Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли |
Автор: Sonulya 18.08.2005 - 18:11 |
Рецепт этих нежных и ароматных котлеток давала Вита-belochka. Я пробывала и другие, но попробывав по этому рецепту, теперь делаю только по нему. Я делаю их из смеси разных рыб, креветок и даже из курицы. Всегда получается обалденно вкусно. Витуля, спасибо тебе еще раз за то, что ты принесла этот рецепт. Вот рецепт, с моими комментариями Острые Тайские Рыбные Котлетки 500 г рыбного филе (любого по-вашему вкусу) 1 яйцо 2 ст. л. красной карри-пасты 1 ст.л. соевого соуса 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 стебля зелёного лука нарезанного колечками или 3-4 стручка зеленой фасоли цедра одного лимона или 3 столовые ложки сока лайма 3 ст.л. растительного масла, для жарки В комбайне приготовить рыбный фарш, но надо следить , чтобы фарш не превратился в гладкую пасту. Фарш должен быть мелкими кусочками. В чашке соединить рыбный фарш, яйцо, карри пасту, соевый соус, сахар, соль, зелёный лук или фасоль, лимонную цедру. Хорошо перемешать. Сформировать маленькие котлетки и жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с кисло-сладким соусом или арахисовым соусом. Мои примечания: -Больше всего я люблю котлетки из смеси рыб - например 250г лосося и 250г белой рыбы, типа тиляпии, но даже из курицы котлеты идут на ура . -Эти котлетки очень здорово делать на фуршеты так как их можно подготовить заранее. Я делаю фарш, формирую котлетки и быстро обжариваю с двух сторон- котлетки остаются полу-сырыми. Выкладываю полуготовые котлеты на протвень для запекания и накрываю. Минут за 15 до прихода гостей, ставлю котлеты в теплую духовку и довожу до готовности. |