"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
И начну с каннеллони. Моему мужу - главному дегустатору, этот рецепт пасты очень понравился, два дня вспоминал.
Каннеллони с мясом под белым соусом фото buenavista 1 ст.л. муки 2 ст.л. оливкового масла 800-900 г молотого мяса ( свинины, говядины, курицы или индейки, на вкус) соль свежемолотый черный перец 1 большая луковица 1 зубчик чеснока 1 ст.л. порубленной зелени петрушки 1 чашка молока 4 ст.л. пармезана паста каннеллони Для белого соуса: 5 ст.л. несоленого масла 5 ст.л. муки 2 чашки молока соль свежемолотый черный перец 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ст.л. мелко порубленного лука На маленькой сковороде в течение 5-10 минут, подрумянить муку, часто помешивая. Разогреть масло на большой сковороде, и готовить помешивая молотое мясо, разбивая кусочки, посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока мясо хорошо не прожариться. Добавить лук, чеснок( предварительно мелко порезанные) и зелень петрушки. Готовить ещё в течение 5 минут. Влить в мясную смесь молоко, довести до кипения, добавить поджаренную муку, 1 ст.л. сыра и готовить до загустения соуса. цнять с огня, дать остыть 5 минут, и положить мясной соус в блендер или процессор и измельчить до консистенции пасты. Я беру каннеллони, которые не надо предавительно отваривать. Для соуса, растопить масло на сковороде, добавить муку и готовить с минуту. Постепенно добавить молоко, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и луком. Нагревать соус до загустения, помешивая. Заполнить каннеллони мясной начинкой и залить соусом. Выпекать при 200 Ц в течение 20-30 минут, соус слегка должен зарумяниться, по желанию, можно последнюю минуту поставить каннеллони под бройлер. Приятного Аппетита! Источник: "La Cocina de Mama'" Это сообщение отредактировал ais20 - 30.10.2013 - 10:02 |
Рене |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Ты так сразу и с рецептом. Канелончики просто чудо.
В ближайшее время опробуем. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka очень вкусно выглядит!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
На новом месте, новые вкусности Так держать Рецептик бережно унесён в папочку. Каннелони ещё не разу не делала, всё хожу вокруг них, никак не куплю, но твои такая красота, что теперь точно возьмусь . |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
belochka Звучит шикарно! Ну а фотка - как всегда, блеск!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
belochka
Вита, с переездом тебя! А я к тебе со спасибой за лимонно-кокосовый дал. Только я только что заметила, что это закуска, дип, а я вчера готовила его в качестве основного блюда на ужин . Подавала с коричневым рисом и ложкой простого йогурта. Получилось вкусно, но варила я чечевицу на 20 минут дольше, потому что не люблю, когда она на зубах тверденькая, мне больше нравится, когда получается соусно. Поэтому же и воды добавила больше. Чечевицу брала зеленую. Перец чили тоже был не красный, а зеленый. Кокосовое молоко использовала низкожирное, lite. Кстати, совет американкам: у нас, как известно, специи очень дорогие, но даже в обычных супермаркетах в отделах этнической кухни можно найти дешевые и ароматные специи. Я так вчера для дала кумин купила, т.к. у меня кончился. Спасибо еще раз! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Рене
Emerald Yulia спасибо Вам! Sonulya Я каннеллони очень люблю, и начинять их тоже -big fun. А ещё ооочень вкусно и нежно- каннеллони с рикоттой и шпинатом Alina На здоровье, Алина! Очень рада я , что понравился дал! вкусно так всё описала, что и мне тоже захотелось повторить... И про специи-я тоже чаще всего покупаю их в этнических отделах, и в мешочках, а не в баночках, в мешочках даже в 2 раза больше по обьему, да и баночка составляет полцены. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
О, и правда ведь можно сделать с рикоттой и шпинатом. Мой муж обожает рикотту. Будем делать |
neumar |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Belochka очень вкусно выглядят канелони! надо попробовать так сделать!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
а у нас вроде и не дорогие специи
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Пряный Кекс с Лимонной Глазурью ( Gingerbread with Lemon Glaze) 1/3 чашки масла порезанного на маленькие кусочки 2/3 чашки горячей воды 1 чашка патоки 1 большое яйцо 2 3/4 чашки муки 1 1/2 ч.л. соды 1 1/2 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотой гвоздики Масло для смазывания формы 1 1/2 чашки сахарной пудры 6 ст.л. свежевыжатого лимонного сока взбитые сливки 1. Разогреть духовку до 350 F. (180 C) 2. Cоединить масло с горячей водой в болшой чашке, размешать, масло должно растаять. Добавить патоку и яйцо, перемешать венчиком , чтобы ингридиенты смешались. 3. В чашку просеять муку, соду, имбирь, корицу, соль и гвоздику. Соединить со смесью патоки. 4. Смазать кавдратную форму, выложить тесто и выпекать 30-40 минут, палочка, воткнутая в кекс должан выходить сухой. 5. Смешать сахарную пудру с лимонным соком до растворения. В кексе проткнуть дырочки палочкой, и полить лимонной глазурью. 6. Подавать теплым со взбитыми сливками или нежным кремом. Источник: "The Best of Cooking Light" Вера crimchanca-нашла сообщение Лена 22 про патоку и ее замену: "Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед. Ее используют при изготовлении многих сортов хлеба, например, рижского и бородинского. Патока придает хлебу особый вкус и усиливает вязкость теста. Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара." Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 09:04 |
Soul |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Belochka, здравствуй!
Часто заглядываю к тебе в гости, но пишу впервые. Мне очень нравятся многие твои рецепты, а фотографии - просто потрясающие!! Хочу воплотить в жизнь некоторые блюда, но, боюсь, что мне не обойтись без твоей помощи. Во-первых, Кокосовый Кекс с Лимонным Сиропом. Скажи, пожалуйста, форма диаметром 20 см рассчитана на полную норму ингредиентов? И если да, то в какой форме ты выпекала свой кексик? И еще вопросик насчет твоего последнего Пряного Кекса с Лимонной Глазурью. И снова меня интересует, в какой форме ты его выпекала??? У меня началась кексомания... |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
belochka Очаровательный кексик, прелестная фотка! Не поверишь, в воздухе имбирем запахло!...
Soul Вот совпадение - и у меня как раз кексоманя! Что там за еще один кокосово-лимонный кексик... Надо разведать... |
Soul |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Yulia, мне этот кексик Мила (Milenchik) рекомендовала.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Soul Я тебе тоже порекомендую - если тебе понравится сочетание лимона с кокосом (я от него прост прибалдела!), попробуй потом лимонно-кокосовые кексики от Janochka - он наверное попроще будет чем Белочкин, но зато и делается проще, и тоже ОЧЕНЬ вкусный!
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka В твоей темке все очень красиво и вкусно-чувствуется что ты относишься с большой любовью ко всем своим творениям и обладая чувством стиля еще и очень красиво все преподносишь.Тепла , уюта и побольше всяких вкусностей!!!
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
belochka убила наповал, кекс очаровашка. Я сразу представила какой он ароматный с прянностями. Вот только у меня вопрос , чем можно заменить патоку?
|
Mariola |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Оооо КАНЕЛЛОНИ!
Я уже год как купила их, только вот рецепта к ним все не было. На выходных приготовлю и отчитаюсь! Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Вита, кекс - красавчик! Цвет - изумительный, сразу понятно, что у него пряный, насыщенный вкус. И какой он рыхлый - чудо! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Какими вкусными блюдами ты открыла новую тему! Канелони я обожаю, а вот Gingerbread никогда не пробовала. А все из-за того, что не знаю, где найти патоку (но тут у меня возникла одна идея для замены, так что беру этот рецептик на заметку, спасибо!) |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Soul
здравствуй! Спасибо большое! оба кекса я пекла в одной и той же форме -20 см, разьемной, но в случае с кокосово-лимонным-брала пол-нормы ингридиентов, как и писала Yulia Надо будет и мне попробовать Яночкин, как раз кокос лежит. brizzza Спасибо огромное! Так приятно! Рене Патока имее такой специфический вкус, что даже и не могу точно сказать, чем-то она напомнила мне солодовой экстракт, но патока жиже и с более резким вкусом, но если бы я его в Латвии пекла, заменила бы как раз солодовым экстрактом, латыши пекут подобные кексы и печенья с ним. Mariola Спасибо большое! Будем ждать отчета! crimchanca Спасибо, Вера, он и вправду вышел рыхло-пушистый. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Спасибо! А что за идея замены? |
Soul |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Belochka, спасибо за ответ!
Кстати, присоединяюсь ко всем ищущим патоку. Не заметила ее в рецепте... . Насколько я слышала ее можно заменить медом, но не уверена. Ада, поделись, пожалуйста секретом... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Soul
Я наверху Рене написала, что ближайшей заменой может являться солодовый экстракт, если он у Вас есть в продаже, -это мое предположение. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Soul Если б угадать пропорцию то можно было бы патоку примееееерно заменить темно-коричневым сахаром, т.к. именно из него она берется. Или смешать коричневый сахар и мед, но вот пропорции...
А насчет лимонно-кокосового кекса - проще в приготовлении теста сложно придумать. Я делала из половины рецепта маффины и получилось 12 маффиноов стандартного размера. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Тоже хороший вариант! В Риге я видела коричневый сахар только кубиками-в чай, может сейчас появился.. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Эта сальса хорошо сочетается с печеной картошечкой, приправленной травами, можно подать и с питой.
Томатная Сальса с Беконом ~ 450 г томатов 4 ломтика бекона 3 ст.л. порубленной зелени кориандра (силантро) или петрушки 1 зубчик чеснока, мелко порубленный соль и черный перец Помидоры бланшировать, снять кожицу, порезать на дольки, а дольки на половинки, по желанию очистить от семян, но я семяна считаю почти что самой вкусной частью, поэтому неочищаю. Ломтики бекона порезать ножницами на горячую сковороду, готовить бекон примерно 5-7 минут, он должен стать хрустящим. Выложить бекон на бумажное полотенце, оставить на 5 минут, чтобы весь жир стекся. В чашке соединить помидоры, бекон, чеснок, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Приятного Аппетита! Источник: "Salsas, dips & relishes" Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:58 |
Рене |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Какая сальса , люблю я такие вещи, да еще с питой. Печатаю рецепт.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » |