Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов - 9

Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Lyubov,

Какой яркий тортик с розочками. Розочки хороши! Молодец, так держать!

ElenaK,
Вах, какая розовая клумба! smile.gif Ты знаешь, мне кажется тебе не стоит нижние лепестки розам делать, они то все дело и портят, элегантность теряется.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Bagira77
Пасхальный десерт такой яркий! Морковочки мне понравились!

marina5
Вах, какой торт! Точно как с открытки! И надпись хороша, что тебе не нравится?! Кстати, а ты пробовала надпись иголочкой сначала делать. Дырочки по 0.5 см друг от друга и потом по ним кремом провести. Так гораздо легче. Еще если крем масленный, то:
Намазать торт.
Написать надпись на кальке карандашом
Перевернуть кальку и по обратной стороне, обвести написанные буквы кремом.
Положить на неколько секунд в холодильник, чтобы не сильно мягко было.
Перевернуть кальку на торт. Поставить вместе с тортом в холодильник, лучше морозилку, чтобы быстрее было. Вынуть и осторожно снять кальку. Украсить торт по желанию.

Конечно это будет работать только с масленным кремом, для другого крема лучше использовать иголочку и писать всегда ДО того как весь торт украшен.

Вижу почему бок не сфотала tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Лена22
Ну какой зайка - очаровашка! Про цветочки ножницами маникюрными я вообще молчу, это же ювелирная работа! А сундук-то, сундук - исторический вариант! smile.gif

crazy
Картошка забавная у тебя получилась, веселенькая такая и бабочки крылышками biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





TamadaBerlin
Только увидела твой вопрос. Отвечаю: Нет, не осыпается, он там хорошо держится. Только я сначала смазала мастику водой, а потом уже макала в сахар. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Pearl76,

Какие у тебя торты милые. Бутоны и розочки, сочетания красок! Молодец!

TamadaBerlin,

Да, все цветочки и лепесточки и надписи из сахарного айсинга. Из него черта с рогами можно сделать. Другой вопрос как потом это есть?! Но, как нам популярно обьяснили - это не едят, на это только смотрят, а потом отделяют от торта и оставляют на тарелке, кому очень хочется, забирают цветочки для любования. Но наш народ первым делом жует цветочки не потому что вкусно, а потому что прикольно biggrin.gif

Надя,
Я писала что там за торт - это английский фруктовый кейк. Там 1,5 кг сухофруктов, стакан брэнди и чуть всего остального. Он может стоять годами под этой мастикой. Такие торты делают на свадьбы. Тяжелый как дубина, правда, килограмма 2 сам торт, грамм 700 мастики ушло. Берешь в руки - маешь вещь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





marina5,

Цитата
скажи ,а как на боковую поверхность наносится это спагетти-узор?

Насадкой "0". Ставишь торт повыше, чтобы низ на уровне глаз был и насадкой выводишь рисунок постоянно извивая линию и меняя направление. Насадку держижь близко, но чтобы не касалась поверхности и чуть по углом. Левой рукой поддерживаешь правую чтобы она в воздухе не висела и не тряслась.

Цитата
это точно.,вернее не продуманный до мелочей.

Мне кажется, что ты к своему торту придераешься. Ты просто сама привыкла к одному стилю и тебе кажется, что это не получилось, а мне очень нравится tongue.gif . Творческий беспорядок не всегда есть плохо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Yana, спасибо за совет с лепестками. Надо будет попробовать. Еще они у меня какие-то толстые получаются... dry.gif

Цитата
во всех оформительных магазинах продают всевозможные ее вариации и нет смысла тратить время на ее изготовление


Торты тоже во всех продуктовых магазинах имеются... biggrin.gif

Pearl76, хорошие тортики. Это все из архива или ты их на самам деле каждый день печешь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ElenaK
Цитата
Торты тоже во всех продуктовых магазинах имеются... 


biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Yana
Цитата
Берешь в руки - маешь вещь

чисто украинский прикол! biggrin.gif Ян, а ты откуда в Австралию попала?
а такие миниатюрные розочки ты какой насадкой делала?...если ты говоришь что они всего по 2 см?
а как он на вкус этот долгостящий торт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Pearl76

Очень красиво! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Yana
ElenaK
Gjessi
Пасиб

ElenaK
Раньше через день пекла, а сейчас чуть поменьше, (ну невозможно испечь тортик и не поесть его с чаем, вот я и поправляюсь) sad.gif

вот сделала Эклеры а куды их показать не разобралась unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Pearl76
smile.gif
Вот тут тема Пирожные. Как раз для эклеров!
PM
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Maniusha
Спасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Pearl76

Цитата
вот я и поправляюсь


знакомая проблема... Я за время участия в форуме тоже на 2 кг поправилась dry.gif

Девочки, cделала я сегодня вот такой Fondant. Уж я его крутила-вертела, никак он у меня белым становиться не хотел dry.gif Взяла я его и взбила миксером, вопреки инструкции ph34r.gif и стал он у меня, как миленький, белым. Только не знаю, как его завтра на торт наносить буду, он такой тянучий густой стал. Там написано, надо его подогреть, а будет ли он потом намазываться? Не знает ли кто случайно? Или может его раскатать как тесто возможно? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ElenaK
У меня по твоей ссылке только фото открывается. Какой-то торт клубничный. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





ElenaK
wink.gif давай спортом заниматься
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Ingredients Required: Fondant
Ingredient Quantity
1. Sugar (Fine Granulated - Bakers Sugar) 16 ounces
2. Water 4 ounces
3. Vinegar 2 teaspoons
Ingredients Required: Ingredient Quantity 1
Preparation Instructions - Variations: Fondant

<< Click Here to see the Preparation Text (3 free samples remain) >>
Process Instructions
1. Combine Mix vinegar with water then combine with the sugar in a heavy bottom saucepan, until it is a uniform white paste.
2. Clear Using a wet pastry brush or wet fingers clear the sides of the sauce pan of every speck of sugar granules.
3. Boil Bring to a boil, and skim off any foam from the top and discard it. Slowly bring it up to 240°(F). Reduce the heat as you approach 240°(F), so you don't go over.
4. Prepare Have prepared a clean marble slab to pour the syrup onto. Mist it lightly with water.
5. Pour When the temperature is correct pour syrup out onto the marble slab and mist the top lightly with water. Allow to cool - undisturbed.
6. Mix At 110°(F) scrape the syrup from the edges to the center using a stainless steel spatula. Continue scraping the edges to the center, folding it upon itself. Use another spatula or small paring knife to clean your spatula as you proceed with the folding. As the syrup cools it will become glossy white and become stiffer. Do not over mix, transfer to a storage container using the two spatulas.
7. Store Put it in a tightly closed container and store at room temperature for at least a day if not three days before using. A small amount of syrup may be poured on top to prevent it from getting a crust.
Additional Comments: Kept clean - fondant should last for weeks or refrigerate for longer periods. Always dilute with syrup (as needed) while re-heating for use. DO not ever heat fondant over 110 o (F) or it will dry very dull and brittle.
Variations: Coffee Fondant - add a Coffee Flavor.
Chocolate Fondant - color with sifted cocoa.

Sorry, для тех, кто не знает английский sad.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Annushka 100, у них там оказывается для всех страниц один адрес smile.gif
Я его в рецептах нашла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Yana, большое спасибо за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





смешной тортик получился у меня smile.gif

смешной тортик получился у меня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





ElenaK
Насколько я поняла, этот Fondant используется автором этого сайта не для покрытия тортов, а для глазури. Не думаю, что этот рецепт подходит для покрытия торта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Yana
Яночка, спасибо, что похвалила мои тортики rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





crazy
1. шарики просто так, без цели, делала. поэтому показывать нет смысла.
2. голубые бантики: из чего?, какая форма?, как складывается?
3.
Цитата
Я же все корнетики из backpapier сворачиваю

а как ты их закрепляешь? у меня все разваливается. она такая скользкая... блин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Lyubov
ах вот оно что... спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





ElenaK
это такая фигня, пардон, для покрытия. добавь в это крахмала и наделай кружев и цветочков. по крайней мере не сразу выбросишь biggrin.gif а глазурь для торта - самое несъедобное, невероятно сладкое и не разрезаемое! это правда субъективное мнение. rolleyes.gif самый съедобный вариант мастики - их сухого молока, маршмастики (это к Аннушке, к Лене Дом не обращайся по этому вопросу laugh.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Мишель, я его и хотела по незнанию глазурью... rolleyes.gif
Цитата
а глазурь для торта - самое несъедобное, невероятно сладкое и не разрезаемое! это правда субъективное мнение

TamadaBerlin, спасибо за подсказку, буду делать цветочки smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Итак, сегодняшний тортик с веточкой...хотите - яблоньки, хотите - вишни...и с открыточкой.

Итак, сегодняшний тортик с веточкой


А это обещанная ваза. В субботу на тортике покажу.
Итак, сегодняшний тортик с веточкой - 2


Ох, и намучалась я с этой вазой!!!! Ну, ничего, первый блин....
Вазу надо делать толстой! А я все как?...тоньше бы и изящней.
Нет, без цветов она смотрелась здорово, но цветы заслонили всю красоту и все изящество вазы исчезло sad.gif
Ваза должна быть высокой и толстой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





elena_dom
Ленчик, ну ты даёшь!
красота!!!...ваза потрясающая!!!...так а зачем ты столько цветов туда поставила?...может поменьше, чтобы вазочку рассмотреть?...
а веточку ты как сделала что она у тебя как настоящая?...т.е. стоит а не лежит? и бабочка симпатишная и открытка!
в общем-здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





elena_dom blink.gif Вот это вазочка! Это все мастика?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Nadeya @ 31.03.2005 - 20:49)
..так а зачем ты столько цветов туда поставила?...может поменьше, чтобы вазочку рассмотреть?...




Если поменьше - лысая ваза получится smile.gif
цветы ведь без ножек - крепить надо на каркас, а его спрятать надо smile.gif

Да, Лена, все из мастики.
Вон, верхний торт сливками украсила...да ручки дрожат smile.gif Даже Верины и Маринины насадки не спасли. Все же на насадках у меня рука не набита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0877 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>