| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
| Автор: Alina 23.07.2004 - 17:06 |
| Lina На фотографиях видно, что тесто все-таки должно подниматься (сравни в мерной чашке до и после расстойки). Почему у тебя не поднялось, не знаю. Эти дрожжи нормальные. Я обычно пользуюсь Fleischmann’s, но как раз сейчас в холодильнике стоят Red Star. Мне известно три причины, по которым дрожжевое тесто может не подняться: 1) Температура (вода должна быть теплой, чтобы дрожжи росли, и окружающая температура тоже); 2) Соприкосновение дрожжей и соли. Соль убивает дрожжи, в то время как сахар, наоборот, способствует их росту. Поэтому порядок смешивания ингредиентов так важен: сначала сахар, дрожжи и мука, и только затем соль. 3) Мертвые дрожжи. На всякий случай проверь их: насыпь чуток в тепленькую водичку (если есть термометр, для первого раза измерь, чтобы иметь представление – температура должна быть 100-110 F), досыпь сахара и поставь в теплое место. Если через несколько минут запенятся, значит, живые, и проблема не в дрожжах. Печь на бумаге – это, действительно, ошибка. Вообще-то, и на противне печь бы не надо, но у меня лопнул камень. Продаются такие специальные плоские камни для пиццы – они хорошо нагреваются, равномерно распределяют тепло, пицца при этом хорошо пропекается, но не пригорает. А печь на бумаге нельзя. Я об этом не написала, потому что не могла предвидеть Пузырение – у меня тесто тоже слегка вспузырнулось, но это совсем не мешало. За счет этого пицца и получилась пористая. Но если пузыри слишком большие (с бугров начинка спадывает Вот такие у меня мысли по этому поводу |