В Кастрюле У Сонюли |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В Кастрюле У Сонюли |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
В Греческом ресторане, нам с мужем очень понравилась баранина запеченная в глинянном горшочке с орзо. Мясо было нежнейшее в очень ароматном томатном соусе. На гарнир подавали зеленую фасоль, тоже в томате. Вот моя импровизация на эту тему.
Баранина в Горшочке по-Гречески на один горшочек: 6-7 кубиков баранины (среднего размера) 35г томатной пасты 1/3 чашки орзо (макароны в форме риса) 2/3 - 1 чашка бульона или воды 1 чайная ложка оливкового масла Зеленая фасоль соль, перец На дно каждого горшочка, я налила 1 чайную ложку оливкового масла и поверх положила баранину. Поверх баранины выложила томатную пасту. Накрыла горшочки крышечками и поставила в холодную духовку. Духовку включила на 350F (~180C). Когда по дому начали распростроняться запахи, где-то через пол часа, я решила проверить как дела у горшочков. Достала их из духовки и проверила на наличие жидкости. Если вы видите, что мясу не в чем тушиться добавьте немного ГОРЯЧЕГО бульона, посолите/поперчите и поставьте обратно в духовку. Я время от времени проверяла, что жидкость не вся испарилась. Тем временем вымойте зеленую фасоль и нарежьте небольшими кусочками. Когда мясо потушилось час-полтора (оно должно быть полностью готовым), в каждый горшочек насыпьте орзо, положите зеленую фасоль и залейте горячим бульоном. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте обратно в духовку. Тушите до полной готовности орзо, минут 15-20. Приятного Аппетита ! Это сообщение отредактировал light225 - 5.08.2008 - 00:06 |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Ух-ты! Аппетитно -то как! Сонечка, ты молодчина!!!
|
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Sonulya , спасибо за грибочки. я все боялась соевый соус класть и напрасно. замечательная идея
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Sonulya, знаешь, чем меня можно соблазнить? Правильно, бараниной. Так вот, с этой минуты я ВАША
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, какой горшочек - чудо! И мяско очень вкусное - выглядит твоё блюдо очень аппетитно. Сонь, а что такое "орзо", просвети меня, пожалуйста. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Gjessi
Спасибо enotik Хихи, я тоже просто обожаю баранинку . crimchanca Спасибо . Верочка, я написала в рецепте - это просто макароны в форме риса. ElinaS На здоровье! Очень рада, что тебе понравилось, не боись соевого соуса, он вкуусный. Я вообще могу просто рис полить соевым соусом и кушать и больше мне ничего не надо . |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Соня, баранина с фасолью-мое самое любимое сочетание, мама в детстве делала, до сих пор вкус помню, а в горшочках ещё все в несколько раз вкуснее и так красиво, по-домашнему, а горшочки где покупала? Здесь я их не видела вроде ещё. А дома мы их потеряли при переезде, искали-искали много лет, так и не нашли
|
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
belochka, я покупала горшочки в TJMaxx
но без крышки.... |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Я покупала несколько лет назад в магазине "Kitchen Etc". Он к сожалению закрылся . Они называются Boston Baked Bean Pots и бывают всяких разных размеров. Я думаю, что можно поискать на интернете. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Sonulya Так вкусно! Баранинку я люблю Рецепт откопировала
И за информацию про горшочки спасибо А каким воком ты пользуешься? |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Sonulya
Какой хороший рецепт! Надо бы мне свои горшочки использовать |
marika |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Sonulya Сонечка!!! как у тебя вкусно в темке!!! Картошечка дольками меня сразила наповал! Ты можешь сказать какой сорт ты использовала? А то такой красивой моя никогда не получалась
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Little My
My pleasure Вок у меня с non-stick покрытием, довольно тяжелый фирмы Joyce Chen. Они есть в любом кухонном магазине. Мне очень нравится. Marymarch Спасибо . Используй обязательно, мне так нравится в них готовить - легко и очень красиво подавать marika Спасибочки . Картошку для запекания я обычно покупаю красную и стараюсь выбрать не очень крупную, по-моему она называется Red Bliss или просто Red. У нее потоньше шкурка чем у других сортов. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ElinaS
Ага, в TJ - я частый гость, но пока вроде не видела у нас, надо будет смoтрeть-спасибо! Sonulya спасибо, будем знать название! |
Светланка |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 199 Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Западный Урал, Пермь |
Sonulya Приношу свои спасибки за курочку в майонезно-аджичном маринаде. Чуть вместе с пальцами не съели, так вкусно! Ничего вкуснее я еще не готовила, кажется .
|
marika |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
belochka Виточка, я себе тоже недавно горшочки купила. Они продаются в любом "китчен" магазине!
Я себе 4 штучки прикупила - и всего 7 баксов за все отдала!!! Если хоч я и тебе куплю!!! У меня магазин в двух метрах от работы! только свисни! |
Little My |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
marika
А название магазина можно? А то я везже смоьрю и пока не видела... Они с крышечками? Где ты живешь? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Светланка
Принимай мое на здоровье! А с пальцами нужно по-аккуратней marika Рассказывай, рассказывай, где и как называется |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
У меня завтра последний рабочий день перед долгожданным отпуском. Мы уезжаем на 2 недели, но с пустыми руками я Вас не оставлю. Вот зарисовочка на Тайскую тему . Ну и конечно, желаю всем прекрасного окончания августа и до встречи в сентябре!
Рыбные Котлеты по-Тайски Жаренный Рис с Ананасом Тайский Салатик из Огурцов Тайский Кисло-Сладкий Соус Это сообщение отредактировал Sonulya - 18.08.2005 - 18:20 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Этот соус подается к тайским закускам и даже к супу и мясу. В соусе присутствуют 3 основных вкусовых качества тайской кухни - сладость, кислота и острота.
Тайский Кисло-Сладкий Соус 1 чашка рисового (или белого) уксуса 1 чашка сахара 2 столовые ложки соевого соуса 1/4 чайной ложки соли 2 столовые ложки чили-чесночного соуса (У меня вот такой) 1 столовая ложка мелко порубленного чеснока Смешайте уксус и сахар в ковшике и нагревайте на большом огне 3-4 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте соевый соус и соль и помешайте. Продолжайте варить на среднем огне 10 минут пока, соус слегка не загустеет. Затем снимите с огня. Добавьте чили-чесночный соус и чеснок. Хорошо перемешайте и остудите перед подачей. Источник: Simply Thai Cooking Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 13:22 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Рецепт этих нежных и ароматных котлеток давала Вита-belochka. Я пробывала и другие, но попробывав по этому рецепту, теперь делаю только по нему. Я делаю их из смеси разных рыб, креветок и даже из курицы. Всегда получается обалденно вкусно. Витуля, спасибо тебе еще раз за то, что ты принесла этот рецепт. Вот рецепт, с моими комментариями
Острые Тайские Рыбные Котлетки 500 г рыбного филе (любого по-вашему вкусу) 1 яйцо 2 ст. л. красной карри-пасты 1 ст.л. соевого соуса 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 стебля зелёного лука нарезанного колечками или 3-4 стручка зеленой фасоли цедра одного лимона или 3 столовые ложки сока лайма 3 ст.л. растительного масла, для жарки В комбайне приготовить рыбный фарш, но надо следить , чтобы фарш не превратился в гладкую пасту. Фарш должен быть мелкими кусочками. В чашке соединить рыбный фарш, яйцо, карри пасту, соевый соус, сахар, соль, зелёный лук или фасоль, лимонную цедру. Хорошо перемешать. Сформировать маленькие котлетки и жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с кисло-сладким соусом или арахисовым соусом. Мои примечания: -Больше всего я люблю котлетки из смеси рыб - например 250г лосося и 250г белой рыбы, типа тиляпии, но даже из курицы котлеты идут на ура . -Эти котлетки очень здорово делать на фуршеты так как их можно подготовить заранее. Я делаю фарш, формирую котлетки и быстро обжариваю с двух сторон- котлетки остаются полу-сырыми. Выкладываю полуготовые котлеты на протвень для запекания и накрываю. Минут за 15 до прихода гостей, ставлю котлеты в теплую духовку и довожу до готовности. Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 13:26 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
Спасибо большое, но я вроде бы нашла их, в TJ Maxx, видела вчера кассерольки, похожие на горшочки с крышечками, только размеров чуть другие, решила ещё подождать, они как раз осенний товар во всю выставляют, может и выкинут... Sonulya От твоей зарисовочки глаз не оторвать! Хорошо наверно дорабатывать последние деньки, и настроение должно быть совсем не рабочее |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Настроение не рабочее, не то слово, а работы по горло . Вот я и работаю над зарисовочками . Ладно, пойду что нибудь полезное сделаю. А я думала, что я одна такая сумашедшая околачиваюсь все время в TJ-Maxx в кухонном отделе, что нибудь интересное выискивая, а оказывается нас много |
marika |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Sonulya Сонечка! как открытка первая фотка смотрится!!! Какое все красивое бело красно зеленое!!! Очень очень вкусно выглядит!!! Рис я так понимаю с ананасами??? Вот я боюсь почему то ананас добавить... без него просто обажаю такой рис!!!
belochka Виточка, я на прошлой неделе наверное часа 2 в TJ Maxx сидела Sonulya Сонечка! Ой! и ты оказывается туда же!!! хе хе хе Как отдыхать будете??? Отпуск это хорошо!!! Little My я сегодня на ланч схожу в мол - и обязательно посмотрю название и магазинов, и горшочков этих живу в колорадо... Это сообщение отредактировал marika - 18.08.2005 - 18:24 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
marika О, и я тоже часа по 2 там тусуюсь, всё разгляжу, поверчу, раз в две недели обязательно надо сьездить туда, а то неспокойно так на душе, как будто что-то важное не сделала. |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
я всегда в ТJ Maxx что-то и нахожу, про кухонныи отдел уже и не говорю
Sonulya , хорошего тебе отдыха и благополучного возвращения |
Little My |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Сонюля
А я тут со спасибой встряну за Рулетики из лазаньи Фотографи из меня плохой, но обшая идея вроде видна У меня только пара вопросов по ходу возникла.. Все эти граммы (я так привыкла к чашкам и ложкам) ты на весах отмеряешь? Или на глаз? И потом в рецепте написано, что режем лва раза один вдоль и второй порепек. Мне показалось, что первый сами листы на две части поперек, а потом уж рулетики еше раз на две части. А то вдоль как-то из рисунков не получается первый раз Мои листы были 2,5х11 дюймов Очень мне понравилось, а то я все думала куда же мне как раз эти шесть листов девать? Ни то ни се... Только я бы перчику кайянского добавила для остроты ШУЧУ!!!!! ПРИЯТНЫХ ТЕБЕ КАНИКУЛ! marika СПАСИБО огромное! Колорадо от нас близко |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Sonulya
трудолюбивая ты наша, не забыла нас перед отпуском. Желаю хорошо провести отпуск, расслабиться по полной программе. Куда вы едите? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
marika
Я очень люблю с ананасами, они придают очень приятный аромат. Вчера по быстрому сделала рис, но ананасов не было, покидала все оставшиеся в холодильнике овощи и мне чего-то не хватало. Попробуй! ElinaS Спасибо Little My Какой ты рецептик вспомнила. У тебя очень красиво получилось. Честно говоря, я тоже не могла разобраться чего они там разрезали, но решила написать оригинальный рецепт. Я предполагаю, что он расчитан на пласты которые пошире наших стандартных, я такие видела, но fresh. Lyubov Спасибо, бум стараться. Приедем, расскажу |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Сонечка, какую ты нам красотищу оставляешь! Котлетки настолько аппетитно выглядят, что рука сама к ним тянется! Приятного вам отдыха и побольше интересных впечатлений! |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |