В Кастрюле У Сонюли |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В Кастрюле У Сонюли |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Когда я только начинала готовить, это было моим контрольным блюдом так как я знала, что оно у меня всегда вкусно получается, то я смело его делала для всех гостей и на обед когда хотелось порадовать тогда еще будущего мужа . Видимо делала я ее все же очень часто, так как муж начал шутить, что мне нужно открывать клуб поклонников Курицы Марсала. Вот уже почти два года я не делала этого блюда, а вчера решила вспомнить и мы поняли, что очень соскучались по нему . Итак, перенесемся в солнечную Италию:
Курица в Соусе Марсала 3-4 столовые ложки муки 2 куриные грудки (каждая весом примерно 250г), разрезать на две части. 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовых ложки сливочного масла 3 чашки грибов, нарезать тонкими дольками 3/4 чашки вина Марсала 1 чашка куриного бульона, разогреть соль и перец Курицу тонко отбейте. Каждый кусок посолите и поперчите и быстро окуните в муку с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку. На курице должен быть тонкий слой муки. Разогрейте о. масло в большой сковороде на средне-высоком огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте курицу с обеих сторон до светло золотистого цвета (она будет полу-готовой). Переложите на тарелку. Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду и обжаривайте грибы пока из них не выпарится вся жидкость и они не обжарятся до светло золотистого цвета. Влейте в сковороду вино, довидите до кипения. В отдельной посуде, хорошо размешайте пол столовой ложки муки и бульон. Когда вино увариться до половины своего обьема, добавьте бульон к вину и грибам и поварите минуты 3, пока соус слегка не загустеет. Убавьте огонь и верните курицу в сковороду. Убавьте огонь, накройте крышкой и потушите 5-6 минут до полной готовности курицы. Подавайте сразу обильно полив соусом. Примечания: Летом, я люблю добавить молодые кабачки к соусу. Добавьте кабачки вместе с курицей, в самом конце готовки, чтобы они не разварились. Зимой, я подаю это блюдо с картошкой запеченной дольками с чесноком и розмарином. Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 13:04 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ангел
Очень рада, что Trifle вам понравился . Вalерия Спасибо. Ага, вот и подтверждение тому, что пишут в книжках, действительно их продают на улицах . Ты знаешь, я тоже по-началу думала, что так тонко мне не нарезать, а ты попробуй нарезать слегка подмороженное мясо и все прекрасно получается. Вообще, маринад вкусен и для толсто нарезанного мяса тоже klukva Пожимаю лапки обрадно и говорю на здоровье . Я только из молодых кабачков и делаю так как они такие нежные, слегка сладкие. Little My Спасибо . Вот здорово, что жульен понравился. На здоровье! Да, надо будет ссылочки поставить, а то я все время забываю... |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Картофель у нас дома бывает крайне редко, но в те дни когда всё же очень хочется картошечки, я делаю её вот так - запекаю в духовке, дольками в оливковом масле с чесноком и всякими травками.
Картофель Запеченный Дольками Разогреть духовку на 450F (~230C) Картофель нарезать на дольки. Выложить на плоский противень для запекания. Выдавить несколько зубчиков чеснока, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Всё хорошо перемешать и распределить картофель в один слой, чтобы одна из сторон среза касалась протвеня. Поставить в духовку. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и выпекать до готовности. Время выпекания зависит от размера картофеля. Можно добавить любые травки до запекания - розмарин, тимьян, итд или уже готовый картофель посыпать укропом. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Сонечка, какую вкусняшку ты нам принесла! Просвети темную, вино "Марсала" оно красное? Сладкое?
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Спасибо Вино белое, сладкое. Вот, что я нашла в поиске: "Марсала вино, десертное (содержание сахара 3-16 % ) крепкое (спирта 16 - 20 объёмных % ) виноградное вино. По вкусу похоже на мадеру и херес, но более сладкое." . Если не для питья, то я покупаю самое дешевое, для готовки оно прекрасно подходит. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Sonulya, спасибки. Ты всегда делаешь только с ним? Если нет, то чем заменяешь?
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Я всегда делаю с ним. Ты знаешь, мне кажется, что если заменить, то получается совершенно другое блюдо (может быть и не менее вкусное:), но все же другое), так как основной вкус здесь именно от этого вина. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Sonulya
Брависсимо! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Sonulya, спасибо за пояснение, буду искать именно это вино.
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Sonulya
Какая вкуснятина, так мне сразу захотелось. А где ты покупаешь это вино? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Lyubov
Спасибочки У нас есть в любом Liquor Store, ты спроси в магазине. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, курица восхитительно выглядит! Представляю какой у неё шикарный вкус из-за десертного вина получается! И картошка - супер, а я ещё суммаком посыпаю чуть-чуть. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Какая вкуснятина, а картошечка, такая красненькая, это что особый сорт? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Трампампулька Спасибо . Трампампулька Она так и называется у нас "красная" . У нее шкурка потоньше и она менее крахмальная, чем обычная, самая привычная картошка, поэтому она очень хорошо подходит для запекания таким образом. Но и обычную тоже можно так запечь . |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Спасибо тебе за ответ - красной такой картошки у нас нет, я ее по крайней мере не видела, а простую я не ем, ну или ем но редко (вот и будет повод) |
Little My |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Sonulya
Спасибо за "Жаренный рис с ананасами по-тайски"! Очень вкусно получилось и быстро готовить Меня только вопрос при готовке мучал 2 перышка зеленого лука - это действительно перышки или все-таки от пучка - как написать нормально 2 луковки взять зелень с белой головкой Звучит по-идиотски однако... И тем не менее СПАСИБО! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Трампампулька
Я тоже картошку оочень редко ем, я ее просто не очень люблю, но в таком варианте, очень даже . Главное чесночка не пожалеть . Little My На здоровье! Ох, ты знаешь, я всегда так мучаюсь с переводами таких слов или каких нибудь фраз. Переведу, почитаю и понимаю, ну и чушь же я написала... Тут как раз имелось в виду 2 листика/перышка зеленых, хотя я кладу всегда больше. |
stan123 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 831 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: израиль |
спасибо сделал Курицу с Орехами Кешью очень вкусно
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Продолжаем Итальянскую тематику. Сейчас лето, а значит самая пора свежих кабачков и ароматных травок.
Лодочки из Цуккини с Муссом из Рикотты и Базилика. на 6 порций, в роли основного блюда или 12, на гарнир 6 маленьких цуккини (примерно 1.5 фунта) 1 чашка листьев базилика, мелко порезанных 1 чашка Рикотты или домашенго творога 1/2 чашки петрушки, пелко порезанной 1/4 чашки (1 унция) натёртого сыра Пармигиано-Реггианно ( у меня был просто Пармезан, но можно заменить любым твёрдым и солёным сыром) 2 столовые ложки горячей воды 1 столовая ложка лимонного сока 1/4 чайной ложки соли 1/4 чанйно ложки молотого чёрного перца Разогрейте духовку до 450F (~230C). Разрежьте каждый цуккини пополам вдоль. Маленькой ложечкой выскребите сердцевину. Разложите зуццини на протвине для запекания смазанном маслом. Если лодочки плохо стоят, отрежьте тоненький слой с донышка, для устойчивости. Смешайте базилик и остальные ингридиенты, хорошо взбивая венчиком. Разделите начинку ровно между лодочками, аккуратно её приминая. Выпекайте при температуре 450F (~230C) минут 20 или пока цуккини не станут мягкими. Мои примечания: -Я выпекала цуккини немного меньше так как я люблю слегка твёрдые цуккини. Источник: Cooking Light Это сообщение отредактировал light225 - 29.06.2008 - 10:41 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Sonulya
ой сколько всего вкусного принесла, а красата какая непередать, хорошая хозяюшка |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Какая ням-нямка |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ангел
Трампампулька Девочки, спасибо . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sonulya
огромное мерси за совет с соевым соусом! Это сообщение отредактировал MaKosh - 12.08.2005 - 06:29 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Зоя
MaKosh Хихи, наши ряды любителей грибочков с соевым соусом пополняются . Я очень рада, что вам понравилось! . |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Спасибо за курочку по гречески, вкусно!
|
lapsha |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Соооня! Какой вкусный жульен с грибами, просто сказка! И с xрустящей булочкой, и с соевым соусом...Огромное спасибо за рецепт
|
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Tatiana
Уря, на здоровье! lapsha Nаtasha Девочки, принимаю спасибо за жюльенчик с огромным удовольствием . На здоровье вам! |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |