Заходите ко мне в гости!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости!() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Yana, ну вот, все хорошо, что хорошо кончается. На третий день распробовала .
Булочка, спасибо! А я от ваших добрых слов вдохновения набираюсь . |
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Сегодня мы будем печь традиционный американский кекс – Pound Cake («фунтовый кекс»). Этот кекс впервые появился в Англии в XVIII веке, а называется он так потому, что в старинных рецептах всегда использовалось всего по фунту – фунт масла, фунт муки, сахара и яиц. Во многих современных рецептах в качестве разрыхлителя используется пекарский порошок или сода, но мы будем придерживаться старинного рецепта, где кекс поднимался за счет взбитого до пышности масла (поэтому так важно хорошо его взбить). У кекса, испеченного по этому рецепту, ярко выраженный аромат сливочного масла, и получается он такой довольно плотненький (не резиновый, не дырчатый, но рассыпчатый) и желтенький.
Классический Pound Cake 16 ст. ложек масла (2 «палочки», 226 гр.), мягкого, но не теплого 1 1/3 чашки (9 1/3 унции, 270 гр.) сахара 3 яйца плюс 3 желтка, комнатной температуры 1 1/2 ч. ложки ванили 1 1/2 ч. ложки воды 1/2 ч. ложки соли 1 1/2 чашки (6 унций, 170 гр.) муки для тортов (cake flour). (Или столько же простой муки, минус 3 ст. ложки) Взбить масло. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока масса не станет пышной и почти белой. Отдельно смешать яйца, желтки, ваниль и воду. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить яичную смесь в масло. Вбить соль. На получившуюся массу просеять 1/2 чашки муки. Осторожно вмешать ее лопаткой. Повторить два раза, каждый раз добавляя по 1/2 чашки муки. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Лучше всего использовать форму в виде кирпичика 9Х5 дюймов (23Х12 см.) и выстелить ее фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 325 F (160 C). Готовность поверить спичкой. Варианты: Имбирный кекс Делать по основному рецепту, добавив 3 ст. ложки измельченного кристаллизованного имбиря (crystallized ginger), 1 1/2 ч. ложки молотого имбиря и 1/2 ч. ложки муската (mace). Цитрусовый кекс Делать по основному рецепту, добавив вместе с солью одно из следующего: цедру двух лимонов, одного апельсина или одного апельсина и одного лимона. Источник: «Baking Illustrated» |
Alina |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Еще один хит форума -
Творожники от Tanjuta Слова Танины : 500гр. творога (я беру творог комочками, на российский похож, хотя растёртый тоже подойдёт) 3 яйца (если маленькие), или 2 яйца (если большие) 125гр. муки или (3-4 ст.л муки + 2ст.л манной крупы) - я делаю с манной крупой соль, сахар по вкусу растительное масло для обжаривания Растереть свежий творог с желтками, сахаром, солью и мукой (или мука + манка), в конце ввести взбитые в пену белки. Смесь не должна быть слишком густой. Сковороду с маслом разогреть, брать на смоченную в воде ложку небольшое кол-во смеси, выкладывать в кипящее масло помогая второй ложкой, слегка примять придав форму оладушки. Обжарить с двух сторон на среднем огне, следить чтоб не подгорело. Если плохо переворачиваются, добавить немного муки. От себя добавлю: подавать вкусно со сметанкой или даже с йогуртом, как у меня на картинке. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Alina
Ура! я сделала гаспачо! Необычно, но вкусно! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
А я пекла Лимонные Пирожные # 2, правда нижний корж я сделала на основе "Вишневого пирога со Штрейзелем" . Вкусно получилось, между прочим. Я их разрезала и еще немного допекла, так коржик подсушился и все равно хрустел , но зато не так жирно было, вот. Спасибо, Алишь .
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Алина, выручай! Нужен торт. Так как это торт - по поводу рождения ребенка, то украшать предполагаю в пастельных тонах. Мне кажется, что такой торт не может быть шоколадным (учусь на примере твоей "Татьяны", украшенной белыми лилиями). Думаю, что сделать - твой торт из лаймового мусса или твой же морковный? Бока хочу украсить белой плетенкой из крим-чизового крема, и сверху совсем немного украшений - розовый марципан.
Выручай советом! PS: те ссылочки, что ты дала - просто чудо. Я поняла, как конструировать трехярусный торт и вообще там столько всего! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
STORM, хорошее разнообразие к окрошке
Yana, ну ты творческий же у нас человек . Рада, что понравилось! Annushka 100, сейчас отвечу, пока неудобно писать транслитом. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Лето – в Америке пора фруктовых пирогов . В выходные мы ездили собирать голубику. Холодильник ею забит, поэтому у меня начинается «голубой период» . Начнем с пирога. Этот пирог не совсем типичный, потому что начинка для него не варится, и даже не запекается вместе с пирогом, а состоит почти целиком из свежей ягоды.
Пирог c голубикой Как я уже писала, традиционные американские пироги – с тонкой корочкой и большим количеством начинки. К сожалению, сейчас чаще пекут с покупным тестом. Но домашнее гораздо вкуснее, хотя и заморочное . Самое вкусное тесто из тех, что я пробовала – это тесто от фруктовых пирожков на странице 4. Для пирога понадобятся некоторые модификации: Вариант теста 1 8 ст. ложек холодного масла (113 гр.) 1 1/3 чашки муки (184 гр.) 1/4 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки разрыхлителя (не обязательно; если используете, нужно удвоить количество соли) 3 1/2 - 4 ст. ложки сметаны Масло разделить на 2 неравные части: 2/3 и 1/3. Порезать на кубики 2 см. БОльшую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник на 30 минут. Сухие ингредиенты смешать и тоже положить в морозильник на 30 минут. В процессор высыпать сухую смесь. Туда же добавить бОльшую часть масла и обрабатывать ок. 20 секунд, пока масса не станет рассыпчатой. Добавить замороженное масло и обрабатывать, пока все замороженное масло не разобьется на кусочки размером с горошину (можно помешать вилкой, чтобы лучше увидеть). Добавить сметану и пульсировать 6-9 раз, пока не получится рассыпчатое тесто, которое не держит форму самостоятельно, а только если его сдавить между пальцами. Высыпать тесто в пластиковый пакет. Прямо через пакет помесить тесто, пока оно не соединится в один комок и не станет эластичным. Это тесто можно сделать и вручную. Для этого придется рубить холодное масло с сухой смесью ножом, затем добавить замороженное масло, положить смесь в пластиковый пакет и скалкой сделать массу плоской. Положить в морозильник на 10 минут. Выложить в холодную чашку, добавить сметану, перемешать. Переложить массу (можно разделить на две части) в пластиковый пакет, через него помесить тесто, пока не соединится в один комок и не станет эластичным. Тесту придать форму диска и положить в холодильник на 45 минут, а лучше на ночь. Вынув диск из холодильника, раскатать в круг достаточного диаметра, чтобы его хватило на дно и стенки 9-дюймовой формы (22 см.), перенести в форму, прижать ко дну и стенкам, сделать наколы вилкой и подержать в холодильнике от 1 до 24 часов (чтобы тесто не опало при выпечке). Выпекать до готовности при 420 F / 210 С 20-25 минут (края накрыть фольгой, если начнуть пригорать). Источник: The Pie and Pastry Bible by Rose Levy Beranbaum Для тех, кого пугает количество телодвижений для этого теста, предлагаю рецепт попроще. Правда, тесто получается не такое слоистое и нежное. Именно по этому рецепту я и пекла основу для этого пирога: Вариант теста 2 1 1/4 чашки муки 1/2 ч. ложки соли 1 ст. ложка сахара 7 ст. ложек (200 гр.) холодного сливочного масла, порезать на кусочки 3-4 ст. ложки ледяной воды В процессоре смешать муку, соль и сахар. Добавить масло, пульсировать, пока смесь не станет бледно-желтой, рассыпчатой, напоминающей крупные крошки, с кусочками масла размером с горошину. Добавить 3 ст. ложки воды, замесить тесто. Если необходимо, добавить еще ложку воды. Придать тесту форму диска, обернуть пленкой и положить в холодильник на 1 час и до 2 дней. Раскатать тонкий корж (если тесто лежало в холодильнике больше часа, подержать при комнатной температуре, чтобы легче раскатывалось), выложить в форму (желательно стеклянную, потому что пирог нужно будет резать прямо в ней, или же тарталеточную с вынимающимся дном, чтобы пирог можно было легко вынуть). Тесто липкое, поэтому лучше раскатывать между слоями вощеной или пергаментной бумаги или пищевой пленки. Чтобы перенести тесто в форму, не порвав, нужно им обернуть скалку или же сложить вчетверо, перенесто на блюдо, развернуть. Есть опасность, что при выпечке тесто съежится и бортики опадут. Поэтому: 1. Ставим форму с тестом в холодильник на 40 минут, затем в морозильник на 20. 2. Полностью накрываем форму двойным слоем толстой фольги, на нее насыпаем фасоль, рис, а еще лучше монетки. Печем с фольгой 25-30 минут, при температуре 375 F (190 С); тесто должно выглядеть сухим и быть светлого цвета (я бы посоветовала на всякий случай заглянуть под фольгу минут на 5 пораньше). Осторожно снять фольгу с весом и подрумянить корж минут 10-12. Источник: Baking Illustrated Вне зависимости от выбранного вами рецепта, вынув из духовки, остудить основу в течение 3 минут, кисточкой нанести яичный белок (чтобы основа осталась хрустящей и не размокла от начинки). Начинка: 4 чашки (600 гр.) голубики 1/2 чашки + 2 ст. ложки воды 2 ст. ложки крахмала 1/2 чашки (100 гр.) сахара 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока щепотка соли В маленькой чашке смешать крахмал с 2 ст. ложками воды. Отсыпать в кастрюлю 1 чашку ягоды, выбирая самые сочные. Залить 1/2 чашки воды, накрыть, довести до кипения, варить, постоянно помешивая, 3-4 минут, пока ягоды не полопаются и соус не начнет густеть. Постоянно мешая, добавить крахмальную смесь, сахар, лимонный сок и соль. Поварить минуту, снять с огня и сразу добавить остальную голубику. Выложить начинку на основу и оставить при комнатной температуре не менее 2 часов. После загустения ягоды останутся сочными, но не будут вытекать из пирога. Непосредственно перед подачей пирог можно украсить взбитыми сливками или подавать с крем-фреш. Крем-фреш, кстати, можно сделать и дома: в стакан сливок влить 1 ст. ложку кефира, дать постоять в теплом месте не менее 12 часов, до загустения. Хранить в холодильнике. Источник: The Pie and Pastry Bible by Rose Levy Beranbaum Как всегда, я постаралась описать все максимально подробно, поэтому получилось длинно. Но если есть вопросы, обращайтесь, очень хочется, чтобы все получилось и процесс доставил удовольствие, а не раздражение! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Annushka 100
Ань, отвечаю – если хочешь украсить кремом, то торт из лаймового мусса не подойдет однозначно. Я его на вкус очень люблю, больше, чем морковный, такой он нежный, с легкой кислинкой и ароматом лайма... Но к нему подходят только фрукты и ягоды. А если тебе хочется поразвлекаться с насадками , то надо делать тестяной торт. Морковный подходит, но он почти такой же темный, как «Татьяна». У апельсинового бисквита от Yelena красивый цвет в разрезе, но ты его уже пекла... Порылась в своих испробованных рецептах, но не нашла интересного бисквита. Может, девочки помогут? Вот такие вот мои соображения. За ссылки – пожалуйста! Я сама много чего интересного узнала, например, что трехъярусный торт сидит на длинных палках . Держи в курсе успехов! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Alina Просто чудо, а не пирог! Много ягод и немного нежного теста!
Как только с диеты слезу, испеку обязательно! А какие ягоды ещё можно брать для него? Или лучше голубика? И ещё, ты знаешь рецепт "перевёрнутого" пирога, где внизу много-много ягод, а сверху рассыпчатое песочное тесто? Мне про него так "вкусно" рассказывали. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina
Алиночка, у меня нет слов!!! Я от восхищения язык проглатила!!! Ну какая же красота!!! Зашла тебя поблагодарить еще раз за твои булочки. В суббота пекла и решила несколько штучек сделать с яблоками. Раскатала в тонкую лепешечку, положила мелконарезанные яблоки, посыпала сахарным песком и корицей, затем свернула рулетиком и закрутила твоим способом . Какие же аппетитные получились. Еще раз большое спасибо! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alina
Спасибо! Даже не знаю, что придумать... Пошла в другую тему совета просить. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Xenia79, я этот рецепт в первый раз пробовала, и только с голубикой, но, думаю, стоит попробовать и с другими ягодами. Главное, чтобы они были вкусными - ведь здесь начинка не варится практически, просто сырая ягода смешивается с крахмальным соусом. Я теперь хочу попробовать пирог с более традиционной начинкой, где ягода или варится отдельно, или запекается вместе с пирогом, чтобы была больше на варенье или компот похожа.
Перевернутый пирог, о котором ты говоришь, похож на cobbler - в форму засыпаются ягоды, накрываются тестом (или тонким пироговым наподобие этого, или толстеньким таким вроде бисквитного) и так пекутся. Вот испробую рецептик, поделюсь. Я пекла только покупные замороженные, и то давно. Oxana-MONAMI Оксан, какая прелесть! Ты - выдумщица . А ведь так можно и с другой начинкой делать! Annushka 100, Марина с Тамадой тебе точно что-нибудь дельное посоветуют . Или Yana, luna07... да вообще, у нас много додельниц . И на Синем форуме тоже . |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Интересный рецептик пирога, особенно нравится, что тесто выглядит очень тонким и хрустящим! Браво, Алина!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
Спасибо заранее, Алиночка! Кажется так и называется. Если ничего не путаю, по словам моей подруги там тесто песочное натирается на тёрке. Хотя вариантов этого пирога наверное множество. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher, спасибо! Как ты знаешь, всегда взаимно .
Xenia79, я кобблеры эти люблю вообще-то, они обычно подаются теплыми с мороженым или сливками. Вот, делала что-то наподобие, но это называется crisp, а у cobbler начинка пожиже, его ложкой едят: Apple Crisp |
Alina |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Медовый пряник от Yana
Слова Янины: Ребята, а хотите Медовый Пряник (один штук, но ООООЧЕНЬ большой) Его, наверное, больше в кексы подходит засунуть, но он ведь пряник. Многократно опробованное творение, никогда не подводило, практически не содержит жира (что для меня немаловажно). Рецепт моей мамы. Тесто: 1 ст. меда 1 ст. сахара 1 ст. очень крепкого чая 3 яйца 3 ст. муки корица, гвоздика, мускатный орех (по вкусу, можно и без них) немного соли 2 ст.л сметаны 2 ст.л растительного масла 1/2 ч.л соды Иногда я добавляю немного орех Растираем яйца с сахаром, добавляем все остальные компоненты, как обычно. Выливаем в обмазанную маслом кексовую форму с дыркой и печем 50- 60 мин на 180-190С. Проверить палочкой, тесто темное и зарумянивание не особо видно. Тесто поднимается горкой. Пряник очень пахучий, долго не черствеет. Я его обожаю на завтрак с маслом и чаем. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Когда-то пекла тортик к дню рождения сына подруги:
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Вот это ты работу проделала с тортиком-машиной! Класс!
А еще мне очень нравится Классический Pound Cake, я его очень часто делаю. Alina,не могла бы ты написать рецепт Apple Crisp? Oчень вкусная вещь, я однажды пробовала с ванильным мороженым. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vic, ты знаешь, рецепта именно этого криспа у меня как раз нету. Это мне подарили коробку полуфабриката, так как я люблю печь (хотя, вообще-то, полуфабрикаты дарить надо бы как раз тем, кто НЕ любит, но не выбрасывать же ). А вот не задобрю ли я тебя вместо этого пирогом со сливам? Он как раз тоже отлично идет в теплом виде с мороженым .
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Задобришь, конечно!!! О чем разговор!
Спасибо, Alina |
Alina |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vic, вот-с -
Мне надо думать, что делать с голубикой, а я отвлекаюсь. Ну а как я могла пропустить сливы в магазине всего по 77 центов фунт! Вот, испекла такой перевернутый сливовый пирог. Рецепт очень похож на перевернутый ананасовый пирог, но со сливами мне понравилось гораздо больше. Перевернутый кекс со сливами 12 ст. ложек (1 1/2 бруска, 170 гр.) масла 1 чашка коричневого сахара (утрамбовать в мерную чашку) 1 ст. ложка меда 6 крупных слив, разрезать напополам, удалить косточку, каждую половину разрезать на 6 сегментов. 1 1/2 чашки муки 2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки корицы 1/4 ч. ложка соли 1 чашка сахара 2 яйца 1/2 ч. ложки ванили 1/4 ч. ложки миндальной эссенции 1/2 чашки молока В сковороде на небольшом огне смешать 6 ст. ложек масла, коричневый сахар и мед. Нагревать, помешивая, пока не получится однородный густой соус. Вылить в 9-дюймовую (22 см.) форму с бортиками высотой 2 дюйма (5 см.). На соус по кругу выложить сливы. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отдельно взбить миксером оставшиеся 6 ст. ложек масла. Добавить сахар, взбить. Добавить яйца, взбивать до пышности. Добавить ваниль и миндальную эссенцию. По очереди частями добавить сухую смесь и молоко, чтобы только-только перемешалось. Равномерно нанести тесто на сливы. Печь при 350 F (180 C) 50 минут – час, готовность проверяем спичкой. Остудить в форме 30 минут. Ножом провести вдоль стенок формы, отделяя пирог. На форму положить блюдо, перевернуть, дать постоять 5 минут. Осторожно снять форму. Подавать теплым со взбитыми сливками. Источник: Bon Appetit за июнь 1995 г. Мои примечания: 1. Пирог получается очень сладким (2 ст. сахара), поэтому я количество сахара в тесте уменьшила до 1/2 чашки. 2. Корица в пирожке мне показалась совершенно лишней, плюс от нее страдает цвет коржа. Зато количество миндальной эссенции в следующий раз (а следующий раз будет ) увеличу вдвое: оказалось, что миндальная эссенция со сливами сочетается не хуже, чем с вишней. 3. Подавать пирожок можно не только со взбитыми сливками, но и с ванильным мороженым (от теплого пирога мороженое немного подтаивает, ням ), крем-фреш (как сделать crème fraiche см. на предыдущей странице) или даже просто с жидкой сметанкою. Или есть так! 4. На всякий случай : в 1 чашке - 125 грамм муки, 200 грамм белого сахара и 220 коричневого. Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 09:27 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
Точно его ложко едят! Рецептик жду с нетерпением. А мой сынуля увидел твою машинку - просто отходить от компа не хотел. И ведь сразу понял, что это что-то вкусное. А пирог со сливами - очередной шедевр. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina ,
Огромные-огромные спасибки!!!! Буду делать! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Xenia79, спасибо! Буду испытывать коблеровый рецепт, чтоб поделиться .
Vic, удачи! А вот он какой получился в разрезе: Из-за цвета я считаю, что корица лишняя, да и по вкусу она как-то не очень вписывалась. Ее с яблоками хорошо, а со сливами именно миндальный аромат, и побольше. Мне понравилось, что теста не очень много и после переворачивания, во время остывания, пирог пропитывается карамельным соусом и соком слив. |
romashka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Alina
Алиночка, огромное спасибо за "Печенье из сливочного сыра ". Это так вкусно! Просто и вкусно. Думаю о твоём Дрожжевом кексе к кофе с начинкой из сливочного сыра и штрейзелем. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
romashka, ой, какая я довольная! Так приятно, когда кому-нибудь пригождается . А про кекс не думать надо, а печь его . А потом есть... |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Тема сегодняшнего занятия – САХАР КОРИЧНЕВЫЙ . А если серьезно, на форуме постоянно возникает вопрос, что же такое этот коричневый сахар. Я решила, затоварившись сегодня в магазине различными видами сахаров, наглядно прояснить вопрос .
Итак, на фото – два вида сахара (белый сахар фотографировать не стала, так как все и так знают, как он выглядит ). Справа и слева – коричневый сахар (brown sugar), темный и светлый. Это обычный белый сахар, пропитанный патокой, цвет зависит от количества патоки (чем ее больше, тем темнее). У темного аромат насыщенней. Этот сахар – липкий, хорошо держит форму (если его утрамбовать в емкость, а потом вытряхнуть, он сохранит форму емкости). При отмере необходимо его утрамбовывать. В центре горкой насыпан сахар-сырец, он же нерафинированный сахар (raw sugar, sugar-in-the-raw). Он тоже коричневого цвета, поэтому, боюсь, многие его путают с коричневым сахаром. На самом деле он только по цвету коричневый, а вкусом, ароматом и структурой практически ничем не отличается от обычного белого, разве что немного менее сладкий и хуже растворяется. В рецептах практически не используется. Кстати, патока выглядит вот так: По консистенции похожа на жидкий мед, очень сладкая и с сильно выраженным специфическим ароматом. Вот, надеюсь, информация будет полезной. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Спасибо, очень полезная информация
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 11:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alina Ну ясно... Я накупила raw sugar, он же sugar-in-the-raw, и довольная такая! Думаю, чего это все говорят, что коричневый сахар дороже белого? И ничего не дороже!
Правда, рядом стояли другие коричневые сахары (или сахара?) - вот они и правда были дорогие. Но я подумала - коричневый он и есть коричневый, зачем переплачивать? Спасибо за ликбез. |
||
|
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |