Я слыхал - бывают такие языки оленьи...() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я слыхал - бывают такие языки оленьи...() |
naina |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Девочки! Мне сегодня привезли парную ондатру (водяная крыса). Говорят , это супер диетическое мясо, а вот как его едят и готовят? Может кто поделится рецептиком? Врооде облазила весь инет - а конкретного рецепта нет
|
olesya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
naina
Меня однажды накормили очень вкусным кроликом(это я так подумала,что это кролик),а потом попросили угадать,что это такое.Оказывается это была ондатра .Мясо было порезано на маленькие кусочки и потушенное в сливках с большим количеством лука,моркови и чеснока.Честно говоря было так вкусно,что я даже и не протестовала,что на мне такой эксперимент провели (додуматься до такого!кормить людей водяными крысами ).Сказали,что мясо очень богатое на белки и диетическое |
naina |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
olesya
попробую завтра приготовить...завтра расскажу, что получится... Пойду искать рецепт кроля... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 23:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
naina
|
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А я много чего и не слишком экзотического не пробовала Например лягушачьих лапок, мяса змеи или омаров... Обыдно
|
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Обожаю все экзотическое! Правда, очень редко приходится это кушать
|
moa |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
А оленина и жеребятина - экзотика? А строганина (наструганная сырая рыба)? Мы это чуть не каждый день едим. Особо вкусная жеребячья кровяная колбаса. Потроха ещё едим
Говорят, приезжимплохо становится, когда узнают, что их жеребятиной накормили. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Для меня и кролик - экзотика. В детстве когда-то ела, было вкусно. Сейчас всё заглядываюсь на кроликов в супермаркете. Поделитесь каким-нибудь рецептом из крольчатины
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
moa
Потдерживаю, какую я оленинку делал под брусничным соком, до сих пор помню. Как вспомню детство, намазал хлебушка маслечком, спустился в погребок, отрезал кусь красной рыбки, посыпал сверху красной икоркой, ляпота. Про экзотику расскажу: Возвращаемся с колегой с Польши на НГ, ну есно продуктами решили затарится, с языком проблем нет, натарились по самое не могу, приходим на кассу, колега вторым, доходит дело до коробочки интересной, колега тут и молвит, а нет ли у Вас чего то экзотического, смотрю на расширеные глаза касирши и думаю, наверно думает о нас черте чё. Проходит НГ, едем в обратную, стоим на таможне, колега поворачивается ко мне и говорит, а знаеш что было в той коробке, жабичьи лапки, как мы их сделали а? |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Marymarch Простой и вкусный рецепт:
1 кролик 90г моркови 90г жира 90г репчатого лука 180гсметаны 70г пшеничной муки 450мл мясного бульона Для соуса: полстакана сметаны 1ст л. сливочного масла 1ст. л. муки соль, перец 1. Обработанную тушку кролика нарубить на порционные куски по 200г каждый. 2. Обжарить в жире на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. 3. Посолить, положить пассерованные морковь, лук, специи по вкусу. 4. Приготовить сметанный соус: сметану довести до кипения, постепенно влить ее в обжариваемую на сливочном масле муку (непрерывно помешивая). Добавить соль, перец и довести до кипения. 5. Залить сметанным соусом и тушить до готовности. |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Ravchyk
А оленинку где брал? Насколько я знаю, во Львове такого добра не продают. Охотились? |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Marymarch а мы кроля часто делаем! Вкусно очень. Обычно делаю так -
Кроля слегка обжариваю на масле, солю, потом к нему немного лука и пару крупных помидоров (или 3-4 маленьких). Тушится часик и потом туда сметану и белый перец и еще пол часика тушить. Помидоры развариваются и получается вкуснейший розовый соус. С макаронами или рисом объеденье. Еще вкусно кролика потушить в красном вине. А бульон из кролика ну ооочень вкусный и его можно есть даже самым маленьким детям, больным и аллергикам. Да и вообще кролик очень легко усваивается. По поводу необычных блюд: в Чехии осенью варят суп который называется Забиячка (переводится - убийца). Варят его когда закалывают свинью или приносят с охоты кабана или оленя. Чехи едят забиячку с удовольствием, а инностранцы которые не знают из чего она тоже лопают и говорят что вкусно. Я видела процесс приготовления и съесть не смогла. Варят забиячку из еще теплой (это очень важно) крови животного. Получается густой суп бурого цвета. Зрелище не для слабонервных Кровянка это еще хоть колбаса...а тут просто кровь пьешь. В некоторых ресторанах устраивают осенью праздник забиячки и перед рестораном неделю в клетке сидит свинья, из которой потом и варят суп. Народ ходит вокруг нее облизывается и потирает ручки. Ужасы... moa Я бы тоже расстроилась если бы узнала что съела жеребенка Хотя с другой стороны чем жеребенок отличается от поросенка или теленка? Относительно это все...Кого бы я точно не стала есть это собаку или кота! |
naina |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Blossom в брянской области во время забоя свиньи кровь спускают в кастрюлю и тут же жарят еще теплую с лучком и гречневой кашей. Я думала, что это есть невозможно, а оказалось гараздо вкуснее печенки (кровь сворачивается и ее можно резать ножом).
