Десерты от Мишель() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты от Мишель() |
Ambi |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 909 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель, поняла, спасибо, попытаюсь сделать в выходные. надеюсь, первый блин комом не выйдет:-))
|
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
О, и я... и я прошлой ночью делала твои оладушки. Мне они сразу очень понравились - свежые, так сказаць. А мужа вернулась сегодня утречком с работы, то тоже кушал с удовольствием.
|
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Этот торт требует некоторых затрат труда и предварительной подготовки (в виде приготовленного заранее пралина или охлаждения сливочного крема). Взяв на себя смелость, я заменила довольно большое количество маслянного крема, требуемого по рецепту, на меньшее количество сливочного крема и не прогадала - торт стал от этого только нежнее и легче. Но для удобства привожу оба рецепта кремов.
Торт "Добош" (Dobos Torte) Для коржей: 6 яиц 3/4 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 3/4 ст. молотого фундука (необжаренного) 1/4 ст. муки для тортов 1/4 ч.л. соли Для сливочного крема: 150 г шоколада 2 ст. сливок 2 ст.л. эспрессо (или растворимого кофе) 1 ст.л. Frangelico (фундуковый ликёр) Для оригинального маслянного крема: 6 белков 1/2 ч.л. винного камня 3/4 ст. воды 1 1/2 ст. сахара 2 ст.л. эспрессо кофе 3/4 ст. какао-порошка 1/4 ч.л. соли 200 г растопленного шоколада 3 ст. сл. масла (750 г) Для фундукового пралине: 1/4 ст. воды 1 ст. сахара 1 ст. фундука (слегка обжаренного и очищенного) Разогреть духовку до 350F (180С). Нарисовать на пергаментной бумаге 8 окружностей, диаметром 20 см. Понадобится 4 противня по 2 круга на каждом. Приготовить бисквит без подогрева, просеяв муку с дроблёнными орехами. Используя примерно 2/3 ст. теста, заполнить нарисованные на пергаменте окружности и выпекать примерно 5-8 мин, пока слегка не зарумянятся. Остудить. Для сливочного крема подогреть сливкм с растворённым в них кофе почти до кипения и залить нарубленный шоколад. Слегка размешать и отставить охлаждаться. В холодные сливки добавить ликёр и взбить до устойчивых пиков. Если выбор, всё таки, падёт на маслянный крем, то приготовить его нужно, как маслянно-белковый. Для пралине растворить сахар в воде, довести до кипения и кипятить, пока темипература не достигнет 238F (118С). Залить полученным сиропом очищенные орехи и разложить их на промаслянной бумаге застывать. Когда затвердеют, размолоть в крошку - пралине. Прослаивая коржи кремом, можно их также пропитать ликёром (если они выпекались заранее и слегка подсохли). Покрыть кремом верх и бока торта и обсыпать их фундуковым пралине. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Какой кусочек аппетитный! Просто красота! |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель - привет!!! Помнится ты мне советовала не стесняться задавать вопросы...на шестой страничке я задала тебе один оффтоп-вопрос, но ты к сожалению мне на него не ответила ...
Делала твои очень пышные оладушки и была удивлена как из малюсенького комочка получается такой красивый аккуратненький оладушек, кстати сказать-бесподобный на вкус...у меня их таскали прямо со сковородки ...рецепт суперский!!! Вчера делала слойки с заварным кремом и джемом-ты помещала в пироженых фотку этих вкусняшек...вот что у меня вышло: и чуть ближе: Тесто выпекала как и ты - под грузом , а затем без...в крем добавила цедру, а джем взяла клубничный...сверху-капелька шоколадной крошки...получилось просто изумительно!!! Возник только один вопрос-если они настоятся , и пропитаются кремом , их будет есть удобнее??? Просто мы их снямали почти сразу и крем очень шустро вытекал со всех сторон...и норовил просочиться в самые разные места...что-то типа -"кто быстрее-я ( т.е. крем) или твой ( т.е. мой) язык?" |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
brizzza
Не обижайся, пожалуйста, за неотвеченный вопрос, я просто не знаю, что ответить , попробую сейчас. Да, я много и разнообразно готовлю, увлекаюсь экзотической и восточной кухней, но как-то не получается всё это аккуратно фотографировать и записывать рецепты, т.к. много экспериментов. Всё-таки десерты - это десерты и никто не вырывает их у тебя из под рук, а, когда, большая семья ждёт ужина или обеда, то практически нет времени для выстраивания света и композиций, так что это то, что есть на сегодняшний день . Может в будущем, если времени будет побольше... Слоечки твои очень вкусно выглядят. Со временем они не размокают совсем, но становятся, как бы, нежнее и их легче разрезать. Но у меня тоже они не успевали дойти до "нужной кондиции", съедались очень быстро . |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель - ну что ты...конечно я не обижаюсь ...просто знаешь...как бы это объяснить...у меня , видимо интуитивно, возникла почти стопроцентная уверенность в том , что ты готовишь разные вкусняшки не только из шоколада, теста и крема...и вот эта уверенность помноженная на интерес , на желание узнать что-то новое , возможно научиться чему-то ...плюс, видимо, подсознательное стремление чуть ближе познакомиться с тобой ( жаль, что виртуально ) рождают у меня в голове такие вопросы...ты извини, пожалуйста, совсем не хочу быть навязчивой...я же вижу-ты СПЕЦ... вот и хотела с тобой не только о сладком поговорить
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 21:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
уже много раз попадался мне рецепт этого торта , но спечь... руки так и не доходили. Но после такого фото ,как тут устоять. Как сказала Алина,
.
и я такого же мнения. |
||||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель красота.Я тоже как и Марина смотрела всегда на рецепт этого торта.Но после тебя наверно сделаю.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Какая красота! А сколько слоев в нем! Вот это да! Твоя тема - сплошные шедевры! brizzza Какая вкусная слоечка! Молодец |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5
Luna07 Galka Девочки, спасибо большое!!! |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Мишель! Душевное спасибо тебе за вдохновение! Радуй нас чаще!
Paris Brest и Тирамису |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kulebiaka
Вот это красотища! Очень здорово выглядят оба творения! |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka -спасибо ...она и правда удалась...и совсем не хлопотно. Все благодаря
Мишель . Не перестаю удивляться ее способностям -такая умница! Kulebiaka-очень красиво и аппетитно...так бы и откусила по кусочку ...молодец!!! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Kulebiaka
Какие у тебя правильные заварнушки получились, просто ах!!! И оформлено так красиво, молодец! Тирамису в разрезе не видела, но надеюсь, что вкусно и понравилось. Спасибо за доверие к рецептам ! |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Девочки, а чем вы придаете форму эклеров, я в выходные делала но они получились такие маленькие, что стыдно даже в кривых ручках показать. Муж их отдельно с кремом ел
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ольчик16
Я выдавливаю через насадку звёздочка. Их величина, я думаю, не зависит от насадки, а от количества выдавленного теста и от качества его поднимания в духовке. "Бананово-карамельные тарталетки" (Banoffee Pies) Для теста: 2/3 ст. молотого миндаля (слегка поджаренного) 3/4 ст. муки 115 г сл. масла (порезанного на кубики и охлаждённого) 1/3 ст. сахара 1 ст.л. лимонной цедры 1/2 ч.л. корицы 1 яйцо+1 желток 1 ст.л. бренди Для карамельной начинки: 1 банка сгущёного молока (300 г) 3 ст.л. коричневого сахара 2 ст.л. сливок 1 ч.л. ванильной эссенции 2 банана 1 ст. сливок 1 ст.л. сахара Смешать муку, молотые орехи, сахар, корицу и цедру. Добавить холодное масло и порубить до образования крупной жирной крошки. Размешать в отдельной посуде яйцо, желток и бренди, влить в маслянно-мучную массу и перемешать. Не вымешивая, скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и охладить 1 час в холодильнике. Затем раскатать, толщиной 0,5 см и выложить в одну 25-и см форму для пирогов или в 6 тарталеток. Охладить ещё 15 мин (при раскатывании масло нагревается), наколоть дно вилкой и выпекать в разогретой до 350F (180С) духовке 20-25 мин. Готовность определяется золотисто-коричневым цветом. Для начинки вылить сгущёное молоко (неваренное) в ковшик с толстым дном. Добавить коричневый сахар, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы не пригорело) в течении 8-10 мин. Когда оно загустеет и станет светло-карамельного цвета, снять с огня, влить эссенцию и сливки, перемешать и слегка охладить. Спелые бананы порезать тонкими кружками и выложить на дно тарталеток. Покрыть тонким слоем карамели и украсить взбитыми с сахаром сливками. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Хороший рецепт! А я всё смотрела-смотрела на такой пай, всё руки не доходили! Спасибо тебе за толчок! Очень вкусно смотрятся! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Мишель
Твои рецепты просто само очарование! Так радует глаз. Но пока я не решилась сделать хоть что-то, потому что боюсь, а вдруг не получится. Я такая трусиха! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 05:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
belochka Lyubov Спасибо!!!
Люб, ты не бойся, ты спрашивай, я помогу. Если я смогла, то и ты сможешь, тоже ведь когда-то с нуля начинала, но правда, не боялась . |
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Мишель
В "Кофейном торте" какие коржи ты пекла? Я искала в рецепте, но нашла только описание приготовления мусса. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Lyubov
На первой странице бисквит без подогрева на полную порцию. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Мишель
Спасибо |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель, спасибо за замечательный рецепт. Я всё аккуратно собираю - и рецепты, и твои чрезвычайно полезные советы. Мне они пригодятся точно, просто сейчас не пеку часто, но впереди у нас одни дни рождения в семье.
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Мишель Спасибо за ответ, это мои первые эклеры, буду выдавливать побольше...
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
crimchanca
Спасибо!!! |
zhenia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 479 Регистрация: 8.03.2005 Откуда: венесуэла |
извините пожалуйста. у вас можно попросить рецепт ТОРТА ЧЁРНЫЙ ЛЕС ? я видела его фото и без ума от него.
|
zhenia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 479 Регистрация: 8.03.2005 Откуда: венесуэла |
извините пожалуйста. у вас можно попросить рецепт ТОРТА ЧЁРНЫЙ ЛЕС ? я видела его фото и без ума от него.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Kulebiaka
очень красивое фото. я подумала глядя на него.. Мишель еще раз фото выставила. Мишель наконец то ,купила сегодня формочки для десертов . правда поменьше твоих по 50 мл обьемом. Так что начну теперь твои десерты готовить. Бананово-карамельные тарталетки ,как всегда на высшем уровне. |
||
zhenia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 479 Регистрация: 8.03.2005 Откуда: венесуэла |
МИШЕЛЬ пожалуйста дай твой рецепт ЧЁРНОГО ЛЕСА уж очень красивое фото было!!!!!!!!!
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |