| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Я слыхал - бывают такие языки оленьи.... |
| Автор: Blossom 14.02.2005 - 18:39 |
| Marymarch а мы кроля часто делаем! Вкусно очень. Обычно делаю так - Кроля слегка обжариваю на масле, солю, потом к нему немного лука и пару крупных помидоров (или 3-4 маленьких). Тушится часик и потом туда сметану и белый перец и еще пол часика тушить. Помидоры развариваются и получается вкуснейший розовый соус. С макаронами или рисом объеденье. Еще вкусно кролика потушить в красном вине. А бульон из кролика ну ооочень вкусный и его можно есть даже самым маленьким детям, больным и аллергикам. Да и вообще кролик очень легко усваивается. По поводу необычных блюд: в Чехии осенью варят суп который называется Забиячка (переводится - убийца). Варят его когда закалывают свинью или приносят с охоты кабана или оленя. Чехи едят забиячку с удовольствием, а инностранцы которые не знают из чего она тоже лопают и говорят что вкусно. Я видела процесс приготовления и съесть не смогла. Варят забиячку из еще теплой (это очень важно) крови животного. Получается густой суп бурого цвета. Зрелище не для слабонервных В некоторых ресторанах устраивают осенью праздник забиячки и перед рестораном неделю в клетке сидит свинья, из которой потом и варят суп. Народ ходит вокруг нее облизывается и потирает ручки. Ужасы... moa Я бы тоже расстроилась если бы узнала что съела жеребенка |