Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
Автор: Alina 26.06.2004 - 18:30 |
Schatzi Наташ, не только можно, но и нужно! ![]() Yanchik, сы-пасибо! ![]() ![]() ![]() Ну ладно, а вот пока рецептик простенького итальянского десерта Panna Cotta (на вкус немножко напоминает сливочное мороженое или молочный кисель ![]() Панна-Котта с соусом из ежевики ![]() ![]() Состав 1 пакетик желатина (ок. 1 ст. ложки) 2 ст. ложки холодной воды 3 стакана сливок (я использовала 2 ст. сливок и стакан молока) 1/3 стакана сахара 1 1/2 ч. ложки ванили В маленькую кастрюлю налить воду, сверху посыпать желатином. Дать размокнуть в течение 1 минуты. Нагреть смесь на небольшом огне до растворения желатина. В кастрюле побольше довести сливки и сахар до кипения (но не допускать бурного кипения). Снять с огня, вмешать желатиновую смесь и ваниль. Разлить в формочки и остудить при комнатной температуре. Охладить в холодильнике минимум 4 часа. Для того, чтобы вынуть желе из формочек, нужно их поместить в горячую воду на несколько секунд. Ножом отделить желе от стенок формы и перевернуть на тарелку. Можно также подавать в порционной емкости, например, в стакане для мартини. Соус 3 чашки замороженной ежевики (ок. 12 унций), разморозить, сок отлить в отдельную посуду 3 ст. ложки коричневого сахара (утрамбовать в ложку при отмеривании) 3 ст. ложки creme de cassis (черносмородиновый ликер) Перетереть в пюре 2/3 ягод, весь сок, сахар и ликер. Протереть через сито для удаления семян. Остаток ягод использовать для украшения. Источник: Bon Appetit за апрель 2003 г. |