Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости!

Автор: Alina 26.06.2004 - 18:30
Schatzi
Наташ, не только можно, но и нужно! smile.gif Мне важно слышать отзывы о рецептах, чтобы знать, удачный рецепт или нет, пользуется им народ или нет. Да и может быть подсказать что-то смогу, если что-то не так получается. Рада, что лимонные печеньица понравились! По второму рецепту они больше на печенье похожи, а по первому - на пирожные, очень мягкие и влажные.

Yanchik, сы-пасибо! smile.gif Пекла точно по Ирининому рецепту, правда, немножко безе пересушила, оно потемнело чуть (не такое кипенно-белое, как у Ирины). А вообще, я почти всегда все точно по рецепту делаю, особенно если в первый раз. Yana всегда смеется надо мной smile.gif. Только форму использовала тарталеточную, с вынимающимся дном (в отличие от Ирины, я неспособна на эквилибристику с переворачиванием пирога на ладонь smile.gif).

Ну ладно, а вот пока рецептик простенького итальянского десерта Panna Cotta (на вкус немножко напоминает сливочное мороженое или молочный кисель smile.gif). Делать его тоже несложно, зато оформить можно эффектно и по-разному!

Панна-Котта с соусом из ежевики

Наташ, не только можно, но и нужно

Наташ, не только можно, но и нужно - 2

Состав
1 пакетик желатина (ок. 1 ст. ложки)
2 ст. ложки холодной воды
3 стакана сливок (я использовала 2 ст. сливок и стакан молока)
1/3 стакана сахара
1 1/2 ч. ложки ванили

В маленькую кастрюлю налить воду, сверху посыпать желатином. Дать размокнуть в течение 1 минуты. Нагреть смесь на небольшом огне до растворения желатина.

В кастрюле побольше довести сливки и сахар до кипения (но не допускать бурного кипения). Снять с огня, вмешать желатиновую смесь и ваниль. Разлить в формочки и остудить при комнатной температуре. Охладить в холодильнике минимум 4 часа.

Для того, чтобы вынуть желе из формочек, нужно их поместить в горячую воду на несколько секунд. Ножом отделить желе от стенок формы и перевернуть на тарелку. Можно также подавать в порционной емкости, например, в стакане для мартини.

Соус

3 чашки замороженной ежевики (ок. 12 унций), разморозить, сок отлить в отдельную посуду
3 ст. ложки коричневого сахара (утрамбовать в ложку при отмеривании)
3 ст. ложки creme de cassis (черносмородиновый ликер)

Перетереть в пюре 2/3 ягод, весь сок, сахар и ликер. Протереть через сито для удаления семян. Остаток ягод использовать для украшения.

Источник: Bon Appetit за апрель 2003 г.