Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 5

(cooking with ayn)

Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ayn,формачка небольшая 8 х 15 см,в нее можно разместить две маффинки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Ayn я к тебе с БОЛЬШОЙ СПАСИБОЙ за " Тефтели в ароматном соусе"!!! Соус действительно ароматный и приятно нас удивил rolleyes.gif !!!
Спасибо тебе большое-большое!я к тебе с БОЛЬШОЙ СПАСИБОЙ за " Тефтели в ароматном соусе"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ayn
У меня к тебе вопрос. В рецепте овсяных печений используется 1/4 чашка поджаренных пшеничных зародышей (wheat germ). Как это примерно выглядит, что из себя представляет, в каком отделе супера искать? И можно ли без этого обойтись? Что оно дает в рецепте?

И еще, как влияет замена шортенинга на сливочное масло? Я не уврена что шортенинг можно у нас найти, но может стоит поднапрячься, или не заморачиваться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kulebiaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 553
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Nazareth





Цитата (Yulia @ 5.06.2005 - 04:58)
...пшеничных зародышей (wheat germ). Как это примерно выглядит, что из себя представляет, в каком отделе супера искать? ...

В супере бывает рядом с гранолой и овсяными хлопьями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Ayn Испекла я ны выходных твой "ягодный кекс со штрейзером" - ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ, СУпер. Я в восторге. Делала в пятницу, а вчера не выдержала сделала еще раз уже с учетом допущенных ранее маленьких ошибочек. Просто Класс. У меня еще осталась замороженная с лета малина, вот с ней то и вышел кексик. Муж у меня просто мурлыкал от удовольствия. Спасибо тебе огроменное!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia, shortening обычно стоит в супере рядом с растительным маслом; в Америке, он например довольно популярен в кулинарии.

, shortening обычно стоит в супере рядом с растительным маслом; в Америке, он например довольно поп...

Изделия с shortening получаются более рассыпчатыми, но его можно заменить на масло, некоторые девочки уже пробовали.
У меня есть ещё один рецепт овсяных печений, может быть на днях испеку. wink.gif

Юленька, на здоровье, очень рада, что у тебя всё получилось! biggrin.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Спасибо! Наверное, буду все-таки с маслом печь... Вот бы до супера только добраться, поискать эти проростки... Мужу такое ответственное дело поручать не хочется! tongue.gif Давай, давай еще печенья! Уже предвкушаю какие будут фотки... rolleyes.gif

Юленька
А может напишешь какие были ошибочки? Чтобы другие их не повторили? ph34r.gif Плиииз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Yulia
ээээ, да эт все от невнимательности, то пекарский порошек засыпала не в муку, а в сахар с маслом, яйца не посмотрела что надо по отдельности добавлять, сначала их взбила а потом общей массой вылила к маслу и сахару. Масла у меня не хватило, пришлось в тесто маргарин класть, и потом еще в духовке передержала, малость зажаренный получился...но все равно на вкусе это все не отразилось, ооооочень вкусненько )) Вчера сделала все как надо и он получился от того попышнее...ням..счас сижу на работе и так хочется кексика:))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Юленька
Спасибо, тезка! smile.gif Вот надо же, такие мелочи как добавление яиц могут повлиять на результат... Я страдаю - у меня нет миксера, ну как я взобью масло с сахаром венчиком или вилкой?... Я даже вишню уже купила! Ничего, скоро мне ручной миксер должны подкинуть, жду-не дождусь, вот тогда оторвусь - и кекс, и печенья испеку... rolleyes.gif

Эх, еще бы знать где миндальную эссенцию раздобыть... Что-то я ее у нас в супере не видела - только ванильную и ромовую видела...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Yulia я без нее пекла, у нас в магазинах такого чуда нет )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Юленька
Не найду - буду без нее печь - раз ты говоришь что вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Аиночка, принесла тебе еще одно СПАСИБО за твои картофельные булочки. Мои мужчины, когда увидели те булочки, которые были предназначены для дочкиной гимназии, сильно расстроились, что им ни одной не перепало, поэтому я решила их сегодня побаловать и испекла булочки еще раз, но из-за отсутствия дома молока положила сливки. Какие получились нежные булочки, словами не передать! СПАСИБО БОЛЬШОЕ за такой чудесный рецепт! (фотка здесь.)
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ayn
Вот наконец и я добралась до ягодного Кекса со Штрейзелем. Вкуууснятина!!! Всегда со спокойной душой пеку/готовлю по твоим рецептам так как они всегда идут на ура. Спасибо тебе огромное smile.gif
Вот тебе кусочек кексика с малинкой:

Вот наконец и я добралась до ягодного Кекса со Штрейзелем
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Ayn


вот приготовила я тоже на выxодные твой кексик ягодный со штрейзелем ушел на ура, я его делала со смесью замороженныx ягод.Вот спасибки тебе огромное. Только не успела фотки cделать. sad.gif
Вот я тоже как соня сказала без опасения берусь за все твои рецептики. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Галочка, надо же как у вас прижились эти булочки! rolleyes.gif Кушайте на здоровье! smile.gif

Yulia, кажется Maniusha пекла эти печенья без зародышей и с маслом, так что и такой вариант подходит. wink.gif
у нас сейчас очень жарко, поэтому печь ничего не хочется

Sonulya, пирожок у тебя очень симпатичный получился! Вот с малиной я его ещё не делала, вкусненько наверное! Кусочек забираю, спасибо! rolleyes.gif

Трампампулька, пожалуйста!

Angel, пожалуйста! Фотки не беда, главное что кекс понравился!

Девочки, спасибо за доверие, мне приятно слышать от вас добрые отзывы! smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Эти лепёшки я люблю подавать с курицей запечённой на гриле. На следующий день можно сделать сандвичи из оставшихся лепёшек и куриного мяса. smile.gif

Лепёшки по-китайски

Эти лепёшки я люблю подавать с курицей запечённой на гриле

на 3 лепёшки

2 чашки муки
3/4 чашки воды
1 1/2 ч л соли
3 ст л кунжутного масла
1/2 - 3/4 чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука/chives

Насыпать муку в большую миску и, по-немногу наливая воды, замесить не очень плотное тесто (воды может понадобиться меньше или больше). Выложить тесто на стол и хорошо вымесить 3-5 минут (тесто должно быть плотноватым, после расстойки оно обмякнет).

Положить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут или больше (можно поставить в холодильник).

Разогреть гриль (я не пробовала, но думаю что лепёшки можно жарить на сухой сковороде - как хачапури).

Разделить тесто на 3 части и сформировать шарики (из шариков легче раскатать круг).

Раскатать каждый шарик в тонкий круг (30-см/12-inch).
Посыпать круг 1/2-ой ч л соли и раскатать ещё немного, чтобы соль впиталась в тесто.
Налить 1 ст л кунжутного масла в серединку круга и размазать пластиковой или резиновой лопаточкой (spatula) по всей поверхности теста.
Посыпать зелёным луком (~1/4 чашки).
Скатать тесто в плотный рулет завернуть рулет улиткой, подвернув кончик рулета под получившуюся лепёшку.

Эти лепёшки я люблю подавать с курицей запечённой на гриле - 2 Эти лепёшки я люблю подавать с курицей запечённой на гриле - 3
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Расплющить лепёшку ладонью и, хорошо присыпав мукой, ещё раз раскатать в лепёшку толщиной 5-мм.

Расплющить лепёшку ладонью и, хорошо присыпав мукой, ещё раз раскатать в лепёшку толщиной 5-мм

Положить лепёшку на присыпанный мукой стол и накрыть плёнкой.
Повторить с оставшимися кусками теста.

Запекать на среднем огне 5-6 минут до зарумянивания, переворачивая лепёшки, чтобы хлеб не пригорел (я закрываю гриль крышкой).

Расплющить лепёшку ладонью и, хорошо присыпав мукой, ещё раз раскатать в лепёшку толщиной 5-мм - 2

Готовые лепёшки накрыть фольгой, чтобы они были тёплыми. Перед подачей нарезать на сегменты.

Расплющить лепёшку ладонью и, хорошо присыпав мукой, ещё раз раскатать в лепёшку толщиной 5-мм - 3

Источник: "Asian Grilling"

Приятного аппетита. smile.gif

P.S.
Я подаю эти лепёшки с запечённой на гриле курицей по-китайски и кисло-сладким соусом: пока мясо запекается, я делаю лепёшки; в то время когда готовое мясо "отдыхает" я запекаю лепёшки.

Это сообщение отредактировал Ayn - 24.06.2005 - 08:21
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Я знаю что девочки пекли без, но мне хочется чтобы был "тот" вкус, причем сразу! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ayn
Аинчик, здравствуй дорогая! Наконец-то я переехала и первым рецептом в освоении новой духовки был (догадайся что?) твой кекс со штрейзелем. Боже, ну какая вкуснотища! Спасибочки smile.gif. Принесла на работу, девчёнки глаза закатывают smile.gif. Спасибочки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia, если хочется "тот супер-дупер" вкус то постарайся найти ингредиенты, "... всякий ищущий находит..." biggrin.gif



Dina
Я рада, что кекс вам понравился! biggrin.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Какие лепешки! Супер! Наверное, можно просто с другой зеленью сделать, а то у меня не особо зеленый лук жалуют. Как думаешь?
PM
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Yulia
вот поэтому я и не использую shortening совсем почти. уж очень он не "здоровый" для организма<_< biggrin.gif


Ayn
Очень хороший рецептик. спасибо. больше всего мне понравилась вот єта фраза

Цитата
Перед подачей нарезать на сегменты.


biggrin.gif сразу такой научный подход чувствуется. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Bagira77, с недавнего времени продаётся Shortening with 0 grams trans fats.
Знаешь, я далека от научных подходов, просто не знаю как по-русски сказать - wedges. tongue.gif (подскажешь - исправлю wink.gif)

Maniusha
Эль, я думаю что можно попробовать и с другой зеленью и с другим маслом. Я даже хочу попробовать вместо зелени посыпать сыром! smile.gif

PM
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Ayn лепешки потрясающие rolleyes.gif !!!
И рецепт кажется не сложный, вот только хочу спросить или лепешки не прилипают к решетке)).
А еще СПАСИБО БОЛЬШОЕ за " Рис - карри с морковью"!!! Уже несколько раз подряд делаю ,а все просят и просят. blink.gif biggrin.gif .


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Ayn Можно еще поспрашивать)) smile.gif
Вот смотрю уже несколько недель на " Яблочный пирог с корицей" и не могу на него решится из-за кол-ва сахара в нем(270г). Скажи пожалуйста,не слишком он сладкий или в сочетании с кислыми яблоками это нормально))).
Спасибочки!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ayn
Замечательные лепёшки - румяные, аппетитные! Спасибо за такой вкусный и простой рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Ayn Я к тебе опять со спасибом, ) делала вчера твое шоколодное печенье "Трюфель" - очень вкусно, правда они у меня растеклись и превратились в этакие лепешечки, но все равно -вкусно. Я уж полазила по твоей темке посмотрела от чего такое произошло, в след. раз исправлюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ayn @ 7.06.2005 - 18:37)
... Я даже хочу попробовать вместо зелени посыпать сыром!  smile.gif

[b]Ayn[b/],
Если не раскатывать улитку, тогда у тебя (особенно с сырной начинкой) будет болгарский пирог баница smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 818
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Бельгия





Обожаю лепёшки tongue.gif обязательно сделаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 144
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Неизвестно





Аина, во-первых, большое спасибо за рецепт оладий с цуккини. Очень нам понравилось.

А во-вторых, как можно стать счастливой обладательницей закваски на винограде?

Девочки из Европы, может поможете? Буду очень признательна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0796 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>