Продолжаем путешествовать по странам Азии. Сегодняшняя остновка - Китай.
Равиоли с Креветками и Имбирем
4 порции 600 г сырых очищенных креветок 1 зубчик чеснока, нарезанный 1 столовая ложка тертого корня имбиря 2 пера зеленого лука, тонко нарезанных 200г теста для блинчиков вонтон (wonton wrappers) немного воды, для смазки Заправка: 1 маленький красный перец чили, нарезанный тонкими кольцами 2 столовые ложки тайского рыбного соуса (нам пла) 2 чайные ложки сахара 2 чайные ложки сока лайма 1 столовая ложка арахисового масла Поместите все ингридиенты в банку. Взбейте.
Равиоли: Мелко нарубите креветки и положите их в миску вместе с чесноком, имбирем и зеленым луком. Тщательно перемешайте. Положите чайную ложку получившейся смеси в середину тестяного листа. Слекга смажьте края теста водой и сверху положите еще один лист теста. Плотно защипите края. Повторите то же самое с отавшейся начинкой и листами теста. Варите равиоли порциями в большой кастрюле с бурно кипящей водой. Варят равиоли 5 минут. Откиньте на дуршлаг и переложите на сервировочные тарелки. Полейте равиоли заправкой, позыпьте зеленым луком или кинзой и подавайте на стол. Мои примечания: -Я заменила арахисовое масло на кунжутное и посыпала готовые равиоли слегка обжаренными кунжутными семечками -Формировала равиоли, как пельмени. -Как и пельмени, эти равиоли можно приготовить заранее или в большом количестве и заморозить.
Источник: Деликатесы из Рыбы и Морепродуктов |