Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3

()

neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Виточка какую же ты красоту и вкусноту готовишь!!!!!!!!!! У тебя всегда такие вкусные , яркие и солнечные рецептики!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





belochka
ооочень заинтересовала супом, куплю шампиньоны и вперед smile.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR
Nataliy
neposedka
MaKosh
Спасибо! В нашей маленькой семье этот суп входит в ранг один из самых любимых, надеюсь, если и Вы попробуете, Вам понравится! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Виточка, спасибо за новые прекрасные рецепты! И еще очередное спасибо за твои пирожные с манго. Я их теперь делаю всегда, когда хочу поразить гостей! В этот раз манго не было, так что я положила консервированные персики. И знаешь, тоже вкусно, хотя с манго все-таки мне нравится больше smile.gif .
Фотография вышла очень скверная (хотя я ее и поместила в обедах huh.gif ), так что просто на словах - СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Леночка, ах, как ты меня обрадывала! На здоровье! Радуюсь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





belochka
Несу спасибу за пирог-перевёртыш. Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
На здоровье, Леночка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Этот тарт прост, красив, так радует глаз а классическое сочетание клубники и ванильного крема понравится всем!

Классический Ванильно-Клубничный Тарт


Этот тарт прост, красив, так радует глаз а классическое сочетание клубники и ванильного крема понра...

Песочное тесто:
1 1/2 чашки муки
большая щепотка соли
8 ст.л. (1 палочка ) несолёного сливочного масла
1 большой яичный желток
2 1/2 - 3 ст.л. ледяной воды

~500 г клубники одинаковой по размеру

Крем:
4 больших яичных желтка
1/3 чашка сахара
3 ст.л. муки
1 стручок ванили
1 1/4 чашки молока

Клубничная глазурь:
~80 г клубники нарезанной на пластинки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. желатина


Просеять муку на рабочую поверхность. Посыпать солью. Сделать лунку, туда положить яичный желток и кусочки масла, затем ножном все тщательно порубить, чтобы масло и желток хорошо распределились. Побрызгать водой и опять порубить тесто ножом. только сейча быстро замесить тесто руками в шар. Тесто должно быть гладким, матовым. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник по крайней мере на 30 минут остывать.
Тесто проще можно приготовить в комбайне, положить все ингридиенты ( муку просеять) в процессор и пулсировать, до тех пор пока тесто не сформируется в шар.

Разогреть духовку до 200C.
Тонко раскатать тесто и уложить в форму, наколоть вилкой дно и посатвить в холодильник остывать на 15 минут.
Затем уложить в форму с тестом фольгу на неё высыпать горох или фасоль и выпекать слепым способом в течение 15 минут, снять фольгу с фасолью и ещё подсушить тесто 10-15 минут. Остудить корж и вынуть на сервировочное блюдо.
В это время сделать заварной крем: взбить яичные желтки с сахаром до светлой пышной массы. Вбить муку. Семена ванильного стручка положить в молоко, молоко довести до кипения, затем маленькой струйкой ввести в яичную смесь одновременно взбивая крем, перелить крем в кастрюльку и на медленном огне непрерывно помешивая довести крем до полного загустения. Накрыть поверхность крема плёнкой и остудить.
Для глазури в кастрюльку положить её ингридиенты (кроме желатина) и прокипятить в течение 5 минут на маленьком огне. дать набухнуть желатину в воде, затем нагреть его, не доводя до кипения и ввести в остывающую глазурь.
Пока глазурь остывает, нарезать пластинками клубнику. Уложить на корж и разровнять крем.
Уложить пластинки клубники черепичкой поверх крема и залить глазурью. Поставить тарт на час в холодильник застыть.
Этот тарт прост, красив, так радует глаз а классическое сочетание клубники и ванильного крема понра... - 2

Этот тарт прост, красив, так радует глаз а классическое сочетание клубники и ванильного крема понра... - 3

Источник:"Tarts Sweet and Savory"

Это сообщение отредактировал belochka - 23.07.2005 - 00:46
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Скоро сезон ревеня подойдет к концу, а нашла я его в магазинах только недавно. Корж у этого пирога очень легкий, воздушный, хорошо сочетается с кислиньким ревенем, конечно, вместо ревеня можно взять любые другие ягоды и фрукты.

Перевернутый Пирог с Ревенем.


Скоро сезон ревеня подойдет к концу, а нашла я его в магазинах только недавно

4 больших стебля ревеня(~700-800 г)
1/2 чашки сахара
1 3/4 чашки муки для тортов
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. гвоздики
8 ст.л. сливочного масла (113г)
3/4 чашки коричневого сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
3/4 чашки молока
4 больших яичных белка


Круглая форма диаметром 23 см с высокими краями, не разьемная, дно застелено пергаментом

Разогрейте духовку до 325C
Нарежьте очищенные стебли ревеня на равные кусочки длино 2,5 см. В средней чашке соединить и перемешать ревень и 1/4 белого сахара. Уложить ревень на дно приготовленной формы.
Просеять тортовую муку, разрыхлитель, соль, пряности. Отложить.
В чашке взбить масло с коричневым сахаром на средней скорости до пышности. Добавьте ванилин к молоку. Убавьте скорость миксера и попеременно добавляйте молоко и мучную смесь, продолжая взбивать. Когда Вы все добавите, продолжайте взбивать массу ещё в течение 2 минут, увеличив при этом скорость.
В чистой чашке, используя чистые венчики, в3бейте яичные белки. Постепенно введите оставшийся белый сахар и взбейте до образования мягких пиков. Осторожно перемешайте взбитые белки с тестом и вылейте тесто на ревень.
Выпекайте пирог около 1 часа 10 минут. Дайте пирогу остыть в форме в течение 20 минут и переверните его на сервировочное блюдо, удалите пергамент.

Скоро сезон ревеня подойдет к концу, а нашла я его в магазинах только недавно - 2

Источник: "Four-Star Desserts"

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:32
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Какие вкусные летние пирожки!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





belochka
Пирожки царские... rolleyes.gif Один другого красивее и вкуснее... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Тигра
Спасибо, милые! угощайтесь! smile.gif

Это сообщение отредактировал belochka - 28.06.2005 - 17:04
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





А я вчера делала сырную колбасу.......вот...... выношу на Ваш суд............ smile.gif

А я вчера делала сырную колбасу
Сырная колбаса
200гр.виолы
1 стакан тертого сыра типа «Чеддер»
¼ стакана обжаренных кедровых орешков
1 мелко порезанный, маринованный, острый огурец.
Ветчина, натертая на крупной терке и лимонный сок.
Соль по вкусу.
Все очень хорошо сбить, сформировать батон и обсыпать рубленной петрушкой, закрыть пленкой и в холодильник на ночь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, изумительные тарты! Молодчинка! Да ещё такие фото соблазнительные, что хочется сразу приготовить. Только вот проблема - как бы умудриться сьесть и вес не набрать. Хорошо, у тебя муж ест такие вкусности, а тут самой приходится. Знаешь, я вот тут подумала - у меня есть маленькие формочки 10см в диаметре, надо попробовать в них делать. Вита, а ты не пробовала это тесто замораживать? Если по чуть-чуть брать потом из морозилки и печь маленькие тартики. Что думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





belochka
Виточка, как всегда у тебя всё изумительно и восхитительно! Всё хочется попробовать. Попозже зайду ещё раз полюбоваться и слямзить рецептики.
А пока прими благодарность за корзиночку с клубникой - наконец я её сделала, вернее их, потому что воспользовалась идеей Виктории и сделала маленькие корзиночки в формочках для кексов, боялась, что большую не смогу аккуратно разрезать. И, кроме того, хотела отнести маме, сестре и её семье полакомиться.
Всем очень понравилось. А ели так смешно, каждый по-своему. Сестра проглотила свою корзиночку за 2 секунды, её муж принёс себе тарелочку и ложечку и ел долго и основательно, каким-то чудом отрезая кусочки. племянницы ели всё по-отдельности - сначала клубнику, потом крем (я купила готовый, творожный, очень вкусный), а потом уже шоколад. Маму я тоже никак не уговорила попробовать всё вместе. Она всё приговаривала: "Нееет, шоколад с клубникой - нееет". Съела сначала клубнику с кремом, а потом уже шоколад. biggrin.gif А мне понравилось именно всё вместе. Очень необычно и вкусно - пальчики оближешь.
Вот только я не знаю толком, что такое "крим-чиз". У нас его не продают, а хотелось бы попробовать. Может, темку бы открыть для таких безграмотных, как я, в которой рассказывать, что есть что. Вот, к примеру, там у тебя была курочка, в рецепт которой входил греческий йогурт, а чем он отличается от обычного, я к своему стыду и сожалеию, не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





arina
Аппетитная колбаска, олько я не знаю, что такое виола? unsure.gif

crimchanca
Верочка, тесто замораживать я пробовала, у песочного теста очень хорошая допустимость к замораживанию. Надо его класть в морозилку прямоугольными упаковками,затем перед употреблением вытащить в холодильник часов на 5, чтобы оно стало пластичным и дальше действовать по рецепту; или можно если формочек тарталеток много, уложить уже в формочки, и так заморозить, и выпекать, я думаю, можно сразу, не размораживая, я пробовала первый вариант

Belaruska
На здоровье, Лена! Как интересно, у каждого свои вкусы, пристрастия, я даже не задумывалась, что клубника с шоколадом -это необычно, настолько привыкла пробовать все новое. Очень рада, что понравилось.
А крим-чиз-это сливочный, мягкий сыр, я думаю, он и у вас продается, в Риге я видела с названием "Филаделфия", а греческий йогурт отличается от простого йкогурта,
своей густотой и жирностью, его можно заменить некислой сметаной или простым йогуртом

Катрин
crimchanca
значит, мне повезло, что мой муж сладкоежка, но знаете, он раньше говорил, что сладкое не любит, и шоколад не любит... biggrin.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Bagira77
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Виточка, несу тебе большущую СПАСИБУ за твой Пирог-перевёртыш от всего нашего семейства! Испекла его сегодня на день рождения сына. К концу чаепития не осталось ни одного кусочка! Вот какой успех! Пекла я его, как Elludmila, с клубникой. Получился очень ароматный и сочный пирог! Вкуснотища! Вот такой:

Виточка, несу тебе большущую за твой от всего нашего семейства

Виточка, несу тебе большущую за твой от всего нашего семейства - 2


Один только вопросик у меня появился: когда складывала ягоды в форму, они лежали плотно друг к другу, а после карамелизации слегка сжались, и появились между ними пространства. Как ты думаешь, можно было уложить ягоды в промежутках вторым рядом?

Это сообщение отредактировал Galka - 28.06.2005 - 23:02
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
ах, какой красивый, сочный! Галочка, я очень -очень рада! На здоровье! biggrin.gif
Да, думаю, смело можно было положить вторым слоем ягоды, подобное у меня и со сливами случалось, -образовывались пространства.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





belochka я тут твой супчик делаю, но оказалось, что кунжутного масла нету sad.gif Если заменю обычным - очень хуже? а то я могу кунжута подсыпать smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Спасибо! В следующий раз (а он обязательно будет) попробую уложить второй ряд. smile.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Кунжутное масло придает приятный ароматик,главным образом оно там для аромата, но ,думаю, ты его тогда никаким маслом не заменяй, а просто подсыпь, подрумяненные кунжутные семечки smile.gif

Galka smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





belochka Какие тортики красивые!!! У тебя всегда все очень -очень
красочное, праздничное что ли .....rolleyes.gif ,не слов выразить мой восторг!!!
Galka пирог у тебя, просто прелесть! Очень вкусненько выглядит !!!
MaKosh Супчик аппетитненьки-и-ий !!! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





belochka виола это плавленный сливочный сыр smile.gif

Galka класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alla1
arina

Девочки, спасибо smile.gif
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Galka какой красивый и аппетитный пирог получился, что то я пропустила этот рецепт, пойду искать, ну очень он мне приглянулся wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





belochka
Огромная Спасиба за upside down pie. я его сделала с киви. очень вкусно!!!!

Огромная Спасиба за upside down pie
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
Oxana-MONAMI

Девочки, делайте этот пирожок, он очень вкусный! smile.gif

Bagira77

Спасибо за еще одну идею с начинкой! (Теперь этот пирог можно и зимой делать).
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Да на здоровье, Ольчик! smile.gif

Alla1
Спасибо большое! biggrin.gif

arina
ага, я так и подумала потом. smile.gif

Bagira77
Ой, какая прелесть! С киви! беру на заметочку ещё одну версию, и правда будет на зиму, а то я в основном летом этот пирог пеку. На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Galka
belochka
спасибо!

только я брала двойную порцию карамели и немножко больше сахара в тесто - киви же с кислинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0114 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>