Правила форума Правила форума
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Шавуот

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Содержание:

Салаты:

Салат из зеленных листьев и авокадо с жаренным сыром от light225
Салат из перцев и брынзы в вазе от light225


Закуски:

Творожно-огуречный деликатес в высоких стаканах от light225
Цфатит (брынза) в конвертике из баклажана от light225


Масло, сыры, творог:

Масло из сушенных помидоров от light225

Блюда из пасты (спагетти, лазанья и т.п.):

Макароны запеченные с сыром и сливками от Yelena
Макароны со сливками, грибами и кабачками от Yelena
Спагетти в соусе из лосося от Yelena

Горячие блюда из овощей:

Перцы фаршированные от Talka



Несладкая выпечка:

Бурекесы с баклажанами и брынзой от light225
Круасоны с сыром от Yelena
Палочки с чедером от light225
Сырные булочки от Yelena
Чуду с творогом от eva

Запеканки:

Запеканка из лапши с творогом от Yelena
Запеканка из лука-порея и сыра от Yelena
Запеканка из овощей с творогом от Yelena
Запеканка творожная от Yelena
Запеканка с луком пореем от Yelena
Творожно-сырная запеканка от Yelena


Сладкая выпечка:

Торты:

Творожный торт на миндальном тесте от light225
Творожный торт от Yelena
"Угат гвина" от Annush
Холодный творожный торт от Yelena

Десерты:

Клубничный мусс от Yelena
Фруктовый салат "Амброзия" от Yelena

Разное:

Что такое Шавуот?
Шавуот



Так как приближается праздник Шавуот, решила открыть эту тему и поделиться многочисленными молочными рецептами, уже опробованными в предыдущие года.
Дело в том что моя семья соблюдает кашрут, и поэтому поэкспериментировать с салатами с сыром и брынзой можно только если главные блюда на столе не мясные, а такое бывает не часто.

Поэтому в праздник Шавуот я закупаю сыры и йогурты и исчезаю на кухне до вечера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из зеленных листьев и авокадо с жаренным сыром

2-3 вида листьев салата
пучок аруголы (руккола)
20 маленьких листиков базилика
20 листиков очень свежего шпината
2 мягких авокадо порезанных на кубики

Для соуса:
чай.лож горчицы
соль, перец
чай.лож сахара
чай.лож лимонного сока
1/3 стакана бальзамического или винного уксуса
3/4 стакана ОМ или кукурузного масла.

Порвать салат руками и уложить в миску, добавить остальную зелень и авокадо. В закрытой баночке взболтать все составные соуса, вылить на салат.

Для сыра:
2 упаковки сыра "колаж фромаз", это козьий полу-мягкий сыр, он продается в форме колбаски
1 стакан муки
соль перец
чай.лож сладкой паприки
2 взбитых яйца

Нарезать сыр на кусочки, толщиной в пол сантиметра, положить в миску муку и специи и перемешать. Окунать сыр в муку, потом в яйцо, потом опять в муку. Обжарить в масле с двух сторон. Положить на салат. Посыпать сверху жареными грец.орехами.


Цфатит (брынза) в конвертике из баклажана.

4 средних баклажана
2 упаковки цфатита (я заменила цфатит брынзой-300 гр)
1/2 стакана уксуса
соль перец

Нарезать баклажан в длину на тонкие полоски. Обжарить в масле, вылажить на салфетку, для впитывания масла.
Порезать брынзу на кусочки в 2 см. Закатать ее в баклажан и уложить в стеклянную банку (я укладывала в пласт.форму) слоями, поливая каждый слой уксусом (немного), добавляя соль, перец. Желательно оставить на ночь.

Это сообщение отредактировал light225 - 13.05.2013 - 08:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Масло из сушенных помидоров

200 гр сушенных помидоров
2 зубчика чеснока
веточка розмарина (использовать листья)
4 стол.лож ОМ
соль перец
100 гр мягкого масла

Положить в комбайн все кроме слив.масла и довести до состояния пюре. Добавить масло и продолжать перемешивать в комбайне еще минуту (или пока не будут однородной массы).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Творожно-огуречный деликатес в высоких стаканах

4 молодых огурца
упаковка творога 9%
баночка сметаны
баночка йогурта
соль перец
2 стол.лож мелко порезанного укропа
2 стол.лож ОМ
2 стол.лож толченной петрушки
чай.лож сахара

По крайней мере за 2 часа до подачи, почистите и натрите огурцы, отожмите от жидкости. Смешайте с остальным, остудите в холодильнике. Попробуйте, добавьте соль если не хватает. Разложите по высоким бокалам, подавайте как коктейль.

Творожно-огуречный деликатес в высоких стаканах 4 молодых огурца упаковка творога 9% баночка сметан...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Можно небольшое уточнение? Цфатит - нежный несоленый сыр. А брынза все таки соленая. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Не могу согласиться, цфатит все таки брынза, просто менее соленая чем гвина булгарит. Хорошо, назовем ее малосольной брынзой.
Так она записана в словаре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Бурекесы с баклажанами и брынзой

3 1/2 стакана муки
200 гр маргарина порезанного на кубики
2 стол.лож уксуса
2 стол.лож раст.масла
3/4 баночки йогурта или кефира
соль

Начинка:
1 баклажан
250 г брынзы, раскрошенной
1 яйцо
перец

Все составные для теста положить в комбайн с пластиковым лезвием, и довести до состояния теста.
Для начинки: Обжечь баклажан со всех сторон на открытом огне, положить на бумагу, разрезать на две части в длину и ложкой вытащить внутренность. Тонко нарезать на досточке. Положить в миску, добавить брынзу, яйцо и перец, перемешать.
Раскатать тесто до состояния тонкого листа и вырезать из него круги с помощью стакана. Н а половину каждого круга положить одну чай.лож начинки, закрыть второй половиной и хорошенько скрепить. Смазать яйцом. Выпекать при 180 гр, пока они не станут золотисто-коричневатые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мальвина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 390
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 142
Регистрация: 24.10.2004
Откуда: Неизвестно





light225
спасибо за рецепты , все утащила )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Девочки, мне стыдно, ноя никогда о таком празднике не слышала... unsure.gif Объясните,пожалуйста, невежде....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Janina нечего стыдиться. вот здесь можно почитать
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мальвина буду очень рада если эти рецепты тебе пригодятся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Творожный торт на миндальном тесте

1 1/2 стакана муки
2 стол.лож сахара
1/2 стакана миндаля
100 гр охлажденного масла
2 стол.лож воды

Начинка:
750 гр творога (5% или 9%)
1 баночка сметаны
2 стол.лож кукурузного крахмала
3 яйца разделенных на желток и белок
стакан сахара
стол.лож лимонной цедры

Покрытие:
2 баночки сметаны
4 стол.лож сахара

Разъемная форма 26 см, смазанная маслом

Перемешать все составные теста в комбайне до получения шара. Разложить тесто по дну формы, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник на 1 час. Выпекать 20 минут в духовке нагретой до 180 гр. Охладить.
Начинка: смешать творог, сметану, цедру, желтки и крахмал. Взбить белки с сахаром до состояния пены, добавить в смесь.
Вылить начинку на готовое тесто и выпекать 40 минут при 180 гр.
Покрытие: смешать сметану с сахаром и помазать сверху торт, выпекать примерно 5 минут при темп 180 гр. Держать в холоде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Девочки, спасибо за ответ и за ссылки. Очень интересно, бум знать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





На Шавуот,можно приготовить Чуду(чебуреки) с творогом,получаются нежные,вкусные чебуреки,а самое главное что чуду не нужно жарить в масле,просто обжариваются на сухой сковороде и сверху смазываются сливочным маслом,как Хачапури.
Продукты привожу примерно,т.к. я всегда делаю на глаз.
ЧУДУ С ТВОРОГОМ.

500 гр.творога.
1 яйцо.
1 луковица.
любимая зелень
соль,перец.
Если творог с крупными крупинками,то творог протереть через сито.
На сливочном масле,поджарить мелко нарезанный лук,зелень мелко порубить .Все подготовленные продукты смешать и добавить сырое яйцо,посолить и поперчить по вкусу.
Если начинка слишком суховата то можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Замесить пресное тесто,очень тонко расскатать (как на пельмени), диаметром дисертной тарелочки,на одну половину положить начинку,накрыть другой половинкой и закрепить края(можно просто срезать края фигурной зубчатой тесторезкой ).
Подготовленную чуду положить на разогретую сухую сковороду и обжарить с обеех сторон.
Растопить сливочное масло и кондитерской кисточкой первое чуду обмазать с обеех сторон,и складывать чуду стопочкой как блины,каждое чуду смазывать только сверху,накрыть посуду крышкой чтоб они слегка обмякли.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Запеканка из овощей с творогом
  • 500 гр. очень мягкого творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан сливок 32 % ( взяла сметану 15% )
  • баночка кукурузы - отцедить ( сухой вес 335 гр), или 400 гр. броколи ( приварить ), или 400 гр. шампиньонов ( 8 минут в микроволновке)
  • пакетик готового жаренного лука ( 30 гр)
  • 3 ст.л. муки
  • 40 гр. тертого сыра ( у меня ушло 80 )
  • соль, перец

