Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 5

(cooking with ayn)

Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Ayn, спасибо за ответ! smile.gif

И еще огромное спасибо за рецепт польского медового торта!!! wub.gif Пекла его бабушке на день рождения.
Всем гостям (включая меня) очень понравился тортик. Получился большим сытным и, как ты и говорила, в меру сладким. Единственное, я бы добавила побольше крема, если бы знала, что коржи все впитают (а крема было много...) biggrin.gif Но это мелочи, а в общем и целом - очень вкусный торт. Всем рекомендую!!! rolleyes.gif
Спасибо, Аина! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Ayn
rolleyes.gif Я сделал Маффины с ревенем, вернее один большой кексик... т.к. формочек у меня нет... dry.gif
Сахар использовала обычный, потому как коричневого нет, да и ревень у меня зеленый почему-то а не розовый... smile.gif Но все равно очень вкусно... Спасибо большое!
smile.gif Фотка здесь, в Обедах и ужинах.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ayn
Хочу сегодня сделать Тефтели в ароматном соусе,давно на них глаз положила.Вы писали,что подавать их с кус-кусом,в этом случае,как вы его готовите ,на пару?и с чем ещё можно подавать эти тефтели?
Ну,если я уже тут надоедаю,то ещё один вопрос:для приготовления Ricotta Cheese,можно использовать пастеризованное молоко? или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ну вот,не дождавшись ответа сделала сегодня Тефтели в ароматном соусе,ну оочень вкусно,и апоматно,необычно.Подавала с рисом.Спасибо большое за рецепт,и ещё спасибо за Scones с сухими абрикосами,тоже сегодня делала,очень лёгкие,вкусные. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alla1, пожалуйста! Рада, что тебе понравились эти пироги!

Feliz, если будут вопросы, спрашивай!

buratino, спасибо!

Ангел, на здоровье! На второй фотографии кусочек пирога такой нежный... аппетитный! rolleyes.gif

Nataliy, пожалуйста! Я тоже как-то пробовала положить меньше сахарной пудры, но глазурь хуже застыла!
Извини, что вовремя не ответила тебе про тефтели. Я использую кус-кус быстрого приготовления (который заливается горячей водой на 10 минут), ещё мне нравится крупный Израильский кус-кус и Maftoul, с рисом тоже хорошо. smile.gif

Катрин, спасибо что заходишь ко мне в темку, я рада, что тебе здесь нравится!
За пирожные - пожалуйста, раз муж в восторге, значит вкусно! biggrin.gif

AnutkaS
цельнозерновая пшеничная мука - whole wheat flour, без добавок, а у тебя похоже какай-то смесь для выпечки, хотя я думаю можно попробовать и с ней.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia, судя по картинке, рикотта у тебя получилась то что надо, я делаю такую же. wink.gif
Рикотту можно делать разной по консистенции - если её отвешивать подольше, то сыр получится суше, и наоборот; если меньше нагревать молоко, и сразу после отделения сыворотки откинуть сыр на марлю, то рикотта получится более нежной, я люблю посуше.

Angel, для рикотты я покупаю обычное пастеризованное молоко - Whole Milk.

Tigra, вместо тимьяна можешь положить любую травку - например базилик, орегано, итальянскую приправу (укроп конечно не желательно).

Feliz, можно использовать пластиковую ёмкость с крышкой.

, судя по картинке, рикотта у тебя получилась то что надо, я делаю такую же

Soul, я рада, что тебе понравился медовый тортик. Ты права крем очень хорошо впитывается в коржи. Если тебе нравится много крема, то сделай побольше в следующий раз. smile.gif

Тигра, пожалуйста! Славный лексик получился у тебя! rolleyes.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Ноконец-то Аин с долгожданным вердиктом! smile.gif
Цитата
если меньше нагревать молоко, и сразу после отделения сыворотки откинуть сыр на марлю, то рикотта получится более нежной, я люблю посуше.

О! Вот это полезная инфа, мы ее учтем в следующий раз! И посмотрим что же нам больше нравится... tongue.gif

Ой, мне так стыдно, я тут развела демагогию про свою рикотту, а самое главное-то и забыла! СПАСИБО ТЕБЕ, АИНОЧКА, ЗА РЕЦЕПТ! А также за науку, полезные советы, консультации, замечания и пр. Ты просто чудо! smile.gif rolleyes.gif Что бы мы без тебя делали?!! blink.gif

Это сообщение отредактировал Yulia - 12.06.2005 - 11:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Этот десерт готовится довольно быстро (если конечно имеются нужные ингредиенты wink.gif ) – корж выпекается вместе с кремом и фруктами. Крем можно приготовить заранее; абрикосы подойдут и свежие и консервированные.

Кремовый тарт с абрикосами

Этот десерт готовится довольно быстро (если конечно имеются нужные ингредиенты ) – корж выпекается...

на 4 порции

200 гр (8 oz) слоёного теста (puff pastry)

Заварной крем (pastry cream)
1 стакан молока
2 1/2 ст л крахмала
1/4 чашки сахара
щепотка соли
2 яичных желтка
2 ч л ванильной эссенции или любого ликёра

консервированные абрикосы или персики в сладком сиропе или
4 свежих абрикоса, сбланшированных в сладком сиропе
(1 1/2 чашки воды, 1/2 чашки сахара, сок 1/2 лимона)

сахар
абрикосовый джем

Для крема: смешать венчиком в небольшой кастрюльке (с толстыми стенками) все ингредиенты, кроме ванильной эссенции. Постоянно помешивая нагреть на среднем огне до кипения; проварить ещё 30 секунд. Снять с огня, добавить ваниль и хорошо перемешать. Если крем получился не очень гладким, его можно процедить через ситечко. Накрыть крем плёнкой (плёнка должна касаться крема) и оставить до полного остывания.

Сцедить жидкость с абрикосов. Если используются свежие, то сбланшировать абрикосовые половинки слегка в кипящем сиропе 5 минут; остудить.

Разогреть духовку до 180°C/350°F.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, или разморозить уже готовый корж (~23x25см/9x10-inch). Положить корж узкой стороной к себе и отрезать 1/3 часть прямоугольника; разрезать её на 3 полоски, одну из них разрезать пополам (4 бортика).

Смазать края коржа белком и выложить на него бортики, сначала короткие, а затем длинные. Смазать бортики белком и сделать на них насечки тыльной стороной ножа. Посыпать крупным сахаром.

Этот десерт готовится довольно быстро (если конечно имеются нужные ингредиенты ) – корж выпекается... - 2

Выложить крем на корж и разровнять его лопаточкой, не задевая бортики. На крем выложить абрикосы срезом вниз.

Выпекать на противне 35-40 минут, до зарумянивания коржа.

Достать из духовки и смазать абрикосы разогретым джемом.

Подавать тёплым или комнатной температуры.

Перед подачей, тарт нарезать на 4 или 8 прямоугольников.

Этот десерт готовится довольно быстро (если конечно имеются нужные ингредиенты ) – корж выпекается... - 3

Приятного чаепития. smile.gif
PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Вах, какая штука обалденная! Как раз у нас абрикосы появились, надо мне сподвигнуться. smile.gif

А я тебе спасибу принесла за китайские лепешки, такой кайф! smile.gif Конечно у меня как всегда чего-то не было, на этот раз не было зеленого лука, но зато был пучок свежей кинзы, с ней я их и сделала. Получилось здорово! Даже муж одобрил, который с недоверием наблюдал все это выкрутасы с раскатыванием, сворачиванием и т.д. laugh.gif Я их жарила на сухой сковородке, закрыв крышкой, так они лучше поднимались. Обязательно буду делать еще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaW, спасибу с радостью забираю! Я их сегодня тоже делала - они у нас просто улетают на пару с курочкой. rolleyes.gif
Я уже говорю мужу, что мне пора переходить на рецепты которые не пользуются успехом, а то я уже устала выходит из-за стола с чувством явного переедания! laugh.gif
PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Не надо нам рецептов, которые не пользуются успехом, зачем они нам? laugh.gif

А мы лепешки ели с супчиком с крабовыми палочками и кукурузой, очень он нам нравится. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Ах, какой вкуснющий пирог ты нам принесла! Вот спасибо тебе за рецепт smile.gif

ElenaW Лен, а что это за супчик такой интересный с крабовыми палочками? Расскажешь?
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Как красиво! rolleyes.gif И правда, мы с тобой дуэтом спели! laugh.gif а всё потому что абрикосы появились tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
AnutkaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 331
Регистрация: 29.05.2005
Откуда: Egypt





Ayn я тебе спасибо принесла за хлеб-пита.Все отлично получилось.А муж вообще в шоке был,что я сама сделала дома,да еще так вкусно.Сказал ,что больше покупать не будет,у меня лучше.У нас здесь одни питы ,а вот с хлебушком проблема .Буду учится сама по твоим рецептам.
Делала только из пшеничной муки,не нашла я пока цельнозерновую муку sad.gif ,
Цитата
цельнозерновая пшеничная мука - whole wheat flour, без добавок, а у тебя похоже какай-то смесь для выпечки, хотя я думаю можно попробовать и с ней.

а смесь для выпечки не рискнула.
Спасибо еще раз за такие вкусные рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ягодный кекс со штрейзелем, имеет явно притягивающее свойство "снова его испечь"(чувствительна на всякие аномальные явления). Неделю ходила из головы не выходило снова испробывать кекс. Организм требовал повторений- пиршенства. Испекла со свежей черешней, как всегда очень вкусно!
А тут еще с абрикосами... Потресающее зрелище и наверно очень вкусно! Люблю абрикосы в выпечке. Спасибо, Ayn за такие прекрасные и легкие рецепты.Вот и у меня тоже вечная проблемка- борьба с лишним весом ph34r.gif ,надо переходить на невкусную диету.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ирис
Цитата
Ягодный кекс со штрейзелем, имеет явно притягивающее свойство
blink.gif blink.gif И правда, мистика какая-то! Я тоже
Цитата
Неделю ходила из головы не выходило
его попробовать! Ну ведь зарекалась же, не делать ничего где надо масло с сахаром взбивать пока миксер не раздобуду, но... Как говорят, охота пуще неволи. Вот он, плод моих мучений tongue.gif :
Ягодный кекс со штрейзелем, имеет явно притягивающее свойство И правда, мистика какая-то
Ох, у меня чтоб без приключений редко когда... Короче, формы подходящей не было, или слишком большая, или слишком маленькая. Я (ну не балда?) решила печь в той что поменьше - видите ли, хотелось мне чтобы высокий получился. А то что он в ней не пропечется как надо мне как-то в голову в тот момент не пришло. Результат - толстая коричневая корка после полуторачасового пребывания в духовке. На фотке почему-то не понятно dry.gif И это после того как на замес теста ушло где-то минут сорок - попытки растереть масло с сахаром всевозможными ручными приспособлениями так и не увенчались успехом, сахар растаял только после добавления яйца... А после второго яйца масса пошла хлопьями... Я ее била-била, пока она не расправилась.

Однако, опять же, говорят, нет худа без добра. Муж мой известный любитель зажаренной корочки - вот уж кто был доволен пережареным кексом! А занете что бывает когда орехи хорошенько зажарятся? Мммм... Штрейзель получился... Да и вообще, вкусный кекс.

Так что, Аин, принимай еще одно СПАСИБО, но за одно и вопросы:
- как думаешь, повлиял ли на структуру кекса тот факт что масло с сахаром я взбить не сумела? На вид вроде похоже на оригинал, но кто его знает...
- а то что масло посеклось, могло повлиять? Может это быть из за того что яйца были холодные? У меня и кажый раз когда я молоко добавляла это происходило, а полсе муки опять все расправлялось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Ayn
cool.gif Я попробовала Лепешки по-китайски... получились они не такие красивые как у тебя, но оооочень вкусные! rolleyes.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Stella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 764
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ayn @ 12.06.2005 - 20:32)
Кремовый тарт с абрикосами

Ayn, на сколько градусов надо поставить дуxовку при выпекании?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetlyachok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 467
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: USA/Alaska





Здраствуйте Ayn. я большая поклонница вашей темы Очень много блюд приготовила по вашим рецептам. Пришла сказать вам большое спасибо, что вы делитесь своими рецептами. я теперь готовлю намного лучше, чем раньше. Вот блюда которые я у вас сташила wink.gif : Польский медовый торт, Банановый рулет с творожной начинкой, маринованные сладкие перцы. Ой наверное мне места не хватит, чтобы написать, что я готовила по вашим рецептам. Вообшем огромное вам спасибо еше раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Ayn
Спасибо оргомное за свинину с чечвицей, мне очень понравилось, правда моему мужу показалось островато, а мне самый раз(но и то, я парики положила полнормы), а вместо тимьяна я положила базаилик сушеный..smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Аина - спасибо тебе огромное за "Итальянский чиз-кейк". Ну ОЧЕНЬ вкусно! Дети были просто в восторге. Муж мой сначала сказал, что очень сладко (запивая при этом чаем с 3-мя ложками сахара blink.gif ). А потом распробовал. smile.gif И где-то 1/4 торта съел сам (за 2 дня правда). А про себя я даже не сказала - наслаждалась каждой молекулой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Ayn
А в кисло-сдаком соусе, можно какой нибудь другой уксус брать?? У нас нет рисового..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Цитата
а всё потому что абрикосы появились

Ты права, абрикосы так редко бывают в продаже, и в основном в начале июня. rolleyes.gif

ElenaW, я тоже жду рецепт супа! wink.gif

AnutkaS, пожалуйста!
Цитата
Сказал ,что больше покупать не будет,у меня лучше.

Теперь тебе работы прибавится! biggrin.gif

Ирис
Цитата
надо переходить на невкусную диету.

Я вот про тоже, надо мне прикрывать свою лавочку и начинать "невкусно" питаться! laugh.gif

Yulia
Юленька, охота хуже неволи, желаю тебе наискорейшего приобретения миксера (у меня без дела лишний стоит, но ты слишком далеко живёшь).
Этот кекс конечно же лучше взбивать миксером, тогда масса будет гомогенной, без комочков. Но даже не смотря на это у тебя получился неплохой кекс (судя по реакции coworkers! wink.gif)

PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Тигра, пожалуйста! На гриле/мангале, температура намного выше, поэтому лепёшки выглядят по-другому. wink.gif

Stella, про температуру духовки написано в рецепте:
Цитата
Разогреть духовку до 180°C/350°F.


svetlyachok, спасибо, я очень рада, что вам нравятся мои рецепты. Заходите в гости почаще! smile.gif

Tigra
Цитата
Спасибо оргомное за свинину с чечвицей... моему мужу показалось островато, а мне самый раз(но и то, я парики положила полнормы)

Пожалуйста! smile.gif У тебя наверное паприка очень острая или ты использовала какой-нибудь другой острый перец - я использую половину сладкой паприки и половину острой.
Рисовый уксус можно заменить на яблочный, они очень похожи по вкусу.

Xenia79
Ксюша, пожалуйста. Я рада, что чизкейк пришёлся вам по-вкусу! rolleyes.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Последнее время у меня тяготение к азиатской кухне. На этот раз я приготовила Блинчики по-корейски, рецепт которых нашла у Виты-belochka в темке. Мне это блюдо очень понравилось, поэтому я решила поместить его здесь.
Изюминка этих блинов в соусе, без него пропадает весь азиатский колорит. Блины сами по себе практически не солёные, основная соль и аромат в соусе.

Советую всем кто любит азиатскую кухню попробовать это кушанье! smile.gif

Блинчики по-корейски с зелёным луком

Последнее время у меня тяготение к азиатской кухне

на 8-10 блинчиков

Слова belochki:

2 взбитых яйца
1 3/4 чашки муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масло и ещё чуть-чуть для жарки
1 чашка воды
1/2 чашки молока

Для начинки:
12 стеблей зелёного лука порезанного колечками
по желанию 1 морковь или красный перец, порезанные тонкими брусочками
креветки по желанию
2-4 взбитых яйца

Для соуса:
3 ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л. уксуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. подрумяненных семечек кунжута( я обычно беру намного больше)
1 стебель зелёного лука, порезанный
хлопья красного перца

1. Для теста соединить все ингридиенты, хорошо взбить, и оставить на 15-20 минут.
2. За это время приготовить соус.
3. Разогреть сковороду, смазать растительным масло и вылить немного теста, распределить, по всей поверхности. Тут же насыпать горсть зелёного лука, моркови, и кревток, на них равномерно вылить ложкой взбитое яйцо, количество-по желанию, так чтобы, при переворачивании, овощи не спадали с блинчика. Подождать с минуту, блинчик перевернуть и жарить ещё одну минуту.
4. Подавать разрезанными, полив соусом, а лучше всего макая в него.

