Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





light225 тесто дрожжевое, твое любимое.
Рис отварить не совсем до готовности, но чтобы не был жесткий. Лучше брать длиный, чтобы не было каши. Кончерву предпочитаю сардины в масле. На тесто выкладываю рис, сверху сардинки - филе без костей, потом выливаю все масло из банки сверху, если его будет мало- когда откроешь баночку, то сразу видно, в таком случае сверху или полить растит маслом или положить пластинки сливочного. Если мало масла, то не так вкусно, рис ведь много его впитывает. Закрываем все тестом и оставляем на расстойку минут на 40. Потом сверху я смазала как Алла из сладкого дрожжевого теста- яйцо взбить с заваркой. И через 15 минут пришлось сверху фольгу, так так сильно зарумянился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Пирожки с картошкой (тесто на кефире)

Пирожки с картошкой (тесто на кефире) Люба, спасибо

кенга Люба, спасибо. А пирог твой - классный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





кенга большое спасибо за рецепт smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





кенга
Я сегодня сделала пирог с рисом и рыбными консервами. Хочу тебе спасибо сказать. Честно говоря, сначала скептически отнеслась к такой начинке, а потом решила попробовать. Только я не выкладывала слоями, а смешала рис с консервами (у меня была сардинелла) и добавила лук вместе с маслом, в котором он жарился. Спасибо, очень вкусно!
Я сегодня сделала пирог с рисом и рыбными консервами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Allka Хорошо, что понравился! а я лук не жарю, как то попробовала и мне не очень понравилось. А раньше я консерву и в начинку еще вязигу варила вместо риса, вот тогда была вкуснятина! Потом перешла на саго картофельное в виде шариков, тоже было вкусно. А сейчас уже с рисом... Начинка должна быть пропитанной жиром, но это же растительный жир из консервы, так полезный)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





Allka
Какой аппетитный кусочек ! rolleyes.gif Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





кенга
А мне начинка понравилась, я хотела еще вареное яйцо добавить (люблю экспериментировать) biggrin.gif . Но - времени не было.
Danilina
Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Allka Какие шикарные пирожочки! И пирог просто объедение!


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Oxana-MONAMI
Спасибо! Кстати, если в тесто для пирожков положить меньше муки - будут прекрасные оладушки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Allka
Мне твои пирожки с картошкой из теста на кефире ужасно понравились, но я не очень люблю жареные пирожки. Подскажи, пожалуйста, можно ли их испечь в духовке? Мне говорили, что такое тесте при выпеске становится жестковатым. Как ты думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





irunyaf
Спасибо, что понравились! Знаешь, печь их я ни разу не пробовала. Но мне кажется, что тесто станет жестким. Я не знаю, почему ты не любишь жареные пирожки, но про эти могу сказать, что тесто получается пушистым, мягким, а масло, в котором они жарились, совершенно не чуствуется. Попробуй - может изменишь отношение к таким пирожкам! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





smile.gif Привет всем!
Давненько ничего не приносил...весна в этом году слегка затянулась... smile.gif
Allka
Представленная тобой "пятиминутка",действительно,великолепная вещь!Пользуюсь ею очень давно,но,с яйцом,делаю только для чебуреков (на мой взгляд,оно добавляет жёсткость тесту...).
irunyaf
Цитата
Мне говорили, что такое тесте при выпеске становится жестковатым.

Да,это так.В духовка лучше использовать варианты дрожжевого теста...
А у меня сегодня пирожки (на кефире...) с капустой,луком и яйцом...
Привет всем
Приятного аппетита!!!
Kriss.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Kriss
Нужно мне без яйца попробовать, чтобы сравнить жесткость. Но у меня действительно очень нежные и мягкие получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Allka
smile.gif ...На вкус и цвет... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Allka
Kriss
Спасибо за ответ. Придется или дрожжевое делать, или менять отношение к жареным.
.
Цитата
Попробуй - может изменишь отношение к таким пирожкам! 


Обязательно попробую, тем более, что дети такие обязательно полюбят. Вот только жара у нас чуточку спадет.
А что за "пятиминутка"? Я на все "быстроделающееся" сразу кидаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Еще я сегодня делала один быстрый пирожок по рецепту подруги.
Еще я сегодня делала один быстрый пирожок по рецепту подруги
Тесто известное - сметана баночка 200 мл, пачка маргарина, 2-2,5 стакана муки, сода. Скатать два шарика и дать им постоять в холодильнике (можно до суток). Иначинка простейшая, но возможны самые разные варианты. У меня - жареные грибы, сыр + 1 сырое яйцо. Быстро, просто и всегда пользуется неизменным успехом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





irunyaf
Очень аппетитно получилось! Забрала рецепт. Для меня это тесто неизвестное. huh.gif

Тесто на кефире часто "пятиминуткой" называют, т.к. оно и относится к категории "быстроделающегося". У нас тоже жутко жарко - 44-45! Но пирожки можно подготовить, сформовать, а жарятся они очень быстро!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Я сегодня "вспомнила", что самса - тоже несладкая выпечка! biggrin.gif Вот и решила показать. Правда делала я ее месяца полтора назад и показывала в теме у Алены.
Треугольная - с картошкой. Одну самсушку поломала, чтобы начинку показать, но ее не видно. happy.gif Рядом капуста закусочная стоит. Аленушка - спасибо еще раз!.
Я сегодня "вспомнила", что самса - тоже несладкая выпечка
А круглая - с мясом.
Я сегодня "вспомнила", что самса - тоже несладкая выпечка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Allka симпапульки какие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





кенга
Спасибо большое! Угощайся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Большая просьба, если ставите фотографии сущестующего на форуме рецепта, ставьте ссылки на сам рецепт smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Allka
smile.gif ...Ну ты вААщеее...!!! unsure.gif blink.gif biggrin.gif ...Меня тут одна подруга из Киргизии,уже восьмой год обещает этими самсульками угостить... mad.gif
Хоть на фотки посмотрю,пооблизываюсь... smile.gif
Пасиба!!!
Kriss.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





light225
Цитата
Большая просьба, если ставите фотографии сущестующего на форуме рецепта, ставьте ссылки на сам рецепт

Простите, я не знала. Учту.
Kriss
Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Allka
Классная самса, я тоже люблю её, а ты делаешь с готового теста или сама тесто делаешь?!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Ina
Спасибо! С таким тестом так долго всегда возиться... Но мне повезло: у нас сейчас в тех местах в городе, где делают самсу, начали продавать тесто, из которого ее готовят. Так что это - самое настоящее! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Allka
Я как то делала сама, а теперь покупаю готовое слоёное тесто, может оно и не совсем правильное, но быстрей и легче.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Ina
Я раньше тоже с готового покупного теста делала. Так действительно легче. Сейчас - тоже с готового, но с правильного, для самсы. Это тесто очень хорошего качества, слоится прекрасно. Но, все же, если хочется получить красивый результат, со всеми слоенными завитками (особенно на круглой самсе) - нужно делать самой.
Кстати, может кому и пригодится: когда готовите слоенное тесто и складываете его в последний раз, его нужно раскатать, смазать маслом (или другим жиром, кто как делает) и свернуть в тугой рулет. Потом, отрезая от рулета порционные кусочки, их нужно раскатывать, положив на место отреза. Тогда после выпечки будут красиво кругами видны слои теста. Меня этому научила наша соседка-узбечка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Я опять не с пустыми руками - принесла пирожки. Попробовала слепить их, как мои жареные пирожки с тестом на кефире. Не получаются у меня пирожки, т.е. со всех сторон пропеченными, форму срхраняющими, не знаю, что и делать: вроде и выкладываю их на расстоянии, а при выпечке они весь противнь заполняют и склеиваются! Плюс, я вытащила их сразу после выпечки, вот они и осели... Но все равно, получились мягкими и очень вкусными. Да, начинка - жареный лук с вареными яйцами. Угощайтесь.
Я опять не с пустыми руками - принесла пирожки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Allka
Пирожки красивые.

У меня к тебе пару вопросов, я сегодня делала тоже пирожки с луком и яйцом, попробывала делать по твоему способу, маленькие пирожки, который ты показывала, но они у меня по чемуто не склеивались, когда разрезала и хотела склеить они у меня разлеплялись, почему не знаю, какое тесто должно быть, я делала мягкое, я его руками разменала, надо начинку полностью полоску выкладывать или надо растояние оставлять7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Allka не расстаривайся, что пирожки расплываются. Это из-за того, что тесьл у тебя жидкое. Пирожки для выпечки в духовке требуют больше муки в тесто. И в булочки -завитушки тоже. Иначе все завитушки тоже заплывут. Но потом нужно сделать больше расстойку. Но я у меня рука тоже берет мягкое тесто делать, тоже такая же проблема! Но зато я себя утешаю и тебя заодно- выпечка очень мягкая получается! У меня только пирожки с рисом и изюмом получались красивыми- я их сразу высокой длинной лодочной делала и пекоа мало. Пробовала так же сделать расстегаи- немного расплылись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0444 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>