"Еноты умеют не только стирать 3"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Еноты умеют не только стирать 3"() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Вкусненькая курочка! Я вот только чего-то кардамона и куркумы не видела в магазине-наверно плохо смотрела, надо будет сделать! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
enotik
Какие чудесные блюда у тебя в темке! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
belochka, я думаю, что без куркумы можно обойтись, а кардамон... как-то я его купила, боже, какой у него сильный запах! Кардамон лежал у меня в закрытом пакете, в ящике, я не могла проходить мимо и нормально дышать. Пришлось выкинуть. С тех пор кардамон - самая не любимая приправа, и я его игнорирую в рецептах.
Marymarch спасибо. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
ага, хорошо, я помню, у родителей, был кардамон в баночке, несколько лет стоял, но мы его никуда не добавляли, забыла уже какой у него аромат. спасибо! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Кардамоном пахнет чай Ерл Грей, если я не ошибаюсь.
enotik Классная ТИККА! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yulia, нет, нет, чай пахнет бергамотом, а этот запах я люблю
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Енотик... хотела на некоторое время перестать питаться курицей и купить мясо, но, чует мое сердце, мимо этого рецепта я не пройду... курочка с кучкой специй это должно быть восхитительно! Да и выглядит притягательно!
|
Ядан |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Yulia кардамон добавляют в пряничное тесто
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik Лен, сдалала курочку под маринадом - вкусно! Для меня вкус соевого соуса непривычный, и он так основательно меняет вкус изначального продукта, что получается совем другая вещь! (Что и требуется, чтобы разнообразить наше питание!) Так что спасибо за идею, будем готовить - благо, соевого соуса теперь полно! (С мужем независимо купили 2 бутылки.)
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
enotik
Я ж не в обвинение! Я от восхищения! А курочка - она у нас даже дешевле! так что даже экономия финансов к оптуску получается! |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
ОТЧИТЫВАЮСЬ!
Курочка просто блеск! И быстро... пока я репетиторством занималась она замариновалась, а потом еще чуть-чуть и вуаля! курочка уже в тарелочке! А еще лук... Мне кажется, что я люблю лук даже еще больше, чем курочку... я его тоже мариновала вместе с курочкой... Тааааакая вкуснятка получилась, что в следующий раз буду делать много-много лука... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, курица изумительная - молодчинка ты. А к кардамону ты несправедлива - запах у него действительно очень сильный, но им надо пользоваться осторожно, т.е совсем по чуть-чуть. И потом, самостоятельно кардамон мало где используется (арабский кофе, кардамоновое печенье), в основном он идёт с корицей, гвоздикой, мускатным орехом - в мизерных количествах. Я, например, курицу всегда готовлю с добавлением кардамона и корицы, и кардамона беру чуть-чуть - захватываю двумя пальцами. Ну это так, для информации, я вообще-то пришла с большущей спасибой за вот такие вкуснющие помидорки, которые делаю не первый раз. Угощайся! Вкуснятина!!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Тигра, ура-ура! Я очень рада , что курочка ( и еще больше лук) тебе пришлись по вкусу. Кушай на здоровье!
crimchanca, я, как-то приготовила рис с кардамоном, положила по рецепту 2 ч.л. кардамона на 2 стакана риса ( кто такие рецепты придумывает ). Я его есть не могла, этот противный запах.... С тех пор.... А, помидорки у тебя очень красивые и правильные ( с аппетитными трещинками ) получились. На здоровье! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Ленчик, это же "лошадиная" доза!!! Наверное, даже для лошади будет многовато. От специй должен быть лишь намёк на запах, иначе продукт, который мы готовим, сам "потеряется". Спасибо за похвалу - помидорки вкусные! Сейчас здесь жарко, такие помидорки из холодильника - в самый раз! |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca
После твоих объяснений я поняла, а тогда... это был первый опыт. Я специально для того рецепта купила кардамон, и так обломалась . Неужели кто-то такое ест? |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Недавно, побывав в гостях у своей сестрички, попробовала такой салат. Вкус несколько необычный для салата - сладковатый, в азиатском стиле, но мне понравился. Поскольку салат не имел названия, назову его по имени сестры
ЮЛЬКИН САЛАТ Нам понадобится листовой салат. Его нужно помыть, обсушить и порвать на кусочки. В сковороде обжариваем на растительном масле грецкие орехи и сумсум (кунжутное семя ). Добавляем 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. уксуса Немного увариваем соус. Дать немного остыть и залить залат. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Лен, сегодня же сделаю твой салатик! Думаю, что очень вкусно получитсься! спасибо за рецепт! |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
enotik,
спасибо большое за рецепт картошки в мешке - очень и очень вкусно!!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Dragoness, я рада, что рецептик понравился. На здоровье!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
МАЦА В САХАРНОМ СИРОПЕ ПО-МАРОКАНСКИ
6 пластин мацы, О.М. ( я использовала соевое ) Сироп: 1.5 стакана сахара, 1 стакан воды, сок ½ лимона, немного корицы. Сбрызнуть мацу водой, завернуть пластины в увлажненное полотенце. Разломить ( лучше разрезать ) каждую пластину на 4 части и обжарить в глубокой сковороде, в масле, до образования золотистой корочки. Приготовить сироп, проварить его в течении 30 минут и опустить в него ломти мацы. Варить ещё 2 минуты, вынуть мацу, отцедить. Посыпать корицей. Подавать в охлажденном виде. Источник: "Досуг" Это сообщение отредактировал enotik - 31.07.2005 - 10:15 |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ядан, пожалуйста, только ты не сказазала за что спасибо. То, что на фотке - всё моё?
А, за цветочки спасибо ... ностальгия. Такие у моей бабули в огороде были. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Енотик вот пришла отчитаться-сделала грибочки-супер,всем так понравилось!!
фото поставила в ужинах,буду ещё делать,но соли положу поменьше чуть,а может у меня банки грибов по весу другие.спасиба в спасибах. |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Enotik , это все твое: помидорки, крабовые лепешки, куриная тикка, все ням ням!!! А цветочки из маминого сада. |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Юльке и тебе большое спасибо за чудесный салат, мне понравилось сочетание, и так как салата у меня мнооого, то буду делать ещё! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
neumar, я слышала, что соль в разных странах имеет разную степень солености. Может это явилось причиной пересолености? Ну, и конечно же на здоровье!
Ядан, ну, раз всё моё, тогда тебе тройное пожалуйста belochka, Юльке обязательно передам твою спасибу. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Enotik может быть я одна не знаю ,но что такое Маца??
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
neumar
глянь здесь |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
neumar зайди в "Marktkauf" , в отделе галлет есть такая желтенькая упаковочка, на ней написано "MAZA", купи и попробуй. Не понравиться – в серый контейнер.
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Девочки, как будет кардамон и куркума на английском? А зира это cumin?
|
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |