Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 4


Автор: Ayn 21.02.2005 - 18:41
Для счастливых обладателей закваски. smile.gif Когда остаётся много закваски, можно испечь блины.

Блины на закваске

2

на 2 порции

250 гр закваски (9 оz ~1 чашка)
1 ст л мёда
1-2 ст л растительного масла
1 яйцо, слегка взбить вилкой
щепотка соли
1/4 ч л соды
1/2 ч л пекарского порошка/разрыхлителя

Смешать все ингредиенты в миске. Тесто должно быть эластичным, по консистенции гуще чем жирные сливки (не взбитые!). Если тесто слишком жидкое, можно добавить 1-2 ст л муки.
Выпекать блины с двух сторон на средне-высоком огне на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Подавать тёплыми - с мёдом или кленовым сиропом, йогуртом или сметаной, джемом или свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой.

1

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)