Для счастливых обладателей закваски. Когда остаётся много закваски, можно испечь блины.
Блины на закваске

на 2 порции
250 гр закваски (9 оz ~1 чашка) 1 ст л мёда 1-2 ст л растительного масла 1 яйцо, слегка взбить вилкой щепотка соли 1/4 ч л соды 1/2 ч л пекарского порошка/разрыхлителя
Смешать все ингредиенты в миске. Тесто должно быть эластичным, по консистенции гуще чем жирные сливки (не взбитые!). Если тесто слишком жидкое, можно добавить 1-2 ст л муки. Выпекать блины с двух сторон на средне-высоком огне на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Подавать тёплыми - с мёдом или кленовым сиропом, йогуртом или сметаной, джемом или свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита! |