Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 4

(cooking with ayn)

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Оксан, сначала ставишь опару - на 8 часов, замешиваешь тесто - поднимается 3-4 часа, формируешь буханку и даёшь тесту ещё раз подняться или поставь в холодильник (в корзинке или форме) на 8 часов (после холодильника тесто должно немного прогреться 2-3 часа).
Тесто должно подниматься 2 раза - после замеса и после формирования буханки.

Я уже говорила, что если закваска стоит в помещении, то она очень быстро растёт и если её не использовать она закиснет. Поставь закваску в холодильник и подкармливай каждый день; если хочешь чтобы закваска побыстрее созрела, достань её из холодильника, а потом опять убери. Я уже давала приблизительный режим подкормки.

Soul, я очень рада, что твои старания оправдались и булочки понравились тебе. smile.gif
1. Формируй булочки для каждого противня с перерывом в 15 минут (тесто можешь поставить в холодильник)
2. Для этих булочек нужно 7 г дрожжей; больше дрожжей - не всегда лучший вариант, тесто может пахнуть дрожжами или будет слишком быстро подниматься и закисать. Т.к. ты ставишь тесто в холодильник, то у него есть достаточно времени на расстойку. Если ты считаешь, что булочки достаточно хорошо поднялись то зачем нужны лишние дрожжи?
3. Это наверное зависит от твоей духовки. Смажь булочки яичком (желток+белок), это даст им возможность зарумяниться. (Я советую формировать булочки узелком, и не мучиться с цветочками, узелки всегда получаются хорошо)
Успеха!

Dolgad, пожалуйста, очень симпатичные кексики, аппетитно смотрятся! biggrin.gif

Сколько раз в день ты подкармливаешь закваску? Я уже говорила, что первые 3 дня нужно 3 раза в день. После этого можно выпекать и поставить закваску в холодильник.
Запах у закваски должен быть алкогольный, если отделяется жидкость, значит закваска голодная или стоит в очень тёплом месте и быстро закисает. Закваску нужно подкармливать холодной водой, а не тёплой.
Оль, не паникуй, всё у тебя получится wink.gif

Кумушка, пожалуйста. smile.gif
Можешь в любую дрожжевую выпечку добавлять немного закваски (3-4 ст ложки), уменьшив немного дрожжей и выпекать в хлебопечке.

Сэнди, вместо ванильной эссенции можешь использовать любой ликёр! wink.gif
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn - спасиб wink.gif
кормила я ее три раза в день - примерно 8 утра, в 5 вечера и 11 вечера...
или промежутки неправильно выбираю... unsure.gif
короче, сейчас она у меня стоит в холодильнике - посмотрим, что получится!
поставлю опару сегодня, если поднимется - значит, работает
спасибо за поддержку biggrin.gif в "борьбе" с закваской она очень нужна biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Для счастливых обладателей закваски. smile.gif Когда остаётся много закваски, можно испечь блины.

Блины на закваске

2

на 2 порции

250 гр закваски (9 оz ~1 чашка)
1 ст л мёда
1-2 ст л растительного масла
1 яйцо, слегка взбить вилкой
щепотка соли
1/4 ч л соды
1/2 ч л пекарского порошка/разрыхлителя

Смешать все ингредиенты в миске. Тесто должно быть эластичным, по консистенции гуще чем жирные сливки (не взбитые!). Если тесто слишком жидкое, можно добавить 1-2 ст л муки.
Выпекать блины с двух сторон на средне-высоком огне на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Подавать тёплыми - с мёдом или кленовым сиропом, йогуртом или сметаной, джемом или свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой.

1

Приятного аппетита! smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 20.05.2012 - 10:49
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Ух ты, спасибки огромное, утилизую сегодняшнюю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Аиночка, как ты вовремя с рецептиком, а то мы с Оксаной такие счастливые обладатели жуткого количества закваски, что ее уже девать некуда biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif
А теперь наши домашние столько оладий получат tongue.gif Спасибо за рецепт!
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Ну все. Вот последняя капля, которая как та медовая капелька, что по блинкам стекает, переполнила чашу моего сопротивления..... Расплылась, как мягкое мороженое. Придется становиться счастливым обладателем закваски....

А еше выпечку хорошо смазывать только желтком, немного разбавленным водой - тогда точно желтенькая будет
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галь, я уже закваску сегодня в холодильник сунула, чтоб не очень быстро росла biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

А я свою завтра поставлю (сегодня последний день оживляю по второму циклу). Моя закваска сейчас уже намного активнее. Я на ней сегодня попробовала испечь лепешки тоненькие на сухой сковороде. Получилось вкусно.
PM
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA






Дорогая АИНОЧКА,
у меня вот тоже проблеммки с закваской. ohmy.gif
Хотя может уже и нет, dry.gif посли чтения всех коментарий, я ее только что подкормила и пузырьки появились.(только что проверила, даже и не ожидала такой быстрой реакции.Собиралась с вопросами к тебе, а теперь может все наладится)А то вчера,вообще никакой реакции не было до этого, все поотделялось, я уже собиралась ее выливать, думала что пропала она у меня, замерзла.Такая была растроенная. sad.gif
Только один у меня вопросик, ты говоришь первые три дня ее надо кормить три раза в день(уточняю, сегодня у меня 11 день,или второй день подкормки),я не очень поняла, извени меня балду,пожалуйста!Если я ее подкормила по пол стакана воды и муки, то поже сегодня когда я буду второй раз ее кормить, мне надо уже подкармливать по одному стакану воды и муки,или нет? Или это все увеличение относится только ко вторуму и третьему дням?Еще раз извиняюсь, просто хочу все правильно сделать, без ошибок.
Заранее благодарна. smile.gif
И еще огромнейшее СПАСИБО за такие подробные пояснения, а также твое терпение.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Аина пожарила я блинчики на закваске! Вкусные, сладенькие, я делала двойную порцию, сковородка была большая, но я наливала тесто, чтоб получались небольшие блинчики. Они здорово поднимаются и все в дырочку. У меня получилось 10 блинчиков, дети лопали с йогуртом, а я с каробовым сиропом. Дети сказали, что эти даже намного вкуснее, чем тоненькие. Спасибо большое, избавилась от накопившейся закваски tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Какие блинчики! А можно их делать на ржаной закваске? А то я не делаю пшеничную, у меня ржаная живет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Ayn

пришла сказать тебе спасибо за овсяное печенье и трюфель, получилась вкуснятина. Сделала сразу и то и другое, думала на долго хватит, размечталась.
А печеньки овсяные на второй день даже мне больше понравились smile.gif Вчера их опять пекла.
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ayn обалденно!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Аиночка, и от меня СПАСИБО за рецепт блинов на закваске! Сразу их приготовила, и от вылезающей из банки закваски избавилась tongue.gif Вкусные и пористые!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka У нас тобой блинный вечер tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Galka
может пришлете нам часть совей закваски? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadiaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 947
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Kiev - USA, IL





Ayn,
Пишу на твою тему впервые (стеснялась я раньше , Пишу на твою тему впервые (стеснялась я раньше ) и хочу сразу же признаться в любви к твоему кули...) и хочу сразу же признаться в любви к твоему кулинарному таланту. , Пишу на твою тему впервые (стеснялась я раньше ) и хочу сразу же признаться в любви к твоему кули... - 2 Уже почти шесть месяцев, как я все время "пасусь" здесь и оприходовала множество твоих рецептов, за что огромное спасибо. Муж и дети, кстати, знакомы с тобой заочно и передают привет (особенно муж). Вот последняя версия твоего хлеба на закваске.

, Пишу на твою тему впервые (стеснялась я раньше ) и хочу сразу же признаться в любви к твоему кули... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





NadiaG
шикарный хлебушек получился, прям.. как настоящий biggrin.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Galka
Девушки, на здоровье! Я рада, что помогла вам утилизировать закваску! biggrin.gif

Maniusha biggrin.gif

Annushka 100
Цитата
А можно их делать на ржаной закваске?

Ань, я не пробовала! Давай ты будешь первой! wink.gif

Iruntchik, пожалуйста, я рада, что печенья понравились тебе!

Olja, угощайся! biggrin.gif

NadiaG, очень приятно слышать, что тебе нравится моя темка! Привет и от меня твоему семейству! wub.gif
Хлебушек у тебя получился просто замечательный!
(ты закваску сделала? Молодец!)
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana

С удовольствием! smile.gif Только ее высушить надо сначала.
PM
Top
Marie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 823
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: USA





Аинчик, пришла к тебе со спасибой за банановые кексики, которые я сотворила по наводке Лайлы. Правда у меня получился один большой кекс, но вкуснючий! Также, на выходных делала твои фруктовые пирожные, вид которых потряс всех (в хорошем смысле). Сама удивилась, что такую красоту сотворила. Жаль, не могу похвастаться фотками, т.к. сама понимаешь, все было съедено очень быстро. Спасибо тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Спасибо Тебе за питы! Их так просто и интересно делать! Зря я не решалась раньше, побаиваилась. Оказалось очень легко, вкусно и такое FUN. Муж сам захотел их печь, так интересно было смотреть, они так прикольно раздуваются в шарик! Вообщем, не готовка, а настоящая игра! biggrin.gif
Я питу только на цельнозерновой муке сделала , без добавления белой. И вприкуску с хуммусом и грибным спредом-такая сказка! tongue.gif
Спасибо большое, Аин!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Galka
а как у вас с солнышком для сушки? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ещё одна разновидность курда. smile.gif

Лимонно-Лаймовый Курд

Ещё одна разновидность курда

3/4 стакана свежевыжатого лимонно-лаймового сока (2 лайма, 1-2 лимона)
цедра 1-го лайма и 1-го лимона
1 стакан сахара
3 яйца
60 гр (4 ст л) сливочного масла, порезанного на кубики

Натереть цедру на мелкой тёрке (только цветную часть), выжать сок из лаймов и лимонов. (Чтобы выжать весь сок без потерь, нужно нагреть лимоны в микро, 10 сек)
В миске смешать сок, сахар, и яйца. Нагревать массу на водяной бане до загустения, постоянно помешивая, 10-15 минут.
Снять миску с огня (чтобы масса была более однородной, её можно процедить через сито), добавить кусочки масла и цедру. Размешать до растворения масла и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

Курд хророшо подавать с блинами, со сконами или как начинку для тортов.

Блины на закваске с лимонно-лаймовым курдом.

Ещё одна разновидность курда - 2

Приятного аппетита. smile.gif

Если в курд добавить взбитые сливки (1/2 стакана), то это сделает его более лёгким и менее кислым.

Это сообщение отредактировал light225 - 28.07.2008 - 12:14
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Ну прям курдомания сотрясает наш форум! biggrin.gif Какоооооооой он..... (такая интонация у меня низкоголосная - смайлика такого нет). Как только закончу клубнично-лимонный, так на лаймы и переброшусь smile.gif
PM
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Ayn
Или кто нибудь из девочек,кто знает. HELP!!!
у меня вопросик, ты говоришь первые три дня ее надо кормить три раза в день(уточняю, сегодня у меня 11 день,или второй день подкормки),я не очень поняла, извени меня балду,пожалуйста!Если я ее подкормила по пол стакана воды и муки, то поже сегодня когда я буду второй раз ее кормить, мне надо уже подкармливать по одному стакану воды и муки,или нет? Или это все увеличение относится только ко вторуму и третьему дням?Еще раз извиняюсь, просто хочу все правильно сделать, без ошибок.
Заранее благодарна. rolleyes.gif
Да еще одно, ты говоришь что закваску можно использовать на 14 день.
Я немножко не поняла,первая подкормка на 10й день, потом еще две,т.е 11й и 12е дни,нужо ее кормить на 13й или нет?? Или я что-то понапутывала. blink.gif
Ато я переживаю, вдруг что-то не так сделала. sad.gif
Заранее спасибки.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Angel
Ксеня, извини! Я вчера видела твой вопрос, но потом Оксана ответила на него, а сейчас я ответа не вижу, наверное она убрала его. unsure.gif
Ну да ладно.
Чтобы закваска быстрее созрела её надо оставить в комнате и подкармливать все 3 дня по 3 раза (1/4, 1/2, 1), а потом поставить в холодильник. Если закваска готова (она должна быть активной, пузырчатой) то можешь печь через 3 дня.
(На блины не обязательно использовать очень активную закваску!) wink.gif

Не беспокойся, ты всё делаешь как надо. smile.gif
PM
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Ayn

Огромнейшее спасибо!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Marie, рада, рада за тебя! Желаю тебе и дальнейших кулинарных успехов! smile.gif

belochka
Вита, пожалуйста. Я тоже долгое время думала, что питы - это что-то сложное, а теперь делаю их каждую неделю! tongue.gif

Maniusha, много - не мало! Всегда есть выбор. biggrin.gif
Клубничный курд тоже yummy! rolleyes.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana

С солнышком сейчас у нас туговато - очень пасмурно. А можешь в ноги к Cher броситься, вдруг у нее порция сухой закваски еще осталась. Только она в командировке сейчас.



Ayn

Какая красота! А я такой же состав цитрусовых использовала в лимонный курд от Шер (решила сразу поэкспериментировать с лаймами (очень люблю их вкус и аромат rolleyes.gif ).
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Архив | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0810 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>