Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
Автор: Alina 28.06.2004 - 22:30 |
Toscakaka - шведский миндальный бисквит. Несмотря на название, довольно вкусный ![]() ![]() Для бисквита: 1/2 чашки сливочного масла 1/2 чашки сахара 2 яйца 1 ч. ложка ванили 1 1/4 чашки муки 1 ч. ложка разрыхлителя 5 ст. ложек воды Для верха: 1/4 чашки миндаля, нарезанного пластинками 4 ст. ложки сливочного масла 5 ст. ложек сахара 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка молока Взбить масло с сахаром. По одному вбить яйца, затем ваниль. Просеять в массу муку и разрыхлитель, взбить, добавить воду, взбивать, пока масса не станет гладкой. От себя я еще добавила щепотку соли. Вылить тесто в подготовленную форму (9 дюймов, 22 см. – смазать маслом и посыпать мукой), разровнять тесто, выпекать 30 минут при т-ре 350 F (180 С). Вынуть из духовки, температуру повысить до 400 F. Для верха: смешать все ингредиенты в кастрюле и нагревать, пока масса не запузырится. Вылить массу на верх кекса, вернуть в духовку, чтобы верх стал коричневым, ок. 5 минут. Старайтесь не пережечь. Опыт показал, что такой пирожок вкуснее всего в теплом виде, с подтаявшим ванильным мороженым ![]() Источник: The Art of the Tart, автор Tamasin Day-Lewis |