Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты от Мишель

()

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ура!!! Поздравляю! Уговорили все-таки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Мишель
Какая ты молодец! Мне очень нравятся твои десерты, как хорошо, что теперь они собраны в одной теме. Поздравляю! И спасибо большое за твой труд!

Какая ты молодец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Мишель
а как эти формочки для орешков называются по английски,поищу тут через поисковик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Мишель как я рада, что ты наконец-то открыла свою тему.
Поздравляю!!! Теперь не нужно будет заглядывать в разные темки, чтобы найти что-то вкусненькое, приготовленное тобой. smile.gif
PM
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Мишель
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Молодец что все таки решилась на персональную темку. Всегда с огромным удовольствием смотрю на твои творения, получаю так сказать эстетическое удовольствие! biggrin.gif
А твои оладушки стали у нас дежурным блюдом к завтраку или ужину.

Мишель Присоединяюсь к поздравлениям
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Maya
pasha
Emerald
Ада
Iruntchik
Elludmila
Спасибо большое!!!

Сарра
Пока нигде, как я уже писала, скоро поставлю рецепт с новой фотографией.

Tatiana
Цитата
а как эти формочки для орешков называются по английски,поищу тут через поисковик

Называются они "Cookie Molds", их много разных форм, и одна из них была в форме орешков. Не очень удобно, но выбирать не приходится, т.к. орешков дуща просит smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мишель
с открытием! очень красивые и вкусные фотки smile.gif

ЗЫ имхо корзиночки не только из апельсинов можно, из киви, может, тоже, например rolleyes.gif
PM
Top
Olesja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 384
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Германия





Мишель поздравляю с персональной темкой!!!
А десерты твои - объeденье, загляденье, просто произведения искусства! Более скажу - эта тема не для слабонервных(имею ввиду себя)! у меня от такой красоты нервишки шалить начинают... НО заходить я к тебе всё равно буду - и пусть мне будет хуже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Мишель
Только увидела эту темку. Мишель, какая радость! rolleyes.gif Ты открыла темку! Поздравляю! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия






Сарра

Цитата
А где можно Шахматный торт посмотреть? 


Вот тут рецептик Шахматного торта, фото на два поста выше, но я его уже не вижу.

Мишель, чего это "нигде", у Яночки все есть, места только знать надо tongue.gif .

Лучше бы я к тебе не заходила, это же сдуреть можно от такой красоты laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





MaKosh
Цитата
ЗЫ имхо корзиночки не только из апельсинов можно, из киви, может, тоже, например


Из киви не получится, я думаю, оно не замораживается и очень быстро тает, высыхает. Только если сделать и сразу есть. Апельсин в этом плане самый универсальный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Какая темка роскошная! Глаз не оторвать!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Мишель
поздравляю!
Это просто праздник!

спасибо, что ты решилась все-таки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Yana
уговорила smile.gif
PM
Top
Skazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 947
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель поздравляю, всё прекрасно и эллегантно, удачи Вам . Спасибо за тему.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Мишель
ты просто молодец! Наконец-то!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh
Olesja
Lyubov
Yana
Marymarch
Vic
Skazka
elena_dom
Спасибо всем за поддержку и пожелания!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Пирожные "Кофейный мусс"



Для бисквита:

3 яйца
1 желток
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала
щепотка соли
3 ч.л. какао-порошка

Для кофейного мусса:

1 яйцо
4 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. растворимого кофе
175 мл молока
7 г желатина (порошка)
1/4 ст. воды
1 ст. сливок

Приготовить бисквит из указанного количества продуктов обычным способом (бисквит без подогрева - рецепт на 1 стр.) Затем разделить тесто на 2 части и добавить в одну какао, размешать. Застелить противень пергаментной бумагой и, заполнив тестом два корнетика (или целофановых пакета, с отрезанным носиком) отсаживать полоски, чередуя два цвета (можно под наклоном или просто параллельные линии). Выпекать в разогретой до 170С духовке 10-15 мин (следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть при выпечке). Готовый корж скатать в рулет и дать остыть. Застелить пергаментными полосками дно и бока 6-и (250 мл) формочек. Нарезать бисквит на полоски, длиной равной периметру стенок формочек, пропитать их простым сиропом (50:50 вода+сахар) или ликёром и выложить внутри формочек.
Для мусса за основу я всегда беру заварной крем. Только в случае с кофейным муссом, кофе я растворила в молоке перед тем, как заварить крем. А дальше всё по рецепту.Остывший крем взбить, добавить в него растворённый в воде желатин и, взбитые до мягких пиков, сливки. Выложить мусс в приготовленные формочки и охладить в холодильнике минимум 3 часа.




Пирожные "Апельсиновый мусс"



Для апельсинового мусса:

1 яйцо
2 ст.л. крахмала
175 мл молока
цедра 1 апельсина
7 г желатина (порошка)
1/4 ст. апельсинового сока
1/2 ст. сливок
2 белка
1/3 ст. сахара

Заварить такой же, как и в кофейном муссе заварной крем, только без сахара и добавив в молоко сразу апельсиновую цедру, охладить. Ввести растворённый в соке желатин, взбитые сливки и белки (взбить с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков). Выложить в формочки и охладить.

Эти муссы разные по составу продуктов и по структуре, т.к. в одном присутствуют только сливки, а в другом ещё и взбитые белки, но тот и другой были очень вкусными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сарра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 442
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





А у меня не видно последних пирожных sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alycha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 365
Регистрация: 4.07.2004
Откуда: Jerusalem





Мишеь, спасибо за тему!!!!!
Только в нее заходить надо сытыми, а то можно в обморок упасть от такой красоты и вкусноты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
У нас на работе началась эпидемия. Двум девочкам-израильтянкам показала твои торты. 2 торта уже перевела им на иврит. Просят еще. Красота необыкновенная!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Мишель
поздравляю с открытием персональной темки!!!
Мишель, у меня сразу же вопрос!
если делать кокосово-лимонный торт, то сколько брать продуктов для формы 28 см?...хотя бы ориентирововчно?... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель я сделала " лимонно-меренговый рулет" smile.gif ...вкусно бесподобно!!! НО... во-первых-у меня не получилось завернуть готовую массу в рулетик-она при малейшем изменении исходной формы пыталась сопротивляться и ломалась поперек.Пришлось разрезать " корж" пополам, затем намазать одну часть, накрыть другой, сверху еще немного помазать " кремом" и присыпать сахарной пудрой...я делала все строго по рецепту и не пойму -в чем проблема blink.gif ? И во-вторых-мой Яснуля( Ярослав)-ужасный сладкоежка-просит впоследствии заменить лимон на апельсин...возможно ли это?


А это мои "рулетики" laugh.gif я сделала " лимонно-меренговый рулет"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Мишель
Со сладкой персональной темой тебя!
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Alycha
Ника
Nadeya
Hator
Спасибо!

Добавила рецепт и исправила фото предыдущих пирожных.

Nadeya
Я бы увеличила всё примерно в 1,5 раза.

brizzza
Трудно судить по такой большой фотографии, но, как я вижу, структура рулета правильная, а вот толщина по-моему слишком, поэтому он и не сворачивался, а ломался. Толщина моего рулета была не больше 1 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Какие муссики! Обязательно сделаю! Очень элегантно! tongue.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Мишель
Я с вопросом по поводу твоих "грибов и орехов" на первой странице. Муж увидел фото, восхитился и поручил мне разузнать, как придать шляпкам грибов, жёлудям и орешкам такой красивый и естественный коричневый цвет. Наверное, ничего сложного, просто я не большой специалист в выпечке. На крем это не похоже вроде. Поделись секретом, пожалуйста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
А можно еще раз спросить тебя, какими книгами по выпечке ты пользуешься и какие из них считаешь особо удачными? smile.gif
Пирожные последние просто чудесные! (раньше их не видела)
И еще вопрос: ты пишешь, что для пирожных нужно делать бисквит без подогрева. Чем он лучше? Он эластичнее? Или просто проще в приготовлении?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





belochka
Спасибо!


Marymarch
Цитата
Наверное, ничего сложного, просто я не большой специалист в выпечке. На крем это не похоже вроде. Поделись секретом, пожалуйста 

Секрета никакого нет smile.gif . Тот сироп, который остаётся после приклеивания ножек к шляпкам нужно слегка подогреть и растворить в нём 1 ч.л. какао. Вот этой "краской" я и покрыла шляпки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Annushka 100
Цитата
Пирожные последние просто чудесные! (раньше их не видела)

Их раньше и не было, я их только вчера испекла smile.gif .
Из книг отмечу, как самые интересные:
"The Cake Bible" (конечно же)
"The Chocolate Bible"
"Illustrated Book of Desserts"
"Decadent Desserts".

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0148 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>