Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Xenia79
про картофельный салат можно поподробнее? Особенно про заправку?
PM
Top
termid
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 381
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Германия





А мне тоже нравится немецкая кухня! У меня папа по ней мастер. Какой он картофельный салат делает, просто объедение, и штрудели, разные кухен и немецкий борщ с зауерампфером и яйцами взбитыми- просто обалдеть! Но как уже сказали на вкус и цвет ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





MaKosh
растительным маслом.
Можешь теперь рецепт прочесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Xenia79, termid
рада,,а то уж думала взря тему открыла!
Девочки,делитесь рецептами!Ведь в каждой семье те же самые блюда по разному готовят.
Уже на своем примере вижу-свекровь и мама.
А я оба варианта люблю!
Так что буду очень рада вашим рецептам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





termid
Цитата
Какой он картофельный салат

Можешь начать с картофельного салата smile.gif Очень интересно
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Olegovna
Цитата
Кажется штолен из немецкой кухни.

да ,он из немецкой кухни-рождественская выпечка.
Поищу рецепт и вставлю в скоре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





termid, и я, и я хочу картофельный салат!!! Мне он так нравится!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tanjuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Спасибок: 0
Пользователь №: 165
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Лейпциг, Германия





Лир,
да правильно сказали про багет
замороженный и уже наполненный..
потом в духовку..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





"Картофельный салат" - диетический вариант.

Очищенный картофель нарезать кружочками или полукружочками в зависимости от размера. Залить бульоном (концентратом) так, чтобы только покрыть ломтики.
Сварить картофель в бульоне с добавлением горчицы (примерно 1 ст. ложка на 300 мл). Остудить в бульоне. Немного картофеля растолочь и смешать с бульоном. По вкусу добавить немного растительного масла и горчицы. Залить картофель. Маринованные огурцы и редис порезать тонкими кружочками. Смешать с салатом. Можно добывить зелень по вкусу, перец и соль если нужно.

Это мой любимый вариант.

Ещё делают заправку из майонеза. Или ещё вариант - целиком отварить картошку, ещё горячую нарезать и залить тёплым соусом - бульон, горчица, перец. А после остывания добывить огурцы и редиску.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





marina5

Цитата

я свой первый бисквит спекла именно по немецкой книжке и наверное потому ,что так вкусно и удачно получилось у меня появилась эта любовь к выпечке


Поверь мне бисквиты везде одинаковые.
Цитата
И рецептов ,пирогов и тортов очень много хороших ,я не имею ввиду те торты ,которые продаются в кондитерской,а те торты ,которые пекут какие же любители,как Ты и Я.


Может быть и много, только что ж их не продают в кондитерской, что бы все попробывали. Все рецепты одинаковые. Торты все между собой похожи.
Xenia79
Цитата
Мне очень странно, что можно не любить немецкую кухню. Может потому, что я сама из немецкой семьи. И мы частенько готовили немецкие блюда

Я тоже из немецкой семьи, но немецкую кухню не люблю.

Цитата
Здесь мне тоже многое нравится. Вкусные ножки свиные на гриле (жирные конечно, но раз в год можно).


Втом и дело что кухня жирная, это не для меня.
Цитата
А хлеб какой! И выпечка есть очень достойная, только места знать надо. И украшать они умеют - если на заказ торт, очень оригинально сделают. Не будут же они для массового производства каждый раз что-то новое придумывать.

Ничего вкуснее руского хлебы не ела, турецкий хлеб тоже заслуживает внимания, а вот массовый немецкий что то не очень. Не даром люди приехавшие сюда на чинают расходится как на дорожжах, потомучто все химия. Даже сами немцы утверждают, что сейчас продукты не те. На вкус и цвет...., мы готовили всегда по русски, и потому не могу представить жизнь без борща. Немецкие рецепты делали, но мало потому как мы все любители не жирного. Каждому свое, я никого не обижаю. Но "здоровых" продуктов тут нет, одна химия. smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





marina5
Да ты что, очень хорошо что ты открыла эту тему. Есть возможность обменяться мнемиями. Очень хорошо что есть любители такой кухни.
Вот похожу похожу, может и надумаю что то сделать. Вдруг понравится?! biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, а вы готовите что-нибудь с Kasseler (мясо такое)? Что с ним можно сделать?
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Alexandra
В Германии очень много сортов хлеба. В каждой булочной зачастую свои оригинальные. Много сортов с зёрнами, отрубями. В основном серый - смешанный. Кстати наиболее полезный - с самым низким гликемическим индексом (по сравнению с белым или чёрным хлебом).
Если хлеб покупать в магазине, напичканный консервантами, то да, это конечно же не вкусно и вредно.

А поправляются далеко не все - я за первый год похудела на 8 кг безо всяких усилий. Просто ела всё, что мне нравится - рыбу, морепродукты и курицу. Сладостей объедалась вволю. Но при этом я не люблю орехи, чипсы, лимонад и колбасу копчёную. А это очень сильно вредит фигуре. Моя подруга, будучи всегда очень стройной, 10кг на этом наела.
И потом, всегда есть выбор - покупать здоровые продукты или те, что подешевле, но напичканы консервантами, красителями итп.


Насчёт немецкой кухни - конечно может не нравится. Дело вкуса. Я терпеть не могу китайскую, хотя корейскую и тайскую ем с огромным удовольствием.
Думаю, просто не ела хорошо приготовленную пищу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
termid
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 381
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Германия





Olegovna
Schatzi
папа мой делает так картофельный салат:
Варит картофель (сколько не скажу, он сам не знает, так как всё делает на глаз),
далее варит яйца, режет мелко лук и затем замачивает лук в растворе уксуса разведенного с водой (сколько частей воды не спрашивайте, я не знаю), затем лук выжимает, откладывает в чашку БЕЗ УКСУСА!!! туда же режет картофель и яйца, много черного перца, соли по вкусу, растительное масло. Всё! салат готов, остудить в холодильнике и можно кушать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
termid
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 381
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Германия





Galka,
это такое полукопченое мясо да?
если да, то можно снять с него сеточку, положить в духовку и там подрумянить на гарнир сварить кашу любую (например перловую), сделать какой-нибудь освежающий салатик и готов питательный и вкусный ужин!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alexandra
Цитата
Ничего вкуснее руского хлебы не ела, .

мы выросли на нем,поэтому мы его и любим!
А вообщем -тоXenia79 права,хлеба здесь очень много хорошего.
И если покупать и булочника ,вкуснятина!
А насчет химии,где ее сейчас нет???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
Цитата
готовите что-нибудь с Kasseler

у меня хороший рецептик есть,поискать надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alexandra
Цитата
Вот похожу похожу, может и надумаю что то сделать. Вдруг понравится?!

Вот ,вот попробуй!!Может и понравиться!
Я вспоминаю себя в детстве,если мама ,варила штрудель,мы говорили :"Снова...!...",а сейчас редко варим и уже как деликатес!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





termid Да, вроде такое. Спасибо. smile.gif



marina5 Спасибо, давай. smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Мы берём уже порезаный каслер в шайбах таких но сырые ещё.Поперчить, солить ненадо так как салёные. Выложить на противень и жарить в духовке как будут коричневые так можно перевернуть и немножко ещё с етой стороны поджарить.Вкуснятина оболденная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ой ещё вспомнила гехактес ( ето мы так всегда дома называем) и домашнию колбасу абажаю. Наверно от такова даже Александра неотказалась бы. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 Спасибо за рецептик smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Незашто ,приготовь непожалеешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Хочу поделиться вариантом "псевдонемецкого" блюда.

Рульки свиные с горохом и кислой капустой и брусничным соусом.

Свиные рульки отварить до готовности. (Рулечки надо надрезать до кости с одного бока почти до кости). Мясо должно хорошо отставать от кости.
Колотый сушеный горох отварить, сделать из гороха пюре.
Половину бульона, полученного при варке - отлить. На другой половине протушить кислую капусту до готовности.
Ягоды брусники залить пол-стакана бульона и прокипятить, протереть блендером в пюре. Пюре из ягод влить в капусту.
(Капусту обязательно тушить с тмином, душистым перцем и лаврушкой).
Мясо рульки нарезать на порционные куски, выложить на тарелочку, подать с капустой и гороховым пюре...
(Потреблять с темным пивом)...
Всем приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 182
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





А мы в Мюнхене ели потрясающую утку в темном пиве!Девочки из Германии, может кто-то готовит такое или слышал о таком рецепте? Очень вкусно было, правда!
Ира
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





У нас дома картофельный салат делали совсем элементарно. Сваренную в мундирах и охлаждённую картошку резали кубиками , смешивали с мелко нарезанным луком, постным маслом, солью и главное много чёрного перца.
Всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Не знаю, как вам- но я недавно в Германии,но еда мне нравится.Всегда пробую что- то новое, всегда нравится, хоть и муж противник немецкой кухни.Но привыкает ! tongue.gif Картофельный салат мне тоже нравится, п еще нравится макаронный салат ( Нудель салат), супов тоже много вкусных есть.Когда буду готовить- обезательно поделюсь рецептами и фото.

Те рецепты что были выше- подтвкрждаю ну очень вкусные !!!! Правда штрудель еще сама не делала, но ела домашний приготовленный- вкуснота необыкновенная !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Hochluschka Точно, Оля, ещё макаронный салат. Обожаю. Его можно хоть с чем приготовить. Мой муж больше всего любит как альтернативу "Оливье" - все те же составляющие, режутся не кубиками, а полосками со спичку. Отвариваются рожки. Вместо горошка - кукуруза. Майонез. Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Xenia79 а у нас макаронный салат назывался Студентческим biggrin.gif дешево и сердито для студентов (мы на все студентческие праздники его тазиками готовили smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





А в нашей семье бабушка и мама делали картофельный салат так:
отварить (но не разварить!) картофель в мундире, остудить и обязательно в холодном виде снять кожуру и порезать тонкими кружочками. Лук полукольцами и черный перец в картошку, но еще не перемешивать. В половине стакана (или чуть меньше) кипяченной теплой водички растворить соль, немного сахара (+ 1 ч. ложка) и уксус (это в оригинале, кто не любит уксус - лимон. кислоту).
Картошку полить раст. маслом, а потом этой водичкой с солью-сахаром-уксусом и только потом перемешиваем.
Примечания из собственного опыта: мне бывает некогда ждать, пока остынет картошка и я ее начинаю "обрабатывать" в теплом виде. В результате - каша.
А если все сделать правильно, картошку не разварить, остудить, то кружочки один к одному. К сожаленью, не могу точно написать пропорции, т.к всегда делаю на глаз и на вкус. Всю заправку сразу выливать не стоит, а между делом пробовать, достаточно ли. Если маловато - разводим еще и добавляем только то, чего на вкус показалось мало, например, соль или уксус или все сразу.
Нужно учитывать, что салат должен посоять и пропитаться заправкой, поэтому если сразу покажется сильно кислым или соленным - не отчаивайтесь!
И еще, если картошку посолить во время варки - потом салату нужно меньше времени для пропитки. Мы обычно этот салат делаем вечером, чтобы он за ночь пропитался, но хранить его нужно обязательно в холодильнике из-за уксуса! То есть, вечером сделали, пока перемыли посуду - салатик постоял немного при комн. температуре, а пошли спать - в холодильник его!

Я такой салатик очень люблю с котлетками (обычными, жаренными на сковороде), т.е салат вместо гарнира.

А вообще, разновидностей этого салата - море! В Германии в разных регионах готовят по разному: добавляют горчицу, сало мелкими кусочками, заправляют майонезом, режут не кружочками, а кубиками и т.д и т.п. В этой местности, где я сейчас живу - готовят именно так, как мы всегда готовили (от местных немцев узнала). Конечно, тот что продается в магазинах или даже в мецгерайях (мясных лавках, "домашний", как они говорят) не годится ни в какое сравнение с настоящим домашним.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0244 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>