Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости!

(чем-то вкусным угощу :))

Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alina
Ровные - очень просто! Помадка была жутко густая, вот и покрыла их тооолстым слоем smile.gif . На вкус получилось похоже на сахарное тесто, которым в Израиле жутко любят украшать торты. Завтра несу на работу и одному знакомому кондитеру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaW Леночка, спасибо smile.gif Уже взяла рецептики!
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Annushka 100 Должна тебе сказать, что ты к МАСТЕРСТВУ идешь семимильными шагами. Молодец! Мне очень нравятся все твои творения!

PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100 Впечатляет! Молодец!!!


Alina Опять к вопросу о не совпадении продуктов huh.gif Как ты думаешь, можно кленовый сироп заменить на какой-нибудь другой. У нас продаются в аптеках и супермаркетах малиновые, из шиповника, в общем, несколько видов, а вот кленового нигде не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina и кукурузный сироп нигде не встречала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





piaf(Ольга)
Оля, меня вопросы насчет замены продуктов всегда озадачивают. Потому что я обычно не знаю ответа smile.gif. Кукурузный сироп у нас часто используется, потому что он дешевый и потому что он - сироп, и удобен для глазурей и прочих гладкий субстанций. В Европе и Австралии, я так поняла, есть Golden Syrup, который подходит. Что есть в Москве, не имею понятия.

Для чего тебе нужен кленовый сироп? У нас он используется в основном для поливки оладьев, он такой прозрачный, янтарный, очень сладкий и ароматный. В выпечке я его тоже использовала, в печенье, для достижения этого кленового аромата. Но, предвидя вопросы, рецептик не давала biggrin.gif. А что за сиропы у вас в аптеке, я не знаю. Может, кто-нибудь из девочек подскажет?

Еще, по поводу замены. Чаще всего эти все крим-чизы и сиропы у нас используются, потому что они дешевы и легкодоступны, а не из-за каких-то сверхъестественных вкусовых качеств. А потом девочки в России начинают их искать, покупают по высокой цене и ожидают чего-то особенного от добытого с таким трудом продукта. Не хочется, чтобы создавались неоправданно завышенные ожидания. Печенье из теста со сливочным сыром вкусное, но, возможно, не лучше творожного, поэтому иногда это не стоит таких затрат и жертв. Мне так кажется smile.gif.
PM
Top
TaHe4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 29
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: VA, USA





Алина, большое спасибо за рецепты!
Я сделала Cioppino, очень понравилось. И уже третий раз испекла брауни. Детеныш и муж эти брауни сметают в этот же день:). Я заменяла эспрессо растворимым кофе. Хочется сделать все по рецепту. В каком отделе мне посмотреть это эспрессо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





piaf(Ольга),

Мне кажется, Крим Чиз на вкус напоминает сливочные плавленые сыры, например "Буренка" или "Хохланд", порционно упакованные. Без пряностей. Можно постараться найти по вкусу самый сливочный:) Может, стоит попробовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vic - ммм..скорее смесь плавленного сыра и мягкого творога?
PM
Top
Lina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 292
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





Алина, я сделала твою пиццу. Спасибо, что ответила, но я уже тогда уехала. smile.gif Скажу сразу, нам очень понравилось. Такая вкусная хрустящая корочка получилась. А соус томатный вообще пальчики оближешь. Только с сыром я немного промахнулась. Желание пиццы на ужин возникло спонтанно, пришлось использовать сыр какой был. Явно не хватало пармезана.
Только у меня возникли некоторые трудности. Конкретнее, тесто очень слабо поднялось. Оно скорее совсем не поднялось, но стало мягким и эластичным. Так и дожно быть? Я держала его около 50 минут на столе, потом поняв, что дело не движется, поставила в теплую воду на пол часа примерно, но и тогда оно не поднялось. Хотя, повторюсь, стало очень мягким и легко растянулось в круг. Это первое.
Второе. Я решила выпекать на бумаге, как я пирожки всегда пеку, это было бо-о-о-льшой ошибкой. smile.gif Как я потом бумагу отдирала, отдельная песня. Хорошо, что начинки не было, а то вообще труба. А как ты выпекаешь? Смазываешь маслом или нет? Может в рецепт дописать это?
И, наконец, третье, последнее. У меня в духовке тесто пузырилось. А потом на месте пузырей пустоты образовались. Это не мешало, конечно, но вроде так не должно быть.
Я все думаю, почему не поднялось тесто. Дрожжи не дохлые, с этом все нормально. Может не совсем правильные они? У меня вот такие, они подходят, не знаешь?

, я сделала твою пиццу

Насчет начинки, я положила между томатами и сыром остатки смеси жареных грибов, лука и мягкого тофу. Тофу совсем не чувствовалось, я бы даже не клала, если бы у меня отдельно было. smile.gif Но вкуса самой пиццы тофу не испортил.
Алин, расскажи, если знаешь, тесто для пиццы чем-то отличается от обычного дрожжевого, как на пирожки, например. Или его можно тоже пробовать? А то я ела-то пиццу всего раза два в жизни, а делала вот первый. smile.gif
А вообще, конечно, было вкусно очень-очень. Спасибо, Алинка! Фотографию не сделала, потому что надеюсь с твоей помощью совершенствоваться, и вот тогда, надеюсь, будет что показывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





TaHe4ka, отлично! Рада, что понравилось. Брауни я пеку с растворимым кофе, все никак не найду эспрессо. Надо будет в средиземноморском магазине посмотреть - я у них как-то свежезаваренный эспрессо покупала для Тирамису, может, у них и в порошке будет?

Lina
Галя, я сюда помещу пошаговые фотографии, чтобы наглядно было, а потом вместе подумаем, почему у тебя так получилось.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Пицца

Пицца Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и...

Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и пористым.

3/4 стакана + 1 ст. ложка муки (113 гр), желательно неотбеленной
1/2 ч. ложки быстрых (instant) дрожжей (1,6 гр.)
1/2 ч. ложки сахара (2 гр.)
1/2 ч. ложки соли (3.3 гр.)
1/3 стакана воды комнатной температуры (79 гр.)
4 ч. ложки оливкового масла (18 гр.)

В небольшой емкости смешать муку, дрожжи и сахар. Вмешать соль.

Пицца Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и... - 2

Добавить воду, слегка перемешать (чтобы тесто только-только образовалось).

Пицца Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и... - 3
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





В небольшую емкость налить масло.

В небольшую емкость налить масло

Выложить в нее тесто, повернув таким образом, чтобы оно оказалось покрытым маслом, плотно накрыть.

В небольшую емкость налить масло - 2

Дать постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы поднялось.

В небольшую емкость налить масло - 3
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас







Выложить на противень, слегка прижав. Накрыть и дать «отдохнуть» 15 минут.

Выложить на противень, слегка прижав

Пальцами растянуть в круг диаметром 25 см. Смазать остатком масла. Выпекать при т-ре 475 F (246 С) 5 минут. Вынуть из духовки, смазать соусом из помидоров (рецепт ниже), посыпать сыром моцарелла, на верх выложить начинку по желанию. Выпекать еще 5 минут или пока не расплавится сыр.

Томатный соус:

1 стакан (230 гр.) очищенных от кожицы и семян помидор, порезать
1 ст. ложка оливкового масла
1 большой зубчик чеснока, порезать
1/4 ч. ложки красного перца (pepper flakes)
2 ч. ложки свежего или 1/2 ч. ложки сухого орегана
1/4 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
свежемолотый черный перец по вкусу

Прокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Lina
На фотографиях видно, что тесто все-таки должно подниматься (сравни в мерной чашке до и после расстойки). Почему у тебя не поднялось, не знаю. Эти дрожжи нормальные. Я обычно пользуюсь Fleischmann’s, но как раз сейчас в холодильнике стоят Red Star.

Мне известно три причины, по которым дрожжевое тесто может не подняться:
1) Температура (вода должна быть теплой, чтобы дрожжи росли, и окружающая температура тоже);
2) Соприкосновение дрожжей и соли. Соль убивает дрожжи, в то время как сахар, наоборот, способствует их росту. Поэтому порядок смешивания ингредиентов так важен: сначала сахар, дрожжи и мука, и только затем соль.
3) Мертвые дрожжи. На всякий случай проверь их: насыпь чуток в тепленькую водичку (если есть термометр, для первого раза измерь, чтобы иметь представление – температура должна быть 100-110 F), досыпь сахара и поставь в теплое место. Если через несколько минут запенятся, значит, живые, и проблема не в дрожжах.

Печь на бумаге – это, действительно, ошибка. Вообще-то, и на противне печь бы не надо, но у меня лопнул камень. Продаются такие специальные плоские камни для пиццы – они хорошо нагреваются, равномерно распределяют тепло, пицца при этом хорошо пропекается, но не пригорает. А печь на бумаге нельзя. Я об этом не написала, потому что не могла предвидеть smile.gif. Ну, а противень, или, в идеале, камень, нужно, конечно, смазать маслом, как обычно.

Пузырение – у меня тесто тоже слегка вспузырнулось, но это совсем не мешало. За счет этого пицца и получилась пористая. Но если пузыри слишком большие (с бугров начинка спадывает smile.gif), то можно потыкать сырое тесто вилкой перед выпечкой, или же после первой выпечки проколоть образовавшиеся пузыри (это предпочтительнее).

Вот такие у меня мысли по этому поводу smile.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Долма smile.gif

Долма
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alina
А почему нельзя печь на бумаге???
Я всегда пиццу на бумаге для выпечки пеку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Лайла, а у Lina прилипло... huh.gif Может, поделишься секретом?
PM
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Недавно пекла булочки и всё не знала как им красивую форму придать. Тесто получилось вкусное, а форма несколько "разваливающаяся". Спасибо, Alina, Алиночка, за наглядное пособие. Теперь мои булочки будут хорошенькими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 292
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina, спасибо за такие подробные фотографии. Я все посмотрела, проанализировала. Дрожжи нормальные, я сегодня пирожки делала. Варианта два: либо я намешала сахар-соль-дрожжи как попало (убей не помню), либо тесту холодно было. Хочу попробовать смешать правильно и все таки в тепло поставить. Может к тебя окружающая температура выше, вот и подходит все. А может и нет. Вообщем, с картинками твоими все яснее намного. Буду пробовать на следующей неделе - расскажу. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Alina и я пеку пиццу по твоему рецепту на бумаге. и никогда ничего не прилипает. Может у вас бумага не правильная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














И я пеку на бумаге, сходила глянула - мой пергамент называется Serla Metsa Tissue. Я на нём и раскатываю, и пеку. Ничего не прилипает.
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Lina
Храбрая душа - после неудачи не сдаешься, а еще пробуешь smile.gif. У меня вчера тарталетка сгорела, а рецепт интересный, теперь сижу думаю, то ли еще раз попробовать, то ли что-нибудь другое испечь (идем в гости, попросили принести десерт). Такой рецепт коварный: тесто на тарталеточную основу полостью закрывается фольгой перед выпечкой, потом положено 35 минут печь. Ну я и испекла, а когда фольгу сняла, оно с темными пятнами оказалась. Я в сердцах тут же в ведро выбосила, жалко и продуктов, и, главное, времени sad.gif. Как я могла определить, что тесто местами подгорать начинает, под фольгой-то?

elena_dom, Janochka, я тоже на бумаге пеку, но бисквиты и печенья, не пирожки или пиццу. У пиццы тесто все ж липкое получается. Но если не должно прилипать, может, Гале (Lina) ее смазать надо было?

Кстати, Lina, это пиццевое тесто на пирожковое не похоже. Хотя, смотря какие пирожки, наверное.

Galina3, на здоровье! Я, видя популярность нового способа закрутки булочек, теперь специально на разную фигурную выпечку внимание обращаю smile.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Янин (Yana)

Морковный торт

Янин ( ) Морковный торт Плод совместного творчества, поскольку украшал муж

Плод совместного творчества, поскольку украшал муж smile.gif. Рецепт здесь:

http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_023.shtml
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Алина,долма просто сказка!!! Восточная красавица!!
А морковный тортик ,ты ,вместо тарталетки испекла???Впечатляет!!!
А бумага,она же провощенная,к ней ничего по принципу прилипать не должно!!! Может просто очень тонкий слой теста был???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





marina5 меня на днях пристыдила, что я кремовую выпечку забросила. Исправляюсь. Мариночка, тебе посвящается smile.gif.

Торт «Татьяна»

marina5 меня на днях пристыдила, что я кремовую выпечку забросила

Рецепт здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml

Делала все по рецепту, только снаружи торт обмазан масляным кремом от моего апельсинового торта (рецепт можно найти в пошаговом разделе). Теста – полторы нормы. Цветы сделаны из крема (сахарная пудра + меренговая пудра + ваниль), выдавливаются из мешка с насадкой, сушатся. Получаются как очень хрупкие и сахарные безе.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alina Сплошной восторг! Какие нежные цветочки, как живые.
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alina
Ну и полянка!!! У меня нету слов....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 292
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





Алин, да что там сдаешься-не сдаешься, антиресно же! По поводу прилипания к бумаге, может в других рецептах как-то что-то по-другому, поэтому и не липнет. Но я думаю, пицце и без бумаги хорошо будет.

Я вот что нашла в своей любимой книжке про тарталетки.
"... тесто покрывается бумагой для выпечки или промасленной алюминевой фольгой, на которые сверху укладываются для утяжеления сухие горох или фасоль. Выпеченный пласт отстается ровным, а фигурные края не крошаться..."
Я думаю горох-фасоль придавят фольгу равномерно, тогда может не подгорит в следующий раз.

Молодец твой муж, достойно украсил! Такой торт получился волнительный... нет, волнующий... совсем запуталась, вообщем, в волнах весь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Просто мимо такой красоты просто нельзя пройти.
А в какой форме размером пекла. И на счёт ето меренговой пудры жидкость никакую недобовляла? Ато я давно хочу её заказать у Вилтон. КРАСРТА и ЗАГЛЕДЕНИЕ твои торты Алина. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0788 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>