Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.07.2007 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
light225 тесто дрожжевое, твое любимое.
Рис отварить не совсем до готовности, но чтобы не был жесткий. Лучше брать длиный, чтобы не было каши. Кончерву предпочитаю сардины в масле. На тесто выкладываю рис, сверху сардинки - филе без костей, потом выливаю все масло из банки сверху, если его будет мало- когда откроешь баночку, то сразу видно, в таком случае сверху или полить растит маслом или положить пластинки сливочного. Если мало масла, то не так вкусно, рис ведь много его впитывает. Закрываем все тестом и оставляем на расстойку минут на 40. Потом сверху я смазала как Алла из сладкого дрожжевого теста- яйцо взбить с заваркой. И через 15 минут пришлось сверху фольгу, так так сильно зарумянился. |
Allka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
кенга большое спасибо за рецепт .
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
кенга
Я сегодня сделала пирог с рисом и рыбными консервами. Хочу тебе спасибо сказать. Честно говоря, сначала скептически отнеслась к такой начинке, а потом решила попробовать. Только я не выкладывала слоями, а смешала рис с консервами (у меня была сардинелла) и добавила лук вместе с маслом, в котором он жарился. Спасибо, очень вкусно! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Allka Хорошо, что понравился! а я лук не жарю, как то попробовала и мне не очень понравилось. А раньше я консерву и в начинку еще вязигу варила вместо риса, вот тогда была вкуснятина! Потом перешла на саго картофельное в виде шариков, тоже было вкусно. А сейчас уже с рисом... Начинка должна быть пропитанной жиром, но это же растительный жир из консервы, так полезный)))
|
Danilina |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
Allka
Какой аппетитный кусочек ! Молодчинка! |
Allka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
кенга
А мне начинка понравилась, я хотела еще вареное яйцо добавить (люблю экспериментировать) . Но - времени не было. Danilina Спасибо большое! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Allka Какие шикарные пирожочки! И пирог просто объедение!
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Oxana-MONAMI
Спасибо! Кстати, если в тесто для пирожков положить меньше муки - будут прекрасные оладушки! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Allka
Мне твои пирожки с картошкой из теста на кефире ужасно понравились, но я не очень люблю жареные пирожки. Подскажи, пожалуйста, можно ли их испечь в духовке? Мне говорили, что такое тесте при выпеске становится жестковатым. Как ты думаешь? |
Allka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
irunyaf
Спасибо, что понравились! Знаешь, печь их я ни разу не пробовала. Но мне кажется, что тесто станет жестким. Я не знаю, почему ты не любишь жареные пирожки, но про эти могу сказать, что тесто получается пушистым, мягким, а масло, в котором они жарились, совершенно не чуствуется. Попробуй - может изменишь отношение к таким пирожкам! |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 01:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Привет всем! Давненько ничего не приносил...весна в этом году слегка затянулась... Allka Представленная тобой "пятиминутка",действительно,великолепная вещь!Пользуюсь ею очень давно,но,с яйцом,делаю только для чебуреков (на мой взгляд,оно добавляет жёсткость тесту...). irunyaf
|
||
Allka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Kriss
Нужно мне без яйца попробовать, чтобы сравнить жесткость. Но у меня действительно очень нежные и мягкие получаются. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Allka
...На вкус и цвет... |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Allka Kriss Спасибо за ответ. Придется или дрожжевое делать, или менять отношение к жареным. .
Обязательно попробую, тем более, что дети такие обязательно полюбят. Вот только жара у нас чуточку спадет. А что за "пятиминутка"? Я на все "быстроделающееся" сразу кидаюсь. |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Еще я сегодня делала один быстрый пирожок по рецепту подруги.
Тесто известное - сметана баночка 200 мл, пачка маргарина, 2-2,5 стакана муки, сода. Скатать два шарика и дать им постоять в холодильнике (можно до суток). Иначинка простейшая, но возможны самые разные варианты. У меня - жареные грибы, сыр + 1 сырое яйцо. Быстро, просто и всегда пользуется неизменным успехом. |
Allka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
irunyaf
Очень аппетитно получилось! Забрала рецепт. Для меня это тесто неизвестное. Тесто на кефире часто "пятиминуткой" называют, т.к. оно и относится к категории "быстроделающегося". У нас тоже жутко жарко - 44-45! Но пирожки можно подготовить, сформовать, а жарятся они очень быстро! |
Allka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Я сегодня "вспомнила", что самса - тоже несладкая выпечка! Вот и решила показать. Правда делала я ее месяца полтора назад и показывала в теме у Алены.
Треугольная - с картошкой. Одну самсушку поломала, чтобы начинку показать, но ее не видно. Рядом капуста закусочная стоит. Аленушка - спасибо еще раз!. А круглая - с мясом. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Allka симпапульки какие!
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
кенга
Спасибо большое! Угощайся! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Большая просьба, если ставите фотографии сущестующего на форуме рецепта, ставьте ссылки на сам рецепт .
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Allka
...Ну ты вААщеее...!!! ...Меня тут одна подруга из Киргизии,уже восьмой год обещает этими самсульками угостить... Хоть на фотки посмотрю,пооблизываюсь... Пасиба!!! Kriss. |
Allka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
light225
Простите, я не знала. Учту. Kriss Спасибо большое! |
||
Ina |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Allka
Классная самса, я тоже люблю её, а ты делаешь с готового теста или сама тесто делаешь?!!!!!!!!! |
Allka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Ina
Спасибо! С таким тестом так долго всегда возиться... Но мне повезло: у нас сейчас в тех местах в городе, где делают самсу, начали продавать тесто, из которого ее готовят. Так что это - самое настоящее! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Allka
Я как то делала сама, а теперь покупаю готовое слоёное тесто, может оно и не совсем правильное, но быстрей и легче. |
Allka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Ina
Я раньше тоже с готового покупного теста делала. Так действительно легче. Сейчас - тоже с готового, но с правильного, для самсы. Это тесто очень хорошего качества, слоится прекрасно. Но, все же, если хочется получить красивый результат, со всеми слоенными завитками (особенно на круглой самсе) - нужно делать самой. Кстати, может кому и пригодится: когда готовите слоенное тесто и складываете его в последний раз, его нужно раскатать, смазать маслом (или другим жиром, кто как делает) и свернуть в тугой рулет. Потом, отрезая от рулета порционные кусочки, их нужно раскатывать, положив на место отреза. Тогда после выпечки будут красиво кругами видны слои теста. Меня этому научила наша соседка-узбечка. |
Allka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Я опять не с пустыми руками - принесла пирожки. Попробовала слепить их, как мои жареные пирожки с тестом на кефире. Не получаются у меня пирожки, т.е. со всех сторон пропеченными, форму срхраняющими, не знаю, что и делать: вроде и выкладываю их на расстоянии, а при выпечке они весь противнь заполняют и склеиваются! Плюс, я вытащила их сразу после выпечки, вот они и осели... Но все равно, получились мягкими и очень вкусными. Да, начинка - жареный лук с вареными яйцами. Угощайтесь.
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Allka
Пирожки красивые. У меня к тебе пару вопросов, я сегодня делала тоже пирожки с луком и яйцом, попробывала делать по твоему способу, маленькие пирожки, который ты показывала, но они у меня по чемуто не склеивались, когда разрезала и хотела склеить они у меня разлеплялись, почему не знаю, какое тесто должно быть, я делала мягкое, я его руками разменала, надо начинку полностью полоску выкладывать или надо растояние оставлять7 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Allka не расстаривайся, что пирожки расплываются. Это из-за того, что тесьл у тебя жидкое. Пирожки для выпечки в духовке требуют больше муки в тесто. И в булочки -завитушки тоже. Иначе все завитушки тоже заплывут. Но потом нужно сделать больше расстойку. Но я у меня рука тоже берет мягкое тесто делать, тоже такая же проблема! Но зато я себя утешаю и тебя заодно- выпечка очень мягкая получается! У меня только пирожки с рисом и изюмом получались красивыми- я их сразу высокой длинной лодочной делала и пекоа мало. Пробовала так же сделать расстегаи- немного расплылись.
|
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |