Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Еноты умеют не только стирать 3"

()

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Вкусненькая курочка! Я вот только чего-то кардамона и куркумы не видела в магазине-наверно плохо смотрела, надо будет сделать! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





enotik
Какие чудесные блюда у тебя в темке!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





belochka, я думаю, что без куркумы можно обойтись, а кардамон... как-то я его купила, боже, какой у него сильный запах! Кардамон лежал у меня в закрытом пакете, в ящике, я не могла проходить мимо и нормально дышать. Пришлось выкинуть. С тех пор кардамон - самая не любимая приправа, и я его игнорирую в рецептах.

Marymarch
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
ага, хорошо, я помню, у родителей, был кардамон в баночке, несколько лет стоял, но мы его никуда не добавляли, забыла уже какой у него аромат.
спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Кардамоном пахнет чай Ерл Грей, если я не ошибаюсь.
enotik Классная ТИККА! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia, нет, нет, чай пахнет бергамотом, а этот запах я люблю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





biggrin.gif Енотик... хотела на некоторое время перестать питаться курицей и купить мясо, но, чует мое сердце, мимо этого рецепта я не пройду... курочка с кучкой специй это должно быть восхитительно! smile.gif Да и выглядит притягательно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Yulia кардамон добавляют в пряничное тесто
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Лен, сдалала курочку под маринадом - вкусно! rolleyes.gif Для меня вкус соевого соуса непривычный, и он так основательно меняет вкус изначального продукта, что получается совем другая вещь! (Что и требуется, чтобы разнообразить наше питание!) Так что спасибо за идею, будем готовить - благо, соевого соуса теперь полно! (С мужем независимо купили 2 бутылки.) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





enotik
cool.gif Я ж не в обвинение! Я от восхищения! smile.gif А курочка - она у нас даже дешевле! wink.gif так что даже экономия финансов к оптуску получается! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





cool.gif ОТЧИТЫВАЮСЬ!
Курочка просто блеск! И быстро... пока я репетиторством занималась она замариновалась, а потом еще чуть-чуть и вуаля! курочка уже в тарелочке! laugh.gif
А еще лук... Мне кажется, что я люблю лук даже еще больше, чем курочку... я его тоже мариновала вместе с курочкой... rolleyes.gif Тааааакая вкуснятка получилась, что в следующий раз буду делать много-много лука... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, курица изумительная - молодчинка ты. А к кардамону ты несправедлива - запах у него действительно очень сильный, но им надо пользоваться осторожно, т.е совсем по чуть-чуть. И потом, самостоятельно кардамон мало где используется (арабский кофе, кардамоновое печенье), в основном он идёт с корицей, гвоздикой, мускатным орехом - в мизерных количествах. Я, например, курицу всегда готовлю с добавлением кардамона и корицы, и кардамона беру чуть-чуть - захватываю двумя пальцами. Ну это так, для информации, я вообще-то пришла с большущей спасибой за вот такие вкуснющие помидорки, которые делаю не первый раз. Угощайся! Вкуснятина!!!

Леночка, курица изумительная - молодчинка ты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Тигра, ура-ура! Я очень рада , что курочка ( и еще больше лук) тебе пришлись по вкусу. Кушай на здоровье!

crimchanca, я, как-то приготовила рис с кардамоном, положила по рецепту 2 ч.л. кардамона на 2 стакана риса ( кто такие рецепты придумывает mad.gif ). Я его есть не могла, этот противный запах.... С тех пор....
А, помидорки у тебя очень красивые и правильные ( с аппетитными трещинками ) получились.
На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Цитата
положила по рецепту 2 ч.л. кардамона на 2 стакана риса ( кто такие рецепты придумывает

Ленчик, это же "лошадиная" доза!!! Наверное, даже для лошади будет многовато. От специй должен быть лишь намёк на запах, иначе продукт, который мы готовим, сам "потеряется".
Спасибо за похвалу - помидорки вкусные! Сейчас здесь жарко, такие помидорки из холодильника - в самый раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca
Цитата
это же "лошадиная" доза!!!

После твоих объяснений я поняла, а тогда... это был первый опыт. Я специально для того рецепта купила кардамон, и так обломалась sad.gif . Неужели кто-то такое ест?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Недавно, побывав в гостях у своей сестрички, попробовала такой салат. Вкус несколько необычный для салата - сладковатый, в азиатском стиле, но мне понравился. Поскольку салат не имел названия, назову его по имени сестры

ЮЛЬКИН САЛАТ

Недавно, побывав в гостях у своей сестрички, попробовала такой салат

Нам понадобится листовой салат. Его нужно помыть, обсушить и порвать на кусочки.
В сковороде обжариваем на растительном масле грецкие орехи и сумсум (кунжутное семя ). Добавляем
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. соевого соуса,
4 ст.л. уксуса
Немного увариваем соус. Дать немного остыть и залить залат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Лен, сегодня же сделаю твой салатик! Думаю, что очень вкусно получитсься! спасибо за рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Dragoness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 533
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: The First State





enotik,

спасибо большое за рецепт картошки в мешке - очень и очень вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Dragoness, smile.gif я рада, что рецептик понравился. На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





МАЦА В САХАРНОМ СИРОПЕ ПО-МАРОКАНСКИ

МАЦА В САХАРНОМ СИРОПЕ ПО-МАРОКАНСКИ 6 пластин мацы, О

6 пластин мацы,
О.М. ( я использовала соевое )

Сироп:
1.5 стакана сахара,
1 стакан воды,
сок ½ лимона,
немного корицы.

Сбрызнуть мацу водой, завернуть пластины в увлажненное полотенце. Разломить ( лучше разрезать ) каждую пластину на 4 части и обжарить в глубокой сковороде, в масле, до образования золотистой корочки.
Приготовить сироп, проварить его в течении 30 минут и опустить в него ломти мацы. Варить ещё 2 минуты, вынуть мацу, отцедить. Посыпать корицей. Подавать в охлажденном виде.


Источник: "Досуг"

Это сообщение отредактировал enotik - 31.07.2005 - 10:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Леночка, принесла тебе спасибки и цветочки из Минска!
Все всем понравилось!
Подружки поунесли рецепты по своим кухням!

Леночка, принесла тебе спасибки и цветочки из Минска
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ядан, пожалуйста, только ты не сказазала за что спасибо. То, что на фотке - всё моё?
А, за цветочки спасибо ... ностальгия. Такие у моей бабули в огороде были.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Енотик вот пришла отчитаться-сделала грибочки-супер,всем так понравилось!!
фото поставила в ужинах,буду ещё делать,но соли положу поменьше чуть,а может у меня банки грибов по весу другие.спасиба в спасибах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Цитата
То, что на фотке - всё моё?



Enotik , это все твое: помидорки, крабовые лепешки, куриная тикка, все ням ням!!! biggrin.gif
А цветочки из маминого сада.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Юльке и тебе большое спасибо за чудесный салат, мне понравилось сочетание, и так как салата у меня мнооого, то буду делать ещё! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





neumar, я слышала, что соль в разных странах имеет разную степень солености. Может это явилось причиной пересолености? Ну, и конечно же на здоровье!

Ядан, ну, раз всё моё, тогда тебе тройное пожалуйста smile.gif

belochka, Юльке обязательно передам твою спасибу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Enotik может быть я одна не знаю ,но что такое Маца??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





neumar
глянь здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





neumar зайди в "Marktkauf" , в отделе галлет есть такая желтенькая упаковочка, на ней написано "MAZA", купи и попробуй. Не понравиться – в серый контейнер. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Девочки, как будет кардамон и куркума на английском? А зира это cumin? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0294 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>