Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости!


Автор: Alina 28.06.2004 - 22:30
Toscakaka - шведский миндальный бисквит. Несмотря на название, довольно вкусный smile.gif.

- шведский миндальный бисквит

Для бисквита:
1/2 чашки сливочного масла
1/2 чашки сахара
2 яйца
1 ч. ложка ванили
1 1/4 чашки муки
1 ч. ложка разрыхлителя
5 ст. ложек воды

Для верха:
1/4 чашки миндаля, нарезанного пластинками
4 ст. ложки сливочного масла
5 ст. ложек сахара
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка молока

Взбить масло с сахаром. По одному вбить яйца, затем ваниль. Просеять в массу муку и разрыхлитель, взбить, добавить воду, взбивать, пока масса не станет гладкой. От себя я еще добавила щепотку соли. Вылить тесто в подготовленную форму (9 дюймов, 22 см. – смазать маслом и посыпать мукой), разровнять тесто, выпекать 30 минут при т-ре 350 F (180 С). Вынуть из духовки, температуру повысить до 400 F.

Для верха: смешать все ингредиенты в кастрюле и нагревать, пока масса не запузырится. Вылить массу на верх кекса, вернуть в духовку, чтобы верх стал коричневым, ок. 5 минут. Старайтесь не пережечь.

Опыт показал, что такой пирожок вкуснее всего в теплом виде, с подтаявшим ванильным мороженым smile.gif.

Источник: The Art of the Tart, автор Tamasin Day-Lewis

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)