Мои комментарии:
1. Жарила блины на сковороде размером 20-см/8-inch.
2. Тесто было не очень жидким, по консистенции - как на толстые блины; наливала тесто половником, по ~100 мл/1/3 чашки.
3. Использовала 250 гр порезанных на кусочки креветок и 2 средние морковки, нарезанные на тонкие брусочки на тёрке Borner.
4. Использовала 4 яйца; т.к. яйцо не хотело выкладываться ложкой, я добавила немного воды и хорошо взболтала яичную смесь. На каждый блин я наливала по 3 ст л.
5. Немного изменила соус: добавила к данному соусу кисло сладкий-соус, т.к. он мне показался слишком солёным.
6. Нарезала блины на 6 сегментов, слегка полила их соусом, а остальной соус подавала отдельно.

Оригинал рецепта здесь.

Вита спасибо за рецепт! smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ayn
Какие у тебя блинчики красивые получились - так и просятся в рот! Смотрятся они как кусочки пиццы - такие же яркие и румяные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Девочки, вот он, супчик. Он довольно густой, по типу chowder'a. Мои его очень любят. Рецепт я подцепила в каком-то журнале, не помню в каком, хоть стреляйте! В журнале он почему-то называется "Весенний".

Spring chowder

2 стол. ложки оливкового масла
2 стебля сельдерея, мелко порезать
1 крупная морковка, мелко порезать
1 красный или желтый сладкий перец, мелко порезать
4 зеленых лука, порезать белые и зеленые части
2 средних картошки, довольно мелко порезать
1 чайная ложка соли
2 стол. ложки муки
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка приправы Old Bay Seasoning
1/2 чайной ложки сушеного thyme, (я не кладу)
2-3 чашки молока
3-4 баночки (14,5 oz., 411 гр. каждая) куриного бульона
4 чашки кукурузы, (беру мороженную)
500 гр. крабовых палочек, хорошего качества

1. В толстостенной кастрюле помешивая готовить первые 5 ингридиентов на среднем огне минут 5-7, они станут помягче, но не должны поменять цвет.
2. Добавить следующие 6 ингридиентов, постоянно помешивая готовить еще минут 5-7.
3. Добавить молоко, бульон, закрыть крышкой, довести до кипения и готовить на медленном огне до мягкости овощей.
4. Добавить кукурузу и порезанные палочки (хорошего качества!!!), довести до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 5-7. Снять с огня, попробовать на соль-специи, дать настояться минут 20.

Колличество молока и бульона определите сами, в зависимости от того погуще или пожиже вы хотите суп. Здесь супы очень густые. smile.gif Да, приправа Old Bay обязательна, как раз от нее зависит вкус супа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaW

Леночка, спасибо за рецептик! smile.gif А что входит в приправу Old Bay Seasoning?
PM
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Galka

Old Bay Seasoning
1 ч.л. семян сельдерея
1 ч.л.чёрного перца горошком
6 лавровых листиков
0.5 ч.л. кардамона
0.5 ч.л.семян горчицы
5 штук гвоздики
1 ч. л. венгерской паприки
Всё смешать в блендере
PMICQ
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Ayn
Спасибо тебе за рецептики.
В суботу у нас был обед по-Аиновски biggrin.gif

Была у нас курица по-тайски, лепешки к ней и банановые кексики. Вот, эта курица с лепешкой - просто отпад. У меня в огороде как раз лучок и укропчик поспел, вот я его и в лепёшечку. И смазывала оливковым маслом - МНЯМ!!!

Thank you, very much!
Muchas Gracias!
Merci!!!
Danke!!!

laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0911 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>