Вот еще один очень популярный вариант Тайского жаренного риса. Мне нравится готовить Азиатские блюда в жаркую погоду, так как для большинства, плиту нужно включать буквально на 10 - 15 минут.
Жаренный Рис с Ананасом по-Тайски
2 1/2 чашки варенного риса, остуженного (~1 чашка сырого риса) 4 унции (125г) куриного мяса, грудка (по-желанию) 8 больших, сырых креветок, очищенных (~5 унций/150г) (по-желанию) Верхняя часть маленького ананаса (или банка консервированных ананасов в собственнном соку) 1 красный сладкий перец, нарезать на полоски 3 столовые ложки масла 1 чайная ложка чеснока, мелко порубить. 2 яйцаэ 3 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки рыбного соуса 1/2 чайной ложки черного перца 1/3 чашки обжаренных, не соленных орешков кяшью (roasted unsalted cashews) 2 пера зеленого лука, тонко нарезать Нарежьте курицу на полосочки 1/4-дюйма/5мм. Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут и нарезайте слегка твердое мясо. Нарежьте ананас на дольки размером 1/2-дюйма/ 1-cm. Отложите. Подготовьте остальные ингридиенты. Хорошо разогрейте масло в воке (или большой сковороде) на большом огне - масло должно почти дымиться. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте курицу, креветки и красный перчик и обжаривайте 1 - 1 1/2 минуты, пока мясо не станет мелым и убавьте огонь на средне-большой. Разбейте яйца прямо в вок . Не перемешивая их жарьте 2 минуты, пока они слегка не застынут. Сдвиньте мясо и перцы в одну сторона вока и добавьте рис с другой стороны. Добавьте совый и рыбные соуса на рис и перемешайте все находящееся в воке, продолжайте мешать минуты 2, со дна к верху, чтобы рис хорошо перемешался с остальными ингридиентами и слегка обжарился в масле. Посыпьте рис черным перцем, добавьте орешки, зеленый лук и нарезанный ананас. Продолжайте жарить, хорошо перемешивая 1 - 1 1/2 минуты. Снимите с огня, выложите в блюдо и подавайте сразу. Источник: Simply Thai Cooking |