А вот и обещанный ондатр (приготовленный как кролик в сметане с морковью, луком, эстрагоном и кориандром) Тушила часа 3, получилось очень душевно, вкуснее чм кролик, однозначно, никакого запаза, нежное, светлокоричневое мясо, косточки легко отделяются, Мои мальчики просто в восторге. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
А я ела мясо джейрана это такая рогатая газель(или как правильно наз-ся), очень вкусное
|
moa |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 03:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Ravchyk
Поделись-ка рецептиком Инградиенты имеются.
Это, небось, где-то на Камчатке было?
У нас тут кроликов не продают, зато полно зайцев. Как их готовить, может, кто знает? |
||||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 10:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Мaлинкa
Отец геолог, так шо по жил я в разных местах. moa
Да все просто, я с часик мясо вымачивал в брусничном соке. А с оленей шкуры, я себе когда то сшил класные мокасины, как тапочки дома использовал. |
||||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
moa
зайчатина на много вкуснее крольчатины. готовится так же. очень вкусно обжарить и потушить в сметане. Только вымочить надо предварительно в воде сутки. Воду менять. |
Olive |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 74 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga, Latvija |
moa
Лена! Я думаю, что зайца можно приготовить так же, как и кролика. Тогда у меня есть такой вот рецепт: Жаркое из кролика 1 кролик, 100 г копченого шпика, 2 ст.л. растительного масла, 20 шт. чернослива, 0,5 стак. сухого красного вина, 1-2 шт. лавр.листа, соль, перец, 1 стак.воды, 3-4 ст.л. сметаны. Кролика сначала замачиваем в холодной воде, слегка подкисленной уксусом ( чтобы отбить сладковатый привкус мяса). Потом достаем его, обсушиваем салфеткой, далее его надо разрезать на куски, натереть солью, перцем. Шпик нарезать ломтиками и обжарить в жаровне на масле вместе с кроликом. Добавить немного воды, вино, чернослив, лавровый лист и запечь в духовке ок. 1,5 час. Во время жарения несколько раз обмазать сметаной. Получается необыкновенно вкусно! Вот только жаль, что кролики/зайцы не часто встречаются... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Так почитаешь, можно и вегетарианкой стать.
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Maya
Джейран - это антилопа азиатская. Где это ты ела зверя из Красной Книги?! В Питере в позапрошлом-прошлом годах продавали кенгурятину - почему-то только зимой. По вкусу смахивает на говядину, но гораздо мягче и готовится быстрее. А нынче нет... Если отойти от мясной темки - люблю весеннюю травку щипать и в суп крошить: сныть, борщевик. А прошлым летом накидала в супчик листьев заячьей капусты, только не той, что кислая с тремя листочками, а вот такой: http://www.lesis.ru/herbbook/vidy/telephium-maximum.jpg Варила ее на костре полчаса, а она все такая же ярко-зеленая и веселенькая! Правда, я ее все-таки победила, но сколько дров ушло! Собираю по весне папоротник-орляк, засаливаю. Готовлю с морковкой (1:1), добавляя приправу для корейской моркови. Кое-кто из моих коллег обожает собирать всякую грибную нечисть, от которой нормальные люди шарахаются. Довелось мне пробовать маринованные красные мухоморы, чесслово! Автор, правда, секрет приготовления не разглашает, говорит, что мы, дескать, сделаем не так, отравимся, а он будет крайним. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
В теме про "кухни народов мира" писала, но злесь повторюсь, по причине оригинальности рецепта. Мои давно умершие дедушка и бабушка всегда, ежедневно и ежегодно, употребляли весьма необычный напиток - "березовку". Суть его состояла в том, что каждую весну дед заготавливал какое-то немыслимое кол-во березового сока исчислялось десятками литров, если не парой сотен). Сок заливался в дубовые бочки, каким-то образом "сквашивался", к нему добавлялась "заправка" из свекольного сока и чего-то еще - не знаю и никогда не узнаю, чего именно. напиток хранился в леднике, для желающих добавлялся сахар, но они пили так. Кваса в их доме почти не водилось, постоянным питьем была именно эта "березовка". Вкус кисловатый, очень свежий, абсолютно ни на что не похожий. Никто из их деревенских соседей подобного не делал, только мои дед и бабка. Не думаю, что когда-нибудь попробую такое.
Ела лосятину и кабанятину. Из лося получаются очень вкусные котлеты, мясо ярко-красное, с сильным запахом, как и вся дичь. Кабана вымачивали - запах резкий, тоже мясо красное, запекали в духовке, давно было, по-моему, хребтовую часть, вид на столе - изумительный и очень вкусно. Все эти продукты нам перепадали со стола весьма знатного охотника. Сама охоту не люблю, зверей и так мало, как-то грех есть то, что родилось и бегает в лесу. Подружкин папаша регулярно таскал домой вальдшнепов, а ее мамаша так же регулярно их выкидывала. После ощипывания есть там почти нечего, один нос. Зачем убивал? В гостях ела глухаря, хозяева долго хвастались, мне не понравилось. Не смогла заставить себя есть голубей, хотя это вполне обычное блюдо в кухнях многих стран. Пробовала конину, вкусно, но этические соображения перевесили. Никогда не возьму в рот собачатину. И за столом, где ее едят, сидеть не стану. Р.S. У подружки муж и охотник и рыбак. Занят этим делом с остервенением. НИ РАЗУ ничего пробовала. НИ РАЗУ не слышала о серьезной добыче. Кроме запаха алкоголя из леса ничего не возвращается! Денег на экипировку тратится много... как противница охоты - вполне одобряю сие занятие. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
В Лапландии когда-то проходила необычный обряд, в результате которого надеюсь лет так через 500 вернуться на эту землю в виде белой оленихи . При посвяшении надо было выпить оленье молоко - сладкое!Да, и пила я это молоко из сосуда типа стакан, но из оленьей шкуры сделан. Ну и там же жареная рыбка - как называется, не знаю, но на стандартного размера вилку сразу можно надеть штук 10 этих рыбинок. Вкус не помню - рыба, как рыба, но ошушения и впечатления живы уже несколько лет.
Еше на нутриевой ферме пробовала нутрию - вкусное, нежное мясо. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А страусы уже нигде не экзотика?
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
это было однажды и очень давно, это было там где это животное обитает, меня угостили знакомые |
||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Мaлинкa
Blossom Olive Спасибо за "кроличьи" рецепты, будем пробовать. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vlasta
у мня дед тоже квасит березовый сок, хорошо летом из погреба да в окрошку... И вообще на даче какую только травку в еду не кладешь, все съедобно практически А насчет мухоморов, читала, что они относятся к "условно-несъедобным", т.е. их таки можно выварить как-то хитро и... Галлюциноген он еще, так што вы там осторожнее, девушка |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Annushka 100
Да страусов даже у нас во Львове начали продавать. Хотя они все равно остаются экзотикой. Из-за цены . |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Мaлинкa
В "Темпе" на "Энгелься" возле "Спартака", и страуса и кенгуру продают, и еще чего то там, я когда жил рядом на "Художней", постояно брал по немногу на пробу экзотику. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Эх, я может в апреле поеду в Тюмень и тогда уж оторвусь по строганине - это лучшее, по-моему, что я ела из "экзотики" - завидую я северянам...
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
У моей подружки папа был охотник, ходил со спаниелью на этих самых вальдшнепов. Как-то она угощала меня. Этого вальдшнепа можно в моем кулаке спрятать. (А может, то был бекас? ) moa LiR Девушки, а как же насчет всяких лентецов и прочих паразитов в сырой рыбе? Не опаснее ли мухоморов будет? |
||
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |