Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-8

Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (kiwi @ 19.03.2005 - 01:04)

Как аккуратно и без кровопролитий заливаете тортик желе?

Что именно ты имеешь в виду - верх торта?
А из чего ты хочешь сделать желе - оно будет прозрачным или какое-нибудь молочно-сметанное?
На какое покрытие ты хочешь залить желе - на крем, корж?
Какой будет торт?
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crazy
а мне с бабочкой! smile.gif
скажи ,покрытие у тебя из маршмеллоу?
а сколько грамм уходит на один торт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мне больше с бабочками нравится. За комплимент спасибо. smile.gif Но ты тааак начала, что очень скоро всех нас учить будешь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





Maniusha
Цитата
Что именно ты имеешь в виду - верх торта?
А из чего ты хочешь сделать желе - оно будет прозрачным или какое-нибудь молочно-сметанное?
На какое покрытие ты хочешь залить желе - на крем, корж?
Какой будет торт?

Да, именно верх торта
Желе прозрачное.
А можно для обоих вариантов? Я пока ещё не решила, какой именно тортик буду печь. Хотя на крем, наверное, лучше смотреться будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
crazy
Девочки торты просто сама прелесть.Какие вы молодцы. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





smile.gif глюк
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





kiwi
Если наверх ты хочешь прозрачное желе, то на корж нет смысла его выливать - ведь никому не надо, чтобы там корж просвечивался - какая от него красота? (Конечно, можно придумать, но это слишком сложно - мы ведь хотим, чтобы быстро и эффектно smile.gif )
один вариант - сделать два желе - какое-нибудь непрозрачное желе - йогуртовое, сметанное, молочное и прозрачное желе. Торт надо делать или в кольце (бока выложить высокой бумажной лентой), или , второй вариант - отдельно в подходяшей по размеру форме сделать желе (типа такого, как я показывала вот тут (ну, для первого раза украсить попроще), выложить из формы и перенести желе на торт, смазанный белым кремом.
В кольцо выкладываем торт, затем тонкий слой белого застываюшего желе, оставить, пусть застынет, затем выложить красиво фрукты-ягоды, немного на них полить желе, чтобы они приклеились - иначе вся радость всплывет и будет на верху - винегрет, и только проверив, все ли хорошо приклеилось залить оставшееся желе. Растворы желе должны быть ХОЛОДНЫМИ, ни в коем случае не теплыми.
Если ты хочешь сделать непрозрачный слой, то тогда тоже надо выливать в два приема - один, чтобы сделать фундамент и чтобы предотвратить просачивание декоративного верхнего слоя в корж. smile.gif На белое желе можно красиво уложить фрукты на верж (желательно их окунуть в раствор празрачного желе - тогда они приклеятся и будут красиво блестеть).
Можно делать очень просто и очень быстро - просто налить и все, но я так не делаю, потому что результаты могут быть непредсказуемы и не совсем такие, как хотелось бы. Желе ведь иногда живет своей жизнью....tongue.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
выложить из формы и перенести желе на торт, смазанный белым кремом.

Эля,
есть какой нибудь триск?как перенести желе на торт чтоб оно не порвалось(потрескалось и т.д?)
я обычно заливаю на торт.,но абсолютно согласна с тобой...
Цитата
потому что результаты могут быть непредсказуемы и не совсем такие, как хотелось бы.

всякое уже бывало ... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (marina5 @ 19.03.2005 - 13:11)
[есть какой нибудь триск?как перенести желе на торт чтоб оно не порвалось(потрескалось и т.д?)

Да нет, "просто ловкость рук и никакого мошенства". Вывернуть желе из формы на смоченную водой тарелкуили поднос и потом ручками с широко растопыренными пальчиками перенести, не ножами-лопаточками, а руками. Выставленный тортик, кстати для того и был предназначен, обычно я желе делаю так высотой по крайней мере в см. 12 (такой высоты формы для желе у меня).
Может немного больше желатина положить, хотя я не практикую такое.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
"просто ловкость рук и никакого мошенства".

спасибо ,ясно.
надо попробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (marina5 @ 19.03.2005 - 13:25)
надо попробовать. smile.gif

repetitio est mater studiorium tongue.gif
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





нуууууууууу, вот так всегда, стоит уехать на неделю в отпуск, а тут столько красоты образовалось!!!

так по порядку, что запомнилось....
Оль, тамада ты наша smile.gif ...оживила форум и тортиками и юмором, очень мне твой букетик с розами понравился и цвет фиилетовый на торах, и вообще цветочки, лебеди, всё просто супер выглядит!!!...а свадебный торт из кондитерской такое позорище, если честно...жалко даже молодожёнов стало...
розы из конфеток такая красивая, как живая, ну почему у меня такие не получаются, я тоже прошу пошаговой!!!...просто по листочку, как ты их прикрепляешь?...

Annushka 100
Анют, сумочка и торт с люлькой просто великолепны!!..а по всяким там ажурным штучкам тебе просто нет уже равных!!! как всегда всё очень здорово!!!..

Оленька, которая у нас с Эстонии, очень понравились твои вишенки и торт в целом, листочки врое из шоколада?... biggrin.gif

Жень, крейзи, ты меня поражаешь, скрытый талант к украшательству!! молодец что показываешь новые идеи с цветами разноцветными например...мне очень все торты понравились, молодчина!!!

marina5
Мариш, я тут даже и в отпуске всё про твой торт последний думала...на фотке он же вроде идеально белый?...а ты пишешь что крем маляный?...или у меня опять со зрением что-то?...и ещё, в эти рамовсие сливки закрепитель надо добавлять?....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Nadeya
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Annushka 100, интересные тортики, прямо не верится, что это все съедобно! smile.gif

Crazy, отличный стиль! smile.gif

crimchanca, спасибо большое rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olesja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 384
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Германия





crazy ,зря ты наговариваешь на свои торты! Это же просто загляденье! А подружке понравился? Hе подскажешь как ты эти "закорючки" вырисовывала и из какого крема??? huh.gif
Annushka 100, ну от твоей красоты я вооще в улёте... Как же такое можно смастерить? blink.gif Такую красоту даже кушать жалко. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





Maniusha Спасибо преогромное, так понятно, сообщу о результатах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





kiwi
Если будут вопросы - милости просим!
Фрукты использовать необязательно - можно сделать так называемое "мозаичное" желе. Для этого надо подготовить два раствора желе контрастных цветов, лучше всего, если один будет белым - из молока, сметаны, йогурта. Т.к. два прозрачных могут слиться в цветовом отношении, напр. желтый цвет просто не будет виден в красном, только если внимательно присмотришься. Белый слой наливаем на поднос или в плоскую посуду тонким слоем (назовем его А). Когда застынет можно вырезать формочками, или просто порезать кубиками. Кусочки желе снять с подноса, можно даже рукой, если кусочки маленькие и вложить в какое-нибудь желе, скажем красного или желтого цвета (назовем его Б). Очень осторожно распределить в растворе Б кусочки А. Когда застынет, будет эффект, мозаики. При этом раствор Б ни в коем случае не должен быть теплым, только холодным, но пока еше жидким, не застываюшим.
Температура обоих слоев должна быть одинаковой - ни в коем случае НЕ ГОРЯЧЕЙ! только тогда будут резкие, очерченные линии.
PM
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





Maniusha
Когда ты делаешь желе в отдельной форме, а потом переносишь на тортик, как оно (желе) легко отстаёт от фориы? Или какая-то хитрость присутствует?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





kiwi
где-то я про это писала, но сейчас не найду.
Значит так: наливаешь в миску или в раковину достаточно горячую воду (но не кипяток - все растает!), опускаешь туда форму и рукой как бы отжимаешь края желе. Если они легко отстают - накрываешь форму тарелкой или подносом (если желе предназначено для переноса на торт, то обязательно на мокрую тарелку) и переворачиваешь. Ловкость рук опять же.....
PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Annushka 100
marina5

Насчет бабочек: а вот мне ажурности в них не хватает! По сравнению с цветочком!

Кстати, я этот "экперимент" сегодня одним знакомым дамочкам на съедение отдала, а им не только оформление, но и вкус понравился! ohmy.gif biggrin.gif Внутрь я, конечно, в очередной раз обыкновенный мраморный кексик запихала ph34r.gif, в который вчера по ошибке почти на половину меньше муки положила, чем в рецепте, а результат получился очень даже неплохой! Одна из дамочек сразу же заказала подобный тортик на свой день рождения. Так что, девочки, я скоро свою собственную кондитерскую открою и буду там всякими разноцветными псевдотортиками торговать! biggrin.gif
marina5
Цитата
скажи ,покрытие у тебя из маршмеллоу?
а сколько грамм уходит на один торт?

Конечно же, из маршмеллоу - я пока ни из чего другого мастику делать не умею!;) А вот сколько граммов уходит, точно сказать не могу. Этих больших, белых конфеток, кажется, не больше 10-ти штук брала, но раскатывала относительно тонко, да и тортик был не самым высоким.

Luna07
ElenaK

спасибо!:)
Nadeya
Ах вот в чем дело! Ты, оказывается, в отпуске была! А я только сегодня утром подумала, что тебя уже давно не видно было! С приездом, дорогуша! smile.gif А за комплиментики спасибо, конечно! Рада, что цветочки понравились!:)

Olesja
тебе тоже спасибо за комплимент! А подружке подарок очень понравился, правда, вкусовыми впечатлениями она со мной еще не поделилась!;)
А эти закорючки я из royal icing делала: просто с помощью вот такого мешочка всякие извилистые линии рисовала.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
repetitio est mater studiorium

Probieren geht über studieren smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





marina5
Мариш, ты мой вопрос видела?...про крем?... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nadeya
Цитата
Мариш, я тут даже и в отпуске всё про твой торт последний думала...

tongue.gif ..бедненькая ...и в отпуске торты покоя не дают.?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





marina5
Цитата
..бедненькая ...и в отпуске торты покоя не дают.?!

представляешь, скажу больше-мне даже приснился почему то новогодний торт-каток с фигурками разными...всё не могу понять к чему это...
но ты мой вопрос не игнорируй biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nadeya
Цитата
...всё не могу понять к чему это...

это тебе в тему про сны,там ведь кто-то отгадывал?! tongue.gif
крем действительно масляный ,на основе покупного .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





marina5
ага...так вот оно что smile.gif ....значит зрение меня не подвело... biggrin.gif
так ты пачечными тоже балуешься? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crazy
Цитата
Этих больших, белых конфеток, кажется, не больше 10-ти штук брала,

спасибо .
в штуках тоже пойдет.
Nadeya
Цитата
так ты пачечными тоже балуешься?

не...не ...ни в коем случае..... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Maniusha
лентяев на мыло!!!! почему роза только 1 шт???? и почему так далеко от объектива???? и листочки плохо видно!!! mad.gif
Эля, я знала, кто ты есть, НО не знала сколько тебя!!!!!! блеск!!!! у нас сейчас билеты продают в Вильнюс 58,- на самолете в оба конца. это точно дешевле, чем Янин курс. намек понимаешь?? biggrin.gif

я балдю!!!! допустим розочки можно и формочкой, а вот стебли и листья!!!! о таких листочках речь была, когда ты меня "учила" и "лечила".
полный потряс!!! твой талант художника = твоему таланту "писания"(только ударение правильно делай!)

я очень так хочу!!! и не только так! laugh.gif

теперь вот редактирую!!! сходила я по ссылочке твоей. да лучше б не ходила. ладно, что желе настоящее, в это я еще поверю. а вот про цветы!!!!!! из чего оони???? не нашла я описания!!! короче, я не верю!!! и у меня вопрос - когда ты меня ждешь!!! никаких намеков больше! говорю открытым текстом. пока сезон свадеб не начался, выходные свободные!!! да и на пасху 4 дня rolleyes.gif
я не то что прибалдела, я совсем тронулась от такого!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
это что за сопли в строю??? не расслабляйтесь, пожалуйста, мадам!
не отлынивайте от работы! а то одни- лентяи (розу только одну!), другие вообще работать не хотят! laugh.gif скорее поправляйся!!!


crazy
и очень хорошо, что цвет не получился насыщенным. очень интересно выглядит твоя работа! потому что по части украшений, это больше не торт - а работа!! как удалось мастику и айсинг одного цвета сделать. лента ведь из мастики?

Yana очень интересно и про оборачивания, и про технологии, и про всё-всё. вливаюсь в ряды "ХОЧУчек". очень прошу rolleyes.gif
я не сканировала, это фото книги. я ж ленивая, как Манюша, жаль только, от моей не рождаются такие цветы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nadeya
с приехалом!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0864 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>