Кексы, маффины, брауниз-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-3 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 23:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
crimchanca Верочка, рецептик кексонов я вложила под фото. Galka
Они на самом деле небольшие. А изюм я положила очень крупный. Галка рецепт под фото. belochka спасибо. Бадьян ещё называют звёздным анисом. Mili какой чудесный вареньевый кекс!!! Oxana-MONAMI великолепные сконы!!! susami поздравляю с прекрасной премьерой! Какая вкуснятина! |
||
Mili |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Oxana-MONAMI
Спасибо большое! Теперь надо спечь. crimchanca Спасибо! Думаю, этот рецепт в твоем исполнение, будет лучше! susami Какая прелесть! А скажи пожалуйста, сколько в диаметре 1,7 л.? И еще, можно ли виски заменить на ром, водку или ликер? Olja Оленька, это ты на аватаре или кто другой? Что то ты хорошеешь с каждой минутой! Трампампулька Ляпота! Показывай скорее свои кексики! А сколько в диаметре эта форма? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola Спасибо за рецептик!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI Сконсы очень аппетитные!
susami Обалденный кексик |
susami |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 00:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 267 Регистрация: 22.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Mili
Моя форма, как оказалось не 1,7 л а целых 2 л, диаметер 25 см. Так же добавлю что кекс особо в обьеме не увеличивается, так что можно рискнуть (на свой страх и риск ) и с формой по-меньше. Насчет алкоголя...ликер я бы не добавляла. Я не особый знаток в этой области, но по-моему ликер сильно отличается от виски. Водка - тоже сомнительно. Хотя почему бы и не попробовать? Что самое ужастное что может случится? Получится "Дедушкин водочный/ликерный/ромовый кекс"? Lola Galka Emerald Mili Спасибо вам |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
susami Какой красивый у тебя кекс, молодчинка!
crimchanca Galka Спасибо, девочки Трампампулька Поздравляю с покупкой, ну вот, теперь будешь нас радовать своими кексами Lola Emerald Спасибки |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola
Лолочка, спасибо за рецепт, особенно за глазурь-помадку. Я ведь почему спросила - давным-давно делала эклеры и покрывала их такой помадкой, только с какао. Вот, хоть убей, не могла вспомнить как её делала, именно тот момент, что надо мешать в холодной воде. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
спасибо, сама уже жду не дождусь, уже рецепты выбрала Mili насчет диаметра ничего не могу сказать, но форма от <Tupperware> вот |
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
crimchanca Верочка рада была помочь. А эклерчики не забудешь показать?
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
susami
Ах, какой красивый дебют! Молодец! Lola спасибо за рецепт! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
susami
Тебе большое спасибо! Трампампулька Тогда ждем результатов. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Сегодня делала кекс. Получился очень вкусным и мягким, но больно уж крошится.
Тигровый кекс 200г. маргарина 1ст. сахара 3 яйца 300г. муки 2ч.л. ванильного сахара 2ч.л. пекарского порошка 5,5ст.л. молока 3ст.л. какао Взбить маргарин с сахаром. Добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавить пекарский порошок и ванильный сахар в муку и медленно перемешать. Положить треть смеси в другую миску и добавить 3ст.л. какао и 3,5ст.л. молока, это "черное" тесто. В "белую" часть теста добавить 2ст.л. молока. Выложить смесь в подготовленную форму слоями, начав и закончив "белым" тестом. Выпекать при 175С., 55 минут. |
susami |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 267 Регистрация: 22.05.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka
Oxana-MONAMI Вы не представляете как приятно читать ваши комплименты, я не ожидала. Большое вам всем спасибо. Хочу поделится еще одним любимым семейным рецептом, этот кекс я делала много раз и мне кажется что он просто не может не получится. К тому же, он - просто красавец, ну а на вкус....! Я использую двухлитровую форму, и это количество теста как раз ее заполняет. Использовать форму меньше я по-этому не советовала бы. Классический песочный кекс Состав: 200г мягкого масла или маргарина 150 мл картофельного крахмала 150 мл муки 2 ч.л. пекарского порошка 3 яйца средней величины 200 мл сахара 1 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. коньяка (можно заменить на сок одного лимона+цедра, но, понятно, будет уже не совсем то) Способ приготовления: Подготовить форму для кекса. Нагреть духовку до 175 градусов С. Смешать муку, крахмал, пекарский порошок. Емкость должна быть довольно большая. Добавить мягкое масло (маргарин), перемешать (но не усердствовать). Отдельно взбить яйца с сахаром, простым и ванильным. Взбивать довольно долго, миксером 1-2 минуты. Понемножку вливать этот "гоголь-моголь" в емкость с мукой-маслом. Если сделать это слишком быстро, тесто посечется. Но на кекс это никак не повлияет. Добавить коньяк. Влить в форму, печь внизу в духовке 40-45 минут. Дать остыть и есть и наслаждатся. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mili А какой он у тебя красивый получился!
susami Ты права - кекс у тебя очень красивый и вкусный (видно по фоткам)! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Galka
Галочка, спасибо огромное! Ты как всегда, ко мне добра (и не только ко мне...)! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
susami
Увидев твой кекс- одни междометия! Рецептик забрала! Такого красавца грех не сделать! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Mili
Очень вкусно твой кекс выглядит! Какая ты молодец - чуть ли не каждый день печёшь. susami Спасибо за такой вкусный рецепт! У тебя отменные кексы получаются. Это просто замечательно, что ты пришла к нам на форум - одной хозяюшкой стало больше, а значит и вкусных рецептов прибавится. |
susami |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 267 Регистрация: 22.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka
belochka crimchanca Спасибо вам! Кексы я люблю (вот и на диете сидеть приходится ) К тому же с ними гораздо легче справится, чем скажет с тортами, которые у меня никогда не получались на неименеем терпения. Еще раз спасибо за такой теплый прием. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
ура! я научилась делать настоящий Carrot Cake, такой как подают в кофейнях!
рецепт мне дала моя соседка англичанка, сказала что этот рецепт самый что ни на есть лучший из всех что она перепекла .. а печет и готовит она много.. вот он вскуснющий красавец правда он без крема сверху ) в целях диетичности я его не стала делать.. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Lvenka Какой солнечный! Ни в какой кофейне такого не подадут!
А рецептик соседкин дай? И крем тоже. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lvenka
Какой влажненький , потрясающе выглядит! Присоединяюсь к Яночке, пожалуйста, поставь рецепт с кремом. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
итак кекс называется..
New Zealand Moist Сarrot Cake (20 см) для кекса: 200 грамм цельнозерновой муки(!?), вообщем wholemeal flour 175 грамм коричневого сахара (soft brown sugar) 175 грамм обычного сахара (можно гораздо меньше) 3 яйца 175 мл. растительного масла 55 мл сметаны (но лучше просто молока) 2 ч.л. ванильной эссенции 1 ч.л мускатного ореха 2 ч.л. корицы (мои корицу не любят и я положила гарам масалы) 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 300 грамм натертой моркови, (я ее терла не слишком тонко, 1,5 мм в диаметре) 75 грамм кокосовой стружки цедра одного лимона немного грецких орехов (по желанию) для крема: 110 грамм сметаны или сливок жирных (full fat soft cream cheese) 50 грам масла сливочного 50 грамм сахара сок 1/2 лимона 1: смешать/взбить : яйца, масло раст., ваниль и молоко, постепенно ввести весь сахар.. 2: смешать муку, муск.орех, соду и соль 3: Смешать пунткnы 1 и 2 , добавить морковь и кокос. тесто вылить в форму, выпкать при 150 С, примерно 1 час (у меня было готово через 40 мин.) все ингридиетs для крема смешать и взбить.. Остывшый кекс смазать кремом..порезать на кусочки, ....и наслаждаться! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lvenka
Спасибо большое за очень вкусный рецепт! Я ела его давно у своей знакомой в Москве, только она делала с грецкими орехами за неимением кокоса, такая вкуснятина, а вот рецепт я потеряла. Теперь-то я уже учёная - отпринтовала сразу, чтобы не забыть. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
crimchanca
орехи приписала :) я тоже их положила.. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka
ах, прелесть- то какая, какой влажненький!!! Рецепт забираю, а то как-то раз пробовала, испечь нехороший вышел он у меня. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Lvenka суперский кекс! Спасибо за рецепт . А как гарам-масала?Не слишком ли активная специя для кекса? Никогда не пробывала.
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Lola
гарам масала разная бывает, и может быть к ней надо еще привыкнуть :) я так ее кладу в кофе иной раз.... она дает потрясный аромат.. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Lvenka
Ты знаешь, у нас есть только гарам-масала одного вида и панч-масала одного вида ( в индийских палатках) Ни то ни другое я не рискнула бы добавить в кофе. Вообще я где-то лет шестнадцать уже пользую индийские специи достаточно насыщенно ( остаточное явление от вегетарианства), правда не в миксовом варианте. Предпочитаю отдельные специи смешивать при приготовлении блюда. Но я знаю у вас в соединённом королевстве достаточно сильна индийская диаспора. А уж магазинчики у них , наверное, великолепные. |
||
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Lola я могу списать с этой, которая у меня, состав..если интересно..но только на английском..
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
crimchanca
Спасибо! Почти каждый... |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |