Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В Кастрюле У Сонюли

Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Вот и выходной день почти наступил, а значит можно и устроить пикник на природе. Переношу сюда полюбившийся нам маринад для курочки.

Курица в Майонезно-Аджичном Маринаде

Вот и выходной день почти наступил, а значит можно и устроить пикник на природе

10 куриных частей (бедрышки, ножки)
2 луковицы
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки аджики (у меня была сухая)
1-2 чайных ложки куркумы
1-2 чайных ложки зиры
3 столовых ложки лимонного сока.

Лук нарезать кольцами. Перемешать все ингридиенты маринада. В большой миске перемешать курицы, лук и маринад. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 6 часов. Мы жарили на грилле, думаю, что можно и запечь в духовке. Приятного аппетита!

А вот мой кусочек, без шкурки . Простите наши пластмассовые тарелочки

Вот и выходной день почти наступил, а значит можно и устроить пикник на природе - 2

Это сообщение отредактировал Sonulya - 24.06.2005 - 21:58
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





К мясу на грилле очень здорово подходит легкий фасолевый салатик.

Фасолевый Салат "Фиеста"

К мясу на грилле очень здорово подходит легкий фасолевый салатик

На 12 порций

200 г сухой черной фасоли
450 г зеленой фасоли (если у вас замороженная, то просто разморозьте ее)
1 маленькая луковица
60 мл оливкового или растительного масла
1 ст. ложка порошка чили
75 мл дистиллированного белого уксуса
1 1/2 ч. ложки сахара
1 1/2 ч. ложки соли
400 г консервированной красной фасоли (kidney beans), промыть и воду слить
400 г консервированной консервированной фасоли каннеллини (белая), промыть и воду слить
400 г консервированной кукурузы, воду слить
15 г порубленного свежего кориандра или петрушки
400 г консервированной фасоли флажолет, промыть и воду слить

Промойте черную фасоль, выбросите камушки и смореченные бобы. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь, положите в нее фасоль и налейте 1 1/2 литра воды. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня. Закройте крышкой, дайте постоять 1 час. Слейте воду. ПОложите фасоль в пятилитровую кастрюлю, залейте 1,3 литра воды, довдите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 40 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду.

Нарежьте зеленую фасоль на кусочки длинной 4 см. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипению 2,5 см воды и зеленую фасоль. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5-10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Воду слейте. За это время нарубите лук.

Разогрейте масло в двухлитровой кастряле на среднем огне. Выложите лук и жарьте, помешивая, 10 минут, до мягкости.

Добавьте к луку порошок чили и жарьте, помешивая, 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус, сахар и соль.

Выложите красную фасоль, каннеллини и черную фасоль в большую миску. Добавьте кориандр, кукурузу, зеленую фасоль, фасоль-флажолет и лук; тщательно перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на час.

Мои примечания:
Я делала салат не на 12 персон , поэтому уменьшила пропорции. Я использовала 450г зеленой фасоли, банку кукурузы, красную фасоль и половину порции заправки. Очень важно дать салату настояться.

Источник: Искусство Кулинарии от Кулинарной Академии Le Cordon Bleu

Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 01:22
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Sonulya
Цитата
Курица в Майонезно-Аджичном Маринаде

вкусно подверждаю, делала, только забыла тебя поблагодарить, большое спасибо за рецептик, думала, что детки мои кушать не будут, потому что остренько, не чего подобного слопали biggrin.gif
"Рулет с шоколадом" забрала к себе в капилку, пока стоит жара не буду печь, но когда нибудь изпеку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Sonulya В китайско-тайский ресторан ходим редко, но с большим удовольствием. smile.gif
Соня – у меня уже отдельная папка, как у тебя, с кастрюльчиком. Это же сколько надо будет сьесть! laugh.gif

узнаешь? wink.gif
В китайско-тайский ресторан ходим редко, но с большим удовольствием

Это сообщение отредактировал WELAR - 25.06.2005 - 18:06
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ангел
На здоровье! Очень рада, что рецептик приглянулся smile.gif.
WELAR
Это же мои любимые огурчики rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Легкий, но сытный салатик для знойных летних дней. Этот салат можно вариировать под ваши вкусы и наличие овощей. Очень хорошая вариация получается со спаржей и/или варёнными яйцами. Вот мой базовый рецепт:

Летний Салат с Лососем

Легкий, но сытный салатик для знойных летних дней

на 2 порции:

2 филе лосося - размер судите сами по способностям ваших едоков smile.gif
2 зубчика чеснока
паприка, соль, перец
листовой салат
помидоры - нарезанные кубиками.
5-6 молодых (маленьких) картофелин - отварить
укроп, зелёный лук - мелко порубить.

