Хочу поделиться своим рецептом пиццы, ммм...., вкус, знакомый с детства, итак: Пицца "Украинская"
Для теста: Дрожжи - 15 г. Молоко - 4 ст. ложки Сахар - 1 ч. ложка Вода тёплая - 200 гр.( а лучше использовать молоко) Яйцо - 1 шт. Маргарин - 125 гр.( также можно покласть напополам с оливковым или раст.маслом) Мука - 3 стакана Соль по вкусу
Для начинки: Лук - 2-3 шт. Свинина (мякоть) - 500 гр. Помидоры крупные - 2 шт. Паста томатная или кетчуп - 3 ст. ложки Сыр твёрдый - 350-300 гр. Зелень укропа, петрушки по вкусу
Для соуса-заливки: Майонез - 3 ст.ложки Чеснок - 3 дольки Паста томатная или кетчуп - 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления: Приготовить опару: развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, дать постоять до образования пышной пены.
Подготовить начинку: мясо помыть, нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарубить.
Приготовление соуса-заливки: смешать майонез, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту или кетчуп и яйцо, тщательно взбить до образования однородного соуса.
Приготовление теста: в небольшой миске яйцо развести в стакане тёплой воды, добавить растопленный тёплый маргарин, опару, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Всыпать в большую миску муку, добавить дрожжевую смесь, и быстро замесить тесто.
Приготовление пиццы: разложить тёплое тесто в глубокий противень, смазать верх томатной пастой или кетчупом. Разложить начинку послойно: сначала лук, затем мясо, затем помидоры, зелень. Всё залить соусом, обильно посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40-60 минут.
Готовность проверить при помощи деревянной зубочистки - проткнуть пиццу посередине и если на ней не останется теста - пицца готова.
Аналогично можно приготовить пиццу с колбасой, салом, овощами, грибами и т.д.
Всем приятного аппетита! |