Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли


Автор: Sonulya 24.06.2005 - 23:31
К мясу на грилле очень здорово подходит легкий фасолевый салатик.

Фасолевый Салат "Фиеста"

К мясу на грилле очень здорово подходит легкий фасолевый салатик

На 12 порций

200 г сухой черной фасоли
450 г зеленой фасоли (если у вас замороженная, то просто разморозьте ее)
1 маленькая луковица
60 мл оливкового или растительного масла
1 ст. ложка порошка чили
75 мл дистиллированного белого уксуса
1 1/2 ч. ложки сахара
1 1/2 ч. ложки соли
400 г консервированной красной фасоли (kidney beans), промыть и воду слить
400 г консервированной консервированной фасоли каннеллини (белая), промыть и воду слить
400 г консервированной кукурузы, воду слить
15 г порубленного свежего кориандра или петрушки
400 г консервированной фасоли флажолет, промыть и воду слить

Промойте черную фасоль, выбросите камушки и смореченные бобы. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь, положите в нее фасоль и налейте 1 1/2 литра воды. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня. Закройте крышкой, дайте постоять 1 час. Слейте воду. ПОложите фасоль в пятилитровую кастрюлю, залейте 1,3 литра воды, довдите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 40 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду.

Нарежьте зеленую фасоль на кусочки длинной 4 см. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипению 2,5 см воды и зеленую фасоль. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5-10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Воду слейте. За это время нарубите лук.

Разогрейте масло в двухлитровой кастряле на среднем огне. Выложите лук и жарьте, помешивая, 10 минут, до мягкости.

Добавьте к луку порошок чили и жарьте, помешивая, 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус, сахар и соль.

Выложите красную фасоль, каннеллини и черную фасоль в большую миску. Добавьте кориандр, кукурузу, зеленую фасоль, фасоль-флажолет и лук; тщательно перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на час.

Мои примечания:
Я делала салат не на 12 персон , поэтому уменьшила пропорции. Я использовала 450г зеленой фасоли, банку кукурузы, красную фасоль и половину порции заправки. Очень важно дать салату настояться.

Источник: Искусство Кулинарии от Кулинарной Академии Le Cordon Bleu

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)