей темке smile.gif . Название придумала очень веселое biggrin.gif .
Начало у тебя получилось очень аппетитное. Пирог изюмительный, а с такой начинкой наверно просто ум отъешь (так говорит моя свекровь) rolleyes.gif . Рецепт забрала в запасник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Marymarch
Настенька
Таля
Саша
Elludmila
Спасибки smile.gif. Бум стараться smile.gif

Саша
Elludmila
А название это мой муж придумал, он у меня КВНщик так, что без шуточек на каждом шагу у нас никак не обойтись smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Кальмары не только вкусны, но и очень быстры в приготовлении. Поэтому, если у вас есть кальмары в холодильнике, то у вас может быть обед на столе в течении 15-20 минут. Вот несколько моих любимых блюд с кальмарами:

Жаренные Кальмары

Кальмары не только вкусны, но и очень быстры в приготовлении

Кальмары
Мука
Яйцо
Хлебные крошки (по желанию)
Мелко молотый острый красный перец (по желанию)
соль, перец
Лимон или Лайм

Кальмаров вычистить, хорошо промыть и нарезать. Муку посолить, поперчить. Сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку (или в хлебные крошки). Разогреть немного масла на тефлоновой сковородке и жарить буквально 5-7 минут - как только увидите, что кончики начали скручиваться, кальмары готовы. Главное не передержать, иначе они будут резиновыми. Подавать с дольками лимона. Я поливаю лимоном всё сразу. Обычно подаётся с томатным соусом или кетчупом.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 21.06.2005 - 06:25
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Блюдо получается очень острое. Если вы не любите острое, то положите меньше перца и чеснока.

Двух-Минутные Кальмары По-Сицилийски

Блюдо получается очень острое

на 2 порции:
500г кальмаров (1lb) наразанных колечками
2 столовые ложки кедровых орешков
2 чайных ложки каперсов
3 зубчика чеснока, нарезанных на тонкие пластинки
1/2 столовой ложки хлопьев острого перца (hot red pepper flakes)
1/4-1/2 стакана белого вина
1 баночка (~450г) томатного соуса
5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных
2-3 столовые ложки оливкового масла

В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте чеснок, хлопья перца, орешки и каперсы. Обжаривайте пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2-3. Добавьте зелёный лук. Посолите, поперчите.

Подавать с макаронами или кускусом. Очень вкусно макать булочку в соус.

По мотивам рецепта от Mario Batali "Molto Mario"

Это сообщение отредактировал Sonulya - 6.10.2005 - 20:41
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Sonulya
Сонечка,большое спасибо за приглашение к тебе на кухню. Очень уютно ,а запахи... rolleyes.gif Молодец.Поздравляю !!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





Sonulya

постараюсь почаще заходить в эту тему. А на твои фоточки я давно глаз положила, такие вкуснючиииие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Сонечка, с темкой тебя! Я тут наметилась на выходные этот пирожок с рабабками сделать. Тока вот наыду их, не помню, сейчас они есть или нет. Никогда не пользовалась ими.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Сонечка!!! Прими и мои поздравления с открытием темки.
Удачи!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Sonulya
Сонечка, поздравляю, очень рада тому, что ты открыла свою темку !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 536
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: Москва





Сонечка, поздравляю с авторской темкой!

Люся
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Sonulya
unsure.gif Не так быстро... я не успеваю записывать! laugh.gif
ПРо курочку даже говорить не буду... от одного названия слюнки текут!
А гляда на кальмары я готова даже забыть о своей не любви к морепродуктам! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Sonulya Столько новых рецептов! Кальмары прелесть, я их обожаю. Думаю, что обязательно попробую твои рецептики. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Sonulya
Здорово, что темку открыла! Люблю твои рецепты и фотки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 735
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Israel - Bangalore, India





Sonulya

Спасибо за рецепты, очень хочется все попробовать! Так все аппетитно и необычно! А подойдут ли замороженные кальмары к вашим рецептам (мы обычно замороженные покупаем)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Sonulya
Ну наконец-то ты открыла свою темку, а то я за твоими рецептами по всему форуму бегаю rolleyes.gif Поздравляю!!! Большое спасибо тебе за рецепт зеленой фасоли с помидорами и грецкими орехами, вкуснота неописуемая! А также за кальмары по сицилийски - пальчики оближешь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Sonulya поздравляю с открытием новой авторской темы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 470
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Неизвестно





Молодец ! Давно ждала открытие твоей темы .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





Sonulya
Поздравляю!!! Только открыла темку-и сразу такие интересные аппетитные рецептики! Чувствую,что буду частенько сюда заглядывать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Sonulya, поздравляю тебя с новой темкой smile.gif
А рыбу я абажаю!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Iriska
Гюльчатай
lenusja
nat
Lyusy
Тигра
Саша
Ника
light225
nusja
Mary
KAMA
Janina
Vetka
Гюля
Девочки, спасибо вам за такие теплые слова smile.gif

Vetka
Да, конечно, смело бери замороженные. Я именно такие и использую.
Janina
Ух ты! Как я рада, что ты пользуешься моими рецептами! smile.gif
Гюля
Буду очень рада, если ты испечешь пирожок. Он вкусненький smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Sonulya

Цитата
Janina Ух ты! Как я рада, что ты пользуешься моими рецептами!

Я ими не просто пользуюсь, я их просто ОБОЖАЮ!!
Сейчас специально съездила в магазин и купила ревень, несмотря на жару буду печь твой пирог. У меня только вопрос: каким рецептом для изготовления теста ты пользовалась?

Это сообщение отредактировал Janina - 21.06.2005 - 16:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Janina
biggrin.gif

Тесто я делаю как меня учила бабушка, на самом деле все так на глазок...

Бабушкино Дрожжевое Тесто

Тесто я делаю как меня учила бабушка, на самом деле все так на глазок

Пропорции примерно такие:
на 3 пакетика сухих дрожжей (по 7г) или на 50-60г мокрых: 1 - 1.5 стакана молока, 5-6 столовых ложек сахара (с горкой), 1-2 яйца, 150-200 г. масла или маргарина растопить, 1/2 чайной ложки соли, можно еще столовую ложку майонеза (бабушка говорит, что так лучше получается, не знаю, сама еще не пробывала так smile.gif), мука - замешиваем мягкое тесто.

Из таких пропорций, теста получается много, на 2 пирога точно хватит smile.gif.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 14.10.2005 - 17:29
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0230 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>