"Еноты умеют не только стирать 3"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Еноты умеют не только стирать 3"() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaW
кардамон-cardamom куркума-turmeric cumin-зира |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
belochka
Виточка, спасибо! Это я к курице-тикке подбираюсь. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Муж сказал, что вкуснее этого языка ничего не ел.
ЯЗЫК В ВИННОМ СОУСЕ Говяжий язык весом примерно 1 кг, 2 стакана красного вина, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. абрикосового варенья, 2 ст.л. уксуса, ½ ч.л. имбиря, ½ стакана изюма. В течении часа варить язык на медленном огне. Слить воду, добавить вино, 1 стакан чистой воды, лаврушку, соль и прочие перечисленные выше компоненты. Варить около 90 минут в закрытой посуде, после этого вынуть лавровый лист и язык. Язык положить под холодную воду и очистить, а оставшуюся жидкость прокипятить на огне ещё 5 минут. Попробовать , посолить по вкусу. Дать языку остыть, разрезать его. Перед подачей на стол разогреть в соусе. Примечание: Я готовила в скороварке, поэтому время приготовления было другое. Изюм побоялась класть в скороварку, поэтому добавила его только когда кипятила соус. Источник: Журнал "Досуг" |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Супер! А я все мимо прохожу языка, и так как ни разу не готовила, не знаю, как к нему подступиться, но это в прошлом уже, забираю рецепт! спасибо! |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
enotik
Леночка, а поделись секретом как ты это чудо в скороварке делала, а? А то у меня сидит отдыхает такое чудо французкого изготовления, а что и как в нём готовить не знаю. А говорят оно хорошо - ентая скороварка. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Сэнди
belochka Спасибо. Марьюшка Скороварка - это моя любимая кастрюлька . Готовлю в ней говядину, язык, индюшинные горла. Это незаменимая вещь для долгоготовящихся продуктов - сокращает время приготовления раза в 3-4. Про французский вариант скороварки я не знаю ( у меня ещё советской закалки кастрюлька ). Очень важно прочищать дырочки на клапане ( я это делаю зубочисткой ) и уменьшать огонь под скороваркой сразу после закипания ( ты услышишь характерный звук - свисток ). Воды наливать примерно так, чтобы она покрывала на 2/3 продукт. Говядина, через час готовки, становится мягкая-мягкая. Этот язык готовила вначале полчаса, и потом, когда добавила вино, еще полчаса. Может у тебя инструкция имеется, там должно быть все описано. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Язык выглядит так аппетитно!!! Я очень люблю язык даже просто вареным, мне он всегда вкусен1 А уж в таком виде, наверное вообще отпад!
|
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
enotik
Спасибо большое. Бум эксперементировать |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Леночка! Все выглядит просто потрясающе! я пока особо не готовлю, но как время появится, обязательно что-то твое приготовлю и покажу Умница!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
enotik
ыыыы.. хочу язык! Но варить не хочу Дома заливной продавался.... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Tatiana, ты права, язык сам по себе вкуснейшая вещь, но этот рецепт тоже очень вкусен. Кстати, я очень люблю жюльен из языка, может в ближайшее время приготовлю.
Марьюшка, не за что. Да, забыла сказать, еще варю свеклу - 20 минут хватает после закипания, и мои любимые пупки. Olja, спасибо. Пусть у тебя побольше будет свободного времени и ты нам что-то новенькое и вкусненькое приготовишь MaKosh, пусть Сонц сварит. Твои желания теперь надо исполнять |
enotik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ПИЛАФ ИЗ БУЛГУРА С ТОМАТАМИ И БАКЛАЖАНАМИ
1/4 стакана О.М. 2 луковицы мелкопорезанные, 2 стакана крупного булгура, 4 томата ( очистить и нарезать ), 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец свежемолотый, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. душистого перца, 1 ¾ стакана воды, 2 баклажана ( не очищая от шкурки, нарезать кубиками, обжарить) 1/2 стакана петрушки. В толстостенной кастрюле разогреваем масло и подрумяниваем лук. Добавляем булгур и жарим еще 2 минуты. Добавляем томаты, томатную пасту и специи. Заливаем водой или бульоном, даем закипеть. Накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 20 минут ( пока не впитается жидкость ). Снимаем с огня и оставляем на 20 минут. Добавляем жареные баклажаны, петрушку. Смешиваем и подаем. Примечания:у меня был булгур мелкий, поэтому ( как мне кажется ) пилаф получился немного комковатый. Источник: "Барэга hаахарон" Это сообщение отредактировал light225 - 19.10.2010 - 08:59 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
БОРЩ
