Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Еноты умеют не только стирать 3"

(рецепты из любимой тетрадки, и не только)

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ника, везет тебе. У меня духовка малепусенькая - курка целиком не влазит. А, лимончик и яблочко - ох, как я люблю с куркой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





enotik
smile.gif БОльшое спасибо за грибочки... Вчера опробовала их на гостях, смели влет, сказали, что такие же вкусные как лечные получились!
Только в пятницу у меня домы был только красный лук и, потому грибочки получились чуть-чуть расцвеченные!
БОльшое спасибо за грибочки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Какие грибочки прикольные, как будто к пасхе готовились laugh.gif
На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





enotik
Принесла тебе спасибо за тефтельки. Очень вкусно и сочно получилось. Муж тоже одобрил весьма. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





gatta
Юля, рада, что вам понравилось. Забираю спасибу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Лена, прими спасибки из Минска! За помидорки и крабовые лепешки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ядан, ну, как же из Минска спасибу не принять wink.gif Это ж столица моей родины + ко всему у меня там братишка учится . Забираю с удовольствием.
Привет Минску.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





КАМБАЛА В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ С МАЙОНЕЗНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
КАМБАЛА В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ С МАЙОНЕЗНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ 5 шт

5 шт. филе камбалы,

сок 1 лимона,
½ стакана белого сухого вина,
соль, перец,
¾ стакана муки,
2 яйца ( немного взбить),
1 стакан молотых сухарей,
¼ стакана рубленой петрушки,
50 гр. масла,
3 ст.л. растительного масла.

Смешиваем лимонный сок с вином и маринуем в этой смеси очищенную камбалу в течении часа. Достаем из маринада и тщательно обсушиваем.
Рыбу солим, перчим и обваливаем в муке ( излишки стряхиваем). Смешиваем петрушку с сухарями. Камбалу смачиваем в яйце, и далее в сухарях. Жарим на сковородке в смеси сливочного и растительного масла.


Соус:

КАМБАЛА В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ С МАЙОНЕЗНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ 5 шт - 2

1 стакан майонеза,
6 зубчиков чеснока (через пресс),
1 ч.л. горчицы,
2 ст.л. О.М.
паприка острая (я заменила на сладкую),
1 ст.л. лимонного сока.


Источник: " Барэга hаахарон"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПАКЕТЕ

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПАКЕТЕ 6 картофелин, порезанных на кубики ( не очищать), 1 луковица, мелкопо...

6 картофелин, порезанных на кубики ( не очищать),
1 луковица, мелкопорезанная,
1 красный перец, порезанный на маленькие кубики,
½ стакана порезанной петрушки,
2 ст.л. порошка лукового супа,
черный перец, свежемолотый,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. сладкой паприки,
½ ч.л. острой паприки,
½ стакана О.М.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем все ингридиенты, кладем в пакет для запекания и закрываем. Кладем на противень и запекаем около часа до мягкости картофеля. Подаем горячим.


Источник: " Барэга hаахарон"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik

Красотища - и рыбка, и картошечка! smile.gif Лен, а что дает запекание картошки в пакете? Чем этот способ отличается от простого запекания на противне?
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Galka, я совсем недавно начала пользоваться этим способом ( спасибо Лайле). Мне, главным образом, нравится этот способ из-за чистоты ( противня, духовки ). И, еще, продукт в мешке тушится, а не жарится (
не представляю, как иным способом можно было бы сделать таким вкусный олин горячий винегрет)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Лен, я забалдела от твоей картошечки! Уверена что это очень вкусно, и можно вместо лукового супа запихать в пакет куриные ноги, и будет готовый обед!!!

Я, так и не решившись на Олин винегрет (все стрелки на мужа!), запекла в мешке окорочка с картошкой, луком, перцем (почти как у тебя!) чуть-чуть капусты и прой ложек майонеза (+ орегано, розмарин, тимьян). Получилось ОЧЕНЬ вкусно, всем рекомнедую. А вот потом я попробовала вместо перца и капусты лук порей с кабачками. Уже совсем не то вышло. Так что картошка с перцем - это самое то, я занаю по опыту!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





enotik

Интересно, а можно ли другую рыбку использовать?
Камбалы нету, а вот телапия есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Саша, спасибо.
Ника, бэтэ авон.
Yulia
Цитата
и можно вместо лукового супа запихать в пакет куриные ноги, и будет готовый обед!!!

А, можно луковый суп не убирать, а просто добавить мясцо wink.gif
Angel
Цитата
а можно ли другую рыбку использовать?
Камбалы нету, а вот телапия есть

Тяжело сказать, ведь камбала безкостная рыбка, поэтому результат будет несколько иной, но ты попробуй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Да я просто не пользуюсь никакими концентратами в рпинципе. wink.gif Я там еще специи добавила в свой мешочек (забыла написать, сейчас добавлю).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Вах, какая красота! Я никогда ничего не пекла в пакете, но глядя на твою картошечку-очень даже хочется!!!! Так все вкусно выглядит! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
Ням, Леночка, какая вкуснятина. Пора бы мне тоже попробывать эти пакеты, очень уж заманчиво выглядит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik Ну как вкусно все! Вот, блин, мы неделю наверное одну камбалу ели, теперь нету, а тут такой рецепт... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia
Цитата
Да я просто не пользуюсь никакими концентратами в рпинципе

Ты, наверное, в Технионе химию изучала? tongue.gif
belochka
Sonulya
Очень рекомендую эти пакеты всем. Не нужно ничего перемешивать - всё делается само собой.
Настенька, жаль, не вовремя я приготовила sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik

Леночка, спасибо! Это я и хотела услышать. Надо попробовать и этот вариант.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Лена, рецепт очень вкусный - от одного названия голова кружится. Я камбалы давным-давно не ела, а тут ещё и фото подливает масла в огонь - уж очень аппетитное оно у тебя получилось!
А пакеты, и правда, вещь замечательная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca, Верочка, спасибо.
Цитата
Я камбалы давным-давно не ела,

У вас не продается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ПЕРЦЕВ И БАКЛАЖАНОВ В БАЛКАНСКОМ СТИЛЕ
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ПЕРЦЕВ И БАКЛАЖАНОВ В БАЛКАНСКОМ СТИЛЕ 4 баклажана, 4 болгарских перца, 2 помидора...

4 баклажана,
4 болгарских перца,
2 помидора, порезанные кубиками,
4 маринованных огурца ( в уксусе ),
2 стакана порезанной петрушки,
10 зубчиков чеснока ( мелко нарезать ),
2 острых порезанных перца ( я не использовала ),
1/3 стакана О.М.
соль.

Запекаем перцы и баклажаны в духовке или на открытом огне. Перекладываем перцы в пакет, плотно закрываем его и оставляем «пропотеть» минут на 15 (потом очищаем ). Баклажаны остужаем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Смешиваем перец, баклажаны и оставшиеся ингридиенты.


Источник: " Барэга hаахарон"
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Лена, тут рыбы всякой - разной очень и очень много, но вот камбалы как-то я и не видела. Настоящую камбалу - огромную, круглую с шипами я, наверное, последний раз в детстве ела. У меня бабушка готовила её бесподобно. Бабушка жила в Симферополе и в воскресенье мы ходили с ней на рынок за камбалой. Она несла эту камбалу на крючке, а сверху была надета газета, чтобы мухи не садились. Бабуля, я помню, резала рыбу на большие куски, обжаривала её, потом обжаривала лук полукольцами, морковь соломкой. Овощи выкладывала на рыбу и заливала протёртыми помидорами, добавляла соль, специи и чуть-чуть сахара и тушила вместе минут 30. Ели мы это и в холодном и в горячем виде. Потом у нас, в основном, продавались глосики - маленькие рыбки, по виду как камбалы, но без колючек - видимо, камбалу потихоньку всю выловили. Вот такие у меня детские воспоминания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca, как вкусно написано! А, от воспоминаний детства так тепло становится, несмотря на то, что это уже никогда не повторится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





enotik красота........Нет слов-такие рецепты простые вроде бы-но выглядет супер. Обязательно попробую rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Совсем даже не секрет! rolleyes.gif
В общем, оба фактора в сочетании влияют. "Натуральный вкус" - не совсем то слово. Я за всевозможные специи и приправы, просто из-за всяких добаваок ты не знаешь, что ты в конце концов получил, из-за чего вкусно - из-за того, что вкусно приготовил, или из-за того, что туда глютамата натрия добавили или еще чего-то, что таинственным образом повлияло на вкус. dry.gif Если уж я сподобилась готовить сама, зачем мне "магазинный" стандартный привкус, уж лучше я тогда полуфабрикат куплю или супчик в пакетике! cool.gif

Исключением в настоящий момент является Кнор Свит Анд Спайси - такое вареньице (я беру Перец и Соя), я с ним делаю а-ля китайская кухня. Правда теперь вот купила соевый соус (кстати, чтлбы сделать твою курочку под маринадом! wink.gif сегодня наверное сделаю), теперь может попытаюсь сама воссвоздать китайский вкус. Сомневаюсь, правда, что получится. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





КУРИНАЯ ТИККА

КУРИНАЯ ТИККА 800 гр

800 гр. куриной порезанной грудинки ( я использовала мясо, срезанное с бедер ),
1 ст.л. тертого свежего имбиря,
5 зубчиков чеснока,
5 ст.л. растительного масла,
¼ стакана сливок ( я брала растительные ),
½ ч.л. белого перца,
½ ч.л. зиры,
½ ч.л. мускатного ореха,
½ ч.л. кардамона ( не использовала ),
острая паприка,
½ ч.л. куркумы,
1 ч.л. с горкой карри,
1 ч.л. соли,
¼ стакана лимонного сока.

Смешиваем все составляющие и оставляем мариноваться минимум на час ( лучше на ночь ).
Нагреваем толстостенную сковороду и частями обжариваем кусочки курицы. Подаем с рисом или с лепешками.


Источник: « Барэга hаахарон»

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анютка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 733
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Россия





enotik
Обязательно приготвлю. Обожаю курицу в любом виде. Спасибо за очередной рецептик вкуснючий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Анютка, я тоже большой поклонник курочки.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0697 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>