Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли


Автор: Sonulya 18.08.2005 - 17:57
Этот соус подается к тайским закускам и даже к супу и мясу. В соусе присутствуют 3 основных вкусовых качества тайской кухни - сладость, кислота и острота.

Тайский Кисло-Сладкий Соус

Этот соус подается к тайским закускам и даже к супу и мясу

1 чашка рисового (или белого) уксуса
1 чашка сахара
2 столовые ложки соевого соуса
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки чили-чесночного соуса (У меня вот такой)
1 столовая ложка мелко порубленного чеснока

Смешайте уксус и сахар в ковшике и нагревайте на большом огне 3-4 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте соевый соус и соль и помешайте. Продолжайте варить на среднем огне 10 минут пока, соус слегка не загустеет. Затем снимите с огня. Добавьте чили-чесночный соус и чеснок. Хорошо перемешайте и остудите перед подачей.

Источник: Simply Thai Cooking

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)