Рецептов борща существует превеликое множество, но я все-таки осмелюсь представить вам рецепт, которым пользуюсь многие годы. Борщ у меня всегда получается очень красивого насыщенного цвета, и, конечно, вкусный. Готовлю его либо на говяжьем бульоне, либо на бульоне, который остался после варки языка ( говяжьего ). Привожу примерное количество продуктов. бульон, 2-3 свеклы ( от ее количества зависит конечный цвет борща ), 1-2 моркови, 1 луковица, 1-2 красных болгарских перца, пару картофелин, капуста (примерно пятая часть кочана ), 2-4 ст.л. уксуса или лимонного сока, 1-2 ст.л. сахара, лавровый лист, душистый перец, сухой острый перчик, чеснок, кинза,( пертрушка, укроп если есть ) Все овощи я натираю на терке бернера. В небольшой сковородке разогреваем немного масла, кладем нарезанную свеклу, добавляем уксус и сахар. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности свеклы, изредка помешиваем. В это время в другой сковороде жарим лук, добавляем морковь, затем перец. Тушим до готовности ( в конце немного посыпаем порошком куриного бульона ). Люблю чтобы овощи немного похрустывали, поэтому долго не тушу. В большой кастрюле доводим до кипения наш бульон (если его мало, добавляем воды ) и закладываем нарезанную картошку. Варим почти до готовности. В кастрюлю добавляем наши овощи, свеклу и нашинкованную капусту. Добавляем соль,петрушку, укроп, лаврушку, душистый перец и варим на маленьком огне минуты 3. После этого выключаем и даем немного постоять. В тарелку выдавливаем зубчик чеснока и посыпаем кинзой (для любителей ). |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
enotik
ех, язык еще найти надо Чудный борщик! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Лена, молодец - такая красота в тарелках, и не хочешь есть, так соблазнишься!!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
MaKosh
crimchanca Девочки, угощайтесь пока горяченькое. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
а я вчера уже притащила домой язычок! Леночка, так меня соблазнила!!!! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
belochka
муж сказал, что видел в продаже. Похоже и меня соблазняют |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ИНДЕЙКА С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
600 гр. индейки ( я использовала ножки ) 2 помидора, 300 мл. овощного бульона. Соус: 2 ст.л. крахмала, 1 банка консервированных ананасов, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. красного винного уксуса ( заменила бальзамическим ), 1 ст.л. коричневого сахара, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 порезанный кусочек имбиря. Обжарить кусочки индейки в 2 ст.л. растительного масла до коричневого цвета. Добавить помидоры, порезанные на 4 части, овощной бульон и ананас, порезанный кусочками. Залить соусом , довести до кипения и готовить 4 минуты. Подать с рисом. Примечание: мне показалось, что помидоры в этом рецепте лишние. Источник: "Гурман" |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
enotik Лена, а маринад для грибов-анти, просто перемешать или кипятить?
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
enotik, какая апетитная индейка и соус очень красивый. Взяла на заметку.Главное я так поняла готовится быстро.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Лена, очень вкусный рецепт! Я сюда из "Обедов" пришла, а где запеканка? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
WELAR, ничего кипятить не надо. Все смешать и вылить на грибы. Они не покроются полностью жидкостью. Ты их изредка перемешивай. Рене
ты правильно поняла |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca, еще не перевела. Будет позже . Сын просит компьютер
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Леночка-Енотик, не могу найти твою запеканочку с кукурузой, направь меня к ней, пожалуйста Очень она мне понравилась
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
WELAR, ты на этой неделе молодец - первая блюда новые пробуешь
Я от этого така счастлива сидю Oxana-MONAMI, сейчас исправлюсь, еще не написала. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА
600 гр. консервированной сцеженной кукурузы, 1 упаковка сливок, 3 яйца, 3 пера зеленого лука( порезать ), 1/2 стакана петрушки ( измельчить ), 3 ст.л. самовсходящей муки, 100 гр. сыра фета( раскрошить), 200 гр. сыра кашкавал( натереть), соль, свежемолотый перец, 50 гр. растопленного сливочного масла. 100 гр. натертого кашкаваля для посыпки. Смешать все компоненты и посыпась сверху сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания минут 40. Источник:" Барэга hаахарон" |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
enotik Леночка, спасибо, унесла рецепт
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Предстваляю,какая нежная и вкусная запеканочка. Скажи, пожалуйста, Леночка, ма что похож сыр Кашкавал, не знакомы мы. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
belochka - мне кажется, что он чем-то похож на моцарелу, такой же белый и мягий ( легкоплавкий ). А запеканочка действительно очень нежная.
|
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |