Правила форума Правила форума
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Я слыхал - бывают такие языки оленьи...

(а это едят? (рецепты необычных блюд))

naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Девочки! Мне сегодня привезли парную ондатру (водяная крыса). Говорят , это супер диетическое мясо, а вот как его едят и готовят? Может кто поделится рецептиком? Врооде облазила весь инет - а конкретного рецепта нет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





naina
Меня однажды накормили очень вкусным кроликом(это я так подумала,что это кролик),а потом попросили угадать,что это такое.Оказывается это была ондатра blink.gif .Мясо было порезано на маленькие кусочки и потушенное в сливках с большим количеством лука,моркови и чеснока.Честно говоря было так вкусно,что я даже и не протестовала,что на мне такой эксперимент провели tongue.gif (додуматься до такого!кормить людей водяными крысами unsure.gif ).Сказали,что мясо очень богатое на белки и диетическое
PMICQ
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





olesya
попробую завтра приготовить...завтра расскажу, что получится... Пойду искать рецепт кроля...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














naina
Цитата
Пойду искать рецепт кроля...

Вот тут смотрела? smile.gif
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А я много чего и не слишком экзотического не пробовала sad.gif Например лягушачьих лапок, мяса змеи или омаров... Обыдно cool.gif
PM
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Обожаю все экзотическое! Правда, очень редко приходится это кушать mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





А оленина и жеребятина - экзотика? А строганина (наструганная сырая рыба)? Мы это чуть не каждый день едим. Особо вкусная жеребячья кровяная колбаса. Потроха ещё едим
Говорят, приезжимплохо становится, когда узнают, что их жеребятиной накормили.
PMYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Для меня и кролик - экзотика. В детстве когда-то ела, было вкусно. Сейчас всё заглядываюсь на кроликов в супермаркете. Поделитесь каким-нибудь рецептом из крольчатины rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





moa
Потдерживаю, какую я оленинку делал под брусничным соком, до сих пор помню. Как вспомню детство, намазал хлебушка маслечком, спустился в погребок, отрезал кусь красной рыбки, посыпал сверху красной икоркой, ляпота. laugh.gif

Про экзотику расскажу: Возвращаемся с колегой с Польши на НГ, ну есно продуктами решили затарится, с языком проблем нет, натарились по самое не могу, приходим на кассу, колега вторым, доходит дело до коробочки интересной, колега тут и молвит, а нет ли у Вас чего то экзотического, смотрю на расширеные глаза касирши и думаю, наверно думает о нас черте чё. Проходит НГ, едем в обратную, стоим на таможне, колега поворачивается ко мне и говорит, а знаеш что было в той коробке, жабичьи лапки, как мы их сделали а? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Marymarch Простой и вкусный рецепт:
1 кролик
90г моркови
90г жира
90г репчатого лука
180гсметаны
70г пшеничной муки
450мл мясного бульона
Для соуса:
полстакана сметаны
1ст л. сливочного масла
1ст. л. муки
соль, перец

1. Обработанную тушку кролика нарубить на порционные куски по 200г каждый.
2. Обжарить в жире на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки.
3. Посолить, положить пассерованные морковь, лук, специи по вкусу.
4. Приготовить сметанный соус: сметану довести до кипения, постепенно влить ее в обжариваемую на сливочном масле муку (непрерывно помешивая). Добавить соль, перец и довести до кипения.
5. Залить сметанным соусом и тушить до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Ravchyk
А оленинку где брал? Насколько я знаю, во Львове такого добра не продают. Охотились?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Marymarch а мы кроля часто делаем! Вкусно очень. Обычно делаю так -
Кроля слегка обжариваю на масле, солю, потом к нему немного лука и пару крупных помидоров (или 3-4 маленьких). Тушится часик и потом туда сметану и белый перец и еще пол часика тушить. Помидоры развариваются и получается вкуснейший розовый соус. С макаронами или рисом объеденье.
Еще вкусно кролика потушить в красном вине.
А бульон из кролика ну ооочень вкусный и его можно есть даже самым маленьким детям, больным и аллергикам. Да и вообще кролик очень легко усваивается.

По поводу необычных блюд: в Чехии осенью варят суп который называется Забиячка (переводится - убийца). Варят его когда закалывают свинью или приносят с охоты кабана или оленя. Чехи едят забиячку с удовольствием, а инностранцы которые не знают из чего она тоже лопают и говорят что вкусно. Я видела процесс приготовления и съесть не смогла. Варят забиячку из еще теплой (это очень важно) крови животного. Получается густой суп бурого цвета. Зрелище не для слабонервных ph34r.gif Кровянка это еще хоть колбаса...а тут просто кровь пьешь.
В некоторых ресторанах устраивают осенью праздник забиячки и перед рестораном неделю в клетке сидит свинья, из которой потом и варят суп. Народ ходит вокруг нее облизывается и потирает ручки. Ужасы...

moa Я бы тоже расстроилась если бы узнала что съела жеребенка unsure.gif Хотя с другой стороны чем жеребенок отличается от поросенка или теленка? Относительно это все...Кого бы я точно не стала есть это собаку или кота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Blossom в брянской области во время забоя свиньи кровь спускают в кастрюлю и тут же жарят еще теплую с лучком и гречневой кашей. Я думала, что это есть невозможно, а оказалось гараздо вкуснее печенки (кровь сворачивается и ее можно резать ножом).

А вот и обещанный ондатр (приготовленный как кролик в сметане с морковью, луком, эстрагоном и кориандром) Тушила часа 3, получилось очень душевно, вкуснее чм кролик, однозначно, никакого запаза, нежное, светлокоричневое мясо, косточки легко отделяются, Мои мальчики просто в восторге.в брянской области во время забоя свиньи кровь спускают в кастрюлю и тут же жарят еще теплую с лучк...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





А я ела мясо джейрана smile.gif это такая рогатая газель(или как правильно наз-ся), очень вкусное rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Ravchyk
Цитата
какую я оленинку делал под брусничным соком, до сих пор помню
Поделись-ка рецептиком wink.gif Инградиенты имеются.
Цитата
спустился в погребок, отрезал кусь красной рыбки, посыпал сверху красной икоркой
Это, небось, где-то на Камчатке было?

У нас тут кроликов не продают, зато полно зайцев. Как их готовить, может, кто знает?
PMYahoo
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Мaлинкa
Цитата
А оленинку где брал?

Отец геолог, так шо по жил я в разных местах.

moa
Цитата
Поделись-ка рецептиком

Да все просто, я с часик мясо вымачивал в брусничном соке.

А с оленей шкуры, я себе когда то сшил класные мокасины, как тапочки дома использовал.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





moa
зайчатина на много вкуснее крольчатины. готовится так же. очень вкусно обжарить и потушить в сметане. Только вымочить надо предварительно в воде сутки. Воду менять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olive
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 74
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga, Latvija





moa
Лена! Я думаю, что зайца можно приготовить так же, как и кролика. Тогда у меня есть такой вот рецепт:

Жаркое из кролика

1 кролик, 100 г копченого шпика, 2 ст.л. растительного масла, 20 шт. чернослива, 0,5 стак. сухого красного вина, 1-2 шт. лавр.листа, соль, перец, 1 стак.воды, 3-4 ст.л. сметаны.

Кролика сначала замачиваем в холодной воде, слегка подкисленной уксусом ( чтобы отбить сладковатый привкус мяса). Потом достаем его, обсушиваем салфеткой, далее его надо разрезать на куски, натереть солью, перцем. Шпик нарезать ломтиками и обжарить в жаровне на масле вместе с кроликом. Добавить немного воды, вино, чернослив, лавровый лист и запечь в духовке ок. 1,5 час. Во время жарения несколько раз обмазать сметаной.

Получается необыкновенно вкусно! Вот только жаль, что кролики/зайцы не часто встречаются... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Так почитаешь, можно и вегетарианкой стать. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Maya
Джейран - это антилопа азиатская.
Где это ты ела зверя из Красной Книги?! mad.gif

В Питере в позапрошлом-прошлом годах продавали кенгурятину - почему-то только зимой. По вкусу смахивает на говядину, но гораздо мягче и готовится быстрее.
А нынче нет... sad.gif

Если отойти от мясной темки - люблю весеннюю травку щипать и в суп крошить: сныть, борщевик. А прошлым летом накидала в супчик листьев заячьей капусты, только не той, что кислая с тремя листочками, а вот такой:

http://www.lesis.ru/herbbook/vidy/telephium-maximum.jpg

Варила ее на костре полчаса, а она все такая же ярко-зеленая и веселенькая! Правда, я ее все-таки победила, но сколько дров ушло!

Собираю по весне папоротник-орляк, засаливаю. Готовлю с морковкой (1:1), добавляя приправу для корейской моркови.

Кое-кто из моих коллег обожает собирать всякую грибную нечисть, от которой нормальные люди шарахаются. Довелось мне пробовать маринованные красные мухоморы, чесслово! Автор, правда, секрет приготовления не разглашает, говорит, что мы, дескать, сделаем не так, отравимся, а он будет крайним.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





В теме про "кухни народов мира" писала, но злесь повторюсь, по причине оригинальности рецепта. Мои давно умершие дедушка и бабушка всегда, ежедневно и ежегодно, употребляли весьма необычный напиток - "березовку". Суть его состояла в том, что каждую весну дед заготавливал какое-то немыслимое кол-во березового сока исчислялось десятками литров, если не парой сотен). Сок заливался в дубовые бочки, каким-то образом "сквашивался", к нему добавлялась "заправка" из свекольного сока и чего-то еще - не знаю и никогда не узнаю, чего именно. напиток хранился в леднике, для желающих добавлялся сахар, но они пили так. Кваса в их доме почти не водилось, постоянным питьем была именно эта "березовка". Вкус кисловатый, очень свежий, абсолютно ни на что не похожий. Никто из их деревенских соседей подобного не делал, только мои дед и бабка. Не думаю, что когда-нибудь попробую такое.
Ела лосятину и кабанятину. Из лося получаются очень вкусные котлеты, мясо ярко-красное, с сильным запахом, как и вся дичь. Кабана вымачивали - запах резкий, тоже мясо красное, запекали в духовке, давно было, по-моему, хребтовую часть, вид на столе - изумительный и очень вкусно. Все эти продукты нам перепадали со стола весьма знатного охотника. Сама охоту не люблю, зверей и так мало, как-то грех есть то, что родилось и бегает в лесу. Подружкин папаша регулярно таскал домой вальдшнепов, а ее мамаша так же регулярно их выкидывала. После ощипывания есть там почти нечего, один нос. Зачем убивал?
В гостях ела глухаря, хозяева долго хвастались, мне не понравилось. Не смогла заставить себя есть голубей, хотя это вполне обычное блюдо в кухнях многих стран. Пробовала конину, вкусно, но этические соображения перевесили. Никогда не возьму в рот собачатину. И за столом, где ее едят, сидеть не стану.
Р.S. У подружки муж и охотник и рыбак. Занят этим делом с остервенением. НИ РАЗУ ничего пробовала. НИ РАЗУ не слышала о серьезной добыче. Кроме запаха алкоголя из леса ничего не возвращается! Денег на экипировку тратится много... как противница охоты - вполне одобряю сие занятие.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





В Лапландии когда-то проходила необычный обряд, в результате которого надеюсь лет так через 500 вернуться на эту землю в виде белой оленихи smile.gif . При посвяшении надо было выпить оленье молоко - сладкое!Да, и пила я это молоко из сосуда типа стакан, но из оленьей шкуры сделан. Ну и там же жареная рыбка - как называется, не знаю, но на стандартного размера вилку сразу можно надеть штук 10 этих рыбинок. Вкус не помню - рыба, как рыба, но ошушения и впечатления живы уже несколько лет.
Еше на нутриевой ферме пробовала нутрию - вкусное, нежное мясо.
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А страусы уже нигде не экзотика? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Цитата
Джейран - это антилопа азиатская.
Где это ты ела зверя из Красной Книги?

это было однажды и очень давно, это было там где это животное обитает, меня угостили знакомые wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Мaлинкa
Blossom
Olive
Спасибо за "кроличьи" рецепты, будем пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vlasta
у мня дед тоже квасит березовый сок, хорошо летом из погреба да в окрошку...
И вообще на даче какую только травку в еду не кладешь, все съедобно практически smile.gif

А насчет мухоморов, читала, что они относятся к "условно-несъедобным", т.е. их таки можно выварить как-то хитро и... Галлюциноген он еще, так што вы там осторожнее, девушка smile.gif
PM
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Annushka 100
Да страусов даже у нас во Львове начали продавать. Хотя они все равно остаются экзотикой. Из-за цены laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Мaлинкa
В "Темпе" на "Энгелься" возле "Спартака", и страуса и кенгуру продают, и еще чего то там, я когда жил рядом на "Художней", постояно брал по немногу на пробу экзотику.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Эх, я может в апреле поеду в Тюмень и тогда уж оторвусь по строганине - это лучшее, по-моему, что я ела из "экзотики" - завидую я северянам... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата
Подружкин папаша регулярно таскал домой вальдшнепов, а ее мамаша так же регулярно их выкидывала. После ощипывания есть там почти нечего, один нос.

У моей подружки папа был охотник, ходил со спаниелью на этих самых вальдшнепов. Как-то она угощала меня. Этого вальдшнепа можно в моем кулаке спрятать.
(А может, то был бекас? blink.gif )

moa
LiR
Девушки, а как же насчет всяких лентецов и прочих паразитов в сырой рыбе?
Не опаснее ли мухоморов будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0642 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>