Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
Автор: Alina 29.06.2004 - 21:14 |
Ну ладно, это все лирика, а я вот заметила, что картинок что-то маловато ![]() Поэтому хочу поделиться своим самым, самым любимым рецептом брауни. Это не просто брауни – банально шоколадные пирожные. Это – изысканное сочетание насыщенности шоколада, горчинки кофе, нежности сливочного сыра и аромата корицы. На их приготовление уходит довольно много времени (я обычно разбиваю на два дня), но делать их не сложно. А результат! В нашей компании, с подачи одного товарища, их называют гастрооргазмическми ![]() Брауни "Каппуччино" ![]() Для слоя брауни 4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened), порубить 3/4 «палочки» (6 ст. ложек) масла, порезать 1 ст. ложка порошка эспрессо (можно, думаю, заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка 3/4 чашки сахара 1 ч. ложки ванили 2 яйца 1/2 чашки муки 1/4 ч. ложки соли 1/2 чашки грецких орехов, порубить Для крема из сливочного сыра 4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить 3 ст. ложки масла, размягчить 3/4 чашки сахарной пудры, просеять 1/2 ч. ложки ванили 1/2 ч. ложки корицы Для шоколадной глазури 3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened) 1 ст. ложка масла 1/4 чашки жирных сливок 2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка Приготовление брауни: Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см). Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи. Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке. Изготовление кремового слоя: Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет. Изготовление глазури: На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры. Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов. Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней. Источник: журнал Gourmet, декабрь 1996 г. |