Заходите ко мне в гости!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости!() |
Darka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 236 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Moscow |
Alina, спасибо, будем пробовать!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Darka, удачи!
Еще, для тех кто собирался печь пирожки с фруктовой начинкой на 4-й странице, я добавила в конце рецепта варианты, обратите внимание. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
В Америке существует такой вид кондитерского изделия как Coffeecake – кекс (пирог) к кофе. Их бывает два вида: кексы, поднимающиеся за счет химических разрыхлителей – пекарского порошка, соды (например, пирог со штрейзелем от ElenaW на предыдущей странице) и дрожжевые (yeasted coffecakes). Сегодня у нас дрожжевой . Этот пирог получается довольно плотный и очень сдобный. Мне тесто после выпечки чем-то напомнило пасхальный кулич. Его, как и кулич, вкусно есть с чаем (или кофе, как природа задумала ), намазав маслом или вареньем. Или увеличить количество начинки.
Опять же, не стоит пугаться длинного рецепта, просто я максимально подробно описала процесс. Делать это тесто не сложно, хотя оно и дрожжевое, просто на подъем и расстойку уходит много времени, и это нужно учитывать, прежде чем за него взяться. В разделке тесто за счет большого количества масла и яиц очень послушное, легко раскатывается и не пытается съежиться, в отличие от некоторых других тест (или тестов?) . Плюс, новая интересная форма оформления в виде подковки! Дрожжевой кекс к кофе с абрикосово-апельсиновой начинкой |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Для приготовления теста настоятельно рекомендуется пользоваться миксером, т.к. тесто будет липнуть к рукам и придется добавлять слишком много муки. Указанного количества ингредиентов достаточно для 2 пирогов.
Для теста: 2 пакетика (ок. 4 1/2 ч. ложек) дрожжей (instant yeast) 1/4 чашки теплой воды (т-ра ок. 110 градусов / 43 C) 1/2 чашки (3 1/2 унции) сахара 4 яйца 2 ст. ложки молока 4 1/4 чашка муки 1 1/2 ч. ложки соли 16 ст. ложек масла (2 палочки, 226 гр.), порезанного на кусочки, мягкого, но прохладного Для начинки: 2 чашки кураги 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка цедры и 3 ст. ложки сока из одного среднего апельсина 2 ст. ложки рома 1. В чаше миксера смешать воду и дрожжи. Добавить сахар, яйца, молоко и ваниль, перемешать на низкой скорости. Добавить 3 1/4 чашки муки и соль, мешать на низкой скорости, пока хорошо не перемешается, ок. 1 мин. Увеличить скрость до средне-низкой и добавлять масло по кусочку, взбивая после каждого добавления – всего ок. 5 минут. Заменить насадку миксера на крюк для теста и добавить оставшуюся 1 чашку муки. Месить на низко-средней скорости, пока тесто не станет мягким и гладким, ок. 5 минут. Увеличить скорость до средней и взбивать еще 2 минуты, пока тесто не станет туже. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
2. Выскрести тесто в чашку (оно будет слишком липким, чтобы делать это руками), плотно накрыть пленкой.
Дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, 3-4 часа: Обмять тесто, снова накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, как минимум на 4 часа и до 24. Если нет времени, раскатать тесто толщиной 2-3 см. на противне и охладить в течение 2 часов. 3. Тем времением делаем начинку: Довести до кипения курагу, сахар и 1 чашку воды. Варить на маленьком огне, периодически помешивая, пока курага не размягчится, а вода почти не выкипит, 16-18 минут. Снять с огня, добавить цедру, сок и ром. Пюрировать в процессоре. Остудить до комнатной температуры (можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 суток). |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
4. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части. Работать только с одной частью одновременно, вторую положить в холодильник. Придать тесту форму прямоугольника 6Х5 дюймов (15Х12 см.)
Раскатать в прямоугольник 15Х9 дюймов (38Х23 см.). Тесто будет ок. 5 мм толщиной. Нанести на тесто начинку, оставив ненамазанным 1 см. вдоль одного длинного края. Начиная с другого длинного среза, закрутить в рулет. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Защипнуть длинный край (короткие срезы не защипывать) и перенести рулет на противень, выстеленный пергаментом. Придать рулету форму полумесяца и при помощи ножниц сделать надрезы в 2/3 толщины, на расстоянии ок. 5 см. друг от друга.
Осторожно отделить секции друг от друга, слегка придавить, накрыть пленкой и дать расстояться 1,5 – 2 часа (тесто не очень сильно поднимается). Смазать яйцом, смешанным с 1 ч. ложкой сливок или молока и выпекать при 350 F (180 С) 25-30 минут. После последней расстойки пироги можно поставить в холодильник на ночь и печь утром на завтрак (ммм..... ). Источник: Baking Illustrated Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 08:59 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Жду очень терпеливо и ни в коем случае не тороплю Тем более, что у тебя тут столько всяких вкусностей появилось!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 14:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alina Красивая подковка. И что, начинка не делала никаких поползновений вытечь через разрезики:
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaW, очень интересно было бы узнать, чем ты салаты заправляешь вместо майонеза?
|
Фарида |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
как всегда просто супер! мне так нравиться, что у тебя работа всегда аккуратная и очень аппетитная и плюс рецепты чётко расписаны спасбо за твои труды!!! PS можно вставить свои пять копеек? чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно просто чашку поставить на горячую плитку( при этом постоянно месить тесто), чтобы тесто слегка согрелось и тоглда тесто само будет отходить от рук и тесту легче будет подняться:) это я из личного опыта:)) |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Galka, а в планах-то сколько!
Janochka Ян, так это ж просто курага с сахаром, куда она вытечет? Я и так ее еле размазала по тесту, такая густая была. Только мне поступил комментарий от одного дегустатора, что начинки можно и побольше. На что другой дегустатор немедленно ответил, что не надо, потому что самое вкусное - это тесто. А мне в теплом виде очень понравилось так, как есть, а вечером - с вареньичком, потому что сухвато показалось. Но я и хранила его открытым, может, поэтому подсох. Фарида, полезная информация, спасибо! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Galka
Галя, я вообще не готовлю салатов в которые идет картофель, мясо, макароные изделия, яйца, сыр, маионез и т.д. в разных сочетаниях. Дети и муж очень любят Оливье, готовлю его раз в год на Рождество. А салаты из свежих овощей, которые я не готовлю только на завтрак, я заправляю или иогуртом Данон обезжиренным с мелко порезанным укропом или петрушкой, или итальянской заправкой. Я ее покупаю в магазине тоже обезжиренную. Еще мне нравится бальзамическим уксусом заправлять. Для себя у меня еше есть малиновая заправка, тоже fat free. В некоторые салаты добавляю чуть-чуть оливкового масла. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaW Леночка, как интересно! Может ты в салатную тему какие-нибудь из своих салатиков (попроще) поставишь. Я тоже стараюсь эти продукты (картофель, мясо, макароные изделия, яйца, сыр, маионез ) для себя не использовать, но у меня уже фантазия иссякла
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Какой прилестный кексик. Один вид заманивает его испечь. И за рецепт хлебушка спасибо. На следущей недели обезательно попробую. Как ты думаешь какую картошку лудше разваристую или крепкую? |
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну не могу я просто удержаться - ну какой кексик аппетитный и красивый, и румяный!! Алиночка, ну руки у тебя просто золотые! Списала рецепт, но меня муж из кухни выгнал - сказал, чтоб не пекла, пока...сама знаешь
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 23:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Eye Reena
А я не знаю . А тоже хочу знать
|
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Luna07
Наташ, лучше разваристую. Поэтому я и указала для американок сорт - Russet. У нее большие (2 шт. весят фунт, или полкило) овальные клубни и серая толстая шкурка, часто используется для пюре или запекания целиком в фольге. Eye Reena Ириш, знаю, знаю . Проблема сбыта знакома, как и большинству из нас, домашних пекарей, здесь . Спасибо за хороший отзыв! |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina ,
большое спасибо за "Лимонные пирожные".Делала по второму рецепту.Съели за 20 минут. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Спасибо за описание, у нас такая картошка тоже есть. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Alina, Алинка зашла в твою тему второй раз - нельзя мне сюда. У меня, как и у Вали есть ТВОЯ папка - "Алина-Америка". Спасибо за красоту!
|
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina
на самом деле очень прозаично - похудеть надо на 5 кило |
nastia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Alina спасибо за ответ!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Lepi, отлично!
WELAR, да-а-а, ты даже заходить сюда не хочешь во избежание, а у меня все эти булки-ватрушки на кухне! Реальные! Вот так и мучаемся . Luna07, nastia, пожалуйста. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Galka
Галочка, я завтра пару салатиков в салаты поставлю, сейчас уже убегаю на работу. А завтра я выходная, ураааа! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaW Лена, хорошо, ты не торопись. Я подожду.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Рулетики из куриной грудки
Собственно, строго рецепта нет. Грудки отбила, завернула в них начинку, обжарила до румяной корочки, подлила свежего томатного соуса, потушила. Специи. Начинка грибная – грибы с луком и специями обжарила и потушила в сливках, пока жидкость не выпарилась почти полностью. Из специй к начинке лучше всего подходит мускатный орех, лучше свеженатертый, но можно и в порошке. Главное, не перестараться, аромат у него специфический . Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 09:29 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Как аппетитно выглядит. Надо попробовать, я курицу очень люблю. Кстати завтра хочу сделать картофельный хлеб, надеюсь всё получется. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Luna07
Наташик, я тоже надеюсь, что получится. Вчера думала об этом (что ты печь собралась), переживала. Непонятно, то ли я что-то не так делала, то ли с рецептом проблема. На Интернете читала обсуждение этой кулинарной книги, были люди, которым рецепт понравился, у них все получилось. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Вчера пекла булочки и закручивала их твоим методом , муж все стоял и разглядывал как я это делаю, пытался повторить, но все никак. Как только начинали подрумяниваться посыпала их сахарным песочком с корицей, так они у меня поднялись, такие красивые завитушки получились, спасибо большое!!!
|
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |