Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-4

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Bokatyusha
сделать хочапури biggrin.gif
PM
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Подскажите, где в Москве можно купить арабские специи всякие? Индийский магазин я нашла, а вот арабский нет. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





совсем недавненько на форуме мелькали, какие то новые тефтели..кажется "тефтели по мексикански".. не могу найти и все тут :((
все авторские темы просмотрела...все мясные......
может кто помнит где это?:)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





MiniD
Даша, а ты посмотри эти специи и в индийском магазине, потому что в арабской и индийской кухне используются почти те же специи. Ещё можно посмотреть в турецких магазинах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Inno4ka
Замачивать, но только я не знаю сколько. Эту инфу я получила от наших кореянок на рынке. Просто к разговору пришлось, увидела у них сушенную морскую капусту. Я то всегда мороженную покупаю, поэтому уточнять не стала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Lvenka
Тефтели по гречески у Ayn в её темке. Я вот сегодня тоже думаю их соорудить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Девочки! Кто-нибудь готовит салаты из капусты кольраби?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Natalja
Натереть кольраби на крупной тёрке (или в комбайне), можно яблочко и морковку добавить, заправить солью, маслом, уксусом или майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Natalja а с этой капусткой я думаю все салаты можно делать что и из обыкновенной. Я знаю что мне очень понравилось тушить эту капустку... На терке потереть - и потом как обычно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natalja

У Лайлы в темке есть салат из кольраби. А мне нравится еще просто порезать ее брусочками и грызть, можно вместе с дипом из белой фасоли от Аины (подцеплять брусочком немного дипа и - в рот).

Это сообщение отредактировал Galka - 27.07.2005 - 19:56
PM
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Девочки, направьте меня к рецепту помадки, сегодня подсмотрела у нас в булочной простую до безобразия выпечку, взяла на пробу - очень понравилась. Теперь думаю соорудить что-то подобное дома wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 422
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Неизвестно





Вот вчера прочитала в книжке и решила спросить может знает кто-то поподробнее об этом рецерте. Пропорции и так далее , может кто-то готовил что-то подобное. Героиня была родом из Одессы. ph34r.gif


Цитата
Элла, вы можете вот сейчас рассказать мне, как вы делали этот чудо-форшмак?
    - Зачем? - хором воскликнули женщины.
    - Надо!
    Они переглянулись.
    - Элла, прошу вас!
    - Ну ладно, - пожала плечами Элла. - Надо взять вареное мясо, вареную картошку, пропустить все это через мясорубку и добавить несоленую жирненькую селедку, ее тоже через мясорубку, положить сметану и замесить такое вот тесто, попробовать, и если все нормально... Понимаете, вкус селедки не должен чувствоваться, он должен ощущаться только где-то.., на горизонте, что ли.., ну я не знаю, как сказать, но, думаю, хорошая хозяйка меня поймет... Потом смазываете сковородку сливочным маслом, лучше чугунную, выкладываете тесто, придаете форму, ножичком делаете надрезы, ну как на котлетах, и в духовку, пока корка не зарумянится. Вот и все!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Ужасно хочется сделать кабачковую икру. Уже нашла кучу рецептов один лучше другого, но проблема в том что я здесь не видела кабачкав, только цукини. Можно ли из них сделать? И сильно ли это отразится на вкусе? Может кто продскажет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Irochka
Делай из цуккини. Они чуть плотнее, вкус практически такой же. А у Вас разве нет кабачков ещё, у нас уже полно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





pasha
Цитата
А у Вас разве нет кабачков ещё, у нас уже полно

понятия не имею. В loblaws и loeb нету.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Irochka
Цуккини - сортотип кабачка, отличающийся от белоплодного кабачка неветвящимся стеблем, зеленой, пестрой и желтой окраской плодов, более нежным вкусом и способностью к длительному хранению. Молодые завязи (10-15 см) используют вместо огурцов в салатах. Крупные плоды (1 кг и более), собранные до заморозков и ночных холодов, могут храниться в жилой комнате до июня-июля.

Так что, делай икру смело, только вкуснее будет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 536
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: Москва





MiniD,
пожскажи, пожалуйста, адрес индийского магазина.

Люся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janina
Вот такой глазурью Лола покрывала кексики, очень красиво эта помадка смотрится.
"Для глазури:

- 10 ст ложек сахара
- 8 ст ложек горячей воды
- ванилин
- 2 ч л 3-х процентного уксуса.
глазурь: в алюминиевой (или тонкостенной ) кастрюле смешать 10 ст л сахара и 8 ст л горячей воды. Накрыть крышкой и варить сироп до пробы на " мягкий шарик" . Затем, в ещё кипящий сироп добавить ванилин и 2 чл уксуса и поставив кастрюлю в холодную воду начинаем быстро взбивать до бела. Если глазурь быстро застыла, её можно растопить подогрев кастрюлю. "

А ещё девочки делали такую помадку - в сахарную пудру подмешивать лимонный сок, чтобы получилась паста, похожая на сметану.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Девочки , СРОЧНО!!!
чем можно заменить лимонную кислоту!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Irochka
Можно заменить лимонным соком или уксусом. А для чего тебе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Irochka Ирочка, кабачковую икру можно без всяких проблем делать из желтого цукини... Оно как по мне наиболее близко к нашим кабачкам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Lyusy
на ВДНХ есть недалеко от входа
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Lyusy На ВДНХ есть небольшой магазинчик в центральном павильоне. Называется Шамбала. Там есть достаточно большой выбор индийских специй.
Помимо специй там можно купить и различные музыкальные диски и сувениры и кое-какую одежду и благовония и (DVD и видео) пособия по ведической кулинарии и....
Ещё один магазинчик есть на Садовом кольце ( метро Сухаревская ) Это там, где проспект Мира упирается в Садовое кольцо. Точнее сказать не могу, но магазинчик находится на первом этаже в здании , на котором огромными красными буквами написано РЫБАЧЬТЕ С НАМИ. В этом магазинчике достаточно большой выбор специй.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчата, москвички, помогите найти в Москве тесто фило! Порекомендуйте магазинчик! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Lola
Пока Людочка(Сэнди) не пришла, скажу, что она нашла в Москве грецкое тесто фило в "Стокманне" на Смоленской в отделе замороженных товаров(135рублей за 500 гр упаковку)
PMICQ
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки-москвички, у меня такой вопрос - кто видел в продаже машинку для выдавливания косточек из вишен? очень надо)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





А у меня выросли целых 4 штучки кочанной пекинской капусты. Для наших краев это овощ экзотический, вижу ее вживую первый раз. Пожевала листик, ну..., так, травка... А дальше-то что с ней делать, кто знает? Это ближе к салату или к обычной капусте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Надежда
как по мне так - обычная капуста - только не твёрдая smile.gif
очень нравится она мне в салатах wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Lyusy
ул. Миклухо-Маклая, д.5
тел. 9562403
часы работы с 9:00 до 23:00
Там еще один адрес был, но я записала именно этот.
О! нашла!

http://indianspices.ru/

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Isanta
Купила 2 года назад в 1000 мелочей. Может и сейчас там есть? Попробуй съездить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>