Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
Allka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Ina
кенга Девочки, спасибо большое, что откликнулись! Ina И у меня такая проблема, я тоже всегда мучаюсь с залеплением. На фотографии видно, что после разреза выглядывает начинка. Но, я придумала, как этого избежать: 1). можно не выкладывать начинку по всей длине сразу, а частями, оставляя расстояние между ней, чтобы потом нарезая рулет у табя в месте разреза было только тесто; 2). свернув ленточку, у тебя концы рулета получатся зашипленными, вот и начинай нарезать порционные кусочки с двух концов, при этом нужно будет защипать одну сторону пирожка, вторая уже закрыта, потом защипываешь концы и продолжаешь также; 3). самый простой вариант - когда сделала порционный кусочек, положи его на стол и одновременно двумя руками защипляй края как бы собирая тесто с боков, как бы подтягивая его и все закроется. Начинку надо класть только посередине ленточки, чтобы можно было тесто вокруг нее поднять для защипа, на фотографии видно. Это все не так сложно! Тесто очень мягкое и податливое. Если я непонятно объяснила или есть еще какие-то вопросы - я с удовольствием отвечу. Самое главное - у тебя пирожки получились? Ты на кефире тесто делала? кенга Спасибо большое за утешения и советы. Да я и не расстраиваюсь вовсе, просто показывать такой результат не очень приятно. Ведь только я знаю, что это вкусно. Тесто у меня действительно всегда очень мягкое, а в этот раз я торопилась и не только расстояться пирожкам не дала, а и тесто даже один раз не поднялось до конца - сантиметров на 5 поднялось и я стала готовить, да и вытащила сразу. Вот и результат на лицо. Но все равно, очень мягко и вкусно. А начинке я удивилась, она такой вкусной получилась, даже не ожидала. (Я хотела с капустой, пожарила лук, отварила яйца, пошла в ближайший магазин - капусты нет. Пришлось пробовать так. И очень удачно! Рекомендую!). В следующий раз для пирожков сделаю тесто покруче, муки добавлю. Спасибо еще раз! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 28.07.2007 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Allka
Спасибо, тесто я делала дрожжевое, пирожки то получились, я вторую половину слепила как всегда, просто мне твой способ показался очень интересный и быстрый, в следующий раз попробую класть начинку с интервалом. |
Allka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2007 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Ina
Понятно. Главно, что получились! А ты на кефире тоже попробуй, жареные, очень вкусно и просто! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 17:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
и комментарии Яночки с кукинга
От себя. Пирожки, действительно просто супер, делала с разными начинками - результат всегда отличный, самое главное, не пересыпьте муки. |
||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга люба, что такое саго, как и с чем его едят? Это эти шарики? на икру похоже.
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
кенга
Люба какой красивый пирог. У меня такой же вопрос что и у Оли. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
вот ставлю сразу фотку:
в Германии продается такая коробочка. Я купила в Кауфланде. Саго- это картофельный крахмал, изготовленный в виде зерен. Варить надо как рис- в кипящей подсоленой воде до готовности (я варила минут 20), пока саго не станет прозрачной. Потом промыть вхолодной воде и можно употреблять как начинку. В Германии рекомендуется использовать в десертах. Но мы привыкли есть с рыбой. И не забудьте положить в начинку масла! Но, девочки, это на любителя. Мужу не понравилось, потом мне признался. Попробуйте. Саго- недорого стоит. Первую порцию делайте небольшую. А вообще раньше рыбные пироги я делала с визигой. Это была вещь! Но она исчезла, пришлось обходиться саго. Но можно и рис использовать- кто как привык. Оля, давай приезжай на пирог!!! и наны бухарские готовы))) |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
Emerald При вскрытии беляша было обнаружено мясо.
- Вывод: беляш - хищник. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
stacnatalya ну-ка поподробнее про улитки с мясом. Как туда мяско попадает? и что за тесто? сверху сыр, да? хочу!!!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Popovers - Пустые булочки 2 из книги "Brot und Hefegebäck. " из серии "Die Kust des Kochens/Methoden und Rezepte."
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ЛЮБА Тесто слоенное. Раскатываеш, намазываеш любым фаршем со специями , с травками. Сворачиваеш в рулет и режеш на кусочки. Выпекаеш мин.15-20. Посыпаеш сыром и еще в духовку на 5 мин. |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 02:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
stacnatalya Очень красивые "улитки".
Фарш сырой? |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Да, девочки, тесто намазывать сырым фаршем.
Попробуте, просто и вкусно |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
stacnatalya
Какие кулебяки солнечные! Красота! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
stacnatalya Красивая кулебяка! Румяная!
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Большая просьба, выставлять не только фотографии, но и рецепты или ссылки на них .
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
light225 Это, наверное ко мне относится. Извините
Тесто по рецепту Ирины Кутовой "Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления". Тесто изумительное, даже мне - не любительнице дрожжевого теста - понравилось. А начинка получилась случайно. Осталась тушеная капуста, и добавила туда мелко нарезаной чуть обжареной куриной грудки. Пекла в духовке. |
||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Хочу поделиться своим рецептом пиццы, ммм...., вкус, знакомый с детства, итак:
Пицца "Украинская" Для теста: Дрожжи - 15 г. Молоко - 4 ст. ложки Сахар - 1 ч. ложка Вода тёплая - 200 гр.( а лучше использовать молоко) Яйцо - 1 шт. Маргарин - 125 гр.( также можно покласть напополам с оливковым или раст.маслом) Мука - 3 стакана Соль по вкусу Для начинки: Лук - 2-3 шт. Свинина (мякоть) - 500 гр. Помидоры крупные - 2 шт. Паста томатная или кетчуп - 3 ст. ложки Сыр твёрдый - 350-300 гр. Зелень укропа, петрушки по вкусу Для соуса-заливки: Майонез - 3 ст.ложки Чеснок - 3 дольки Паста томатная или кетчуп - 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт. Способ приготовления: Приготовить опару: развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, дать постоять до образования пышной пены. Подготовить начинку: мясо помыть, нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарубить. Приготовление соуса-заливки: смешать майонез, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту или кетчуп и яйцо, тщательно взбить до образования однородного соуса. Приготовление теста: в небольшой миске яйцо развести в стакане тёплой воды, добавить растопленный тёплый маргарин, опару, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Всыпать в большую миску муку, добавить дрожжевую смесь, и быстро замесить тесто. Приготовление пиццы: разложить тёплое тесто в глубокий противень, смазать верх томатной пастой или кетчупом. Разложить начинку послойно: сначала лук, затем мясо, затем помидоры, зелень. Всё залить соусом, обильно посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверить при помощи деревянной зубочистки - проткнуть пиццу посередине и если на ней не останется теста - пицца готова. Аналогично можно приготовить пиццу с колбасой, салом, овощами, грибами и т.д. Всем приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Irynka
Какая пицца большая и красивая |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Irynka
А мясо-то кладется сырое на пиццу? Я чего-то не поняла |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
stacnatalya, Наташенька, спасибо
кухонька, Юююль, конечно сырое. Но на фотках пицца с колбасой и сосисками , я с такой начинкой выпекаю немного покороче, примерно 30 минуток |
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |