В Кастрюле У Сонюли |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В Кастрюле У Сонюли |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
fea
Я их жарю на тефлоновой сковородке на небольшом количестве масла, не в духовке. Разогреваю масло и жарю на среднем огне, как вижу что они зарумянились, переворачиваю, тогда они остаются нежными внутри. Сырники могут выйти сухими если положить слишком много муки, на 250 г нужно не больше 2 столовых ложек муки. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Верочка, спасибо . |
Anita |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Sonulya
Какой замечательный у тебя получился завтрак у меня аж в животе заурчало, пойду скушаю чего-нибудь. |
fea |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Спасибки, ет я ,видимо, недопоняла чего-то про дуxовку... |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
А я из оставшихся грибочков сделала еще раз что-то типа жульена - т.е. просто их потушила, очень очень вкусно, особенно нравится мне замена соли и перца соей!!! |
marika |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Sonulya Сонечка! Сырнички выглядят просто класс!!! На выходных обязательно приготовлю такие!!!
Я к тебе еще раз со спасибой за жульенчик! Виш как понравилось Два раза за неделю готовила!!! Принимайте... |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Anita
Спасибо . Трампампулька marika Девочки, милые, на здоровье! Я так рада, что вам понравился мой "эксперимент". Читаю вас и подумываю, что надо бы мне после работы заехать в магазин за грибами |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Скажу тебе по секрету - не раз сегодня за рабочий день мне приходила мысль сгонять в магазин за грибами... marika Крааасотища и вкуснотища, еще и в булочке, мммм |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Сонечка, и я к тебе с БЛАГОДАРНОСТЬЮ за твой жульенчик! Очень к месту оказался в нем соевый соус! Спасибо за чудесный совет! Извиняюсь за фотку: некогда было прихорашивать формочку, т.к. семья топталась рядом голодная. Это сообщение отредактировал Galka - 1.08.2005 - 20:40 |
Пальма |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 335 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Германия |
Sonulya
И я со спасибой за жюльен. Просто изумительно!!! Приготовила в порционных горшочках, т.к. не было более подходящей посуды. Муж сказал, что теперь понимает, почему я могу часами торчать на любимом кулинарном сайте. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Galka
Как вкусно у тебя сыр расплавился...ммм... . На здоровье вам . Пальма Принимаю спасибу с огромным удовольствием. Мне всегда кажется, что в горшочках все вкуснее и здорово, что муж теперь знает, что не просто так мы тут торчим часами (мой тоже все раньше не понимал ) |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Сложно найти Тайский ресторан в меню которого нет этих шашлычков, хотя первоначально они из Индонезии. Существует много вариантов маринада, из нескольких мною перепробованным, этот мне кажется самым удачным. Это Тайская версия. В нем присутствуе много ароматных специй которые хорошо сочетаются с нежным куриным мясом.
Сатей из Курицы (Chicken Satay) или Шашлык по-Азиатски на 4 порции 500 г куриного филе, грудки Маринад: 1 ч. л. черного перца 1 ч.л. молотого кумина (cumin) 1 ч.л. молотого кориандра (coriander) 1/2 ч.л. турмерика (turmeric) 1 ч.л. мелко порубленного чеснока 1 ст. л. сахара 1 ст. л. овощного масла (любого) 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. лимонного сока 1 ч.л. рыбного соуса (fish sauce) 16 бамбуковых шампуров, замочить в воде немного масла или кокосового молока, для смазки Разрежьте курицу вдоль на тонкие полоски (каждый кусок примерно - 2.5см на 10см, 5 мм толщиной). Дожно получится 16 полосок. Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно слегка затвердело и потом нарезайте. Положите курицу в небольшую миску и добавьте все ингридиенты маринада - начиная сухими, заканчивая мокрыми и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, лучше оставить на ночь. Разогрейте бройлер или гриль. Когда вы готовы жарить, помешайте курицу в маринаде и аккуратно оденьте каждый кусок на шампур, в длинну. (Шампур стоит "продеть" через мясо, как будто бы вы шьете). Смажьте курицу маслом или кокосовым молоком и положите на гриль или на протвене для бройлера. Жарьте не больше 2х минут с каждной стороны, постоянно проверяя и переворачивая, чтобы мясо не сгорела. Во время жарки, смажьте еще один раз маслом или кокосовым молоком. Сатей готовы когда они золотисто-коричневого цвета и с хрустящие с краев. Подавайте сразу с Арахисовым Соусом. Мои Примечания: - Маринад подходит не только для грудок, но и для любых других частей курицы. Так же, я пробывала мариновать и более крупные куски курицы, мясо получилось очень вкусным и нежным. -Этот маринад также подходит для свинины. Источник: Simply Thai Cooking Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 13:00 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Этот соус незаменим к Сатей из Курицы, но так же подается с большинством Тайский закусок. Если соус разбавить водой, получится прекрасная заправка для овощных салатов.
Арахисовый Соус 150 г. арахиса, жаренного и несоленого 4 чашки (1 литр) несладкого кокосового молока 2 ст. л. красной карри пасты 2 ст. л. сахара 3 ст.л. лимонного сока 3 ч.л. рыбного соуса Мелко перемолите орехи в кухонном кобайне. Отставьте. Вылейте половину кокосового молока в ковшик и разогрейте на большом огне. Добавьте к молоку красную карри пасту и продолжайте варить на большом огне 10-12 минут, пока масла кокосового молока не поднимутся на поверхность. Уменьшите огонь на средне-большой и добавьте орехи. Хорошо размешайте и добавьте вторую половину кокосового молока. Доведите до кипения и добавьте сахар, лимонный сок и рыбный соус. Варите, иногда помешивая в течении 15-20 минут, пока соус немного не загустеет и масла снова не поднимутся на поверхность. Снимите соус с огня и оставьте остывать, как минимум на 30 минут. Перед подачей снова перемешайте. Соус должен быть консистенции густых сливок, если он более густой, добавьте несколько ложек воды или кокосового молока, хорошо размешайте. Подавайте соус горячим или комнатной температуры. Храните в холодильники или заморозьте оставшийся соус. Соус можно разогревать. Мои Примечания: -Я пробывала делать соус из обычного кокосового молока и из Light (обезжиренного). Из обезжиренного получается не менее вкусный соус, правда вы не добьетесь консистенции "густых сливок", но на вкусе это не отражается. Когда я варила соус из обезжиреного молока, я не дожидалась когда масло поднимется на поверхность, а просто соблюдала время описанное в рецепте. Приятного Аппетита! Источник: Simply Thai Cooking Это сообщение отредактировал Sonulya - 2.08.2005 - 16:43 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Соня, ну что, посмотрев на такое великолепие, я решила всё же приготовить опять карри пасту, так откладывала, но ведь будет просто непростительно не попробовать курочку! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Sonulya
Как необычно! Читаю рецепт и слюнки текут! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Sonulya
люблю я к тебе в темку ходить и любоватся твоими изыскаными блюдами, твои фотки меня с ума свовят, до чего же красиво, да ты сама красавится |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Sonulya
Спасибки! Делала вчера к обеду Trifle... правда малины не было, зато была клубника с города и черника из лесу... Вот с такими ягодами сделала. Какая вкуснятина получилась!!! Мням, мням!!! Я думаю, что можно использовать обычный бисквит, легче будет. Просто мы не любители pound cake. А так, всё просто замечательно. Миску упёрли за один присяд |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Витуля, ты герой. Я лениивая...меня хватает только на то чтобы сгонять в китайский магазин за пастой, а ты сама делаешь. Marymarch Ангел Спасибо . Марьюшка На здоровье! Могу представить как это вкусно с ягодками прямо с огорода и с лесными... Конечно pound cake можно заменить обычным бисквитом, просто не во всех странах его так просто найти, вот и написала чем можно заменить. Я очень рада, что вам понравилось |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Я только хотела <Sate> сделать и ты меня опередила |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Трампампулька
Вот такая я, шустренькая А ты все равно делай и неси нам рецептик . Их ведь много разных вариаций . |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Сонечка, милая, здесь я получаю заряд энергии, что хочется творитттть на кухне (вот только время не позволяет, пока работа все отнимает ) |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Трампампулька
Как я тебя понимаю - по обоим пунктам . Думаю "Нет, сегодня не буду готовить, устрою себе выходный", а на форум зайду...и все, строю планы на вечер. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
А можно я похвастаюсь своим голубцами? Я их завернула как Вера-crimchanca учила, (за что ей огромное спасибо) и они мне так понравились - маленькие, аккуратненькие, что я не удержалась и сфотографировала . Вот такие они получились:
Это сообщение отредактировал Sonulya - 3.08.2005 - 17:30 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, какая курица аппетитная - прелесть! Как здорово, что здесь на форуме можно узнать совершенно новые рецепты - я бы, наверное, сама не заинтересовалась Тайской кухней. А вот от тебя, Сонечка, и от других девчонок узнала, пусть и немного, о совершенно новых блюдах для меня. Беру на заметку маринад для курицы и Арахисовый соус. Спасибо большое! А голубцы у тебя очень хорошенькие получились - молодчинка! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.08.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Sonulya Сонечка! Шашлычки - просто прелесть! Чес слово, слюной изошла
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 4.08.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Верочка, спасибо . Это все благодаря твоим инструкциям . Я тебе там спасибу оставила, ты видела? Emerald Спасибо |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Sonulya
зделала я Trifle с малиной и грушами, получилось очень вкусно, съели с удовольствием, у меня сильно пропитался бисквит, вот это мне не понравилось, но всё равно было вкусно и я забыла с фотать , за то большое спасибо от всех |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Sonulya шашлыки суперские,боюсь мне так не порезать тонко в Тайланде такие не только в ресторанах,но и на улице часто продают как у нас шаурму,первое время я опасалась их покупать,а потом...оторвалась,только уличный вариант напоминает сушеную рыбу-не сочные.
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Sonulya
Прискакала сюда, чтобы пожать тебе лапки за Цуккини с Помидором и Базиликом. Нам всем очень понравилось. Делала из молодых кабачков. при подаче посыпала сыром. Очень вкусно! Теперь знаю чем буду отбиваться от голодного населения на этой неделе - у меня еще пару кабачков припасено |
Little My |
Показать ссылку этой темы 8.08.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Sonulya
Я тут СПАСИБО принесла за "Жульен из шампиньонов"! Очень вкусно получилось - я неожидала - честно скажу - рецептов его много перепробовала, но обычно все как-то очень жирно получается, а тут... Взяла на заметку про соевый соус к грибам для вкуса, век живи и век учись А вообще страничка у тебя просто бесподобная! Мне понравилась, я правда случайно в субботу сюда попала, но задержала и рецептов унесла... Я искала тайкие вкусности как-то давно в Тайской темке, но там всего так немного было или есть, а так как не знаешь что определенно ищешь, то сложно, а у тебя есть где разгуляться Спасибо!Эх, хорошо бы и оттуда сюда ссылочку иметь - это я так мечтательно - наверное и в других авторских темках много всего вкусного из азиатской кухни, а так все и остается за кадром marika А какие булочки ты используешь для жюльена? |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |