Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 6.04.2005 - 22:29
И начну с каннеллони. Моему мужу - главному дегустатору, этот рецепт пасты очень понравился, два дня вспоминал.

Каннеллони с мясом под белым соусом



фото buenavista

1 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
800-900 г молотого мяса ( свинины, говядины, курицы или индейки, на вкус)
соль
свежемолотый черный перец
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. порубленной зелени петрушки
1 чашка молока
4 ст.л. пармезана
паста каннеллони


Для белого соуса:
5 ст.л. несоленого масла
5 ст.л. муки
2 чашки молока
соль
свежемолотый черный перец
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ст.л. мелко порубленного лука


На маленькой сковороде в течение 5-10 минут, подрумянить муку, часто помешивая.

Разогреть масло на большой сковороде, и готовить помешивая молотое мясо, разбивая кусочки, посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока мясо хорошо не прожариться. Добавить лук, чеснок( предварительно мелко порезанные) и зелень петрушки. Готовить ещё в течение 5 минут.

Влить в мясную смесь молоко, довести до кипения, добавить поджаренную муку, 1 ст.л. сыра и готовить до загустения соуса. цнять с огня, дать остыть 5 минут, и положить мясной соус в блендер или процессор и измельчить до консистенции пасты.

Я беру каннеллони, которые не надо предавительно отваривать.

Для соуса, растопить масло на сковороде, добавить муку и готовить с минуту. Постепенно добавить молоко, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и луком. Нагревать соус до загустения, помешивая.

Заполнить каннеллони мясной начинкой и залить соусом. Выпекать при 200 Ц в течение 20-30 минут, соус слегка должен зарумяниться, по желанию, можно последнюю минуту поставить каннеллони под бройлер.

Приятного Аппетита!

Источник: "La Cocina de Mama'"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)