Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир арабской кухни

()

нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (Emerald @ 5.07.2005 - 08:03)
нура Спасибо за ответ! smile.gif перекопируй ответ сама плз... а то и так странно, рецепты не мои, ответы не мои  laugh.gif

Мариночка ну ты что,мы с Верочкой всегда готовы тебе и остальным помочь,я уже там ответила,это тебе спасибо что приняла наши рецепты на своём форуме biggrin.gif

Это сообщение отредактировал нура - 5.07.2005 - 11:17
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca Верочька пришла сказать тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Жульен из баклажанов, ну очень вкусное блюдо, хотела в темку кого благодарить, но её нету, закрыта, я тебя тут в твоей темке поблагодарю, большое и ещё раз большое спасибо за прикрасный рецепт
wub.gif wub.gif wub.gifВерочька пришла сказать тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Жульен из баклажанов, ну очень вкусное блюдо, хотел...

Это сообщение отредактировал Ангел - 5.07.2005 - 16:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Ангел вот это жульен,красота rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел, Анечка, на здоровье! У тебя он очень красивый получился! Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





crimchanca
нура
Девочки,я к вам со спасибами!!!
Вдохновившись вашими рецептами и рассказам .... rolleyes.gif
Кебаб
Девочки,я к вам со спасибами
Верочка ,использовала смесь специй ,которые ты давала .Переживала за корицу,а в итоге вышло очень удачное сочетание и даже детям понравилось
сделала кругленькими потому ,что так детям привычней(они ведь снала смотрят,нюхают и лишь потом кушают biggrin.gif )
А еще набралась смелости и сделала долму
это до приготовления..
Девочки,я к вам со спасибами - 2
а это уже готовая
Девочки,я к вам со спасибами - 3

Нурочка ,спасибо большое за пошаговые фотографии!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Alla1
Аллочка, на здоровье! Молодчина ты! Такую красоту нам принесла! А пахнет как - закачаешься! Про вкус даже и не говорю - и так видно, что вкусно! И долма замечательная - правильно сделала, что набралась смелости, "смелость - города берёт"! Зато у тебя теперь новые блюда на столе будут красоваться!

Специй бояться не надо - всего лишь надо соблюдать меру! Лучше их не доложить, чем переложить! Когда берёшь всего по чуть-чуть, получается своеобразный букет запахов и получаешь лёгкий аромат, а чуть переложишь специй и вместо аромата будет тяжёлый запах.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.07.2005 - 22:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alla1 Какие вкусные кебабчики и долма! Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





crimchanca
Oxana-MONAMI
Девочки спасибо!!!!! Та-ак приятно rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Прямо настоящие арабские листья,молодец!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





crimchanca,Верочка большое спасибо за рецепт жульена из баклажан.Вкуснятина, и это при том что он у меня подгорел biggrin.gif , т.к. я забыла что у меня идет процесс тушения.Вспомнила я о жульене когда учуяла запах горелого biggrin.gif .
P.S. Наверное мне в тему про кривые ручки, но уж очень хотелось поблагодарить за вкуснятинку biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Deka
На здоровье! У меня тоже такое бывает - поставлю на огонь и забуду, закрутившись с другими делами. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





нура
crimchanca
спасибо за комплименты smile.gif вчера, очень многие спрашивали как его готовить, всё таки вкуснятина оболденная, я жульен мажу на хлеб и кушаю и до чего же вкусно ням ням tongue.gif хорошо, что можно его кушать и холодным и горячим...
Alla1
какая красата rolleyes.gif так аппетитно всё выгледит, а кебаб сразу видно что сочные получились
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
Анютка, я тоже люблю жюльенчик в питу засунуть и есть его в прикуску с зеленью - беру или листочек салата, или веточки петрушки, а то и с помидором ем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Alla1 вот это кебаб красота и довали очень удались
Ангел на зоровье и тебе и всем кто готовит наши рецепты,а жульен у Верочки и правда вкуснятина я его раз 20 делала и правда он вкусный и горячий и холодный
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





сирийка спасибо! smile.gif

Ангел спасибо! Кебабики из барашка,но вышли и правда сочными
и мягкими tongue.gif


нура тебе спасибо!!! Без твоих пошаговых фоток ,я бы не решилась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ангел
Alla1
Девочки, какие блюда у вас получились аппетитные! Красота!
сирийка
Катюша, сына поздравляй с днем рождения!
А за тему, действительно, тебе спасибо! rolleyes.gif Благодаря этой теме тут такая компания отличная собралась! И милые девочки, Вера и Света, продолжают делиться чудесными арабскими рецептами. Ты тоже не пропадай надолго!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (Ада @ 6.07.2005 - 15:36)
Благодаря этой теме тут такая компания отличная собралась! И милые девочки, Вера и Света, продолжают делиться чудесными арабскими рецептами.

Спасибо большое очень даже приятно слышать,но я думаю это не чья то там тема она наша общая и мы все вместе её продолжаем,и если вы неготовили девчонки наши рецепты с Верочкой то и темка бы давно умерла biggrin.gif rolleyes.gif tongue.gif

Alla1спасибо вот не думала что они кому то пригодятся,но за то понятно правда и видно как и что скрутить biggrin.gif

Это сообщение отредактировал нура - 6.07.2005 - 19:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Цитата
тема она наша общая

Это точно! На этой уютной арабской кухне мы все вместе собираемся, болтаем о том о сем и готовим вкусные блюда rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Хочу к теме оставшего риса напомнить рецепт-фетте рис биль фарруж
Поджарить кусочки питы в растительном масле,выложить на дно глубокого блюда.
Кефир-лябан смешать с выдавленным чесноком,залить поджаренную питу,потом положить подогретый любой рис-даже плов годится таким слоем,чтобы закрыть лябан,а потом сверху украсить кусочками курицы,мяса или орешками поджаренными.Есть -захватывая ложкой все слои-важно приготовить сразу перед употреблением-лябан должен не разрушить хрустящую структуру хлеба!!

Это сообщение отредактировал сирийка - 6.07.2005 - 21:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Цитата
это не чья то там тема она наша общая и мы все вместе её продолжаем

Вот и я об этом говорю,тема для всех!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, всем здравствуйте!
Сегодня я готовила такое известное блюдо, которое называется Шауерма из Курицы. Это курица в маринаде, которая затем запекается в духовке или на гриле. Я уже давала этот рецепт, назывался он Курица в маринаде, но тогда фото у меня не было. Поэтому напомню его здесь.
На 1 кг курицы - 1 стакан густого кефира (йогурта), сок 0,5-1 лимона, 5-6 долек чеснока раздавить, 1 ч.л.соли, 0.5 ч.л. черного перца, по чуть-чуть корицы, кардамона, мускатного ореха и гвоздики (можно взять смесь специй). Курицу порезать на 4-6 частeй, помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в маринад на несколько часов (лучше на ночь). Потом запечь в духовке или гриле. Чтобы придать курице вкус шауармы, надо добавить в маринад 2-3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 помидор (потереть), оставить на ночь. Затем запечь её в духовке, настрогать, добавить в бутерброд по чуть-чуть тхина соус, чесночного лабне, порезанного лука, солёных овощей. После запекания моя курица выглядела так.

, всем здравствуйте

Эту курицу можно есть и в таком виде. Обычно я подаю её с картошкой фри и салатом из свежих овощей. Также, к такой курице я делаю Тхина-йогурт соус.

, всем здравствуйте - 2

Готовится он очень просто. Примерно для 1 стакана готового соуса у меня ушло -
-3 ст.л. тхины,
-6 ст.л. йогурта,
-3 ст.л. лимонного сока,
-2-3 зубка чеснока (сделать кашицу),
-соль, перец по вкусу,
порезанная кинза или петрушка (не обязательно)
Всё хорошо перемешать. Попробуйте, может надо добавить лимонного сока или соли.
Хранить такой соус можно в холодильнике не больше суток. Вообще, этот соус замечательно подходит к фаляфилю, жареной цветной капусте, мясу, кюфте.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 7.07.2005 - 17:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Но, поскольку сегодня я пекла питы, то решила сделать шауэрму в пите. Несколько пит сделала потоньше, чем обычно. Для такой шауэрмы я приготовила очень вкусный салат из маринованных лука и помидоров. Одну крупную луковицу порезала очень тонкими полукольцами, промыла холодной водой, затем обдала кипятком и опять холодной водой. Один крупный помидор разрезала поперёк, удалила семена и нарезала очень тонкими полосками. Лук и помидоры смешала вместе, добавив сок половины лимона, соль, сахар и чёрный перец по вкусу, пару ложек оливкового масла. Этот салат можно сделать за 30-40 минут до употрбления. Такой салат хорошо подходит и к блюдам из риса - пловам, Маклюбе и т.д.

Но, поскольку сегодня я пекла питы, то решила сделать шауэрму в пите

Мясо курицы настрогала тонкими пластинками, полила слегка маринадом из формы, в которой запекалась курица. Питу разрезала на 2 половинки, чтобы получился кармашек. Выложила мясо в питу, сверху курицу полила Тхина-йогурт соусом и положила салат из маринованного лука и помидоров. Вот что получилось.

Но, поскольку сегодня я пекла питы, то решила сделать шауэрму в пите - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Crimchanka Вера! ты опять такую вкусноту наготовила!!!супер!! а я ведь только курочку ела и опять хочу теперь такую как у тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





crimchanca
Верочка! Красота та какая .Верочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neumar
eva
Девочки, спасибо большое! Угощайтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, просто необыкновенно вкусно выглядит твой обед!

У нас сегодня полюбившаяся нам кюфта в духовке. Очень простое, но, правда, чрезвычайно вкусное блюдо!

Верочка, просто необыкновенно вкусно выглядит твой обед


Это сообщение отредактировал Ада - 7.07.2005 - 17:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, привет! Как ты красиво оформила кюфту - умничка! Всегда твои блюда выглядят вкусно! Леночка, к такой кюфте хорошо подойдёт Тхина-йогурт соус - попробуй, это займёт у тебя всего 2-3 минуты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca Вера вот это вкуснятина и красотища какая,а мы несколько дней уже сидим на русской кухне вчера вот пельмешки затеяла объелись дети то упаду,рецепт унесла будем шавырму твою пробовать biggrin.gif


Ада красиво осень получилось,я тоже это блюдо люблю,и дети и муж но свекровь незнаю почему то нет,вот и мы очень редко его готовим,я ещё использую тахиный соус к ней очень вкусно,а мне лично очень нравиться rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал нура - 7.07.2005 - 17:13
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Цитата
попробуй, это займёт у тебя всего 2-3 минуты

нура
Верочка, Светик, спасибо! Только совет про соус поступил слишком поздно - мы кюфту-то уже съели sad.gif !

Это сообщение отредактировал Ада - 7.07.2005 - 17:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура, Светочка, привет! Давно с тобой не общались. У тебя всё в порядке?
Ада, Ленчик, ничего, ещё пригодится - фаляфиль может будешь делать или капусту цветную пожаришь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0268 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>