Лосось посолить, поперчить, натереть паприкой. Один зубчик чеснока раздавить ножом. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Обжарить чеснок в масле пару минут и вынуть. Положить лосось и обжарить с двух сторон. Когда лосось зарумяниться с обоих сторон и будет уже почти готов, разломать его на кусочки и выдавить оставшийся чеснок и часть укропа в сковороду с рыбой. Всё перемешать и жарить до готовности рыбы

В тарелку порвать листья салата, сверху положить помидоры, по-бококам картофель. Посолить/поперчить по вкусу. Выложить рыбу на овощи и посыпать обильно укропом.

Чем Заправить: Подойдёт любой vinaigrette (винегрет), на ваше усмотрение. Вкусно просто полить лимонным соком и немного оливкового масла. Ну, а для любителей сметаны (таких как мы), уверяю - со сметаной очень вкусно smile.gif

Это сообщение отредактировал Sonulya - 27.06.2005 - 17:13
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Сонечка, принесла тебе спасибку за тайский огуречный салат. Очень вкусный, только пришлось насыпать малость соли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Sonulya
Соня, какой обалденный салат! rolleyes.gif Мне кажется, любой хороший ресторан почел бы за честь подать такое блюдо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
Леночка, на здоровье! Соль добавила в рецепт. Я просто на столько все малосольное ем, что иногда про нее совсем забываю... dry.gif

Yulia
Спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Девочки, как у Вас тут все вкусно и красиво, прям загледение............!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Sonulya
Сонечка, очень приятная у тебя темка, рецептики очень яркие и вкусные.
Спасибо тебе огромное за рецепт форели запеченой (ну та, что с укропчиком в пузе smile.gif ).
Купили экспромтом, по дороге на дачу, свежей речной форели.Рецепта под рукой не было, но на память я помнила эту рыбку (правда только вина не положила). Не поленились, вечером разожгли мангал. Все получилось чудесно, рецепт простой и очччччень вкусный (кошка объелась головок и еле ходила).

PM
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Sonulya Какие замечательные рецептики! Какие краски! Уношу в свою копилку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Sonulya Замечательные рецепты! Да я уже давно у тебя пасусь в журнале на ЖЖ wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Sonulya
Я первый раз у тебя в гостях! Все так аппетитно! А фото..... слов нет! Красотища!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Цитата
Да я уже давно у тебя пасусь в журнале на ЖЖ 

я тож хочу пастись там, а это где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





arina
Катрин
IRENA
Спасибо, дорогие smile.gif. Заходите почаще, буду рада smile.gif
Надюля
Ура! На здоровье вам! Я очень люблю форельку, а еще и на мангале...мечта
Emerald
Хитренькая, секреты выдаешь tongue.gif , а у тебя тоже есть журнал?

Это сообщение отредактировал Sonulya - 28.06.2005 - 18:17
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Продолжаем путешествовать по странам Азии. Сегодняшняя остновка - Китай.

Равиоли с Креветками и Имбирем

Продолжаем путешествовать по странам Азии

4 порции

600 г сырых очищенных креветок
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 столовая ложка тертого корня имбиря
2 пера зеленого лука, тонко нарезанных
200г теста для блинчиков вонтон (wonton wrappers)

немного воды, для смазки

Заправка:
1 маленький красный перец чили, нарезанный тонкими кольцами
2 столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла)
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сока лайма
1 столовая ложка арахисового масла

Поместите все ингридиенты в банку. Взбейте.

Продолжаем путешествовать по странам Азии - 2

Равиоли:

Мелко нарубите креветки и положите их в миску вместе с чесноком, имбирем и зеленым луком. Тщательно перемешайте.

Положите чайную ложку получившейся смеси в середину тестяного листа. Слекга смажьте края теста водой и сверху положите еще один лист теста. Плотно защипите края. Повторите то же самое с отавшейся начинкой и листами теста.

Варите равиоли порциями в большой кастрюле с бурно кипящей водой. Варят равиоли 5 минут. Откиньте на дуршлаг и переложите на сервировочные тарелки.

Полейте равиоли заправкой, позыпьте зеленым луком или кинзой и подавайте на стол.

Мои примечания:
-Я заменила арахисовое масло на кунжутное и посыпала готовые равиоли слегка обжаренными кунжутными семечками
-Формировала равиоли, как пельмени.
-Как и пельмени, эти равиоли можно приготовить заранее или в большом количестве и заморозить.

Продолжаем путешествовать по странам Азии - 3

Источник: Деликатесы из Рыбы и Морепродуктов

Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 08:40
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Sonulya беру на заметку............... wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Sonulya
Цитата
Ну, по-секрету тебе расскажу  http://www.livejournal.com/~sonulya

спасибо, какая страничка вкусная!

Цитата
Равиоли с Креветками и Имбирем

какое интересное блюдо, а тесто уже готовое продается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Какая прелесть! скоро я перекинусь на всякие вон-тоны, и спринг-роллы, вот тогда и испробуем твои вкусненькие равиольки! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Sonulya Очень красивые равиоли! smile.gif как розочки!
Журнала нет, просто хожу там, просвещаюсь smile.gif



Это сообщение отредактировал Emerald - 28.06.2005 - 18:35
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





arina
wink.gif

enotik
smile.gif Ага, тесто уже готовое, у нас во всех супермаркетах есть, но я думаю можно сделать и пельменное, только сделать его менее крутым чем на обычные так как вонтоновое очень нежное.

belochka
Значит план уже есть tongue.gif.

Emerald
Спасибо smile.gif. Случайно так получилось, ведь делала просто как пельмешки smile.gif

Это сообщение отредактировал Sonulya - 28.06.2005 - 18:49
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Sonulya, спасибо, но мне кажется, что тесто должно быть из рисовой муки ( могу ошибаться). Ты можешь посмотреть ингридиенты на упаковке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
Леночка, обязательно посмотрю вечером (по-моему у меня сохранилась упаковка), но я посмотрела на интернете и почти везде делается стандартное пельменное тесто - яйцо, мука, соль, вода
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, очень красивое и вкусное блюдо! И фото замечательные! Ты просто молодец - такая красивая темка у тебя получается - загляденье просто!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sonulya
прекрасная страничка! с удовольствием смотрю, очень красиво и аппетитно!
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Какая ты молодец,что открыла такую замечательную и красивую тему.
Пишу так поздно,потому ,что только получила Интернет в новый дом.
Рецепты хорошие,только мне теперь все под мою новую плиту АГА надо подделывать, может есть идеи по поводу такой плиты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Sonulya какие красочные странички у тебя!!!!!!!! Такая курочка!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
MaKosh
neposedka
Спасибо за добрые слова wub.gif

Tatiana
Рада, что ты зашла smile.gif. А что это за плита такая...?

enotik
Лен, я посмотрела на упаковке, в них входит обычная мука, покрайней мере в те которые у меня smile.gif.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 29.06.2005 - 16:51
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Вот еще один очень популярный вариант Тайского жаренного риса. Мне нравится готовить Азиатские блюда в жаркую погоду, так как для большинства, плиту нужно включать буквально на 10 - 15 минут.

Жаренный Рис с Ананасом по-Тайски

Вот еще один очень популярный вариант Тайского жаренного риса

2 1/2 чашки варенного риса, остуженного (~1 чашка сырого риса)
4 унции (125г) куриного мяса, грудка (по-желанию)
8 больших, сырых креветок, очищенных (~5 унций/150г) (по-желанию)
Верхняя часть маленького ананаса (или банка консервированных ананасов в собственнном соку)
1 красный сладкий перец, нарезать на полоски
3 столовые ложки масла
1 чайная ложка чеснока, мелко порубить.
2 яйцаэ
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рыбного соуса
1/2 чайной ложки черного перца
1/3 чашки обжаренных, не соленных орешков кяшью (roasted unsalted cashews)
2 пера зеленого лука, тонко нарезать

Нарежьте курицу на полосочки 1/4-дюйма/5мм. Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут и нарезайте слегка твердое мясо.

Нарежьте ананас на дольки размером 1/2-дюйма/ 1-cm. Отложите.

Подготовьте остальные ингридиенты.

Хорошо разогрейте масло в воке (или большой сковороде) на большом огне - масло должно почти дымиться. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте курицу, креветки и красный перчик и обжаривайте 1 - 1 1/2 минуты, пока мясо не станет мелым и убавьте огонь на средне-большой. Разбейте яйца прямо в вок . Не перемешивая их жарьте 2 минуты, пока они слегка не застынут.

Сдвиньте мясо и перцы в одну сторона вока и добавьте рис с другой стороны. Добавьте совый и рыбные соуса на рис и перемешайте все находящееся в воке, продолжайте мешать минуты 2, со дна к верху, чтобы рис хорошо перемешался с остальными ингридиентами и слегка обжарился в масле.

Посыпьте рис черным перцем, добавьте орешки, зеленый лук и нарезанный ананас. Продолжайте жарить, хорошо перемешивая 1 - 1 1/2 минуты. Снимите с огня, выложите в блюдо и подавайте сразу.

Источник: Simply Thai Cooking

Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 08:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0299 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>