Десерты От Мишель-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты От Мишель-2() |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
В белки я добавила всего 4 ст. ложки сахара а сладость была иммено в сгушенке - несмотря на 5 лаймов... Торт остудила до конца... Дело наверно в другом печении Ну да ладно, дело не в рецепте а в моих кривеньких ручках |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
офомление блюда и само пироженое-все на высшем уровне! |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Мишель, за тобой не угонишься, опять новое произведение искусств опубликовала Красота!
Один из твоих новых рецептов я все же успела опробовать. Правда, позволила себе небольшую вольность: заменила обыкновенный бисквит на ореховый и добавила половинки консервираваных груш в шоколадный мусс Eдинственная проблема была в том, что я не знала как ровно нанести глазурь на торт (это мой первый опыт с шоколадной глазурью ) Может есть какой-то особенный трик? Спасибо за рецепт |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
Мишель
Спасибо большое за рецепт торта Мишка. Пекла его маме на день рождения и было очень вкусно и нежно. Хотя должна сказать что намучалась с ним до ужаса но ето все мои кривые ручки, а твой рецепт очень легкий и удачный. Короче испекла я коржи у меня их получилось слишком много так я отложила на другой раз. Начала делать крем а мне сметана какая-то странная попалась, совсем жидкая как молоко хотя я такую уже покупала не раз. Ну думаю ничего страшного, начала взбивать а она не взбиваеться. Даже 0.5 стакана сливок добавила а она ни вкакую. Пришлось выкинуть и ехать за новой. В етот раз вроде все впорядке. Сделала крем и начала мазать коржи. Дошла почти до конца, слизнула крем с руки и поняла что забыла добавить сахар. Пришлось ету всю конструкцию разбирать. Неприятное занятие когда коржи уже с обоих сторон намазаны Собрала заново и поняла что забыла добавить орехи но на второй подвиг сил просто не хватило. А когда с решетки его переносила на блюдо то попортила немного низ торта где чуток сошел крем. Но вкус был потрясающий Это сообщение отредактировал chajka - 21.04.2011 - 08:21 |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
Мишель вот еще хотела поблагодарить за рецепт Sour Cream Crubmle Coffee Cake. Я его делала давно но все забывала показать что получилось. А получилось очень вкусно и легко в приготовлении. Похоже на coffee cake который мы с мужем очень любим покупать в Starbucks.
Это сообщение отредактировал chajka - 21.04.2011 - 08:22 |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Мишель, хочу спросить (сразу извиняюсь за нелепость вопроса) в стакане сливок сколько грамм?
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Adelinka
В стакане сливок (американском) 237 мл, а сколько в граммах я даже и незнаю, т.к. все жидкости меряю в милилитрах. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Мишель Cпасибо за торт "Безе с фундуком"!!! ОООЧЕНЬ вкусный! Легкий такой и хрустяший,очень удачное сочетание продуктов! С оставшихся желтков сегодня сделаю "Забальон". Ой,забыла сказать,безе делала с сахарозаменителем и все хорошо получилось.Вот разрезик..
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель пришла тебе со спасибами.Первое спасибо за шахматный уже незнаю какой раз делала и всегда супер вкусно и быстро.И втарая спасиба за торт "Чёрный лес" я правда от туда только коржи стырила.Половину делала с чёрным шоколадом а вторую с белым шоколадом и получилось с белым почемуто супер красиво а вот чёрный опал так нехорошо.Но ничего я всё спасла.Если интересно торт в Украшениях.Правда разреза жаль нету.
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Следующий десерт получил своё название от яблочного бренди "Кальвадос", используемого в начинке. Конечно же, если дети участвуют в "поедании" , то алкоголь можно не использовать.
Яблочные пирожные "Кальвадос" (Calvados Points) 600 г готового слоёного теста (я пользовалась покупным) Начинка: 6 средних твёрдых кисло-сладких яблока 1/2 ст сахара 1 ч.л. корицы шепотка тёртого мускатного ореха 30 г сл. масла 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. "Кальвадос" Мусс: 2 яйца 4 ст.л. сахара 4 ст.л. крахмала 350 мл молока 1 пакетик желатина (15г) 1/4 ст. "Кальвадос" 1,5 ст. сливок 1,5 ст.л. сахара Коржи. Разогреть духовку до 200С. Раскатать слоёное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, накрыть ещё одним слоем бумаги и положить сверху другой противень (для груза). Выпекать 15 мин, затем снять верхний противень и пергамент, уменьшить температуру духовки до 180С, и продолжать выпекать до готовности (до получения золотистого цвета). Этот метод позволяет получить равномерные слоёные коржи. Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6,5 и 4 см (по две каждого размера). Длину можно выбрать произвольно. Начинка. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахаром, добавить сл. масло и поставить вариться на медленном огне. Когда слегка помягчеют, добавить корицу и мускатный орех. У меня это заняло около 40 мин. В зависимости от сорта яблок, возможно нужно будет добавить больше или меньше сахара, а также время приготовления может быть другим. Конечная начинка должна представлять собой ароматный джем с кусочками яблок. В конце процесса добавить бренди и остудить. Мусс. Для мусса приготовить заварной крем. Развести в бренди желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем, перемешать и соединить со взбитыми с сахаром сливками. Сборка. Покрыть самую широкую полоску слоёного теста слоем яблочной начинки и затем слоем мусса. Накрыть более узкой полоской и повторить продцедуру. Накрыть самой узкой полоской, слоем яблок, муссом и разровнять бока, придавая им форму незаконченной пирамиды. Повторить то же самое со второй партией слоёного теста. Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх. Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски и подавать. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Мишель
Вау! Славный десерт. Уже распечатываю. Alla1 Как аппетитно! А какой высокий! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, Мишель, кто пек Торт Трюфель, чем можно заменить винный камень?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, винный камень добавляют только для того чтобы ускорить и облегчить взбивание белков. Смело заменяй лимонным соком. Я обычно добавляю 1 ч.л. сока на 4 белка. |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Девушки всем доброго дня! Недавно обнаружила ваш сайт и форум.....и была просто очарована десертами от Мишель... спасибо вам за такую интересную тему!
В выходные решила испеч торт "Трюфель" ...и все бы было хорошо...... но по своей дилетанской глупости взяла сливки недостаточной жирности....и крем у меня не взбился а остался жидким..... торт я все равно сделала...правда весь крем впитался в коржи и его очень не хватало...но родные слопали тортик с удовольствием... вот у меня и созрел вопрос: а можно ли как-то спасти положение в такой ситуации...может можно что-то добавить в крем...что бы нормально взбилось???? .... просто я только начинаю осваивать выпечку... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 09:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Alla1
а с каким ты делала,я как то брала милфорд таблетками-это сахорозаменитель из смеси цикламата и сахарина-ужас что получилось ярко выраженный яичный вкус даже печеное есть не возможно...
|
||
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Вalерия я тоже сначала делала с таблетками и с маленькими пакетиками,но из выходили почти омлеты
Но потом купила сахорозаменитель sweet diet ,он продается в больших стекляных(как из под кофе)банках и на нем написано ,что он для выпечки.Вот с ним у меня получилось нормальное безе!! Еще есть жидкий ,но его я побоялась использовать в безе. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Мишель
Дорогая! Несу тебе спасибище за рецепт "Безе с фундуком". Следуя твоим инструкциям у меня впервые получились такие идеальные белоснежные коржи! Сушка безе заняла 1 час, 5 минут,все коржики поместились на один противень. Вкуснотища!!! Вскоре повторю еще раз! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Мишель Спасибо тебе за рецепт " Пышные оладьи"!
я их и без сахара и на безглютеновой муке, а они всеравно и пышные и вкусные!! |
славянка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 722 Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Украина |
Вдохновленные Шахматным тортом от Мишель , мы тоже решили сделать, не судите строго, торт украшался в 23.00 и был уже 4 по счету, а фигуры муж отливал. Сначала шахматы обливал силиконом для авто, он застывал, доставал шахматы и во внутрь заливал шоколад, спасибо Мишель за идею. Торт правда корявый но своими руками
|
славянка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 722 Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Украина |
Мишель, можно вопросик мастику из мармелоу на какай крем нельзя ложить, она съедобная или нет. буду благодарна за ответ
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 04:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Машуля
Если сливки недостаточной жирности, то положение можно спасти, только купив другие сливки, т.к. сливки жирностью меньше 30% не считаются пригодными для взбивания.
Я думаю, что с этим вопросом правильнее будет обратиться к девочкам в теме про украшения тортов, там у нас "мастичное царство" . Они её уже знают вдоль и поперёк . |
||||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Следующий десерт посвящается любителям орехов в принципе, а фисташек в частности (коим я и являюсь ).
"Фисташковые" пирожные (Pistachio Cakes) Бисквит: 5 яиц 2/3 ст. сахара 1 1/2 ст. нечищенных фисташек (не солёных) 1/4 ст. муки 1 ч.л. лимонной цедры 1 ч.л. ванилина Для сиропа: 2 ст.л. воды 1 ст.л. сахара Для крема: 50 г шоколада 2/3 ст. сливок Для глазури: 100 г шоколада 2 ст. л. сливок 2 ст. л. воды 1 ст. л. глюкозы Бисквит. Разогреть духовку до 150С. Очистить фисташки и высыпать их на противень в один слой. Подсушить в духовке примерно 10-15 мин, не давая поджариваться. Слегка остудить и пересыпать в блендер вместе с мукой. Размолоть в мелкую крошку. Отделить желтки от белков. Взбить белки в устойчивую пену, добавляя постепенно половину нормы сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить ванилин и лимонную цедру. Осторожно, в 3 приёма, соединить белки с желтками, чередуя с орехово-мучной смесью. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить. Сироп. Довести до кипения сахар с водой. Крем. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов. Охлаждённый крем взбить до устойчивых пиков. Глазурь. Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Охладить, но не ждать пока полностью застынет. Сборка. Используя формочку для печенья, вырезать из бисквита маленькие сердечки. Увлажнить их сиропом, намазать кремом и сложить один на другой по 3 штучки. Залить пирожные глазурью и охладить в холодильнике, как минимум 1 час. У меня получилось 12 небольших (но очень вкусных) пирожных. Нежный фисташковый бисквит в сочетании с шоколадным кремом не оставит равнодушным любителей орешков . |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Это кофейные и апельсиновые муссики
Честно говоря, после такой красоты даже стыдно их показывать. У меня не было конетиков, и я использовала целофановые мешочки которые бесконечно рвались и бисквит лез со всех сторон, вместо формочек использовались имеющиеся в доме кружки, поэтому все разных размеров. Украсить тоже не удалось почеловечески - муж сказал - хватит свои плюшки наряжать, пробывать пора. Еле сфотографировать успела. Спасибо за рецепт. Буду делать еще. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Мишель принесла тебе спасибо за тортик "Трюфель", пекла его подружке на день рождения. В разрезе фотографии нет, потому как резали за столом, и размели так быстро... что...
Конечно он не такой красивый как у тебя, и многих его повторивших, но надеюсь не менее вкусный а это конфетки из морозилки кстати тоже ОЧЕНЬ вкусные!!! я кусочек попробовала - вообщем очень вкусно было! Спасибо! |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Мишель я также с благодарностью за "Трюфель". Скажу одно, если комуто нужно удивить и произвести впечатление этот тортик какраз то, что надо. Я долго не решалась его делать, а оказалось все намного проще. Огромное тебе спасибище и удачи во всем.
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Мишель В теме про кексы нашла твой рецептик "Морковно-ананасовые маффины" очень даже вкусненькие!
|
Lapa |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 942 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Ташкент |
|
Sardana |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель спасибо за вкусные рецепты.
Я сделала твой трюфельный, получился очень вкусно. хотя думаю вкус был другой чем у тебя. вместо ликера-коньяк, шоколад не горький, сливки растительные. семья у меня не то что не пьющая, но практически и не употребляющая, так что ликера у нас не было. купить ликер для готовки торта не могу получить согласие мужа уже год. Видимо боится что начну для каждого рецепта, покупать разные ликеры.Коньяк завалялся с моего дня варения , так как я сижу с больной дочей дома, продукты покупал муж этим обясняется шоколад и сливки и по непонятным мне причинам торт был практически альбинос, светло-коричневые бисквиты и светлый крем. с перепуги не стала даже разрез фоткать Но торт был очень вкусный. зять далеко не музыкант, но мне так захотелось сделать рояль и я его сделала |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Апельсиновые кексы" (Orange Kugelhopf Cakes) Кексы: 175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 2/3 ст. сахара 3 яйца 2 1/2 ст. муки для тортов 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1 ст. апельсинового сока 1 ст.л. апельсиновой цедры Сироп: 1 ст. апельсинового сока 1 ст. сахара Кексы. Разогреть духовку до 170С. Смазать маслом и присыпать мукой формы (или одну большую форму) для кексов. Взбить масло с половиной нормы сахара, пока масса не станет светлой. Добавить по одному желтки, взбивая после каждого добавления, а затем апельсиновую цедру. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Вмешать сухие ингредиенты в маслянно-желтковую массу в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком. Взбить отдельно белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Осторожно ввести их в тесто, перемешивая ложкой. Выложить тесто в приготовленные формы и выпекать 30-35 мин (45-55 мин для большого кекса), проверяя на готовность спичкой. Сироп. Пока пекутся кексы, довести сок с сахаром до кипения и варить на маленьком огне 15-20 мин. Сборка. Слегка остывшие кексы проколоть в нескольких местах зубочисткой и залить горячим сиропом. Присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Они хороши как тёплые, так и остывшие. |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Мишель Какие аппетитные, солнечные кексы!!! Уношу рецептик в свою копилочку
|
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |