Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Еноты умеют не только стирать 3" |
Автор: enotik 21.04.2005 - 15:37 |
КУРИНАЯ ТИККА 800 гр. куриной порезанной грудинки ( я использовала мясо, срезанное с бедер ), 1 ст.л. тертого свежего имбиря, 5 зубчиков чеснока, 5 ст.л. растительного масла, ¼ стакана сливок ( я брала растительные ), ½ ч.л. белого перца, ½ ч.л. зиры, ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ч.л. кардамона ( не использовала ), острая паприка, ½ ч.л. куркумы, 1 ч.л. с горкой карри, 1 ч.л. соли, ¼ стакана лимонного сока. Смешиваем все составляющие и оставляем мариноваться минимум на час ( лучше на ночь ). Нагреваем толстостенную сковороду и частями обжариваем кусочки курицы. Подаем с рисом или с лепешками. Источник: « Барэга hаахарон» |