Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
Автор: Alina 31.07.2004 - 15:55 |
Еще один хит форума - Творожники от Tanjuta Слова Танины : 500гр. творога (я беру творог комочками, на российский похож, хотя растёртый тоже подойдёт) 3 яйца (если маленькие), или 2 яйца (если большие) 125гр. муки или (3-4 ст.л муки + 2ст.л манной крупы) - я делаю с манной крупой соль, сахар по вкусу растительное масло для обжаривания Растереть свежий творог с желтками, сахаром, солью и мукой (или мука + манка), в конце ввести взбитые в пену белки. Смесь не должна быть слишком густой. Сковороду с маслом разогреть, брать на смоченную в воде ложку небольшое кол-во смеси, выкладывать в кипящее масло помогая второй ложкой, слегка примять придав форму оладушки. Обжарить с двух сторон на среднем огне, следить чтоб не подгорело. Если плохо переворачиваются, добавить немного муки. От себя добавлю: подавать вкусно со сметанкой или даже с йогуртом, как у меня на картинке. |