Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Я слыхал - бывают такие языки оленьи....


Автор: Olive 15.02.2005 - 11:10
moa
Лена! Я думаю, что зайца можно приготовить так же, как и кролика. Тогда у меня есть такой вот рецепт:

Жаркое из кролика

1 кролик, 100 г копченого шпика, 2 ст.л. растительного масла, 20 шт. чернослива, 0,5 стак. сухого красного вина, 1-2 шт. лавр.листа, соль, перец, 1 стак.воды, 3-4 ст.л. сметаны.

Кролика сначала замачиваем в холодной воде, слегка подкисленной уксусом ( чтобы отбить сладковатый привкус мяса). Потом достаем его, обсушиваем салфеткой, далее его надо разрезать на куски, натереть солью, перцем. Шпик нарезать ломтиками и обжарить в жаровне на масле вместе с кроликом. Добавить немного воды, вино, чернослив, лавровый лист и запечь в духовке ок. 1,5 час. Во время жарения несколько раз обмазать сметаной.

Получается необыкновенно вкусно! Вот только жаль, что кролики/зайцы не часто встречаются... unsure.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)