Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Еноты умеют не только стирать 3"


Автор: crimchanca 20.04.2005 - 10:44
Лена, тут рыбы всякой - разной очень и очень много, но вот камбалы как-то я и не видела. Настоящую камбалу - огромную, круглую с шипами я, наверное, последний раз в детстве ела. У меня бабушка готовила её бесподобно. Бабушка жила в Симферополе и в воскресенье мы ходили с ней на рынок за камбалой. Она несла эту камбалу на крючке, а сверху была надета газета, чтобы мухи не садились. Бабуля, я помню, резала рыбу на большие куски, обжаривала её, потом обжаривала лук полукольцами, морковь соломкой. Овощи выкладывала на рыбу и заливала протёртыми помидорами, добавляла соль, специи и чуть-чуть сахара и тушила вместе минут 30. Ели мы это и в холодном и в горячем виде. Потом у нас, в основном, продавались глосики - маленькие рыбки, по виду как камбалы, но без колючек - видимо, камбалу потихоньку всю выловили. Вот такие у меня детские воспоминания.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)