Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-4

()

Пасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 200
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я ищу.. даже рецептом-то это сложно назвать smile.gif Научите правильно мариновать лук, пожалуйста. Все. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Помогите девушки!!!
Как можно использовать красную соленую рыбу, нарезанную маленикими тонкими кусочками. Может салатик кокой-нибудь можно придумать. Спасибо всем кто откликнется. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Triniti Первое что на ум пришло - бутербродики, канапешки...


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Triniti
Картошку отварить в мундире, остудить, порезать достаточно крупной соломкой. Сюда же порезать репчатый лук (предпочтительно-ялтинский) - полукольцами. Выложить рыбные кусочки и полить хорошим растительным маслом. Солить - в зависимости от солености рыбки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





marika
Влад
спасибо wink.gif
Бутербродики уже не лезут. А картошечка это интересно, буду делать салатик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Triniti

... и добавить в этот салатик порезанный укроп.
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Triniti может ты уже всю рыбку перевела biggrin.gif а если нет вот тебе еще салатик
дубрава
сыр,
балык или соленая красная рыба
оливки
маринованные грибы
майонез
рыбу нарезать соломкой,грибы на 4 части,сыр натереть на крупной терке,майонез,перемешать,украсить укропом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Девочки, подскажите, что такое жилирующий сахар. В рецепте есть, а на рынке нет, у продавца спросила - говорит не знаю. И еще попутно про сахар - коричневый сахар - что это?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Isanta В последний раз я была в АШАНЕ ( Тёплый стан) Если там нет, посмотри около выхода небольшой магазинчик ( кажется называется "евро дом") с кухонной утварью. Там я видела три варианта этих машинок.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ядан
Про коричневый сахар посмотри здесь
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=232561
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Triniti а как на счёт рыбных рулетиков?
Готовим начинку:
натёртое на тёрке яичко + тертый сыр + немного майонеза + зелень мелконарезанная. Всё хорошо перемешать. Каждый кусочек рыбы намазать начинкой и свернуть в рулетик. Кстати, на праздничный стол эти рулетики можно нарезать толстыми ломтиками и уложить на тарелку как колбасу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





crimchanca Спасибо большое! С коричневым сахаром разабралась.
Теперь бы с жилирующим разобраться. Может перевод не верный? В рецепте сказано, что добавляют в варенье и оно становиться очень густым.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





Ядан может это пектин? Обычно пектин в варенье добавляют чтобы гуще было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ядан
Цитата
Девочки, подскажите, что такое жилирующий сахар.

это смесь сахар+ пектин + лимонная кислота.
пектин обычно натуральный -т.е добытый из яблок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ядан
В состав желирующего сахара входит 0, 8 % обычного яблочного пектина, 0, 6 % лимонной кислоты, 98, 2 % рафинированного сахара и 0, 4 % воды.
кажется желефикс называлось
PM
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Цитата (marina5 @ 31.07.2005 - 00:11)
Ядан
Цитата
Девочки, подскажите, что такое жилирующий сахар.

это смесь сахар+ пектин + лимонная кислота.
пектин обычно натуральный -т.е добытый из яблок.

marina5 в Германии продается эта смесь? И как она называется?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ядан

В Германии продается вот такой желирующий сахар:

В Германии продается вот такой желирующий сахар: Есть еще желирующий порошок (Gelfix), который соед... В Германии продается вот такой желирующий сахар: Есть еще желирующий порошок (Gelfix), который соед... - 2


Есть еще желирующий порошок (Gelfix), который соединяют дома с обычным сахаром в нужной пропорции. А желирующий сахар - это уже готовый для варки варенья продукт.

Это сообщение отредактировал Galka - 31.07.2005 - 09:19
PM
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Влад
С картошкой попробовала smile.gif , понравилось и через 5 минут ничего не осталось.

Вalерия
Завтра куплю оливки, грибы и ,,, wink.gif

Lola
Не прохожу мимо рецепта, взяла на заметку, а сейчас кусочки рыбы маленькие, завернуть не получается dry.gif

Всем спасибо


PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Помогите, очень много груш (пока твердые), хотелось бы что-то сделать назиму. Кто что предложит? Может варенье, павидло или какая-нибудь заготовка. Груш 4 ведра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Шиншиллка
Вот сылка на рецепт книги,"Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов." авторов Р.П. Кенгис и П.С. Мархель - Пищепромиздат, 1959 г.
http://kagol.chat.ru/batch/oglavlen.htm
Там есть рецепты,Компот из груши ,Джем из груш и яблок ,Варенье из груши, Цукаты из груши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





ромашечка, попробовала сделать салат с пекинской капустой, решила, что все ж это больше на салат похоже, чем на капусту. Попробую теперь потушить.

Пасси , а тебе для чего маринованный лук? Для длительного хранения или по-быстрому, чтобы в салатик или селедочку добавить?
Если по-быстрому, то очень просто - заливаем резанный лук кипятком и капаем туда немного уксуса, что-бы было кисло, хорошо так кисло. Ну и пусть постоит, пока мельчим другие инградиенты, от 15 до 30 минут.
А впрок я не мариную, просто не знаю зачем.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Шиншиллка Я каждый год делаю компот из груш, вот именно таких твердых. Компот уходит зимой на ура.

Фрукты помыть и порезать на половинки, мелкие можно не резать, заложить в банки на 2\3, залить сиропом. Сироп: на 1 литр воды – 400 гр. сахара, вскипятить. Банки стерилизовать 15 минут. Закатать горячими, перевернуть вверх дном, держать сутки в «шубе».
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Надежда
Тушить пекинскую капусту не советую, не вкусно dry.gif Получаются нитки прорезиненные. Эту капусту лучше использовать в сыром виде.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Надежда
Можно приготовить рис + овощи (морковь на мелкой терке, паприка тонкими длинными полосками, лук репчатый полукольцами, немного укропа). В конце приготовления риса с овощами, добавить креветки маленькие. И перед подачей блюда можно нарезать соломкой капусту и перемешать все с рисом. Получается вроде китайской еды, не плохо, но в весь рис не добавлять, а то капуста проварится.

Так же могу салатик предложить, если ещё в этом есть необходимость.

куриная ножка копченая ( без кожи)
ананас (нарезанный кубиками консервированный)
шампиньоны (нарезанные консервированные)
капуста пекинская , нарезанная соломкой
Куриную ножку очистить от кожи, отделить мясо и нарезать кубиками. Все ингридиенты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
bardo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 888
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: Неизвестно





на сыворотке я замешиваю зерновой хлеб в Термомиксе, хлеб отменный, лучше самого дорогого в магазине
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Triniti , спасибо, есть необходимость, из 5 кочанов только один съеден.
По-правде сказать, я ожидала большего, но везде пишут, что жутко полезная вещь, так что будем есть! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Надежда эта капуста хороша в салатах с майонезом или сметаной, и яичко отварное туда же. Мммм, вкусно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Шиншиллка, я люблю компот из груш, примерно такой как опсала выше
Сашa. Компот получится вкуснее, на мой взгляд, если к грушам ешё добавить яблоки и сливы, можно и другие фрукты.

Это сообщение отредактировал Aliya - 2.08.2005 - 20:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, не могу найти Яночкин "Пирог с капустой" и другие её изделия из дрожжевого теста, типо булочек, ватрушек.

Это сообщение отредактировал Aliya - 2.08.2005 - 20:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Triniti
Цитата
Не прохожу мимо рецепта, взяла на заметку, а сейчас кусочки рыбы маленькие, завернуть не получается 


Сделай слоёные канапешки. Как вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0380 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>