Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Ina
кенга
Девочки, спасибо большое, что откликнулись!


Ina
И у меня такая проблема, я тоже всегда мучаюсь с залеплением. На фотографии видно, что после разреза выглядывает начинка. Но, я придумала, как этого избежать: 1). можно не выкладывать начинку по всей длине сразу, а частями, оставляя расстояние между ней, чтобы потом нарезая рулет у табя в месте разреза было только тесто; 2). свернув ленточку, у тебя концы рулета получатся зашипленными, вот и начинай нарезать порционные кусочки с двух концов, при этом нужно будет защипать одну сторону пирожка, вторая уже закрыта, потом защипываешь концы и продолжаешь также; 3). самый простой вариант - когда сделала порционный кусочек, положи его на стол и одновременно двумя руками защипляй края как бы собирая тесто с боков, как бы подтягивая его и все закроется. Начинку надо класть только посередине ленточки, чтобы можно было тесто вокруг нее поднять для защипа, на фотографии видно. Это все не так сложно! Тесто очень мягкое и податливое.
Если я непонятно объяснила или есть еще какие-то вопросы - я с удовольствием отвечу.
Самое главное - у тебя пирожки получились? Ты на кефире тесто делала?

кенга
Спасибо большое за утешения и советы. Да я и не расстраиваюсь вовсе, просто показывать такой результат не очень приятно. Ведь только я знаю, что это вкусно. biggrin.gif Тесто у меня действительно всегда очень мягкое, а в этот раз я торопилась и не только расстояться пирожкам не дала, а и тесто даже один раз не поднялось до конца - сантиметров на 5 поднялось и я стала готовить, да и вытащила сразу. Вот и результат на лицо. Но все равно, очень мягко и вкусно. А начинке я удивилась, она такой вкусной получилась, даже не ожидала. (Я хотела с капустой, пожарила лук, отварила яйца, пошла в ближайший магазин - капусты нет. Пришлось пробовать так. И очень удачно! Рекомендую!). В следующий раз для пирожков сделаю тесто покруче, муки добавлю. Спасибо еще раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Allka
Спасибо, тесто я делала дрожжевое, пирожки то получились, я вторую половину слепила как всегда, просто мне твой способ показался очень интересный и быстрый, в следующий раз попробую класть начинку с интервалом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Ina
Понятно. Главно, что получились! А ты на кефире тоже попробуй, жареные, очень вкусно и просто!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Пирожки из дрожжевого теста, жареные


Пирожки из дрожжевого теста, жареные Рецепт от Olga S (форум "Огонёк")

Рецепт от Olga S (форум "Огонёк").
Цитирую автора:
Цитата
300 мл воды
1 столовая ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
четверть стакана (примерно)растительное масло
1-2 чайные ложки водки или рома
Мука-в/с
Обязательно- долго вымешивать тесто (10 минут)
Обязательна растойка пирожков перед жаркой 10-20 минут (пирожки должны округлиться, как бы раздуться)


и комментарии Яночки с кукинга
Цитата
Это мои первые в жизни пирожки на сковородке.  Как всегда, пробуя первый раз новый рецепт, я не отступаю от текста ни на буковку, ни на грамм. Всё отмеряла, как написано. Вот сколько ушло муки - точно не скажу, примерно 0,5 кг.
Тесто замешивала безопарным способом, сначала смешала в чашке сухие дрожжи, соль и сахар, потом просеяла пару ложек муки, перемешала, подлила полстаканчика тёплой воды - ещё перемешала. Влила масло и водку, опять же - перемешала, долила остальную воду, и потихонечку начала просеивать муку и одновременно мешать ложкой. Когда тесто отделилось от стенок чашки, я выложила его на стол и ещё немного помесила.
Потом поместила шар теста в целлофановый пакет (чтобы потом не мыть миску  ), положила пакет с тестом в миску, укрыла полотенцем и оставила подходить. Через час с копейками тесто подошло высоким куполом. Обминать не стала, сразу решила разделывать.
Тесто стало немного другим по консистенции, пузырчатым и липло к рукам. Но я не стала подсыпать на стол муку, и руки тоже мукой не припудривала. Я всё смазала растительным маслом. Поделила тесто на шарики (около 30 штук получилось), немного разминала каждый шарик прямо на ладошке левой руки, клала по 2 полные чайные ложки начинки и слепляла края теста. Пирожочки складывала на смазанный маслом поднос.
Через 10 мин начала жарить, буквально по минутке с каждой стороны.
Готовые пирожки сложила в эмалированную кастрюлю, застелив её внутри полотенцем, и краем этого же полотенца прикрыла их.

Получилось очень-очень вкусно!  Пирожки лёгенькие, совсем не жирные (я переживала - вдруг будут такие... напившиеся маслом, что ли...), румяные, ни один не лопнул, хоть и много начинки.


От себя. Пирожки, действительно просто супер, делала с разными начинками - результат всегда отличный, самое главное, не пересыпьте муки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Сегодня с утра поставила тесто и в 10 утра мы уже ели пирог с консервами и саго. Консервы-сардина в масле, нужно 2 шт.
Сегодня с утра поставила тесто и в 10 утра мы уже ели пирог с консервами и саго
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





поближе
поближе

Это сообщение отредактировал кенга - 12.09.2007 - 11:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга люба, что такое саго, как и с чем его едят? Это эти шарики? на икру похоже.
PM
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





кенга
Люба какой красивый пирог.
У меня такой же вопрос что и у Оли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





вот ставлю сразу фотку:
вот ставлю сразу фотку: в Германии продается такая коробочка
в Германии продается такая коробочка. Я купила в Кауфланде.
Саго- это картофельный крахмал, изготовленный в виде зерен. Варить надо как рис- в кипящей подсоленой воде до готовности (я варила минут 20), пока саго не станет прозрачной. Потом промыть вхолодной воде и можно употреблять как начинку. В Германии рекомендуется использовать в десертах. Но мы привыкли есть с рыбой. И не забудьте положить в начинку масла!
Но, девочки, это на любителя. Мужу не понравилось, потом мне признался. Попробуйте. Саго- недорого стоит. Первую порцию делайте небольшую. А вообще раньше рыбные пироги я делала с визигой. Это была вещь! Но она исчезла, пришлось обходиться саго. Но можно и рис использовать- кто как привык.
Оля, давай приезжай на пирог!!! и наны бухарские готовы)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Угощаю всех беляшами smile.gif

Угощаю всех беляшами
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Emerald
Красивые беляши, давно я своих такими не баловала unsure.gif
А у меня улитки с мясом rolleyes.gif
Очень вкусно wub.gif Emerald Красивые беляши, давно я своих такими не баловала А у меня улитки с мясом Очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Emerald При вскрытии беляша было обнаружено мясо.
- Вывод: беляш - хищник.
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





stacnatalya ну-ка поподробнее про улитки с мясом. Как туда мяско попадает? и что за тесто? сверху сыр, да? хочу!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Popovers - Пустые булочки 2 из книги "Brot und Hefegebäck. " из серии "Die Kust des Kochens/Methoden und Rezepte."

Popovers - Пустые булочки 2 из книги "Brot und Hefegebдck
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Цитата (кенга @ 10.10.2007 - 18:04)
stacnatalya ну-ка поподробнее про улитки с мясом. Как туда мяско попадает? и что за тесто? сверху сыр, да? хочу!!!

ЛЮБА
Тесто слоенное. Раскатываеш, намазываеш любым фаршем со специями
, с травками. Сворачиваеш в рулет и режеш на кусочки.
Выпекаеш мин.15-20. Посыпаеш сыром и еще в духовку на 5 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





stacnatalya
Очень красивые "улитки".
Цитата
Раскатываеш, намазываеш любым фаршем со специями

Фарш сырой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Да, девочки, тесто намазывать сырым фаршем.
Попробуте, просто и вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Слоеные пирожки с сыром и тунцом

Слоеные пирожки с сыром и тунцом Просто с сыром

Просто с сыром

Слоеные пирожки с сыром и тунцом Просто с сыром - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Кулебяки с капустой и яблоками
Кулебяки с капустой и яблоками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





stacnatalya
Какие кулебяки солнечные! Красота! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





stacnatalya Красивая кулебяка! Румяная! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Пирожки с куриной грудкой и тушеной капустой.
Пирожки с куриной грудкой и тушеной капустой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Большая просьба, выставлять не только фотографии, но и рецепты или ссылки на них wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





light225
Это, наверное ко мне относится. Извините unsure.gif
Цитата
Пирожки с куриной грудкой и тушеной капустой.


Тесто по рецепту Ирины Кутовой "Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления". Тесто изумительное, даже мне - не любительнице дрожжевого теста - понравилось. wink.gif А начинка получилась случайно. Осталась тушеная капуста, и добавила туда мелко нарезаной чуть обжареной куриной грудки. Пекла в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Хочу поделиться своим рецептом пиццы, ммм...., вкус, знакомый с детства, итак:Хочу поделиться своим рецептом пиццы, ммм
Пицца "Украинская"

Хочу поделиться своим рецептом пиццы, ммм - 2

Для теста:
Дрожжи - 15 г.
Молоко - 4 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 200 гр.( а лучше использовать молоко)
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 125 гр.( также можно покласть напополам с оливковым или раст.маслом)
Мука - 3 стакана
Соль по вкусу

Для начинки:
Лук - 2-3 шт.
Свинина (мякоть) - 500 гр.
Помидоры крупные - 2 шт.
Паста томатная или кетчуп - 3 ст. ложки
Сыр твёрдый - 350-300 гр.
Зелень укропа, петрушки по вкусу

Для соуса-заливки:
Майонез - 3 ст.ложки
Чеснок - 3 дольки
Паста томатная или кетчуп - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:
Приготовить опару: развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, дать постоять до образования пышной пены.

Подготовить начинку: мясо помыть, нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать дольками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко нарубить.

Приготовление соуса-заливки: смешать майонез, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту или кетчуп и яйцо, тщательно взбить до образования однородного соуса.

Приготовление теста: в небольшой миске яйцо развести в стакане тёплой воды, добавить растопленный тёплый маргарин, опару, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Всыпать в большую миску муку, добавить дрожжевую смесь, и быстро замесить тесто.

Приготовление пиццы: разложить тёплое тесто в глубокий противень, смазать верх томатной пастой или кетчупом.
Разложить начинку послойно: сначала лук, затем мясо, затем помидоры, зелень.
Хочу поделиться своим рецептом пиццы, ммм - 3 Хочу поделиться своим рецептом пиццы, ммм - 4
Всё залить соусом, обильно посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Хочу поделиться своим рецептом пиццы, ммм - 5 Хочу поделиться своим рецептом пиццы, ммм - 6
Поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40-60 минут.

Готовность проверить при помощи деревянной зубочистки - проткнуть пиццу посередине и если на ней не останется теста - пицца готова.
Хочу поделиться своим рецептом пиццы, ммм - 7
Аналогично можно приготовить пиццу с колбасой, салом, овощами, грибами и т.д. tongue.gif

Всем приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Irynka
Какая пицца большая и красивая rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Irynka
А мясо-то кладется сырое на пиццу? Я чего-то не поняла wacko.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





stacnatalya, Наташенька, спасибо rolleyes.gif
кухонька, Юююль, конечно сырое. Но на фотках пицца с колбасой и сосисками wink.gif , я с такой начинкой выпекаю немного покороче, примерно 30 минуток happy.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0272 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>