К мясу на грилле очень здорово подходит легкий фасолевый салатик.
Фасолевый Салат "Фиеста"
На 12 порций
200 г сухой черной фасоли 450 г зеленой фасоли (если у вас замороженная, то просто разморозьте ее) 1 маленькая луковица 60 мл оливкового или растительного масла 1 ст. ложка порошка чили 75 мл дистиллированного белого уксуса 1 1/2 ч. ложки сахара 1 1/2 ч. ложки соли 400 г консервированной красной фасоли (kidney beans), промыть и воду слить 400 г консервированной консервированной фасоли каннеллини (белая), промыть и воду слить 400 г консервированной кукурузы, воду слить 15 г порубленного свежего кориандра или петрушки 400 г консервированной фасоли флажолет, промыть и воду слить
Промойте черную фасоль, выбросите камушки и смореченные бобы. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь, положите в нее фасоль и налейте 1 1/2 литра воды. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня. Закройте крышкой, дайте постоять 1 час. Слейте воду. ПОложите фасоль в пятилитровую кастрюлю, залейте 1,3 литра воды, довдите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 40 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Слейте воду.
Нарежьте зеленую фасоль на кусочки длинной 4 см. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипению 2,5 см воды и зеленую фасоль. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5-10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Воду слейте. За это время нарубите лук.
Разогрейте масло в двухлитровой кастряле на среднем огне. Выложите лук и жарьте, помешивая, 10 минут, до мягкости.
Добавьте к луку порошок чили и жарьте, помешивая, 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте уксус, сахар и соль.
Выложите красную фасоль, каннеллини и черную фасоль в большую миску. Добавьте кориандр, кукурузу, зеленую фасоль, фасоль-флажолет и лук; тщательно перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на час.
Мои примечания: Я делала салат не на 12 персон , поэтому уменьшила пропорции. Я использовала 450г зеленой фасоли, банку кукурузы, красную фасоль и половину порции заправки. Очень важно дать салату настояться.
Источник: Искусство Кулинарии от Кулинарной Академии Le Cordon Bleu |