Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин или обед - 10

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





мой обед.
мой обед

Рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Marymarch А можно рецепт соуса?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Elludmila, как у тебя вкусно было, а выпечка - супер!!!
Енотик, очень красивое фото и, без всяких сомнений, очень вкусный у тебя обед! Твою темку часто просматриваю, молодец - так много замечателЬных рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Соус делал муж, я наблюдала. Все ингридиенты он вместе положил в кастрюльку и на САМОМ МИНИМАЛЬНОМ огне всё это подогревал, растапливая сыр и ПОСТОЯННО помешивая. НЕЛЬЗЯ ДОПСКАТЬ КИПЕНИЯ. В принципе, если закипит, вкус это не испортит, будут только выглядеть хуже. Но и эту ситуацию можно исправить, добавив немножко разведённого в воде крахмала.
Состав соуса: 1,5 стакана молока, 100 г горгонцоллы кусочками (или другой "заплесневевший" сыр), 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить сливочным), грибы средними кусочками (у нас было 2 крупных шампиньона), 1 раздавленный зубчик чеснока (если любите).
Грибы не провариваются, тем не менее получаются очень нежными, так как впитывают в себя соус. Соль мы не добавляли, достаточно солёности сыра. Соус очень вкусен и горячим и холодным; в холодном виде вкус сыра ощущается ещё сильнее.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Elludmila
Хорошие мужские заказы. Блюда как на картинке. А что за салатик?

Nataliy,ох,ох ну и баклажанчики. Унесла рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Фотографии у меня сегодня нет, но обед был очень вкусный, без ложной скромности. tongue.gif Делала питы по рецепту Ayn. Отличные питы! Вкуснее в сто раз, чем покупные!
А в питы были положены фаляфель - котлетки из гороха-нохута от crimchanka. Ну, что сказать? Фаляфель у нас теперь на завтрак, обед и ужин. Просто очень нам нравится! Я, вообще, влюбилась в арабскую (ближневосточную) кухню, благодаря Кате и Вере, за что им очень благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch
Мне твоя паста очень нравится... и салат с креветками... и блинчики! Вообщем всё нравится, всё так бы и попробовала!

marika
Рецепт замечательный! Забрала! Очень вкусно должно быть! А фотография заманчивая!

Elludmila
У тебя одно блюдо лучше другого! А булочки плетёночки-очень красивы!


crimchanca
ты готовь побольше арабских блюд и нас соблазняй! Мы с мужем очень любим арабскую кухню, вот закончится у менай азиатский период, так и переметнусь. Очень аппетитно выглядит!

enotikКакие тефтельки! Ням! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Nataliy
Ада
Вишенка
Natilla
Vlasta

НУ ОЧЕНь ВКУСНЫЕ УЖИНЫ у вас девоньки.
Как все оригинально,красота. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Marymarch
Какая паста аппетитная.А салатик то салатик,НЯМ
Elludmila
Какие булочки красивенькие.Надо тоже таких забацать wink.gif
crimchanca
Ох раздразнили и заинтриговали меня хочу приготовит Феляфиль только вот вопросики у меня. Что такое тхина и где ее можно купить? Также хоммус и рейхана???
Где вы это все находите smile.gif
marika
Вкусноооо!!!!

enotik
Kak всегда замечательно.Ждем рецепта smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





девочки какие вы труженицы как я люблю сюда заходить
всегда что то новое молодцы!!! как всё красиво и вкусно
а у меня на ужин ещё печётся ореховая плетёнка от Nataliy
когда спечётся фото принесу а пока скажу запах обалденный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Сегодня у нас одно из любимых блюд арабской кухни - Лобио. Насмотрелась на фото crimchanki-Веры и опять захотелось tongue.gif И к чаю остаточки от Аиныного медово-тыквенного кексика и булочки от Миленчика с лимонным курдом от Шер tongue.gif Спасибо всем большое за ваши рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





опять глюк
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Angel, тхина - это паста из растёртых кунжутных семечек (сезам, симсим) она продаётся в пластмассовых или металлических банках с надписью "ТAHINA" в отделах, где продаётся разное раст. масло. Хоммус -это горох с "носиком", посмотри в путеводителе "Сирийская кухня" в разделе "Закуски" блюдо "Балиля", это и есть хоммус. Рейхан это зелень, но её в фаляфиль не обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





crimchanca

Огромное спасибо за разъяснения.Буду искать wink.gif

Вчера был у меня с дочуркой вот такой ужин.
Котлетки куринные от ЕНОТИКА.Супер!Очень рекомендую.
А также Оленькины оладушки из цуккини,ох и люблю я их.
Салатик от Лоло и картошечка пюре.
Ох и вкусно было хоть тарелку аблизуй. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA






Да забыла еще пекла вот такие булочки.Их вкусно тепленькими с маслицем да медиком или вареньем из абрикос, или персиков.Даю рецепт если кто хочет, уж очень они вкусные.

БУЛОЧКИ
2 пакетика дрожжей растворить в 1 стакане теплой воды
Оставить это дело в тепле на 5 минут
3 яйца взбить с 1/2 стаканом сахара, затем туда вмешать 1 палочку
масла(растопленного)112гр.,соль 1 ч.л. ну и наши дрожжи.
Просеять 4-4 1/2 стакана муки. Вмешивать муку в жидкую смесь по стакану. Мука может уйти не вся,тесто немного липнет к рукам.
Все это дело в холодилник на 2 часа(а можно и на 4 дня).Я обычно
делаю через 2 часа.
Затем помаслить руки и котать булочки,ах да, противень смазать маслицем тоже.Оставить булочки на час в тепле подходить, затем печь при температуре 375 F, 12-20 минут, до зарумянивания.
Попробуйте не пожалеете, булочки супер wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Добавила ссылочку на рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Marymarch красота какая!
marika очень симпотично!!!
Elludmila Сколько наготовила huh.gif
crimchanca Как красочно!
enotik Такие аккуратненькие smile.gif
Angel Вкусненько!
Oxana-MONAMI Эх, увидеть бы biggrin.gif

А я сегодня делала "рулет с яичным блинчиком" smile.gif

красота какая
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Оленька Спасибочки! Салатик - празднично-традиционный "Оливье" wink.gif /

belochka
Angel
Emerald
Спасибо, девочки, очень приятно.
Марина, очень у тебя рулетик заманчивый rolleyes.gif . Рецепт слизала, буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Emerald
Выгдядит шикарно, на вкус, наверное, тоже класс!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Emerald

Ну очень аппетитный рулетик. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Можно и я со своим скромным ужином вклинюсь? Кстати, мой первый на этой теме rolleyes.gif Вот, сделала китайские овощи с тофу.

Можно и я со своим скромным ужином вклинюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





enotik вкусненькие котлетки!
Emerald как у тебя на все фантазии хватает! Что не день то новое блюдо!!!

Ariel замечательный ужин - а рецепт можно? а то я хочу вот как китайцы делать - но что б не сильно сложно... пока что эксперементирую

Мой ужин сегодня - мамалыга с овощами на гриле
Дома целая традиция была когда варили мамалыгу - обычно ели со шкварками и творогом. Я пока шкварки не ем unsure.gif так что добавила овощей.

вкусненькие котлетки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





marika

Я готовила по мотивам рецепта "китайская лапша с маринованым тофу" от Alexandra. Рецепт здесь:

http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=805

Делала тоже без лапши ), просто тофу и овощи. Очень просто. Спасибо Alexandra за рецепт. rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald, какой рулетик аппетитный! У тебя всегда такие блюда интересные.
Ariel, ужин у тебя такой классный получился и фото соблазнитальное!
Marika, класс! Если тебе не трудно, посмотри, пожалуйста, темку "Мася на кухне", Я там спрашивала про рецепт каши из кукурузной крупы, может, ты знаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





marika

Кстати, а мамалыга это полента, да? Какая она на вкус, на что похоже? На фотке выглядит очень аппетитно rolleyes.gif Я однажды купила поленту готовую, но никак не могла разобраться, что с ней делать и с чем есть. Так она у меня и пролежала в холодильнике. Пока разбиралась - у нее срок годности и прошел ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca, посмотрела вопрос - думаю что как раз то что ты имеешь ввиду. Блюдо это еще должно есться руками... Как раз берешь в щипотку кашу и ее мокаешь или в сыр, или в шкварки.
Ariel - наверное палента? (я паленту никогда не ела smile.gif) Ну если ее из кукурузной муки делают - знач тоже самое. Т.е мы мамалыгой называем эту "заварную" кашу из кукурузной муки.
По моему Olja в своей темке недавно давала рецепт паленты - и соус к ней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





marika

американцы называют это полентой, по крайней мере на коробке так было написано biggrin.gif Спасибо, пойду посмотрю у Olja рецептик...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Marika, спасибо за ответ. Я помню, что это было очень вкусно. Горячая каша расплавляла сыр и мы ели ее в любом виде - и в горячем и в холодном. Холодную просто резали ножом - обьеденье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ariel
Цитата
мой первый на этой теме

С почином тебя! Очень симпатичный ужин и наверное вкусный! smile.gif
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Девочки, какое все у вас аппетитное ! Так бы все сразу и проглотила !

А мы вчера вечером попили чай с творожными плюшками
Девочки, какое все у вас аппетитное
Я добавила в тесто Quarkbrezeln мак, раскатала пласт толщиной чуть меньше 1 см, смазала его растопленным маслом, посыпала смесью сахарного песка и корицы, свернула рулетом, порезала кусочками по 3 см, защипала с одной стороны "донышко" и пекла в духовке 20 минут на среднем огне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0892 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>