Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли |
Автор: Sonulya 18.08.2005 - 17:57 |
Этот соус подается к тайским закускам и даже к супу и мясу. В соусе присутствуют 3 основных вкусовых качества тайской кухни - сладость, кислота и острота. Тайский Кисло-Сладкий Соус 1 чашка рисового (или белого) уксуса 1 чашка сахара 2 столовые ложки соевого соуса 1/4 чайной ложки соли 2 столовые ложки чили-чесночного соуса (У меня вот такой) 1 столовая ложка мелко порубленного чеснока Смешайте уксус и сахар в ковшике и нагревайте на большом огне 3-4 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте соевый соус и соль и помешайте. Продолжайте варить на среднем огне 10 минут пока, соус слегка не загустеет. Затем снимите с огня. Добавьте чили-чесночный соус и чеснок. Хорошо перемешайте и остудите перед подачей. Источник: Simply Thai Cooking |