Все, кроме сыра , смешать ( так как я дала 80 гр. сыра, то 40 гр. смешала ). Посыпать сверху сыром, вылить в форму и запечь при 180 С с турбо - 35 минут ( без турбо будет дольше).
Запеканка из овощей с творогом 500 гр
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Запеканка из лапши с творогом
  • 250 гр. лапши ( взяла бантики)
  • 50 гр. сливочного масла ( можно меньше)
  • 2 ложки муки
  • 1.5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 250 гр. творожной пасты ( если нет, то смешать 200 гр. русского творога и 50 гр. сметаны)
  • 100 гр. тертого сыра
  • 30 гр. сливочного масла
  • мускатный орех, соль, белый и черный перец

Отварить лапшу до готовности.
Распустить масло в сковородке, добавить муку и молоко, проварить до загустения при помешивании.
Добавить в лапшу соус, яйца, сыр, творог, масло, пряности и соль.
Выложить в форму и запечь при 180 С около 40 минут.
Источник : Коби Бар "Запеканки"
Запеканка из лапши с творогом 250 гр
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Запеканка творожная
Это ну очень молочная очень шавуотная запеканка.
Тесто
  • 1.5 стакана муки с разрыхлителем
  • 100 гр. сливочного масла, холодного, нарезать кубиками
  • 100 мл сметаны
Начинка
  • 500 гр. творожной пасты ( или 400 грю русского творога и 100 гр. сметаны)
  • 1/2 стакана белого тертого сыра ( в Израиле цфатит, на Западной Украине слабо соленая брынза с рынка, можно взять шарик моцареллы)
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 200 мл сметаны
  • 250 мл сливок или молока
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 1 ст.л. порошка грибного супа

Приготовить тесто и положить в холодтльник минут на 20. Смешать все продукты для начинки. Выложить в форму 26 см диаметром тесто, слегка покрыв и боковые стенки и печь 10 мин при 200 С . Вылить в форму начинку и печь при 180 С до готовности - минут 30-40. В последний раз я забыла запечь тесто перед выливанием начинки и пекла все вместе с самого начала. Особой разницы не почувствовала.
Источник : кафе "Гал бейглс с любовью"
Запеканка творожная Это ну очень молочная очень шавуотная запеканка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Сырные булочки Это очень вкусные булочки. Делать их совсем просто, любят их и дети и взрослые. Есть их лучше всего теплыми. Они прекрасно разогреваются в микроволновле или маленькой духовке. Рецепт рассчитан на израильские продукты, для них я все точно измерила.
  • 4 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя ( 1 пачка)
  • 450 грамм мягкого творога ( или 250 гр. русского творога и 200 гр. йогурта или сметаны)
  • 150 гр. тертого сыра
  • 100 гр. тертого копченого сыра
  • 1 яйцо
  • оливки без косточек, около 150 гр., нарезать
  • немного шпината ( я не давала, просто забыла купить, но с ним вкуснее)
  • соль и перец по вкусу

Все смешать вместе. Тесто мягкое и немного липкое. При необходимости добавить еще немного йогурта. Солить мне не понадобилось, но это зависит от солености сыра и оливок. Сделать из теста небольшие шарики диаметром 3-4 сантиметра. Можно смазать их яйцом для блеска. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета
Сырные булочки Это очень вкусные булочки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Холодный творожный торт

Основа
  • 200 гр. крошек печенья
  • 100 гр. сливочного масла, растопить
Начинка
  • 750 гр. мягкой творожной пасты
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 1 стакан сахара
  • 21 гр. ( 1.5 пачки) порошкового желатина
  • 0.5 стакана кипятка
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • ваниль по вкусу

Для основы смешать масло с крошкой и покрыть этим дно стеклянной формы. Залить желатин небольшим количеством холодной воды и оставить набухать. Взбить сливки с 2 ст.л. сахара. Смешать творог с оставшимся сахаром, лимонным соком, ванилью. Залить желатин кипятком и сильно размешать до полного растворения. Дообавить в творог. Смешать творог и сливки, стараясь не разбить сливки. Вылить на основу и поставить застывать в холодильник. Перед подачей на стол полить жидким, не очень сладким вареньем.
Холодный творожный торт Основа 200 гр
Возможные изменения - для основы взять печенье савоярди и смочить в сиропе от компота. Выложить дно формы ( и никакого масла)
Сверху вместо жидкого варенья выложить фрукты из бынки и залить фруктовым желе . Я делаю желе из пачки быстрорастворимого со вкусом ананаса или абрикоса, но вместо воды использую смесь из вода и сока от компота 1:1.
Комментарии Janochka:
А как можно разнообразить этот тортик! Сейчас доложусь о своих 5 вариантах:
1. Ванильный бисквит + клубника в творожном слое и она же - как украшение.
2. Шоколадный бисквит + бананы в творожном слое + шоколадная глазурь.
3. Кофейный бисквит + персики (из банки) в творожном слое и как украшение.
4. Ванильный бисквит + лимонная цедра в творожном слое
5. Бисквит с лимонной цедрой + кокос в творожном слое + кокос (жёлтенький) сверху как украшение.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Я приготовила эту запеканку на праздник Шавуот ( традиционно готовятся молочные блюда ) 2 года назад и всем очень понравилось , кроме детей , которые не любят лук. Зато из-за лука сверху совсем не видно , если запеканка немного опускается после выпечки.

Творожно-сырная запеканка
Тесто
  • 1 стакан муки с разрыхлителем ( или простая мука с 1 ч.л. разрыхлителя)
  • 100 гр. маргарина, нарезать кубиками
  • 1/3 стакана тертого сыра
  • 1 желток ( я дала целое яйцо и не добавляла воду)
  • 1 ст.л. холодной воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • перец

Начинка
  • 250 гр. мягкого творога 5 % ( или 200 гр. русского творога и 50 гр. сметаны )
  • 100 гр. брынзы ( я беру фету - вкуснее ) , раскрошить
  • 100 гр. тертого сыра
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 гр. сметаны 15 %
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • 1 луковица , нарезать тонкими кольцами



Замесить песочное тесто. Положить его на дно формы диаметром 26 см. Смешать все продукты для начинки , кроме лука , и выложить на тесто. Поджарить лук до золотистого цвета и рассыпать по начинке. Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 С
Источник "Бишула " Шула Модан
Я приготовила эту запеканку на праздник Шавуот ( традиционно готовятся молочные блюда ) 2 года наза...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Talka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 252
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Israel





на Шавуот и не толко

Перцы фаршированные

Перцы испечь в печи до размягчения. Очистить от шкурки и семян

Начинка

Творог
Соленный сыр плавящийся при нагревании (Хемед)
Тертый Желтый сыр
2-3 яйца
2 ложки муки с пекарским порошком
специи
укроп
Наполнить перцы и запекать 1/2 часа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Yelena
Лена, а твой холодный творожный торт на какую форму рассчитан? Я просто по продуктам смотрю, вроде бы большой должен получиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Вчера поэксперементировала перед "шавуот".
Вот что получилось.
"Угат гвина"

Вчера поэксперементировала перед "шавуот"

Для коржа:
1 стакан муки
1\2 стакана коричневого сахара
1\2 пакета разрыхлителя
все размешать и добавить
1 яйцо
100 грамм растопленного слив. масла.
Получится тесто легко отлипающееся от стенок.
Испечь при 180 градусов примерно пол часа.
Для второго слоя:
500 мл мягкого творога(гвина левана,можно 9%,можно 5-ти)
200 мл сметаны(я делала с 15%)
3 яйца
1\2 стакана коричневого сахара
все перемешать,вылить на корж.Разьемную форму(24 см) поставить в другую посуду и налить в нее воды,чтобы доходила до половины формы примерно.
Печь при 200 градусов 20 минут,убавить до 140 и печь еще 45 минут.Выключить духовку и оставить в ней на час остывать,не открывая дверцы.
Сделать "ганаш".150 мл сливок довести до кипения,добавить 100 гр черного шоколада,размешать.Добавить 200 мл сметаны.Все взбить.
1ч. ложку желатина,развести на 30 минут в 4 ст.л воды.Растворить на маленьком огне и влить в сливки тонкой струйкой постоянно помешивая.Вылить в формукрем и поставить застывать на пару часов в холодильник.
Получается нежный торт.Корж мягкий,влажный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Annush
Какая красота! Оформлено так здорово! smile.gif
А желатин ты брала кошерный из супера или другой какой-то ? (я спрашиваю из-за возможной корректировки кол-ва , если брать не тот желатин, который был у тебя)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Yelena большое спасибо за ссылки и рецепты.
eva, Talka, Annush спасибо за рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Xenia79
рецепт на форму 30х40 см. На обычную 26 см диаметром половины хватит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Annushka 100
Я брала в магазине "лагат баохель"
Это специализированный магазин,для кондиторов.Там в таких коробочках,100 грамм за 10 шек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Annush
Спасибо , знаю такой магазин. smile.gif Стало быть, кошерный желатин. ПОнятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0097 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>